Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
а еще этот интерфейс на который без слез не взглянешь
все дело в привычке, отвыкните от других daw.
По поводу музыки, Джастин гений и я убеждаюсь в этом с каждым пре релизом, все исправляется, улучшается. Дождитесь и исправит. Вы хоть на кокосе что то отписали по этому поводу? оставьте заявку..

Нет простого, значит нужно по сложному решить
Неа, и этот вопрос решился очень и очень просто.
PS: Видимо набирал критическую массу для гениального решения. ))
[DOUBLEPOST=1450379660,1450379557][/DOUBLEPOST]
Copy/Paste Items in Folder
Может так?

Последнее редактирование:
Неа, и этот вопрос решился очень и очень просто.
PS: Видимо набирал критическую массу для гениального решения. ))
[DOUBLEPOST=1450379660,1450379557][/DOUBLEPOST]
Copy/Paste Items in Folder
Может так?
название хорошее ! давайте слайды !!! ))
[DOUBLEPOST=1450380481][/DOUBLEPOST]
Что то не так у вас с системой!
Могу при случаи по ТимВьюверу посмотреть. Не то, что-то вы делаете.....
буду признателен

блин.. не пойму я.. как вы таки вокал тюните? без фанеры я не могу-мне неудобно жутко.. если я открываю мелодайн (купленый) как vst3-то он во первых-когда тянешь за ноту ее не воспроизводит, а во вторых курсором внутри мелодайна руководить воспроизведением невозможно... autotune 6 (сами знаете от куда) вообще в рипере не видится (я про винду)
На маке не работает драг н дроп в сэмплеры-что для меня является критичным при работе поэтому пока на винде. в маке с автотюном все ок

Володя, давай
ТУТ
пообсуждаем. Мне кажется это не очень удобное решение
[DOUBLEPOST=1450389928,1450385354][/DOUBLEPOST]
спасибо , нужно пробовать как это в "жизни" будет работать ... в динамике так скажем
вот еще вопрос-по фолдерам
Собираем треки в фолдер- на треке фолдера появляется псевдоизображение все треков включенных в фолдер. проблема в том что я не могу скопировать или перенести это фолдер потянув за этот айтем (псевдо).. нашел только дурацкий спобоб-нарисовать пустой айтем на треке фолдера и сгруппировать с айтемами чилдренов.. способ не удобный.. может етсь какое то нормальное решение?
Ловите -
Create folder items
ШотКат, или кнопку в тулбаре или, что наверное самое удобное будет - повесить Экшин на дабл клик мыши в секции Трэк - интересные вещи делает - если кликать по аранжу Фолдер Трека - то всё сделает по длине всех айтемов внутри, а если на конкретном чайлд треке - то по его длине
[DOUBLEPOST=1450390456][/DOUBLEPOST]
буду признателен
В личку пишите свой скайп. Попробую при свободном времени

• Like
Реакции: Beckoff
это,, как то не работает нчего... что делать то? ну создал он миди айтем. я его копирую-фоолдер не копируется

это,, как то не работает нчего... что делать то? ну создал он миди айтем. я его копирую-фоолдер не копируется
Вот..... первые бэтта тесторы подоспели - таки да, не копируется. Но если режешь -тянешь всё режется тянется как нужно.
Нужно смотреть, почему при Групировании треков, они не копируются при выделении одного из группы.
Перед копирование мока Ctrl+G жмите - будет всё копироваться.
А я подумаю.......
Подумал.........
Как вариан, повесьте на Маус Модифаер на секцию Media item - на left click + Alt - Экшин -
Select all items in group
А если вы Group больше ни для чего не используете, то можете просто переназначить модифаер
клика левой мыши по Media item на - Select all items in group - и всё будет работать как нужно.
А когда будете выбиарть айтем без группы - он и будет как и раньше один выделяться.
[DOUBLEPOST=1450393035,1450391490][/DOUBLEPOST]@crutifixus, @SKlogic, а вам спасибо - Реально удобная штука вышла - в общем мне не нужна, но думаю народ заценит....

да с модифаером надо подумать.. только вот миди айтем не группируется же с чилдренами.. смысл этого экншна я все таки не понял вообще((

да с модифаером надо подумать.. только вот миди айтем не группируется же с чилдренами.. смысл этого экншна я все таки не понял вообще((
Может вы скачали первый? Перекачайте - я же там всё переделал!

!!!Вопрос интересный! Как сохранить универсальный шаблон проекта, что бы при каждом открытии появлялись на нужных местах экрана плагины monitoring FX. Есть свои излюбленные приборы для измерений и контроля, но они по каким то причине не прописываюся в шаблоне. Или я туплю.

@Banson, что такое - "появлялись на нужных местах"?
Плагины в Мониторинг FX у вас пропадают при очередной загрузке?

Володя, давай
ТУТ
пообсуждаем. Мне кажется это не очень удобное решение
[DOUBLEPOST=1450389928,1450385354][/DOUBLEPOST]

Ловите -
Create folder items
ШотКат, или кнопку в тулбаре или, что наверное самое удобное будет - повесить Экшин на дабл клик мыши в секции Трэк - интересные вещи делает - если кликать по аранжу Фолдер Трека - то всё сделает по длине всех айтемов внутри, а если на конкретном чайлд треке - то по его длине
[DOUBLEPOST=1450390456][/DOUBLEPOST]
В личку пишите свой скайп. Попробую при свободном времени

Спасибо , но это у меня не работает как нужно ...
1 Почему то нрупирует все вообще треки во всех папках , хотя выделяю одну ,
2 Когда хочешь двигать один трек внутри папки что нужно делать ?

rec 1.gif
нашел сам , нужно каждый ! трек в проекте выводить из группы .
[DOUBLEPOST=1450424187][/DOUBLEPOST]Вот такая ситуация ... нажимаю на разные пустые участки проекта , обратите внимание на RT .. вчера вообще до 500 доходило . В проекте висят уад плаги , когда их отключаю , передвижение по проекту происходит лучше.rec 2.gif

@crutifixus, про групирование во всех папках - посмотрю.
Про двигание одного трека в папке - там с какой-то доп клавишей двигается

да узнать с какой бы.. спасибо за работу
но вот вопрос-мож я совсем тупой-двигать то двигает-а копировать-не копирует)))) тоесть при копировании мышой копируется только сам фолдер айтем

Володя, да тяжело прыгать с ветки на ветку....
За правки - спасибо, руки не дошли! И за галочку - спасибо - У Рипера столько галочек, что...., ну ты же сам написал - очень часто приходится велосипед по новой изобретать и это выходит быстрее, чем найти гдеж ты его вчера оставил....

очень часто приходится велосипед по новой изобретать и это выходит быстрее, чем найти гдеж ты его вчера оставил....
Народ, нужно стандартизировать всё и вся, а то вместо музыки велосипедами заниматься будем.

• Like
Реакции: alexvg и fakeitback
С Рипером это не получится!
Саша, это не с Рипером надо проводить, а с людьми. И если как в Басне у Крылова, то точно не получится. А в целом с миру по нитке, можно спилить очень таки комфортный конфиг. Для тех кто против, можно по рекомендовать не впрягаться в телегу и не вставлять палки в колеса. Ваша хата с краю, вас никто не знает. ))

А в целом с миру по нитке, можно спилить очень таки комфортный конфиг.
я тоже периодически подумываю об этом, хочу друзей пересадить на рипер, но они завязли в кубейсе, плачут, колются, теряют проекты, но перелазить ни в какую, типа - заново учиться, все дела.

Не переносится его конфиг прям без проблем
А никакой конфиг не переносится без проблем, всегда будут какие-то бока, которые нужно будет допиливать вручную (разные пути к папкам и файлам, разный набор плагинов, и т.д.), так что конфиг Вакса тут ни при чём.

и конфиг его под определённый стиль работы заточен
Вот оно, аминь. Каждый конфиг - это затачивание своего собственного воркспейса под определённый стиль работы. Вот мы с тобой, например, никогда не смогли бы пользоваться одним и тем же конфигом, ибо задачи у на принципиально разные. Так что универсальность конфига - "достоинство" весьма сомнительное.
Одно из главных достоинств Рипера в том, что он "прогибается" и настраивается под юзера, как угодно. В отличие от прочих мажорных ДАВ, которые "прогибают" и настраивают юзера под себя (чего стоит отсутствие в ПТ возможности переназначить кей-команды... О_о... Какие типа дали, такие и жуй).

Люди не хотят учится
А это и есть главный корень зла. Однако возникает справедливый вопрос: кто этим людям доктор? :D
Нет, ну правда, если уж так влом переучиваться - сиди, где сидишь.
Либо второй вариант - почитай мануал, полазай по форумам, изучи все возможности программы, и потом сам совершенно осознанно сделай из неё хоть СтудиоПротоЛоджик КубоВан. Очевидно, что Джастин за вас этого делать не будет (и очень правильно).

• Like
Реакции: base415, lil-burn и alexvg
@diggidon, ну и к чему эта категоричность? Кроме тебя и @Aleksandr Oleynik остальные не против.
Изначально конфиг пустой. С ним работать по определению не получится. В любом случае настраивать придётся. Поэтому хотелось бы использовать сильные стороны каждой из ДАВ и воплотить это в одном конфиге.

Сразу извиняюсь если подобный вопрос тут уже много раз обсуждали. Решил таки пощупать Рипер и сразу начал делать в нём проект. С удивлением заметил, что он мне нагадил в папках с сэмплами создав там файлы анализа (или как там они называются). Можно настроить чтобы он их в отдельную папку совал, либо вообще отключить эту функцию как в Ableton?

@belovw, Жень было какое-то супер-оптимизированное меню, помнится. Поставил, попробовал пару недель поработать - и снёс. Непривычно. То же самое, кмк, и с хоткеями будет.

Я ж обычно двумя руками "ЗА" любой кипешь, ты знаешь. Но тут, имхо, что ни сделай - всё мимо нот будет. Экскьюз ми за пессимизм)

Вот что бы действительно круто и полезно было - это нарисовать крутой и информативный cheat sheet с информацией хотя бы по дефолтным хоткеям и опциям. Как показывает практика даже смотреть видео, не то что читать мануал, свитчерам зачастую откровенно лень. Всем же хочется, чтобы один щелчок - и у тебя кубейс за 1/10 цены.

Но такой инфографикой должен заниматься толковый дизайнер с опытом - я как то сталкивался по работе с подобными вещами, с виду фигня, в реальности очень непросто сверстать такой макет.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Aleksandr Oleynik

Сейчас просматривают