Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
@bytie, типа такого?
шум.jpg

• Like
Реакции: bytie
Друзья, столкнулся с неприятностью.
Начал рендеринг и рипер завершил работу, при моих настройках автосейва (через каждые 5 мин) наделся увидеть автосевленый файл, но его не оказалось
Рендер начал в 28 минут, а последний сейв показывает 20 минут назад.
[DOUBLEPOST=1448570806,1448570133][/DOUBLEPOST]Как включить такую функцию чтобы рипер бекапил постоянно, не сохранялся, а именно отдельно создавал бекапы?

Вложения

• upload_2015-11-26_22-33-7.png
    upload_2015-11-26_22-33-7.png
    329,1 KB · Просмотры: 88
  • upload_2015-11-26_22-34-37.png
    upload_2015-11-26_22-34-37.png
    274,3 KB · Просмотры: 74
У меня так же, папка для RPP бэкапов. Стоит на каждые 2 минуты. Каждые 3 месяца создаю архивы из них. Однажды уже надобилось достать проект из архива для популярной группы ввиду утери основного. Полезная штука.

пачки алиасов должны быть уже прописаны в системе.

Что мешает, например, один раз переименовать все СС у эффекта, затем сохранить его как цепь эффектов, и далее взаимодействовать уже с ним?

А как обстоят дела с редакцией MIDI на сегодняшний день? В предыдущих постах говорилось об этом слабом месте в REAPER.

не знаю, где там слабые места. Я после рипера как любой миди редактор вижу, так аж тошнит. Из действительно слабых мест можно отметить только отсутствие возможности редактировать Poly AT, но в реальности еще ни разу не придумал, где бы он мог мне пригодиться.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Kostya
Что мешает, например, один раз переименовать все СС у эффекта, затем сохранить его как цепь эффектов, и далее взаимодействовать уже с ним?
В ReaControlMIDI 5 контроллеров, а в Octatrack их например 64, в Waldorf Pulse² — 90. Конечно возможно навесить цепью 18 ReaControl’ов (только ради одного Pulse²), переименовать каждый… Думаю, не будете спорить, что это неэффективное, некрасивое, неэлегантное решение? А простейшего решения, которое давным-давно реализовано в древнейших программах, за всё время существования Reaper реализовать оказалось решительно невозможно… Для Cakewalk я все контроллеры зашил в секвенсор за 10 минут путём машинной обработки мануала (копипаст списка контроллеров, regex и получаем загружаемый список).

@Смарт Элло, @Aleksandr Oleynik, спасибо большое!
Вопрос по тейкам. Прописал миди, теперь прописываю отдельной дорожкой автоматизацию на вст синте, как так включить, чтобы он не воспринимал то, что я пишу новый тейк, нужно чтобы он писал по верх него, не выключая старую партию (извините за избитую фразу, но так было в кубейсе)?
UPD: Records overdub не совсем подходит, он прописывает сразу в айтеме. А мне нужна возможность брать отдельно прописанное управление, без нот, и перетаскивать на другие треки.

Коллеги так никто не ответил! Как избавиться от исчезновения сетки при уменьшении масштаба в пианроле? Шанс есть?

Подскажите пожалуйста, как спрятать треки полностью в папку?

Screenshot_4.png

Пока не будет на форуме в каждой теме собрана полезная информация в понятном структурированном виде то вопросы будут постоянно ...
Мне вот тоже, например, интересно где найти ответ на данный вопрос среди 69 страниц ... а может и в другом топе по риперу ...
Должен быть в шапке FAQ сделан ИМХО.

@Kostya, либо через Track manager быстро проведя мышкой на TCP треков которые скрыть (ну это если он открыт постоянно, как у меня), либо кастом экшн: выделить все треки папки+скрыть выделенные треки.
Первое что в голову пришло) А если в actions покопаться то можно еще найти думаю что-то)

• Like
Реакции: QBICS, pustoy и Kostya
У меня вообще предложение такое - создать ветку под названием "Reaper - блиц - вопрос - ответ
Ну это лишнее т.к. есть топ Reaper FAQ ... но там не похоже на него что-то))

FAQ это вот так примерно ... благо движок позволяет сделать это компактно ...
Ответ
Ответ
Ответ
Ответ
Ответ
Ответ
И вот когда при наличии в таком виде информации задается вопрос который расписан в факе то тогда уже выговор))

ПС: Никого не хотел из модеров задеть естественно ... понятно что информации море а время у всех ограничено. Мир)

• Like
Реакции: base415
@Kostya, а вас Google забанил, или считаете, что только у вас нет времени поиском пользоваться?
Вы бы набрали поиск в разделе Рипера - "спрятать треки в папку"?
И получите результат на третьей же ссылке!!!!!!!
Людям, которые сами не хотят потрудиться ни кто помогать не жаждет.

Не поверите, но не нашёл
Но, тем не менее, спасибо.
Не поверю, потому как за две секунды нашёл -
http://rmmedia.ru/search/884721/?q=спрятать+треки+в+папку&o=date&c[node]=129
Вот третья ссылка ваша!

Но без обид, может вам до изучения Рипера стоит научиться поиском пользоваться? Без этого сейчас ни как.
Хотя вот за 2009 год вы посты понаходили

doc12997633_418597273

(это говорит о том, что подобные посты с подачи бдительных модеров должны отправляться в faq под спойлерами, т.к. всем лень постоянно самим туда что-либо выкладывать)

@alexvg, я же говорю - вам в начале на курсы по Поиску нужно к кому-то записаться.
А вот так потом попробовать в разделе? -
Hide Show Tracks In Folder
И первая же ссылка будет ваша -
http://rmmedia.ru/threads/107757/page-2#post-1937302
[DOUBLEPOST=1448722303,1448722170][/DOUBLEPOST]
Теперь посмотрите, сколько вы бесполезных букв понаписали, а воз и ныне там. Поэтому не возможно ничего найти.
Так у вас видимо воз не той конструкции.
Я не считаю свои буквы бесполезными. Вдруг вы их прочтёте и будете, прежде чем задавать вопрос в 10-ый раз Искать тщательнее ответ.

@alexvg, я сегодня вечером за всех отдуваюсь! Это вам повезло просто.
И Поиск у вас с Костей не работает, и FAQ не той конструкции, и постов слишком много не по делу (кроме своих собственных вот только)....
Кстати, раздел FAQ открыт для всех - можете вот с Костей в него вписать версии ответов, которые я и @@Michael, вам помогли найти. Не сильно язвительное предложение?
Или вы думаете, что те кто отвечает - на зарплате у Форума?

Подскажите пожалуйста, как спрятать треки полностью в папку?
А что не так со спрятанными треками в папке?
В твоей картинке я вижу, что создана Общая, главная папка с названием "MIX"
В ней созданы 2 подпапки (2 полоски, которые "вылезли" - серо-бордовая и зелено-желтая), в которые в свою очередь помещены треки.

doc12997633_418597273

(это говорит о том, что подобные посты с подачи бдительных модеров должны отправляться в faq под спойлерами, т.к. всем лень постоянно самим туда что-либо выкладывать)

Я использую тему Default 3.0, там нет такого пункта в RT Config. Пробую кастом Жени Диггидона.

Работает.

Сейчас просматривают