Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (1 онлайн

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
@AslashA, я вам советую лучше гемморно настроить под себя, чем юзать чужой конфиг с ошибками для вас, отсюда будут вопросы снова).
Начните работать, а не изучать!
По ходу дела хочу это или то, ответы найдете в вкладке Action.
Удачи!

• Like
Реакции: lil-burn
@AslashA, скачай архив, там есть описание к установке, если мне память не изменяет, расписано вплоть до установки гор клавиш как в кубике. Давненько смотрел точно не помню.

@AslashA, я правильно понял что вы ищите скин не слово указав о нем? или вы ищите меню, тулбары?
ок, вам это поможет понять как работает рипер? кнопочки из action созданы, создание тулбара гуглите. это разжевано до немогу. (скорей всего не хочу)

друзья, если заказчик коментирует песню по таймингу, а трек в проекте стартует с 200 такта...может какая-то линейка для таких случаев есть? или как вы решаете подобную задачу?

@Vadim_K, спасибо! А как записывать на дорожку с миди айтемом второй айтем с управлением синтезаторного, например, frequency? У меня пишет сразу в начальный айтем, или куда-то под него. Мне нужно чтобы эти записанные управления можно было перекидывать на разные дорожки к разным инструментам.
Чтобы это выглядело как в скриншете, или как-то по другому, но так же удобно (upload_2015-12-6_0-11-21.png)
[DOUBLEPOST=1449353660,1449353532][/DOUBLEPOST]
друзья, если заказчик коментирует песню по таймингу, а трек в проекте стартует с 200 такта...может какая-то линейка для таких случаев есть? или как вы решаете подобную задачу?
правой кнопкой мыши на линейке и выбирай что нужно (upload_2015-12-6_0-13-54.png)

Вложения

• upload_2015-12-6_0-11-21.png
    upload_2015-12-6_0-11-21.png
    227,7 KB · Просмотры: 63
  • upload_2015-12-6_0-13-54.png
    upload_2015-12-6_0-13-54.png
    268,5 KB · Просмотры: 99
  • Like
Реакции: DRYGVA
@lucky buston, имел ввиду чтобы 200 такт стал 0 по временной шкале.

Дурная штука, когда через пару минут после того, как задал вопрос, находится очевидное решение)
Project start time - Set 00 to edit cursor в окне Project Settings

Последнее редактирование:
я правильно понял что вы ищите скин не слово указав о нем?
НЕТ!!! И вы туда же)) Где я упомянул хоть раз что либо и скрине??? Я говорю о конфиге, типа как у AndiVax. И не обязательно, чтобы он уже был вылизанный и готовый к употреблению на 100%, но и не голый как по умолчанию. Он нужен как стартовый сетап для дальнейшей настройки этого трипера под себя :) Для того, чтобы избежать этого гемороя на одно место, начав настройку хоста с нуля.
Ну если и так не понятно, то тогда уж не знаю o_O

но не такой же кастрированный
На нем вполне можно работать. Если чего-то не хватает, берете и по ходу работы настраиваете как нужно вам, а не Vax-у. Я думаю, он тоже его не сразу настроил, а по мере необходимости.

Что там кастрированного? Ставите, садитесь и работайте. Ну SWS ещё накатите сверху...

@AslashA, солидарен с @@Michael, @elektrozz и @Dozer1.
1) Дефолтный конфиг не от балды создан, он оттачивался 10 лет. А настраивают конфиг не для того, чтобы рипер был а-ля куб или лоджик, а чтобы он максимально подходил именно Вам.
2) У рипера возможности кастомизации настолько богатые, что когда до них добираются, то кастомизируют вхлам. Поэтому будет нужен как минимум мануал с внятным описанием всех фишек конфига, а еще лучше видео. А пока Вы будете искать такой конфиг (с подробным описанием и подходящий Вам и Вашей системе (чтобы ничего не "разъезжалось графически" и тд.) + донастроить все равно придется), может уйти больше времени, чем начать с дефолтного конфига и понемногу настраивать.
И это Вам неправду сказали, что
неудобно и геморно настраивать этот рипер с нуля
или кто сказал, не знал о существовании этого форума.

• Like
Реакции: AslashA
А сравните рипер с любым другим хостом, вот вам и ответ.

Прекрасно. То есть это я должен теперь угадывать, что именно вы не нашли, что вам нравится или не нравится? Спасибо, есть и без этого чем заняться.

- Вы, чего, и конфеты за меня есть будете?
- Ага!

1) Дефолтный конфиг не от балды создан
А такое ощущение, что именно так. Но это субъективное мнение.

2) У рипера возможности кастомизации настолько богатые, что когда до них добираются, то кастомизируют вхлам.
Я в курсе возможностей рипера, потому и приглядываюсь немного. Но с нуля затачивать его его полнейший гемор!

Поэтому будет нужен как минимум мануал с внятным описанием всех фишек конфига, а еще лучше видео.
Такого мануала или видео я не нашел. Нет, есть много видео по риперу, но конкретно с внятным описанием всех фишек конфига я не нашел. Может посоветуете?

А пока Вы будете искать такой конфиг (с подробным описанием и подходящий Вам и Вашей системе (чтобы ничего не "разъезжалось графически" и тд.) + донастроить все равно придется), может уйти больше времени, чем начать с дефолтного конфига и понемногу настраивать.
А я особо и не замарачиваюсь по этому поводу. Я только немного присматриваюсь к риперу в силу его удобных фишек, коих немало. Дальше видно будет.

И это Вам неправду сказали
Тут уже смотря для кого. Вам может быть и не геморно, но мне например очень. У простого юзера, который только присматривается к риперу, мозги явно не под это заточены и его сразу же пугает мысль о том, что ему надо все это дело еще и затачивать под себя. И абсолютно правильно и естественно, что такой юзер сразу же начинает искать какие то готовые наброски для дальнейшей настройки его под себя дабы не заморачиваться с настройкой с нуля.

Если чего-то не хватает, берете и по ходу работы настраиваете как нужно вам, а не Vax-у.
Я не понял, а причем тут Vax??? Я ищу не нахаляву готовый и настроенный конфиг, а какой то шаблон с какими то уже готовыми решениями. Кубейс, лоджик и т.п. я упомянул для того вы поняли, что я хочу сказать, не в поиске уже готовых решений этих DAW под рипер.

• Like
Реакции: maximgurman
@AslashA, Вам думаю проще будет написать списочек того что именно хочется увидеть настроенным в рипере от тех "других хостов" ... и здесь подскажут как эти функции называются в нем и быстро выводятся в нужном виде.
А так можно долго расписывать как это геморно/негеморно настраивать.

Прекрасно. То есть это я должен теперь угадывать, что именно вы не нашли, что вам нравится или не нравится?
Скажу так. В дефолтном рипере я не нашел ничего, что мне нужно и что мне нравится. Да и любой из нас думаю тоже.

Ладно. Попробую как то сам пощупать. Но что то мне подсказывает, что ничем хорошим это не закончится :)

Скажу так. В дефолтном рипере я не нашел ничего, что мне нужно и что мне нравится. Да и любой из нас думаю тоже.
Может и не пробовать тогда? Есть же куча других удобных daw...

@AslashA, Вам думаю проще будет написать списочек того что именно хочется увидеть настроенным в рипере от тех "других хостов" ... и здесь подскажут как эти функции называются в нем и быстро выводятся в нужном виде.
Честно сказать, я сегодня так и хотел сделать, не теперь думаю что это бессмысленно.
И сомневаюсь, что мне тут подскажут что то. Объясню. У меня был конкретный вопрос на который я так и не дождался внятного ответа. Наоборот из этого вопроса раздули такооое)))
Ребята. Я разве у кого то спрашивал как настроить тот или иной экшн или жаловался на то, что у лоджиковских или кубейсовких настроек??? То, что мне не хватает, я сам сделаю! Я всего лишь спросил, есть ли какие то готовые решения в форме конфига (типа как у AndiVax-а), который я мог бы использовать для себя как стартовый сетап для дальнейшей настройки под себя!

PS Отдельное спасибо gi.son . Хотя немного и не то, что я хотел, но все же.
[DOUBLEPOST=1449397840,1449397706][/DOUBLEPOST]
Может и не пробовать тогда? Есть же куча других удобных daw...
Ну мне и на лоджике живется комфортно, если честно. Но просто впечатлили удобные фишки рипера, которых нету в других DAW (в том же лоджике) и хотел присмотреться как все это дело работает. Вот и все.

• Like
Реакции: maximgurman
Понятно. Обычная история в этой теме: "хочу, чтобы было совсем как привычный кубейс, только рипер" ))))
Ответ обычно тоже одинаковый - "ну и работайте дальше в кубейсе")

ЗЫ. ВСЁ нужное для работы либо лежит в главном или контекстном меню, либо в списке экшенов. "Кнопочек" нет.

Честно сказать, я сегодня так и хотел сделать, не теперь думаю что это бессмысленно
@AslashA, это не бессмысленно если будет хотя-бы что-то конкретное с необходимыми командами а не абстрактное хоть что-то ...
Никто не захочет допонимать что там именно нужно из куба и лоджика ... нужна конкретика.

Сейчас просматривают