Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (1 онлайн

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
@axis, Спасибо, понял. Мне просто для других целей важно знать двигает он свой трек или все прочие - проверю, отпишусь.
PS: Проверил и не понимаю как он работает по прежнему.
Сделал простой тест - два трека с синхронными короткими импульсами. На первом импульс с большей амплитудой и Time Adjastment. На втором меньший по амплитуде.
Пишу в Рипер Луп по выходу на отдельную дорожку с мастера.
Первый раз со значением +24000 spl, второй раз (на новый трек) с -24000 spl.
Оба записанных трека идентичны - на них больший по амплитуде импульс сдвинут относительно меньшего вперёд.
Что делаю не так?
Time%20Adjasment001.png

PSS: Что не так понял! Работает он не с Проектом в целом (что и понятно, а хотелось бы), а только с треком. И если импульс (сэмпл первый) при сдвигании его Time Adjastment-ом выпадает за границы лупа (Time Select или начала проекта), то он тупо дописывается (звучит) в конце.
Time%20Adjasment002.png

Не правильно это. Нужно при минусовых значениях не текущий трек двигать за пределы начала проекта (т.е. в никуда), а все прочие треки проекта сдвигать!
А при Time Selection вообще бред получаем.

PSSS: Нужно бы Джастину написать - Time Adjastment Delay нужно реализовывать так, как это сделанно в Кубе - на уровне настроек Трека самого Рипера, а не JS плагинами.

Последнее редактирование:
вот, у меня такое. Плагин стоит после контакта на дорожке "bass"

1 трек - "отстающий басовый патч"
2 трек - его перезапись без плагина
3 трек - его перезапись с плагином, значение -40 мс

перезаписывал в реалтайме. Считаю, он свою задачу выполняет, по крайней мере, для меня )

Вложения

• time delay.PNG
    time delay.PNG
    136,3 KB · Просмотры: 78
  • Like
Реакции: CUBANOID
Здравствуйте! Кто-то спрашивал уже, но не ответили. Можно ли избавиться от исчезновения сетки (grid) при уменьшении масштаба в пианроле?
[DOUBLEPOST=1448151732,1448151584][/DOUBLEPOST]Кино

Вложения

• grid.gif
    grid.gif
    479 KB · Просмотры: 84
Time adjustment работает как надо с верхним слайдером в ms. В каждом проекте на половине треков висит - впреред-назад, все четко - как часы.

Нужно при минусовых значениях не текущий трек двигать за пределы начала проекта (т.е. в никуда), а все прочие треки проекта сдвигать!
Ответ про Куб:
Если в самом начале, то начало ноты съедается...

И все логично везде. Потому что время меняем на треке, и только на нем оно меняется. Если надо двигать остальное - двигайте остальное.. Элементарно, проект начинать не в самой левой части окна аранжа.

Интересно, как вы себе представляете не съедание этой ноты? Проигрывание, пока стоит курсор, что ли?

Безусловно!
А в чём проблема, если нужно в минус?
По мне так нарушается логика присутствия курсора в проекте, воспроизводить проект с курсором на месте.
Не просто же так существует начальная граница. за которой не может быть фантомных звуков. И в кубе все получается так же как с плагином.

У меня вот вопрос совсем не обязательно относящийся к Reaper, но тем не менее… похрустывание звука.
i4820k 3700mhz, 32Gb RAM, Gigabyte X79S-UP5-WIFI на чипсете C606, звуковуха на Firewire M-Audio Lightbridge. ASIO 44100|128 сэмплов
Гипертрединг вырубил сегодня, ситуация поменялась но не принципиально.

В общем попробовал я поиграться аккордами с Zebra, и обнаружил что на некоторых патчах смена аккордов (то есть одновременно нот 8 звучат) вызывает хруст звука. На индикаторах перегруза нет, да и понизить можно… Такое ощущение что Zebra2 настолько жручий или неоптимизированный (или в Reaper он так себя ведёт), что моя конфигурация не тянет… С настройками системы и Reaper игрался день, но полного отсутствия хруста добиться не удалось.

Может кто посоветует что?

у меня 64 по дефолту, на ЮСБишной звуковой, ничего не хрустит. 128 вообще на расслабоне. Дело в каком-то софте, установленном на компе. Антивирусы, скайп или еще какая-нибудь по__ота, вайфай адаптер, например.

гипертридинг включен, кстати тоже и настройки рипера не менял, только live fx multiprocessing поставил на все ядра (8), кстати, может в этом причина? Если это не включено, то треки с Record Arm обрабатывает одно ядро, может и не взгребти 16 голосов полифонии на тяжелых патчах.

@axis, ты ж знаешь - 1001 причина может быть. Файрвар, опять же - вспоминаем танцы с контроллерами, например.

• Like
Реакции: axis
у меня 64 по дефолту, на ЮСБишной звуковой, ничего не хрустит. 128 вообще на расслабоне. Дело в каком-то софте, установленном на компе. Антивирусы, скайп или еще какая-нибудь по__ота, вайфай адаптер, например.

гипертридинг включен, кстати тоже и настройки рипера не менял, только live fx multiprocessing поставил на все ядра (8), кстати, может в этом причина? Если это не включено, то треки с Record Arm обрабатывает одно ядро, может и не взгребти 16 голосов полифонии на тяжелых патчах.
Минимальная в драйвере у меня 64 сэмпла, то же самое поведение. Насчёт софта посмотрю, но я достаточно давно «на железе» чтобы ничего лишнего не было (и антивируса нет, и скайпа нет, и WIFI тоже нет, и интернета :)

Live FX в подсказку Рипера посмотрите, там более 4 вроде не должно стоять. И вообще Zebra2 не новый плаг, не может же он сожрать столько процессорной мощности…
[DOUBLEPOST=1448203624,1448203372][/DOUBLEPOST]Кстати, кто на форумах поддержки Рипера сидит — напишите им чтобы можно было собственные имена контроллерам давать, иначе работать с внешним железом неудобно, там же всё управление через CC делается.

Кстати, кто на форумах поддержки Рипера сидит — напишите им чтобы можно было собственные имена контроллерам давать
Вам надо, а мы напишите. У меня нет проблем с этим.

Еще вы не написали, что за контроллер ФайрВайр, какая винда.

Ребят, у кого есть вот эти 2 простеньких экшенов?

Вложения

• Hide_Show_Tracks_in_Folder.gif
    Hide_Show_Tracks_in_Folder.gif
    451,1 KB · Просмотры: 270
@bytie, legacy драйвер ставили же уже на файрвайр?
Что значит legacy? Предлагаете взять предыдущую версию дров на эту карту? Не вижу смысла, они древние.

Я попозже отпишусь когда найду решение, пока из перспективных только замена чипа да видеокарты. Если менять видео на ATI (у меня три старых видяхи nvidia валяются), то только с покупкой нового монитора, а это в сумме ≈100к, до нового года потерпеть придётся. Покупку контроллера организую по возможности скоро.

Парни , а сколько кнопок можно в контекстуал турбары добавлять ? Пока не упёрся в ограничения , но если они есть , то я уж по-аккуратнее тогда с добавлениями .

подскажите, в рипере есть что то типа папок на треке? (по типу лоджика, в кубэйсе тоже есть audio to part по моему). В общем смысл, что на одной аудио дорожке (а если будет не на одной то еще лучше), я из вавок составил какой то рисунок драм партии например и хочу двигать по проекту, как обычный айтем. Но glue не подходит (нужно иметь возможность в будущем что тоизменить в этой партии).
Нашел Group Items, но хотелось бы все таки как то спрятать эти айтемы в одну папку или айтем.
и второй вопрос:
нельзя ли в рипере автоматизацию делать для конкретного айтема, прямо на нем? в кубе и в лоджике есть такое - прямо на регионе рисуешь автоматизацию, конкретно для него, остальные моменты в треке не трогаются ей. и как одну линию автоматизации назначить на несколько параметров? чтобы и ревер например увеличивался и фильтр крутился по одной огибающей
спасибо!)

Почему то при добавлении в папку треков , которые уже являются папками-треками , трек- папка который самый нижний раскрывается . Как это избежать ?

Вложения

• РџРђРџРљРђ.gif
    РџРђРџРљРђ.gif
    599,6 KB · Просмотры: 297
  • Like
Реакции: lil-burn
Что значит legacy? Предлагаете взять предыдущую версию дров на эту карту? Не вижу смысла, они древние.
Смешно.
Я говорю про файрвайр контроллер, на который желательно ставить legacy драйвер из списка. И если вы не знаете данный способ устранения многих проблем, то можете и дальше бравировать своим невидением смысла.
[DOUBLEPOST=1448297041,1448296961][/DOUBLEPOST]
Почему то при добавлении в папку треков , которые уже являются папками-треками , трек- папка который самый нижний раскрывается . Как это избежать ?

Потому что в таком случае подпапки надо создавать перетягивая треки мышкой один под другой.

Нравится ваш скин. Как называется?

• Like
Реакции: Al Brazy
@Al Brazy, возможно вы используете мягко говоря не тот экшен. К примеру у меня SWS: Make folder from selected tracks - всё работает как надо.

• Like
Реакции: Al Brazy
@belovw, экшен я где т надыбал , сам я только и копирую . Вот такой он :

А Ваш у меня вообще не работает , почему то .

Вложения

• Груптрек - копия.png
    Груптрек - копия.png
    436,5 KB · Просмотры: 277
  • Папка 2.gif
    Папка 2.gif
    743,9 KB · Просмотры: 284

Сейчас просматривают

• Shico