Глава EMI предрекает смерть компакт-дискам

• Автор темы Автор темы pavliga
  • Дата начала Дата начала
Это друзья или кто ?
В том числе друзья тоже. Я же в своем первом сообщении написал, как это бывает.

например, вы вдруг захотели вручить свой компакт-диск проводнице в поезде. Или горничной в гостинице. Или кассирше в супермаркете - чтоб сделать это за секунду, не выясняя, на чем она может послушать. Или когда выяснять эти детали не позволяет субординация.

Тематика госдумы какая то пошла))) Цифровые дети, хреновое образование, маленькая жилплощадь )))
Даже как то язык не поворачивается играть tv vs книги. Вместо куска бездушного цифрового чипа и пялинья в монитор пойду лучше почитаю старую добрую Мурзилку... :D
лучше еще пару серий Кухни посмотрите, еще меньше станете способным что-то обсуждать) Интересно, Вы этот сериал тоже в книжном варианте "смотрите" или через бездушный цифровой чип? Хотя да - сложные вопросы, согласен, для тех, чей кругозор и жизнь остановились на Мурзилке... я даже не буду спрашивать для чего отсылки к этому или к чему упомянуто "тв вс книги", насколько я вижу, между Вашими сообщениями никто о ТВ не вспоминал, как и ранее, что-то вы явно путаете... но как по мне, очевидно же, что Вам интереснее просто вбросить жалобное "Этой стране не долго осталось..." и потом в ответ что-то месить непонятное, но старички Вас понимают и лайкают, за что только - хз, видать за упоминание о том, что они когда-то видели или слышали, этакая сентиментальность. Хотя, по факту - просто флуд и оффтоп) Ну, посмотрим, хватит ли у Ваших фанатов смелости выйти и отстоять Ваши слова за Вас, пока Вы зачитываетесь живой душевной Мурзилкой)

@Slava V, можете просто уточнить любую публичную страничку человека в соц. сетях и скинуть ему.
Или же, к примеру, иметь просто визитку с ссылкой на ресурс с Вашей музыкой. Стоит визитка даже дешевле СД диска.
Это то, что пришло на вскидку просто... если пораскинуть мозгами что-то еще придумается... знаете, голова для того и нужна, чтоб не жить шаблонами, которые уже никто не поддерживает. Жизнь идет, что-то меняется.

Последнее редактирование:
что мешает ей вручить флэшку ?
сентиментальная лень. "Ведь раньше все было лучше, душевнее". А сейчас, ой нравы упали, произведения на помойку выкидывают, хотя ума просто сложить два плюс два не хватает, что выкидывают формат, который неудобен, но ведь кто-то вшил им в голову, что "если книги выкидывают - это ппц", память то натренирована, правда не хватает вычислительной мощности понять, что во времена первоисточника таких цитат в ближайших столетиях не было альтернатив формату и самому понятию.
Да, верно говорят, знания это одно, а мудрость совсем иное.

уточнить любую публичную страничку человека в соц. сетях

Если человека видишь впервые, то не всегда это этично - вот так сходу. ))

Или же, к примеру, иметь просто визитку с ссылкой на ресурс с Вашей музыкой

Если бы только такая визитка была "интерактивной".

Т.к. вводить напечатанные на визитке буквы и цифры, как правило, деловым и занятЫм людям некогда. Да и не все такие "продвинутые". Кстати, а есть же что-то вроде приложений, сканирующих текст с телефона, чтоб можно было в один клик открыть ссылку?

А что касается флоппи-дискет - они нужны для старых моделей рабочих станций, которыми так или иначе приходится пользоваться. Переделка дисковода для флешек - как бы не особо вариант, когда много информации на дискетах.

В любом случае - моя мысль была о том, что удобно, когда есть недорогой носитель для небольшого количества информации.

Т.к. вводить напечатанные на визитке буквы и цифры, как правило, деловым и занятЫм людям некогда.
т.е. занятым людям, той же проводнице намного легче запариваться с дисками?)) Вы много у кого сейчас проигрыватели то дисковые видели?) Поверьте, любая такая проводница сидит на телефоне в том же вконтакте итд. Все, что Вам надо Ввести наименование странички в поиске... для современного почти любого человека младше 50-ти - это задача на раз два)

Если бы только такая визитка была "интерактивной".
Есть такая штука как QR-код. Наводишь камерой - выдается ссылка и автоматом переходится на ресурс. Это есть в любом самом простом смартфоне, поверьте.

• Like
Реакции: presly и skyfall
почему у ваших друзей в 2019 году нет интернета ?
У многих только недавно появился. Но таких, у кого нет, таких мало. Есть, например, композиторы, с которыми так или иначе сотрудничаю.А так - зачем компьютер человеку, который дома бывает только по вечерам или чем-либо, для чего компьютер нужен, по роду деятельности не занимаются. А не покупают еще и по той причине, что это дорого и не является для них предметом первой необходимости.
У меня самого еще в прошлом году телефон был обычный кнопочный. :-)

Вы много у кого сейчас проигрыватели то дисковые видели?)
Ну это понятно, что они у многих могут быть где-то "на балконах и в гаражах". Для этого на коробке от диска пишу адреса своих страниц. Ну как-то так, если просто сказал, по каким "тэгам" искать, то нет гарантии, что человек не забудет. А CD вставил - и он сам заиграл. А если искать по тэгам, можно случайно найти другого артиста с такой же фамилией, как-то так. В общем, визитка как-то практичнее, думаю. Если бы эта визитка выполняла еще и функцию флешки, была такого же объема примерно, как один CD и по такой же цене, было бы интересно. Ну или флешка в такой упаковке, на которой можно этикетку разместить и текст.

skyfall@,
в этом смысле (насчет телефонов), честно сказать - как-то не считал особо необходимым. Те же фотографии привык делать отдельным фотоаппаратом. Для меня приоритетнее компьютер помощнее, чем тот, на котором сейчас работаю. Ну а так, конечно, к удобствам привыкаешь, что и в метро можно читать форум, и фотографии сразу отправлять, и не только.

В общем, визитка как-то практичнее, думаю. Если бы эта визитка выполняла еще и функцию флешки, была такого же объема примерно, как один CD и по такой же цене, было бы интересно. Ну или флешка в такой упаковке, на которой можно этикетку разместить и текст.
Смотрите, я об это упомянул выше. Есть QR-код. Это такой штрих-код, как, к примеру за ЖКХ платите через банкомат считывая лазером штрихкод. Пример под спойлером.
CorelDRAW-QR-code.png

В такой картинке Вы можете зашифровать ссылку на Вашу страничку с музыкой. При наведении камерой смартфона Вы получаете ссылку на страницу в сети и переходите на нее.
Вы можете даже обратиться в организацию профильную, чтобы на Ваших дисках делали принт этого кода и тогда современному большинству будет крайне удобно, буквально в два клика, не вводя никаких данных попасть на Ваш ресурс и ознакомиться с музыкой, если им будет интересно. Либо же разместить это на визитке.
Если Вы будете вести свой ресурс и обновлять его, то даже те люди, которые получили давно этот штрихкод могут быть в курсе актуальных событий.

лучше еще пару серий Кухни посмотрите, еще меньше станете способным что-то обсуждать) Интересно, Вы этот сериал тоже в книжном варианте "смотрите" или через бездушный цифровой чип? Хотя да - сложные вопросы, согласен, для тех, чей кругозор и жизнь остановились на Мурзилке... я даже не буду спрашивать для чего отсылки к этому или к чему упомянуто "тв вс книги", насколько я вижу, между Вашими сообщениями никто о ТВ не вспоминал, как и ранее, что-то вы явно путаете... но как по мне, очевидно же, что Вам интереснее просто вбросить жалобное "Этой стране не долго осталось..." и потом в ответ что-то месить непонятное, но старички Вас понимают и лайкают, за что только - хз, видать за упоминание о том, что они когда-то видели или слышали, этакая сентиментальность. Хотя, по факту - просто флуд и оффтоп)
Да, все сезоны смотрел очень рекомендую. Ну наверное за то что не пишу кучу невнятных предложений а четко выражаю свою остроумную мысль;)

а четко выражаю свою остроумную мысль;)
что ж, это Ваш взгляд на вещи)) так как явно Вы не проявляете ко мне - тугоумному - сострадания, и не пытаетесь разжевать свои "остроумные" фортели, то вопросов к Вам больше не имею))

что ж, это Ваш взгляд на вещи)) так как явно Вы не проявляете ко мне - тугоумному - сострадания, и не пытаетесь разжевать свои "остроумные" фортели, то вопросов к Вам больше не имею))
Да чего разжевывать то? Не сочтите за неуважение я Вас тугоумным не считаю. Объясните что в моем сообщении вызывает когнитивный диссонанс?

Бывает нужно просто записать несколько песен и подарить кому-то диск "здесь и сейчас". В этом смысле пока еще не придумали недорогих носителей, подобных CD-дискам или флоппи-дискетам.
На Али щаз не сильно ища, вижу гиговые флешки по 55₽. (При желании можно дешевше найти наверно?) Ну на скока они дороже CD? Ну в два-три раза? Для CD и резак найди, и плеер (ROM) уже далеко не у каждого есть. А у кого есть, не юзают.. Сам CD дарю (или в работе) иногда, уже лет 10 вижу, КАК это бессмысленно )))

• Like
Реакции: skyfall и Andruha
Книги являются отличным акустическим оформлением
Отличная мысль!
Книгу можно обернуть в пористый звукопоглощающий материал. Разной плотности. к примерy, неплохо бы измерить различие акустических свойств изданий Толстого и , скажем, Ленина.

Отличная мысль!
Книгу можно обернуть в пористый звукопоглощающий материал.
Я понимаю, что вам хочется пошутить и выставить себя пипец каким ироничным, умным и прошаренным. Но книжная полка (не застеклённая, конечно, но думаю, что даже вы это понимаете) является неплохим рассеивателем или даже альтернативой диффузору Шрёдера. Спросите у кого-нибудь, если сами не знаете :) В любом случае, если стоит вопрос вынести свои книги в гараж, чтоб они там отсырели и сгнили, или оставить в комнате в качестве естественного акустического диффузора, то пусть каждый решит его для себя сам.

170539

1573724319729.png

• Like
Реакции: Bernard

А куда в 2020 году массовый слушатель будет флэшку втыкать - туда же, куда CD, кассеты и винил?

Флэшки и подарочные mp3-плейеры вместо компакт-дисков ещё лет десять назад обсуждали, и уже тогда было понятно, что это прошлый век. CD, DVD, Blu-ray, флэшки, наночипы - в них нет никакого смысла. Для передачи цифры между устройствами не нужны посредники в виде физических носителей. Найти устройство с USB, воткнуть флэшку, разобраться, какие файлы куда скопировать, чем их запустить - кто это будет делать?

Обычные люди давно сделали выбор в пользу смартфонов. Компьютеры нужны лишь тем, кто на них работает. Если раньше условной блондинке нужен был хоть какой-нибудь Macbook Air для соц.сетей, то теперь с этим справляется iPhone. Люди со смартфонами и затычками в ушах - на улице, на работе, даже дома. Под фильмы и сериалы покупают ЖК-панели с интернетом, а не ноутбуки или планшеты.

Apple Music, YouTube, Spotify, SoundCloud, Вконтакте, и так далее - вот как слушают музыку. Конечно, массово компьютеры не выбрасывают. Мерч опять же. Полтора процента аудиофилов. Хипстеры с кассетными плейерами. Можно и дальше цепляться за прошлое. Дарить людям диски и флэшки, которые им и послушать не на чем. Можно вообще писать элитный джаз и издаваться только на виниле.

Но выбор большинства - смартфон. Для музыки уж точно.

почему у ваших друзей в 2019 году нет интернета ?
"вы вдруг захотели вручить свой компакт-диск проводнице в поезде.
Какой-то децкий допрос... почему, да почему...)
Человек, дарит СД, для увековечивания!!!
Диск, не сотрешь... Память! Его не обязательно даже слушать... Но всегда знать, что при желании ты это сможешь сделать...
А что такое Флешка? Да, можно подарить флешку в коробочке с фоткой и бантиком... а еще лучше обвернуть ее 100 долларовой купюрой и вручить...)))
Но тогда нада заблокировать ее и сломать блокиратор.. Потому что человек послушает минуту ваши песенки, и сотрет все нафиг и закачает туда свое музло в машину.))
Т.е. В данном случае мы дарим не Свои Песни, а просто Флешку!
А вот СД сохранит память о вас навсегда! Главное, чтобы не потерялся... Но если буклет на уровне, то обязательно сохранится!

• Like
Реакции: Bernard
Такую же учесть прошли аудио кассеты и MD-диски. В итоге выпуск данных носителей был полностью прекращен Sony, TDK, BASF и остальных.

Под фильмы и сериалы покупают ЖК-панели с интернетом, а не ноутбуки или планшеты

Компьютеры нужны лишь тем, кто на них работает

А комфортное чтение форумов с большим экраном? Удобство смартфонов в этом смысле - когда неудобно носить с собой большую вещь.
И потом , во вручении носителя с аудиозаписями есть определенный сюрприз. Когда не спрашиваешь адрес странички или почту, а во время разговора совсем на другую тему вручаешь диск. Опять же, CD прежде всего удобен копеечной ценой по сравнению с флешкой - купил и не думаешь о том, дарить или не дарить - сколько надо, столько и даришь.
Лично меня удивляет, почему до сих пор не придумали именно дешёвого носителя такого плана, как альтернативу CD.

Очень часто пишут о привязке софта и техники к Интернету. Не знаю... автономность и независимость от качества Интернета тоже имеет большое значение. Представьте себе, что вам предлагают купить электромобиль с троллейбусными штангами или каким-то другим токосьёмом с привязкой к контактной сети? ))) Что для вас удобнее - автомобиль с бензиновым двигателем (электромобиль с нормальным аккумулятором) или вот такое непонятно что? )))

• Like
Реакции: Stanislav_FX
Хранить любимую музыку нужно на СД!
Не на флешках же )).
Представляю коробочки с сотнями флешок..))).
Диск взял, прочитал... и список песен и тексты... вставил и слушай...
Флешка... о... чо где??
Ага, ладно... щас вставим, поищем... а нето, щас другую вставлю...)
HDD/SSD.. ? Ну тоже не оперативно для домашней коллекции. Пока найдешь чтобы послушать, уже расхочешь и послушать))) ( если не конечно вся ваша коллекция не с сотню испольнителей))
Интернет??? Облако??? А вдруг интернет заглючит? А вдруг ??? А надо вот прям щас...
Все это альтернатива! Но по удобству Диск самый правильный формат. И не обязательно это СД, можно хранить и на ДВД, БлюРэях...
каждый выберет для себя правильный путь.
Споры бесмысленны...
Кто-то слушает все со смартфона, ушки свои грузит... а кто-то через Аудио Систему..
Все зависит от предпочтений... как и в еде и одежде...
И это хорошо, если человек сам для себя делает выбор, а не идет на поводу рекламы и моды и происков транснациональных корпораций)))

Ну не знаю.
Я с удовольствием принимаю в дар CD/DVD от знакомых музыкантов с их или нашими совместными работами.
Наверное их слишком мало...
Но одна книжная полка уже занята, наверное буду прекращать принимать или ревизировать с утилизацией.

Сейчас просматривают