Несколько мыслей на тему компакт-дисков, в частности, формата CD-аудио.
Вот если надо подарить запись своего альбома кому-нибудь? Если это делать быстро и спонтанно - например, вы вдруг захотели вручить свой диск проводнице в поезде. Или горничной в гостинице. Или кассирше в супермаркете - чтоб сделать это за секунду, не выясняя, на чем она может послушать. Или когда выяснять эти детали не позволяет субординация. И потом - не покупать же изза 10 песен целую флешку - и не одну? И есть люди, у которых ни компьютеров, ни смартфонов, только музыкальные центры и DVD-плееры. Ну можно просто сказать - "слушайте и смотрите меня по адресу "такому-то" в интернете" - запомнит ли эту информацию человек в повседневной суете? Человек может вообще забыть о встрече, а диск CD - вот он. И потом - во вручении такого предмета есть определённая торжественность. Чётко и без лишних слов берёте красивую вещь (на которой в отл. от флешки и картинку разместить можно, и информацию написать) и вручаете.
На том же диске можно написать адрес канала ютуба и не только. Будет ли занятой человек возиться с вводом этих букв и цифр? Были бы кстати визитки с чем-то вроде штрих-кода, который можно прочитать смартфоном или планшетом. В общем, как-то так.
На тему мини-дисков. Мой первый компьютер был без пишущего CD-привода, я в них особо не понимал, считал, что нужен очень дорогой, да и отдельной звуковой карты не было, чтоб записывать на компьютер с аудиовыходов инструмента. Выбрал тогда такой вариант, как "SONY MJS-640".