И у меня. Последние пол-года потихоньку свои минидисковые архивы в комп переписываю...Почти новый апарат Сони стоит в реке без дела!
И у меня. Последние пол-года потихоньку свои минидисковые архивы в комп переписываю...Почти новый апарат Сони стоит в реке без дела!
так мы ж, вроде, как раз о долгосрочном носителе речь ведем...Так перепишите на sata и выкиньте старые диски.
так мы ж, вроде, как раз о долгосрочном носителе речь ведем...
ренессанс теплого лазерного звука
Самый надежный носитель ... речь о МИНИДИСКЕ.
Два года назад в райдере одного коллектива встретил. Подумал, что райдер старый прислали. созвонились, оказалось, что человек на полном серьезе просит аппарат. На площадке выяснилась причина - минусовки с компа хуже звучат, нежели с минидиска...... речь о МИНИДИСКЕ. Идея просто гениальная! Но...умершая...
Очень часто и сейчас я слышу эти разговоры от музыкантов, которые ходят на корпоративы и свадьбы, вспоминают с сожалением!Два года назад в райдере одного коллектива встретил. Подумал, что райдер старый прислали. созвонились, оказалось, что человек на полном серьезе просит аппарат. На площадке выяснилась причина - минусовки с компа хуже звучат, нежели с минидиска...
Дык если улучшайзеры в компе не отключать, то и так может быть ж... Правда, это касается системной звукарты. Но все ли таскают на мероприятия внешние...минусовки с компа хуже звучат, нежели с минидиска.
Совсем не шутка. Апараты из строя конечно выходят, а вот о том чтоб информация с минидиска пропала, не слышал! Если почитать их технологию, ясно почему. Число циклов записи ограничен, а вот время хранения практически нет. У меня минидиск провалялся лет 15 без дела. Последние несколько месяцев переводил свои минидисковые студийные архивы начала 90-х на комп. Все диски прекрасно читаются.САМАЯ непонятная шутка за очень много лет......
Ещё и как пропадала, особенно в 90-х, до появления Сонек 500-й серии. Многие считали, что проблема в пыли. Обычно летел TOC, после чего диск переставал читаться. Был "хитрый" способ восстановления информации с помощью диска с записанной на всю длину тишиной, требовавший МЕХАНИЧЕСКОЙ замены дисков в аппарате и последующем ручном разделении на треки.Совсем не шутка. Апараты из строя конечно выходят, а вот о том чтоб информация с минидиска пропала, не слышал!
во-во, слетало оглавление и не один разОбычно летел TOC, после чего диск переставал читаться.
Это сбой апарата а не диска
При колхозе, все работает до поры до времени!У нас в театре одно время MD сонька стояла вертикально, ибо более-менее работало только так, а в штатном положении - адово глючило
Вот это совершенно верно. Практически все использовали бытовые деки. У нас в одном театре профессиональные рэковые Sony MD используют ежедневно уже больше 20 лет без единого сбоя!Бытовую технику, в хвост и в гриву эксплуатирует, а потом жалуется... )))
Лонг, в руках не держал МД
Что им купили и поставили, то и использовали. Рэковых в те года в нашей деревне в глаза не видали и близко...все использовали бытовые деки
У меня тоже пара рэковых таскамов в рэке концертного зала, и тоже ни одного сбоя... потому что за 6,5 лет жизни зала было всего два райдера с MD, как раз лет 5-6 назад... Причём второй раз приехала тётя с макбуком-таки (на резонный вопрос "а зачем мд в райдере?" был ответ "на всякий случай", или что-то подобное...профессиональные рэковые Sony MD
У меня как раз было, вагон с тележкой... Фигня, конечно, из-за звучания атрака в первую очередь и глюков, как только ноуты стали более-менее доступны - даже вопрос не стоял, с чего работать...обсирать все горазды, по принципу у меня не было ... значит фигня...))
помните фразу из сериала Кухня сказанная бомжом Родионом СергеевичемУ меня целая комната книг... много тысяч. Собирали родители, я, моя сестра. Сын и племянник не читают... что с ними делать? Часть я уже отобрал, сложил в пакеты и отнес на мусорку. Кому надо пусть забирает...
Да. Сам файлы через airdrop только передаю. Очень удобно.Мне, почему-то, кажется перспективным развитие бесконтактной передачи данных (по принципу работы банковских карт)