Глава EMI предрекает смерть компакт-дискам

• Автор темы Автор темы pavliga
  • Дата начала Дата начала
-- Тем более, что они копеечные.
А есть и боксы для винчестеров, которые внутри универсальные.

ренессанс теплого лазерного звука

-- Кстати - было бы неплохо. Потому как оный был аналоговый.

Последнее редактирование:
Вангую, в будущем все внешние носители будут в виде кристаллов самой разной формы и размера. Способы считывания информации тоже будут разные. :)

... речь о МИНИДИСКЕ. Идея просто гениальная! Но...умершая...
Два года назад в райдере одного коллектива встретил. Подумал, что райдер старый прислали. созвонились, оказалось, что человек на полном серьезе просит аппарат. На площадке выяснилась причина - минусовки с компа хуже звучат, нежели с минидиска...
:Dle80:

@Alexey Makov, Очень часто
Два года назад в райдере одного коллектива встретил. Подумал, что райдер старый прислали. созвонились, оказалось, что человек на полном серьезе просит аппарат. На площадке выяснилась причина - минусовки с компа хуже звучат, нежели с минидиска...
:Dle80:
Очень часто и сейчас я слышу эти разговоры от музыкантов, которые ходят на корпоративы и свадьбы, вспоминают с сожалением!

минусовки с компа хуже звучат, нежели с минидиска.
Дык если улучшайзеры в компе не отключать, то и так может быть ж... Правда, это касается системной звукарты. Но все ли таскают на мероприятия внешние...

@CakeWorker, ну ноут с внешней аудиокартой легче и практичней заказать в прокате, чем минидиск.
Ды и вообще, сейчас даже самые доморощенные колхозные джедаи стараются обзавестись внешней аудикартой и контролером.

САМАЯ непонятная шутка за очень много лет......
Совсем не шутка. Апараты из строя конечно выходят, а вот о том чтоб информация с минидиска пропала, не слышал! Если почитать их технологию, ясно почему. Число циклов записи ограничен, а вот время хранения практически нет. У меня минидиск провалялся лет 15 без дела. Последние несколько месяцев переводил свои минидисковые студийные архивы начала 90-х на комп. Все диски прекрасно читаются.

• Like
Реакции: Stanislav_FX
@sunet, вот напомнили же о временах, когда приходилось фонограммы монтировать на MD.
аж слеза навернулась...

Совсем не шутка. Апараты из строя конечно выходят, а вот о том чтоб информация с минидиска пропала, не слышал!
Ещё и как пропадала, особенно в 90-х, до появления Сонек 500-й серии. Многие считали, что проблема в пыли. Обычно летел TOC, после чего диск переставал читаться. Был "хитрый" способ восстановления информации с помощью диска с записанной на всю длину тишиной, требовавший МЕХАНИЧЕСКОЙ замены дисков в аппарате и последующем ручном разделении на треки.

Последнее редактирование:
Я с 500-й серии и начал. Возможно то что было раньше было связано с детским возрастом формата. Но в любом случае если идет речь о перезаписи ТОС, то это на этапе записи. Про потерянную информацию на уже записанном и заблокированном диске я не слышал.

При записи! Это сбой апарата а не диска. У апаратов выходили из строя датчики позиционирования диска, механика, наконец сбоил внутренний компьютер. Все это может происходить с любым носителем при записи.

• Like
У нас в театре одно время MD сонька стояла вертикально, ибо более-менее работало только так, а в штатном положении - адово глючило :)

У нас в театре одно время MD сонька стояла вертикально, ибо более-менее работало только так, а в штатном положении - адово глючило :)
При колхозе, все работает до поры до времени!
У меня дома, почему-то до сих пор работает! Почти 20 лет. Тыщи дисков в ее щели побывало... В здоровом теле Здоровый дух! 940-я. Приносили и с кабаков диски, не читаемые... очень часто реанимировали.
Народ вааще опупевший... Бытовую технику, в хвост и в гриву эксплуатирует, а потом жалуется... )))
Как не крути а технология, просто уникальная! И создавалась она, именно как Убийца Кассет!!!
У нас народ по своей бедности, не то что МД деки иметь себе не мог позволить, он и на нормальные кассетные деки облизывался и ротазейничал только в магазинах и журналах!)))
А обсирать все горазды, по принципу у меня не было ... значит фигня...))

• Like
Реакции: Ivan_k26
Бытовую технику, в хвост и в гриву эксплуатирует, а потом жалуется... )))
Вот это совершенно верно. Практически все использовали бытовые деки. У нас в одном театре профессиональные рэковые Sony MD используют ежедневно уже больше 20 лет без единого сбоя!

Книгой можно грохнуть какое-либо насекомое. Можно подложить стопку книг подо что-то. В конце концов бумагу из книги можно использовать разнообразно.
И да, есть отдельный кайф, заложить страницу пальцем и походить с книгой в руке.

• Haha
Реакции: Alex_HS
Мне, почему-то, кажется перспективным развитие бесконтактной передачи данных (по принципу работы банковских карт)
Сама карта может быть доработана таким образом, что будет иметь хороший объём памяти и являться, по сути, средством хранения и обмена информацией. Плюс средством продажи (покупки) тех или иных информационных продуктов.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Лонг, в руках не держал МД

-- Да ну? Откуда Вам-то знать????!!!!
Вы - ЯСНОВИДЯЩИЙ? Или прошли со мной все мои гастроли, студии, и пр.?
Достали уже такие "знатоки", блин........

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
все использовали бытовые деки
Что им купили и поставили, то и использовали. Рэковых в те года в нашей деревне в глаза не видали и близко...
профессиональные рэковые Sony MD
У меня тоже пара рэковых таскамов в рэке концертного зала, и тоже ни одного сбоя... потому что за 6,5 лет жизни зала было всего два райдера с MD, как раз лет 5-6 назад... :) Причём второй раз приехала тётя с макбуком-таки (на резонный вопрос "а зачем мд в райдере?" был ответ "на всякий случай", или что-то подобное... :)
обсирать все горазды, по принципу у меня не было ... значит фигня...))
У меня как раз было, вагон с тележкой... Фигня, конечно, из-за звучания атрака в первую очередь и глюков, как только ноуты стали более-менее доступны - даже вопрос не стоял, с чего работать...

• Like
Реакции: konion, Alex_HS и Long
Ну и разумеется время звучания, что у сабжа, что у мд - абсолютно ни в какие ворота нынче. А менять на той же солянке (где может быть и сотня разных треков) носители... да ну нафиг, и так рук не хватает на всё. Спектакль, где много в тишине тындят, да с двух дек - это ещё как-то что-то...

По сабжу - не выбрасываю, использую :))))
WP_20191109_16_05_17_Pro.jpg

• Like
Реакции: SoundExplosion и Andruha
МД теперь на 1000 мб и с возможностью писать без сжатия, в принципе можно было бы и больше и дальше развивать, но флэшки все это направление убили...

• Like
У меня целая комната книг... много тысяч. Собирали родители, я, моя сестра. Сын и племянник не читают... что с ними делать? Часть я уже отобрал, сложил в пакеты и отнес на мусорку. Кому надо пусть забирает...
помните фразу из сериала Кухня сказанная бомжом Родионом Сергеевичем
"Люди стали выкидывать книги на помойку.......этой стране не долго осталось...."

Сейчас просматривают