Глава EMI предрекает смерть компакт-дискам

• Автор темы Автор темы pavliga
  • Дата начала Дата начала

pavliga

Well-Known Member
15 Июл 2005
1.760
48
48
43
pavliga.com
http://topdj.ua/news/1800/

Генеральный директор корпорации EMI Music недавно заявил, что компакт-диски в их текущей версии уже не представляют особой ценности для современного музыкального рынка.

В своей речи для лондонской Школы Бизнеса Алан Леви подчеркнул, что звукозаписывающие компании в скором времени придут в полнейший упадок, если будут продолжать отстаивать ценовую политику на CD.

По мнению Леви, потребители рынка хранят 60 % своего CD-материала в компьютерах или МР3-плеерах. «Но в нашей жизни еще осталось место для физических носителей. Например, вы не подарите своей теще даунлоадсы с iTunes на Рождество» – справедливо заметил Леви. В первой половине 2006 года доля компакт-дисков среди общих продаж саунд-носителей насчитывала более 70%, что составило 6,45 миллиардов долларов, в то время как на цифровую музыку пришлось 11%, что эквивалентно 945 миллионам.

Решение проблемы лежит в увеличении не цены, но ценности компактов, уверен Леви. К началу 2007 года все компакт-диски на EMI будут выходить исключительно с бонусным материалом. К тому же корпорация продолжает вести переговоры с интернет-гигантом Google, который в прошлом месяце приобрел популярный видео-ресурс YouTube за 1,6 миллиардов долларов. Конкуренты EMI – Sony BMG, Universal Media, and Warner Music Group Corp уже подписали контракты с YouTube.

Цена на CD продолжает отпугивать покупателей, в то время как возможности и качества даунлоадсов становятся все привлекательнее. Такие сервисы как Beatport предлагают даунлоадсы .wav, качество которых ничуть не уступает компакт-дискам. Ситуация на рынке DVD на данный момент кажется лучше, благодаря именно бонусной политике производителей. Какое же будущее ждет компакт-диски? Будем рады услышать ваше мнение.

В каком то номере журнале Upgrade прочитал,что не то,что CD,а и DVD, Blue ray Disc и прочие накопители уйдут.Напрочь.Появятся кубики,типа Galina Blanka,Knorr, с флешь памятью,например,на 1 (!) террабайт,2,5,10, и т.д.Пиратам настанет писец.Наконец выйдут флешки : "Весь зарубежный рок","Все оперы мира","Весь Совок,включая Утёсова и заканчивая Дом 2",и под конец появится кубик "ВСЁ".:biglaugh: А серьёзно CD проживёт ещё много лет (имхо).

И бородатые аудиофилы будут рассказывать байки о том как мерцает лазер в темноте на поверхности диска, и что приводы уже не те, и что новомодная флэш-память делает звук плоским, то ли дело лазеррррр, лазерррр - это сила.

Существует мнение, что в будущем вообще не будет носителей. Скоро мы будем все слушать смотреть итд прямо из сети. Уже сейчас это почти доступно. Подразумевается, что гигабитный инет будет в каждом доме (и не только для компов, а для всей бытовой техники) и тогда вопрос с носителями отпадет сам.

• Like
Реакции: Ortseam
Не знаю как там у них, а у нас если в глубинках еще кассеты аудио продают...то что говорить о дисках?:smile:

Originally posted by et_
Существует мнение, что в будущем вообще не будет носителей. Скоро мы будем все слушать смотреть итд прямо из сети. Уже сейчас это почти доступно. Подразумевается, что гигабитный инет будет в каждом доме (и не только для компов, а для всей бытовой техники) и тогда вопрос с носителями отпадет сам.

привет Skynet

посление годы покупаю CD исключительно из-за упаковки
есть медицинское определение єтого явления - фетишизм ;)

выпускать не физический носитель с музыкой, а упаковку, в виде красочного буклета-книги
последний CD я покупал в магазине пару лет назад ;) - єто была Margenta и купил ее исключительно потому, что в комплекте была одноименная книга - так что вектор мысли у тебя в принципе правильный…

Наконец выйдут флешки : "Весь зарубежный рок","Все оперы мира","Весь Совок,включая Утёсова и заканчивая Дом 2",и под конец появится кубик "ВСЁ".:biglaugh: А серьёзно CD проживёт ещё много лет (имхо).
В формате lossless :laugh4:

Я покупал диски до тех пор, пока не сдох сд проигрыватель, новый покупать не рискну)

К сожалению в России две беды дураки и дороги. Так вот каналы инетовские, это те-же дороги. По своему провайдеру это вижу. Поэтому не думаю, что стоит надеяться на этот вариант.

покупаю самые самые любимые

особенно если артвок шиииииииикарен

Имею в наличии более 1000 СД, потрачена несколько тысяч долларов... но забыл когда в последний раз что либо слушал )) и теперь просто как музей простаивает.
Наверное просто лень открывать, включать и вставлять...
зато вот недавно отдал остатки винила приятелю, по случаю приобретиния им вертушки. И пару дней слушали у него винил! Сколько же памяти из жизни удалось пролистать!
Все-таки в виниле есть Жизнь! ))) И ВЧ совсем иного характера... Кайф есть! Но сам не буду в это даже входить.. лучше в гости приходить.

В cd уже нет особого интереса - все это и во flac есть. У меня тоже было куча лицензионных и еще больше пиратских дисков, потом чтоб не занимали место - стал хранить их по 3 в 1 коробке, а потом и на одной длинной палке, а книжечки - отдетльно. Потом жена почемуто подумала - что книжечки - это какойто мусор и выбросила. Я свирепел, но поделать было нечего. К тому же на палке они все друг об друга сильно поцарапались и стали заедать. Вот так и не стало у меня больше этого добра.
Но иногда вспомнить прикольно. Вот альбом «Troll - Universal (2001)» я так сильно хотел курсе на втором, а денег не зарабатывал и родители подкинули и за баксов 40 заказал в Норвегию в местном музмагазине. Приходил и каждую неделю спрашивал - ну что, не приходил Тролль ? - Нет, не приходил.
Месяца два он шел, не меньше.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: АлександрSova
Имею в наличии более 1000 СД
около 3000.. куча привозной редкости, отборная коллекция, ожесточенно собираемая с начала 90-х
находится в городской квартире (в дом перевез сотни две-три, изредка что-то ставлю)
коллекция же занимает две стены стеллажей, к которым уже лет... ну 12-13 уж точно.. вообще никто не подходил (хоть пыль протирать не надо - стеллажи специальные, на заказ, до потолка, в размер дисков впритык :)

музыку уже давно слушаю совсем другую,
продать - нах не надо никому, да и рука не поднимется
99% собранного слушать уже точно никто никогда не будет

проблема, на самом деле
огромная часть жизни будто зря прожита оказалась

169951

Вложения

• 1573096960831.png
    1573096960831.png
    1,5 MB · Просмотры: 269
Последнее редактирование:
А я когда-то стал владельцем полной сидишной фонотеки одной из киевских радиостанций (когда станция перешла на компьютерное вещание). Тоже тыща с хвостиком разнообразных компактов, много фирменных, в том числе подписные ежемесячные сборники свежака, приходившие почтой из-за рубежа (на которых на 90% была музыка совершенно неизвестная, которая в эфире не крутилась - иногда прикольная :) ). Лет пять у меня это добро валялось. Потом я, кажется, даже умудрился продать эту "фонотеку" за какую-то смешную сумму. Наверное, кто-то купил ради коробок (если помните, было время, когда коробки продавались отдельно и что-то таки стоили).

CD, DVD нового ничего нет, давно не покупаю,
из компа DVD RW уже лет 5 как вытащил и поставил вентилятор))), сам DVD лежит где то без дела.
На работе - раз в месяц пишу для ВГТРК.
... с книгами видимо так же будет?, наверное через несколько лет отдам в библиотеку, если возьмут.

А я вот три последних своих альбома только печатаю...понятно что не для продажи, а просто чтоб дарить... последние не только в том смысле что самые свежие, но и больше тиражировать не буду. Но что взамен? Бумажка с адресом в интернете? Что дарить?

• Like
Реакции: Prestin
с книгами видимо так же будет?, наверное через несколько лет отдам в библиотеку, если возьмут.
У меня целая комната книг... много тысяч. Собирали родители, я, моя сестра. Сын и племянник не читают... что с ними делать? Часть я уже отобрал, сложил в пакеты и отнес на мусорку. Кому надо пусть забирает...

• Sad
Реакции: АлександрSova
CD, DVD нового ничего нет, давно не покупаю,
из компа DVD RW уже лет 5 как вытащил и поставил вентилятор))), сам DVD лежит где то без дела.

По мере роста данных стал дублировать, да и просто хранить информацию на блю рей дисках, с одной стороны надежнее, чем хранить на хардах и флешках, с другой то что не особо нужно, но когда-нибудь может пригодится не занимает лишнего места.

• Like
Реакции: Still Spirit
@sunet, не...рука не поднимется - сам собирал, время будет))) - перечитаю, что смогу,
а дальше..., нам то уже все равно будет.
..следующая тема будет про флешки?, уже не записываю и на них, с собой две шт., на одной доки личные и рабочие,
другая для реанимации компов, загрузочная лайв сд, а так всё или на телефон или в облака

Я все свои диски выкинул более 10и лет назад. ))
Другое дело книги...Книги,мне например,приятно более читать чем в планшетнике pdf. Информация лучше усваевается и на глаза нет такого напряжения.

По мере роста данных стал дублировать, да и просто хранить информацию на блю рей дисках, с одной стороны надежнее, чем хранить на хардах и флешках

Как показал многолетний опыт разных людей, самописные CD-R болванки могут переставать читаться через какое то количество лет. С самописным блюреем думаю будет то же самое.

Пфффф, у меня они и через несколько месяцев сдыхали от лежания на подоконнике на солнышке.

Книги,мне например,приятно более читать чем в планшетнике pdf. Информация лучше усваевается и на глаза нет такого напряжения.
Читалки на электронных чернилах - практически 100% эквивалент бумаги. Причем, если надо, модно еще и шрифт любого размера сделать. Уже лет 10, как перестал читать книги с бумажных носителей. Читать с тех пор меньше не стал.

• Like
Реакции: Herr Morkovka и Ortseam

Сейчас просматривают