TubeDriver

• Автор темы Автор темы Удалённый пользователь 2234
  • Дата начала Дата начала
Originally posted by xrome+--><div class='quotetop'>QUOTE(xrome)</div>
NickCrow, я вот подумал: может, есть смысл завести блог, где бы отражался ход процесса разработки? а то на форуме очень неудобно следить...[/b]
<!--QuoteBegin-vicnaum

NickCrow - срочно в livejournal.com! или куда угодно, где есть rss-трансляция
Ребята, времени свободного мало очень, с интернетом постоянное соединение не поддерживаю - подключаюсь только при необходимости - так что ...

vicnaum А можно ли как то определять количество скачиваний файла с фтп?
P.S. Многим зарубежным товарищам теперь приходится объяснять, что я вовсе не участник Russian Black Metal Scene - но это вобщем-то не напрягает.

Сегодня попытался применить ТД в конкретном проекте в Нюендо с загрузкой порядка 60 %, при этом проект стал спотыкаться и слушать стало невозможно.... ресурсожручесть у ТД огромная...

Originally posted by NickCrow
P.S. Многим зарубежным товарищам теперь приходится объяснять, что я вовсе не участник Russian Black Metal Scene - но это вобщем-то не напрягает.
:-)))

я ж говорю, нужно index.html туда поставить. ты моё письмо с ним получил?

NickCrow
Спасибо за отличную работу! У меня такое предложение - сделать кнопку для включения спаренной работы регуляторов Drive и Volume : когда добавляем Drive, Volume пропорционально уменьшается. Так будет очень удобно отслеживать окраску и степень искажений вносимых лампой, без учёта добавляемой громкости.

Originally posted by sunet
Сегодня попытался применить ТД в конкретном проекте в Нюендо с загрузкой порядка 60 %, при этом проект стал спотыкаться и слушать стало невозможно.... ресурсожручесть у ТД огромная...
Попробуйте использовать TubeMaximizer v0.5 (ссылка несколькими постами выше) - часто он может заменить TubeDriver, а нагрузка на процессор у него в 2 раза меньше.

Originally posted by olegsound
сделать кнопку для включения спаренной работы регуляторов Drive и Volume : когда добавляем Drive, Volume пропорционально уменьшается.
NickCrow, эта идея - супер.

максимайзер мне не нравится кстати - выдает фиг знает что, даже на самых маленьких настройках. Waves L3 лучше звучит имхо...

позже выложу пример. гитарный звук.

Originally posted by vicnaum
максимайзер мне не нравится кстати - выдает фиг знает что
а по моему, отличная штука !!! теперь, незаменимый прибор в моем арсенале !!!

вот семпл:

http://www.grafzerk.org/banan/guitar.rar (2mb)

там пять wav файлов. один without - без плагина, четыре with - с плагином, с разными настройками.

если их уровнять по уровню, то слышно, что TubeMaximizer не вносит ничего, кроме какого-то песка и треска в высоких.

Я думаю, это из-за алиасов.

TubeDriver 0.77 кстати гораздо лучше обрабатывает этот файл - никакого песка или треска...

Что скажешь, NickCrow? Проверь - может это у меня на машине оно так неправильно работает...

Originally posted by vicnaum+--><div class='quotetop'>QUOTE(vicnaum)</div>
TubeMaximizer не вносит ничего, кроме какого-то песка и треска в высоких.[/b]
Версия TubeMaximizer какая? Если старая - попробуй TubeMaximizer v0.5.

<!--QuoteBegin-daicehawk

на вокале Tube Driver 0.2 больше нравится всех последующих версий
Завтра вечером тоже попробую сравнить.

У меня такое предложение - сделать кнопку для включения спаренной работы регуляторов Drive и Volume : когда добавляем Drive, Volume пропорционально уменьшается.
Не получится - поскольку зависимость увеличения громкости при увеличении Drive нелинейная и различная для разных положений других регуляторов.

TubeDriver порадовал на KICK (изначально дэнсовая качовая бочка) с помощью
EQ , TubeDriver , Compressor удалось замутить нечто особое !

У меня такое предложение - сделать кнопку для включения спаренной работы регуляторов Drive и Volume : когда добавляем Drive, Volume пропорционально уменьшается.
Вообще-то в нормальном максимайзере громкость и трогать не надо, выставить один раз скажем -0.5 дБ и все, дальше - усиление (при постоянном пороге) входного каскада будет менять ограничение при постоянном выходном уровне

Вообще-то в нормальном максимайзере громкость и трогать не надо, выставить один раз скажем -0.5 дБ и все, дальше - усиление (при постоянном пороге) входного каскада будет менять ограничение при постоянном выходном уровне
Вообще-то как раз и не так, хотя и так нормально.;) Посмотри на максимайзеры от Вейвес. Там есть такая кнопочка! Для чего? Сами производители рекомендуют работать в таком режиме, что когда опускаешь порог, выходной сигнал пропорционально уменьшается. Это очень разумно, и предусмотрено для того, что-бы ты не балдел - О, громче, ещё громче!!! -, а на неизменной громкости смог оценить степень искажений, вносимых плагином, и избежать их нежелательного количества. Ну, и уже потом восстановить выходной уровень до нуля.

Код Volume заменить на AutoGain c крутилкой срабатывания от пиков ,например от -6 до 0dB.Сам код AGC всего несколько строчек на С займет.

Originally posted by daicehawk
на вокале Tube Driver 0.2 больше нравится всех последующих версий
Вот-вот. Ряд версий совершенно по разному окрашивает звук. Что самое интересное, они все пригождаются, только для разных целей. У меня в директории VSTPlugins сидят все версии, и у меня и мысли не призодит удалить какую-нибудь более раннюю.

Originally posted by sunet+--><div class='quotetop'>QUOTE(sunet)</div>
Вообще-то в нормальном максимайзере громкость и трогать не надо, выставить один раз скажем -0.5 дБ и все, дальше - усиление (при постоянном пороге) входного каскада будет менять ограничение при постоянном выходном уровне[/b]
Так в TubeMaximaizer именно так все и происходит (если использовать его как максимайзер) - выставляете VOLUME 0 дБ или значение меньше (например -0.5 дБ или -6 дБ) - и все, дальше - усиление входного каскада (DRIVE) будет менять ограничение при постоянном максимальном выходном уровне.
Диапазон значений VOLUME больший 0 дБ введен в версии 0.5 для использования TubeMaximaizer в качестве сатуратора при малых значениях DRIVE для подъема уровня сигнала - а в этом режиме никакой автогейн не нужен.
<!--QuoteBegin-djangel

Ряд версий совершенно по разному окрашивает звук. Что самое интересное, они все пригождаются, только для разных целей.
Обязательно выделю время - проведу сравнение спектров гармоник разных версий, попробую проанализировать результаты. Вот только со временем свободным пока напряженка.

Спасибо всем за замечания и критику - сейчас работаю над усовершенствованием модели и алгоритма и параллельно работаю над новым графическим интерфейсом - поэтому новые версии выложу примерно через неделю.

Originally posted by NickCrow
Попробуйте использовать TubeMaximizer v0.5 (ссылка несколькими постами выше) - часто он может заменить TubeDriver, а нагрузка на процессор у него в 2 раза меньше.
Попробовал, не понравилось. Куча лишних гармоник! ТД куда лучше, еслиб грузил раз в 5 меньше! Как максимайзер я использую Spectraphy. Тоже грузит сильно, использую только при мастеринге, но звучит отлично! А вот нормального сатуратора по звуку как ТД не хватает.

Spectraphy да - очень мягко работает - мало искажений. Только вот по субьективной громкости при значениях к примеру -6 на Spectraphy - будет равно -4 на том же L2.

А вот нормального сатуратора по звуку как ТД не хватает.
Если я правильно понял - по звуку TubeDriver v0.77 Вас устраивает и необходимость в нем есть - не устраивает высокая загрузка процессора?

как там проект?
ждемс новых версий

а по версиям могу сказать - пользуюсь версией 0.6 тк она не добавляет песка при добавлении драйва

а так могу выразить огромное спасибо за разработку такого вот замечательного плагина которым теперь пользуюсь

Сейчас просматривают