Ни в коем случае - работа продолжается, скоро выложу новую версию TubeDriver, который сможет заменить собой все предыдущие версии TubeDriver и TubeMaximizer при существенно меньшей загрузке процессора.Я так понял-энтузиазм иссяк,и проект накрылся медным тазом?
[/b]
Загляну обязательно - но всему свое время.А в область моделирования гитарного преампа-не хотите заглянуть?
Там интересно!
[/b]
Для того чтобы качественно реализовать эмуляцию лампового гитарного аппарата, нужно для начала иметь хорошую модель и хороший алгоритм эмуляции лампового каскада в разных режимах - для начала, например лампового сатуратора или двухтактного лампового усилителя мощности пуш-пулл. При этом необходимо провести очень много замеров, сравнений с параметрами реальных устройств и CAD-симуляциями, внести корректировки в модели и алгоритмы, опять сравнивать ... Этим я сейчас и занимаюсь. При этом необходимо максимально оптимизировать алгоритм для уменьшения загрузки процессора без ущерба для точности эмуляции (в дальнейшем мощности процессора понадобятся еще очень много для чего - например, для антиалиасинга (увеличение загрузки процессора как минимум в 2 раза - но без антиалиасинга хай-гейн гитарный аппарат будет звучать плохо - поскольку будет генерироваться очень много гармоник высокого порядка с большим уровнем) - и т.д. и т. п.Как то-все больше тема съезжает с первоначального(вспомните-с чего все начиналось-с моделирования в среде спайс преампа богнер трипл гаинт)-в какие то..максимайзеры,улучшайзеры...
[/b]
Индикатор уровня сигнала ввести планирую.... желательно иметь индикатор сигнала. Например уровень 0 - ограничения нет. При переходе через ноль, начинается сатурция. По тому как высок входной сигнал можно будет ориентироваться в регулировках. ....
На кнопке фазы не совсем понятен знак +. Лучше написать 180. А вообще очень сомнительно что кто-нибудь включит два плагина. Ресурсов жалко!
[/b]
Ресурсов не жалко - в предыдущем Вашем сообщении в этом топике было пожелание уменьшить загрузку процессора в 5 раз - сделал - меньше ровно в 5 раз (по сравнению с v0.77).[/b]
По приборам все ОК, а субъективные оценки - за вами.главное, чтобы от этого звучание не страдало!
[/b]
Это уже вряд ли - чудес не бывает.НУ чтож, в 5 раз это здорово! А еще 5?
[/b]
1. Алгоритм пока постоянно меняется от версии к версии - поэтому не получится.1.Нельзя ли сделать так,что б разные версии при одинаковых(берём в скобки) настройках звучали одинаково?
2.Когда ж наконец появятся числовые значения параметров?
3.Все равно нет какой-то очевидности,для музакантов,а не програмистов,назначения ручек(мне,как бывшему гитаристу легче)
Последнее:
В версии 0.88 появилась,какая-то "задавленность" звука,-это субъективное мнение?
[/b]
Если ты внимательно посмотришь на шкалу, то увидишь, что она не линейная, а логарифмическая. То что визуально смотрится чуть меньше, на самом деле меньше в разы - 3-я гармоника 3%, а 2-я почти 7% - т.е. более чем в 2 раза больше, а 4-я и 5-я имеют уровни около 0.1 - 0.2%, что меньше уровня 2-ой гармоники в 40 - 70 раз. Гармоники более высоких порядков имеют уровени в тысячные доли процента (в тысячи раз меньше 2-ой - на скриншотах не видно - шкала так выставлена).посмотрел на скриншоты.
вроде ж у лампы должны быть четные гармоники больше, чем нечетные?
а то 3-я всего лишь чуть тише второй, а 5-я вообще вылазит выше 4-й...
[/b]