SONAR 6.0.1 - ФИЧИ и БАГИ.

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.566
5.629
113
Севера
Не пора ли нам пора..? :rolleyes:
Баг с нотами в стаффе (6.0 так же): стоит предпринять редактирование (удалить ноту, вставить), на стаффе появляются "ноты-призраки" - вперемешку с "полезными", повторяя ритмический рисунок, но без рёбер и флагов. Нуна нескока раз ткнуть воспроизведение-стоп, тада они пропадают.., до следующего редактирования.

Баг со свёрнутыми окнами синтов/плагов (5.2 и 6.0 так же): после запуска проекта свёрнутые окна на разворачиваются - при тыке в кнопку "развернуть" остаются полосками. Приходится растягивать мышом.

Баг N. Подключил АСИО (EgoSys Waveterminal 2496) - окна Waves SSL4000 перестали показывать фейс. При попытке поменять пресет пропадает звук в данном треке. Под ВДМ порядок - фейс есть, ручки крутятся, пресеты перебираются корректно.

Дурацки реализован "движок" EventList'а (5.2 и 6.0 так же): при редактировании отдельных нот курсор самопроизвольно прыгает в нижнюю часть листа, даже если лист прокрутить так, чтобы курсор был сверху. Дико неудобно: проскроллил Лист, курсор сверху, изменил ноту, ткнул Enter - курсор внизу... Так и шарохаешься глазёнками по монитору... Между прочим, в Cakewalk 3.0 Professional этого и близко нет - курсор всегда там, где мне нуна...

Некоторые синты конфликтуют промеж собой более, чем в 5.2. В одном проекте пришлось несколько раз перподключать VGAE и Charlie, чтобы заработал EZDrummer - этот валил Сонар напрочь, стоило разархивировать треки с VGAE... А в 5.2 этого конфликта нет.

Дикие тормоза при разрезке, выделении клипов (по монитору, по трекам будно волна пробегает), отключении соло-треков (тут ваще Сонар думает по паре-тройке секунд).

Кто больше?

PS И это.., давайте по возможности без "а где взять 6-ку?", "как ставить?" и т.п.., ланно?

Посмотреть вложение 5986С нуля собрал в 6-ке сессию, и вот какой казус, в самом левом окне, где доступ ко всем свойствам трека – он залип на 7 треке, и если, активизируешь другой трек, с лева ничего не меняется. Что за косяк? С другими сессиями таких проблем нет.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"alborada\")</div>
с лева ничего не меняется[/b]
надо нажать на кнопочку синенькую с надписью Kontakt 2 и выплвшей менюшке убрать галочку с Lock Track или что-то вроде такого - ориентируйся на слово lock.
girl_wink.gif

При первом запуске 6-ки в дорожках была возможность подключать fx как в 5-ке и 4-ке. После следующего запуска все проподает, приходится fx вешать в микшере.... ( жопа.....

Originally posted by CakeWorker+--><div class='quotetop'>QUOTE(CakeWorker)</div>
Баг со свёрнутыми окнами синтов/плагов...[/b]
Ни разу такого не видел. Ни в пятёрке, ни в шестёрке...странно.
<!--QuoteBegin-CakeWorker

Дурацки реализован \"движок\" EventList'а...
Есть такое. Действительно напрягает :(
Originally posted by CakeWorker
Дикие тормоза при разрезке, выделении клипов (по монитору, по трекам будно волна пробегает), отключении соло-треков (тут ваще Сонар думает по паре-тройке секунд).
Нет у меня таких проблем. Всё очень резво.

Ну это всё о грустном, в основном, а вот про фичи никто так и не обмолвился.....

Good Luck!

А в 601 можно в инспекторе сделать графический EQ видимым, как было в Сонаре 4. Очень неудобно движки двигать без графики..Чет я в в установках такого не нахожу :-(((

SoundMan2
Если я прально вопрос понял... После включения EQ тыкни в него двойным кликом он и расшаперится. Тока он же параметрический...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"CakeWorker\")</div>
Дикие тормоза при разрезке, выделении клипов[/b]
Реально.... В 5-ке такого не было...
<div class='quotetop'>QUOTE(\"IvanbI4\")</div>
Цитата:
Сообщение от CakeWorker
Баг со свёрнутыми окнами синтов/плагов...

Ни разу такого не видел. Ни в пятёрке, ни в шестёрке...странно.[/b]
А у меня вот наоборот. В 5-ке было, а в 6-ке не наблюдаю пока...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"SoundMan2\")</div>
А в 601 можно в инспекторе сделать графический EQ видимым, как было в Сонаре 4.[/b]
А ты правой кнопкой мыши при наведении на эквалайзер пользуешься?

Из собственных наблюдейний.
Во всех версиях Сонара, если есть в проекте ВиртГит.Эл.Эдишн, то при закрытии проекта Сонар падает в обморок. Единственный вариант нормально закрыть Сонар - пересохранить проект как миди-файл, предварительно свернув все окна синтов.

Во всех версиях Сонара, если есть в проекте ВиртГит.Эл.Эдишн, то при закрытии проекта Сонар падает в обморок.
У мя со всеми тремя VG порядок, если они не вступают в конфликт с чем-то ещё...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"SoundMan2\")</div>
А в 601 можно в инспекторе сделать графический EQ видимым[/b]
вообще уже ответили как его открыть полноценно.. а так можно и его приблизительный рисунок сохранить - всё в настройках снизу (в посте Alborada вверху есть картинка - вот там стрелка красная как раз указывает на слово Display трэк инспектора - нажми туда и выбери то, что хочешь - тока учти что места должно хватить! а то вылезет что-нить куда-нить за границы, а ты будешь думать что не добавилось)
<div class='quotetop'>QUOTE(\"IvanbI4\")</div>
Ни разу такого не видел. Ни в пятёрке, ни в шестёрке...странно.
Нет у меня таких проблем. Всё очень резво.[/b]
Вот и у меня так же...

Originally posted by CakeWorker
Баг со свёрнутыми окнами синтов/плагов (5.2 и 6.0 так же): после запуска проекта свёрнутые окна на разворачиваются - при тыке в кнопку \"развернуть\" остаются полосками. Приходится растягивать мышом.

а галочка в свойствах плагина не стоит, allow resize?

У мя со всеми тремя VG порядок, если они не вступают в конфликт с чем-то ещё...[/b]
Даже просто элементарное закрытие окна плагина (а не сворачивание его в трей) приводит к катаклизму. Причём на любой машине....
Только что ставил под новый комп весь софт - та же история.
Касается только ВГ ЕЕ.
А как ты кстати выявляешь конфликты между плагинами???

Бага Nn... Два EZDrummer'а валят все Сонары. И причина, похоже, именно в Сонарах: народ проверял до 3-х EZD, в частности, в Нюхе.., там они работают.

Originally posted by alborada
Посмотреть вложение 5986С нуля собрал в 6-ке сессию, и вот какой казус, в самом левом окне, где  доступ ко всем свойствам трека – он залип на 7 треке, и если, активизируешь другой трек,  с лева ничего не меняется. Что за косяк? С другими сессиями таких проблем нет.
В инспекторе, внизу - название трека. Это еще и выбор, какой именно трек/бас/выход показывает инспектор. Нужно просто клинуть на названии и там всё видно.

Что интересно, проблемы одни и те же:
http://forum.cakewalk.com/tm.asp?m=890306

SoundMan2
Если я прально вопрос понял... После включения EQ тыкни в него двойным кликом он и расшаперится. Тока он же параметрический...[/b]

В Сонаре 4 графический параметрический EQ (ака Sonitus FX) просто вызывался двойным кликом мыша, и было очень удобно. Здеся пока не нахожу

<div class='quotetop'>QUOTE(\"PaulVadim\")</div>
А ты правой кнопкой мыши при наведении на эквалайзер пользуешься?[/b]

Навел, там свойства трека Group, Value, Automation, Remote Control и никаких свойств эквилайзера.

Где мой любимый Sonitus?

Originally posted by Elle
вообще уже ответили как его открыть полноценно.. а так можно и его приблизительный рисунок сохранить - всё в настройках снизу (в посте Alborada вверху есть картинка - вот там стрелка красная как раз указывает на слово Display трэк инспектора - нажми туда и выбери то, что хочешь - тока учти что места должно хватить! а то вылезет что-нить куда-нить за границы, а ты будешь думать что не добавилось)

Вот и у меня так же...

Эллечка, солнышко спасибо!!!! Ишь куда его запрятали - в свойства дисплея. Причем надо его раза два кликнуть, чтобы он установился как мне надо.

У же два дня вожусь с русификатором на 6.0.1
Надеюсь, что не мне одному это надо...
Что скажете?

Пхе-пхе! Я очень извиняюсь, а как замутить, чтобы по двойному клику по клипам открывался нотный редактор? Так и не нашёл. :help:

Это значит, что у тебя драйвер саундкарты не является multiclient. Выход карты задействован в Сонаре, и через него же ты хочешь слушать файлы в плейере, т.е. в другой программе.
Есть два пути:

Пользуйся Loop Explorer'ом и из него же вставляй wave.

Или перед тем как идти в File > Import Audio, отключай аудио движок - это на транспортной панели такая зеленая кнопка.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vovchik\")</div>
Или перед тем как идти в File > Import Audio, отключай аудио движок - это на транспортной панели такая зеленая кнопка.[/b]
А вот не знал кстати... Спасибо)))

Баг такой. Настроил тулбарчик. При запуске Сонара его видно только частично (примерно половина кнопок отсутствует). Стоит его вытащить из пазов и засандалить обратно - и всё видно. Мелочь, а раздражает.

Баг второй. Я в настройках не указывал, чтобы он мне default template подгружал при старте, а он грузит. :rolleyes:

Баг третий. С V-station заметил, что у синта общая громкость скачет, как ей вздумается. Бред... Пользуюсь шестёркой. Пофиг.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"acckaja_sotona\")</div>
Баг такой. Настроил тулбарчик. При запуске Сонара его видно только частично (примерно половина кнопок отсутствует). Стоит его вытащить из пазов и засандалить обратно - и всё видно. Мелочь, а раздражает.[/b]
Ты сделай те же самые настройки тулбара, только в юзеровской панели. Когда стандартную редактируешь - этот баг вылезает. Если юзеровскую - не вылезает.

Originally posted by PaulVadim
Ты сделай те же самые настройки тулбара, только в юзеровской панели. Когда стандартную редактируешь - этот баг вылезает. Если юзеровскую - не вылезает.
Хмм... А у меня всё наоборот оказалось. В стандартной бага нет.

Бага Nn... Два EZDrummer'а валят все Сонары. И причина, похоже, именно в Сонарах: народ проверял до 3-х EZD, в частности, в Нюхе.., там они работают.

Цэ було с EZDrummer 1.0.2. В версии 1.0.3 сей баг исправлен. Что немало радует...

Сейчас просматривают