SONAR 6.0.1 - ФИЧИ и БАГИ.

Товарищи! И всё-таки. Неужели никто не заметил, что Сонар 6.01 по сравнению с 5 "4" закрывает проекты. Что это такое и как с этим бороться?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"acckaja_sotona\")</div>
Сонар 6.01 по сравнению с 5 очень долго закрывает проекты.[/b]
у меня и 5-й так работал... и 4-й... покупать больше памяти компику - других способо нет. Хотя мне кажется наоборот 6-й стал их быстрее закрывать))

нормально проекты закрываются :) секунда-пять, в зависимости от тяжести проекта.

Originally posted by ddr400
нормально проекты закрываются :) секунда-пять, в зависимости от тяжести проекта.
А я вот засёк, и оказалось, что проект размером 2,43 Мб закрывался у меня 2 минуты 10 секунд. Вам не кажется это странным? С пятым Сонаром таких странностей не было... Что это может быть??? :help:

Не знаю какой модели это баг - но прошу совета
Proteus LE не открывается ...(кусочек только) в Sonar LE вроде бы нормально...
Читал про какуюто кнопочку мол "показывать весь плагин" но где она не нашел...
подскажите где и что делать?
Спасибо.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"acckaja_sotona\")</div>
А я вот засёк, и оказалось, что проект размером 2,43 Мб закрывался у меня 2 минуты 10 секунд[/b]
Очень странно.... Виртуальные гитарист электрик эдишн есть в проекте? у меня только с ним такая проблема иногда возникает.
Совет. Перед закрытием попробуй сохранить проект как миди-файл...

Originally posted by PaulVadim
Очень странно.... Виртуальные гитарист электрик эдишн есть в проекте? у меня только с ним такая проблема иногда возникает.
Совет. Перед закрытием попробуй сохранить проект как миди-файл...
Тот же расклад. Если же просто мидяху открыть, то закрывает быстро...
В проекте из плагинов:
Hypersonic 2
Vstation
Albino 2
Absynth 3
Stylus RMX
Trilogy
Аналогичный проект в пятёрке закрывался полминуты, то есть в 4 раза быстрее...

И ещё такой серьёзный минус в шестёрке - минимальная высота треков заметно больше, чем в пятёрке. Вообще, такое ощущение, что шестёрка не для мониторов с расширением 1024х768. Вкупе с пресловутой "пустой строкой" сверху получается совсем паскудно в плане рабочего пространства.

Originally posted by acckaja_sotona
А я вот засёк, и оказалось, что проект размером 2,43 Мб закрывался у меня 2 минуты 10 секунд. Вам не кажется это странным? С пятым Сонаром таких странностей не было... Что это может быть??? :help:

попробуй поставить галочку reset plugins и сделать заново рескан. с reset plugins осторожнее, оно сбрасывает пресеты, если ты их в сонаре сохранял.

Может уже обсуждалась бага, но спрошу: некоторые проекты с VST сделанные в 4 Сонаре не загружаются (не играют) в 601, причем не все, например Virtual Guitarist нормально юзит, а Groove Agent не стучит в этом же проекте. Пересканирование папок и ВСТ и танцы вокруг проекта не помогают. Как бы это исправить, а то жаль выставленных и сведенных контроллеров и тембров. :-(((((

Сохрани пресеты нужных синтов в раннем сонаре, а в более позднем открой их - и будет тебе счастие!!!! :beer:

Originally posted by mexap
Сохрани пресеты нужных синтов в раннем сонаре, а в более позднем открой их - и будет тебе счастие!!!! :beer:

Спасиб, а синты можно просто пересканировать (уже делал) или переустановить ( тогда как - это ж все равно те же VST dll в тех же папках и останутся)? Ведь они звуков то не издают, т.е.вообще не звучат...Может тут в реестре сисемы чей-то не так, хотя Сонар 4 стоит на том же диске и системе что и Сонар 6.

Думаю дело в том, что разные адаптеры по разному подцепляют синты.
Там в шестом есть два способа: как раньше и типа нативом - может здесь собака порылась? :rolleyes:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"mexap\")</div>
Там в шестом есть два способа: как раньше и типа нативом - может здесь собака порылась?[/b]

Т.е. как это? Сонар 6 при его установке не запускается пока не просканирует все папки. Это какой способ? А раньше в четверке я сам запускал FX VST адаптер, ну и некоторые синты подвесил через DirectiXer, но основная масса у меня висит как VST. Посему причина должна быть в каком-то внутреннем строении Сонара 6 и в самих старых проектах. Ведь преемственность VST синтов в Кубах и Нюхах соблюдается сквозная от любых версий.

Зайди в меню конфигурации плагинов (как там, plugin layout что ли..), там будут и адаптерные и нативные плагины - и из них нужно будет выбрать адаптерные. Но вообще я конечно не уверен, но попробовать стоит.... :beer:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"SoundMan2\")</div>
они звуков то не издают, т.е.вообще не звучат...[/b]
а в Synth Rack они включены? (кнопочка Power рыженьким подсвечена у каждого должна быть и название плаг-ина без скобочек)

Вот ну совершенно дурацкий глюк, мелкий, как вошь, и не приятный: тыкаем в Стаффе в ноту, дабы в ней что-то исправить, появляется окно свойств ноты, идём кнопкой Tab по графкам - часть значений при переходе сразу выделяется полностью (значит, изменить значение можно просто вписав новое), а часть (в частности, Velocity) ни фига... При обратном переходе (Shift+Tab) всё наоборот - те, что выделялись, терь не выделяются, а те что не выделялись.., ну.., вы поняли...
Мелочь, а как... песчинка в ботинке...

Да,нотный редактор утомляет.Деление Клипа совсем непонятно тормозит...или я не совсем так это делаю CUT

<div class='quotetop'>QUOTE(\"CakeWorker\")</div>
Да тока это лишние телодвижения. Об том и речь...[/b]
не наю.. я настолько с ними срослась... сё равно правой рукой вводить цифры, а левой tab/ctrl+tab, так что и shift и home/end сё равно под руками получаются... меня больше раздражает вводить двоеточие кода нужно выровнять нотку по времени)))

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vovchik\")</div>
Двоеточие вводить не надо, просто пробел [/b]
ох пасибочки!!! дополню немного из собственного опыта: если нужно установить на начало такта, то остальные значения вводить необязательно: 5-й такт - просто ввести 5, пятый такт, вторая четверть - 5 2

Originally posted by Elle
а в Synth Rack они включены? (кнопочка Power рыженьким подсвечена у каждого должна быть и название плаг-ина без скобочек)

При открытии проекта Сонара 4 в Сонаре 6 синты вставляются в Synth Rack все, но НЕ ВСЕ подсвечиваются кнопочками и появляются скобки. При этом в старом проекте они были загружены через VST аждаптер. Но это все визуализация траблы, а вот в чем причина пока непонятно.

а Сонар 4 вместе с адаптером ещё остались на компике? или на нём теперь только 6-й? Я вчера попереоткрывала все свои старые проекты.. всё открылось вообще без проблем. Но я ещё не удаляла Сонар 5..

Сейчас просматривают