* Привет всем! Я тут сел писать для радио, ну, джинглы там всякие, рекламы, и у меня появилось пару вопросов....Потому что разница в сведении, как я понял, есть. На выходе в эфир стоит железяка максимайзеринхансермультибэнд, довольно прилично звучит один из пресетов, его и оставил...но дело не в этом. Вокал...потратил много сил, нервов и времени пока не получил более менее яркий звук. Схема такая: эквалайзер, вырезаю резонанс. полосы, поднимаю середины с верхами, далее дээссер-всё вроде бы хорошо. Далее компресс.(266XL), где-то -20db/2-3:1. Далее сталкиваюсь с тем, что не хватает характерных для радиозвука низов на голосах, ищу выход: добавляю низких гармоник на Waves RBass. Получаю приличный результат....до сравнения с зарисовками других радиостанций(юмор FM, русское радио ит.д.). Не могу сказать что мой результат далёк от них, но явно нихватает чего-то, яркости что-ли, звук идёт явно с перегрузом по середине и верхам, но этого нет в обычной практике. Дело явно не в микрофонах и приборах, как я понимаю. Тут по всей видимости надо научиться о бманывать звук так, чтобы он клёво и ярко звучал в радиоэфире. С учётом компресии и инхансирования передающих приборов. Ну а вот собственно вопрос(глупый до ужаса)-чего я не знаю?