Обработка голоса

• Автор темы Автор темы suslay
  • Дата начала Дата начала
Originally posted by Rustami
На кой хрен такое уродство из голоса делать?

Ну одну причину я знаю точно :) Сколько у нас в Киеве стоит нормальный диктор? Правильно: от 50 до 100 у.е. за запись. Для сетевых агентств это ерунда, а для радиостанций, где клиенты иногда и за десятку готовы удвиться, - часто неприемлемая сумма (бывает, весь ролик с креативом и сведением стоит менеьше сотки :) Вот и пишут кого попало (где-попало и как попало). А голос-то не звучит, а клиента-то впечатлить надо. И выгребает кто? Звукореж. А он тоже на маленькой ставке, ему что, больше всех надо? ЭнханСЁР воткнул, закомпрессил и нате, слушайте. И таких роликов в эфире большинство. И клиенты начинают думать, что именно так правильно и круто. И попробуй их теперь разубеди :)

vitold_ Клиенты всегда слушают звукорежиссера, если он уверен в своей правоте ;-)

Rustami, ты у нас просто какой-то золотой! подписываюсь под каждым! :thumbsup:

П.С. мне тут джинглы только-что принесли с одного радио.... -8, -7 Дб РМС!
ЖЕСТЬ! Зачем так делать?

Кстати, конструктивное предложение:

Есть у кого-нибудь доступ к какой-нибудь буржуйской радиорекламе (если вообще там есть такой жанр, насколько мне известно там больше практикуют начитки ведущего). Именно не библиотечные оформительские элементы и не запись эфира с приемника, а ролик в том виде, в каком он попадает на станцию. Было бы крайне интересно послушать.

я знаю, зачем давлю и пережимаю голоса - чтобы мощнее и агрессивнее звучало, ибо рекламодатели жмуться на дикторов которые умеют сами нормально говорить.

Rustami иногда ты так пишешь как будто единственная правда только на твоей стороне, все не правы только я прав и знаю как надо все делать правильно.

В качестве примера что полный армагедонный задав голоса востребован могу предложить послушать оформление и рекламу питерской станции "рекорд". Задав делает звучание более молодежным, "веселым", ярким. Не спорю, на радио России или Маяке ему не место.

AK Я что сказал? Я сказал - раз знаете - делайте. Нравится такое звучание - работайте. А что я должен был сказать?

Знаю я, как и почему, на "Рекорде" так давят голос...
1. Так нравится боссу.
2. Пишется всё в Neumann 147 (точно не помню) через Avalon VT-737SP.

Причём последний стоит практически в bypass`е. На мой вопрос, а зачем вы жмёте хреновыми плагами по N-цать раз (выстроена огромная цепочка, в которой L1, L2, Wave Hammer присутствуют 2,3, а то 4 раза :eek: ), когда можно замечательно накрутить на Avalon`е? Тамошний звукореж ответил, а мне не нравится, как Avalon звучит :Dontknow: . Мало того у них есть "железный" L2, так тот вообще только для музыки используют (спетые ролики или джинглы). Голос дублируется несколькими треками, все с жуткой компрессией.

Так что "Рекорд" далеко не показатель :umnik: . Видели, знаем, как и почему там всё делается.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"AK\")</div>
Не спорю, на радио России или Маяке ему не место[/b]
На РР сейчас идёт программа по понедельникам "страсти по футболу", одёжку для неё лепили на Нашем Радио... если сказать что передача "вываливается" из общей картины - это значит ничего не сказать.
Хотя на РР и Маяке лепят передачи в - 12, - 14 Дб РМС.

У тебя роигинал с какими-то странными искажениями.

У тебя роигинал с какими-то странными искажениями.
так по инету голос получаю....
несмотря на это, в целом, что скаж по обработке голоса?

Originally posted by parom25
так по инету голос получаю....
несмотря на это, в целом, что скаж по обработке голоса?

По-моему, стало хуже. Такое лучше вообще не трогать. Я вот покрутить попробовал - стало хуже тоже.

По-моему, стало хуже. Такое лучше вообще не трогать. Я вот покрутить попробовал - стало хуже тоже.
Да...а делать что-то нада!
воно ж эхфир должно идти:eek:

Ужас. Я бы в это случае попытался узкими фильтрами убрать муть ну низкой середине, чуть-чуть высоких добавить и реверку может.. Сочувствую.

Originally posted by Pavell
Встряну в дискуссию:smile:  
Я для себя нашел приемлемое звучание, голос звучит достаточно коммерчески и вроде динамика не убита...
http://www.nuendo.nm.ru/EGO.mp3

Меня тоже устраивает такое звучанаие :super2:
Раскажи чем и как обробатывал? :beer:

Сейчас просматривают