Blackton Dee написал(а):
Вместо того чтобы флудить 40 страниц, господа обитатели форума, лучше бы говорили что-то по делу:
например:
1. Опускаем форманту через Waves Ultra Pitch на -5
-5 мало
Blackton Dee написал(а):
2. (Техническая) Эквализация (Вырезаем резонансные частоты, с узкой добротностью)
3. Добавляем гармоник через r-bass
Сомнительная польза от этих шагов, гроул это как раз и есть резонанс мягких тканей гортани.
Каких гармоник надо добавлять непонятно -четных нечетных высокого порядка?
Blackton Dee написал(а):
4. Зажимаем компрессором
5. (Творческая) Эквализация (Добавляем, с широкой добротностью)
6. Понижаем уровень свистящих диэссером (именно здесь, тогда он будет лучше "тригеррить" вч)
Может перед питчем более полезно компрессировать? И что после питча эквализовывать? Диэссер после питча вниз? - имхо безграмотно
Blackton Dee написал(а):
7. Перегружаем немного один канал дисторшеном
8. Разводим их по панораме на 45 градусов
А почему только один канал? а зачем на 45 градусов, может сразу на 180??
Blackton Dee написал(а):
9. Лимитируем сигнал
+
1. Добавляем отдельным треком высоких от оригинала
2. Компрессируем их
Каша будет питч то некратный и высокие будут звучать не в тему.
Blackton Dee написал(а):
Товарищи, выложившие примеры, скажите пожалуйста - у вас основная цель пребывания здесь это что? померяться у кого там что длиннее? давайте вести какой-то конструктивный диалог по делу, делиться опытом ) я понимаю что форумы придуманы совсем не для этого, а для того чтобы пофлудить 40 страниц и всех обосрать, но тем не менее =))
Я начал тему развод про голос виноградова ее убили и остатки слили сюда, у меня задача была показать, что уверения про естественный тембр, всего лишь частное мнение заинтересованных "лиц".
Судя по вашему посту кое-что у меня получилось показать.
Однако мои примеры - уступают примерам голосов с фестивалей q-dance, понятно что буржуи используют еще более крутые техники до к-х я например еще не додумался.
Рекомендую изучить принцип работы ексайтера (афекс например) и попробовать собрать управляемый ексайтер из простых плагинов, сразу пойдет в гору дело.
да еще: качество исходника важно, шум очень сильно все портит и при питче вниз важно насколько ровно все "диктор" проговорил.