Обработка голоса

• Автор темы Автор темы suslay
  • Дата начала Дата начала
darlock,
[video=youtube;MGqXKoEbA-Q]http://www.youtube.com/watch?v=MGqXKoEbA-Q[/video]
Ну как бы достаточно читаемо все. Слышно сразу что исходник мясной и незначительный питч. ИСХОДНИК важен! ИМХО!!!!
Низко, - ДА. Но не так как в ваших примерах.
Ну, или, наконец покажите примеры как сделано ТАМ.
Что-то таких прям бульканий не встречал.
Я действительно не совсем в теме. НО, покажите же наконец как ТАМ.

Balint ,бугага мой пример записанный на фотик тоже бы звучал в ролике очень читабельно.
А если серьезно - это вообще-то не тот голос, одна фраза на 76 секунде звучит близко к аутентичному QV и та срезана из предыдущих евентов. Мероприятие 2011 года делали другие люди, поэтому там все было по другому, больше какая-то дискотека, чем шоу, многие в т.ч я лично были разочарованы (отдать столько бабла и сходить на дискотеку, фу)

Настоящий qlimax voice я выложу, потерпите, надо много времени найти эти диски с оф. видео за 2006, 2007, 2008 год вот там реально все очень круто.

P.S. И большая просьба не постить линки на ссылки школоты снятые на говнокамеру с непонятным звуком. Есть вообще-то оффициальные материалы снятые и смонтированные норм звуком, даже на ютубе.

P.S.S. Как бы предъявы к моему примеры вообще меня веселят, ну выперло мусор весь в концах фраз из-за шума, неправильности произношения, дык - енто не ко мне, я и так потратил 20 минут на чистку исходника. За что уже медаль положена. Но все нельзя же удалить, проще изначально правильно писать.
Насчет низов я в корне не согласен. Как понарежу оригинальных исходников все сами услышите.

Последнее редактирование:
darlock,
Вы больше всех тут вопите про школоту и про уровень. НИ РАЗУ его не показав.
Я скачал 2011 сборник этого шоу специально с торрентов в блюрее.
Сейчас не поленюсь скачаю тоже самое 2006-2008.
А вы раз владеете информацией. Делитесь. Показывайте.

---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:15 ----------

Речь наверное об этом - http://www.youtube.com/watch?v=TYyr15jTAf4
с тайминга - 1,17

и вот тут - http://www.youtube.com/watch?v=hquZSkT9ZSU&feature=related
с 2,50

Почитать ветку сначала нежелаете, а потом взять свои слова обратно и извинится?
Вообще тут походу только я свое скромное имхо подкрепляю примерами. Все остальные на уровне школоты, т.е. голые слова, эмоции, панты.
Насчет уровня тут пытались некоторые , до сих пор еще не показали свои уровень на примерах.
Я ни в коем случае не пытаюсь обидеть тех, кто пытался что-то выкладывать ибо их единицы. Я лично уже столько инфы выдал, что мне кажется уже любому понятно как получить такой рычащий эффект на вокале.

Да это он на этих таймингах. Есть еще более коммерчески ценные фрагменты и обыгрыш слова "клаймэкс" этим эффектом, но это надо часы времени потратить на пересмотр. Кстати если внимательно читали ветку, то мой пример с таким эффектом был. еще раз его привожу. Как бы то что надо.

P/S/ женский голос они тоже очень неплохо делали. Если с рыком хоть как-то близко, даже неплохо, то с женским я как не пытался - ну никак.

Вложения

• Like
Реакции: Balint
Вы меня простите, я не читал пока всю ветку и не в теме кто тут есть кто, darlock наверное очень авторитетный участник, я уважаю мнение всех, а по поводу шума, как вы говорите, так я его специально сделал, чтобы мяснее переход был на музыку, там тыщ тыщ тыщ такой начинался в ритм, что все слушалось чудесно. Так что это не артефакты, а моя задумка) - Пошел изучать ветку

Вот моя работа 2009 года, если говорить о пережатости голоса то не вижу в этом ничего плохого, если тембр диктора позволяет это, вот яркий пример обработки Виноградова, если говорить конкретно об Антоне, то он постоянно пережимался и будет пережиматься потому как ему это идёт и мне это нравится))

[video=youtube;PXMsmGfSD1w]http://www.youtube.com/watch?v=PXMsmGfSD1w[/video]

или вот например Черняк Михаил, тоже пережат но уже аккуратней, исходя из специфики голоса.

[video=youtube;G09vxHpbd00]http://www.youtube.com/watch?v=G09vxHpbd00[/video]

так что кто бы не говорил что перекомпрессия это плохо, где то правы, но иногда стоит отходить от законов звука что бы немного экспериментировать и не бояться, я не учился на звукорежиссёра (самоучка с 13 лет) но каким то приёмам взрослые дяди звукорежиссёры всё же научили, просто мне кажется если двигаться по стандартным и правильным параметрам не отходить ни на шаг, то что это за жизнь звукорежиссёра получается, скукота да и только))

и на последок

[video=youtube;U_1q4JNhvL0]http://www.youtube.com/watch?v=U_1q4JNhvL0&feature=player_embedded[/video]

• Like
Реакции: KonG, S.Operator и Balint
А почему только один пост в профиле? Уж не фейк ли :) Кусочек любой исходной вавки из любого вышеперечисленного ролика в личку можно для уверенности?
Кстати непонял почему речь пошла о пережатии? Сильное пережатие - дает эффект близкий к мягкому дисторшену. Но это не есть ключевая фишка сабжа.
Было бы интересно услышать мнение по ранее обсуждаемому материалу
Речь наверное об этом - http://www.youtube.com/watch?v=TYyr15jTAf4
с тайминга - 1,17
и вот тут - http://www.youtube.com/watch?v=hquZS...eature=related
с 2,50

darlock что за не доверие? нужно доказывать ещё что то, я просто давно зарегился и сижу периодически читаю что пишут на форуме, не с целью переписываться.

Посмотреть вложение kosmonavt(no obr).mp3
Посмотреть вложение kosmonavt(obr).mp3

причём это не конечная обработка а лишь то что отправляется в сессию, и затем уже доводиться до ума.

Посмотреть вложение REK_VanNosikov_Kosmonavt.mp3

по поводу Qlimax не вижу ничего сложного для себя, прозаично всё, мы и круче делали обработки интро на мероприятии.

• Like
Реакции: Balint
Не хотел оскорбить ничуточку, просто тема уже на более чем 40 страниц раздута, поэтому и засомневался.

по поводу Qlimax не вижу ничего сложного для себя, прозаично всё, мы и круче делали обработки интро на мероприятии.
А можно услышать примеры, к-е круче? Имхо конечно - но теодорам по всем параметрам до клаймаксов далеко.
Мы обсуждаем в принципе не рекламу пирожков или шампуней, а самый крупный в СНГ hard фестиваль, где же эти мега убийственные голоса?

иногда стоит отходить от законов звука что бы немного экспериментировать и не бояться
Арсений, привет! Вот пришел самый реальный чел. тут! Слушайте ЕГО, что он скажет, и впитывайте!)))) пока он тут!

Всем привет. Интересная тема, вот только последние 10-15 страниц об одном Qlimax...
Хочу возобновить традиции, которые были вначале темы, прикрепил два записанных мной файла. В звукозаписи у меня и года стажа нет, так что мнение более опытных людей будет очень кстати.
Пишется материал на Rode NK 1000 + DBX 286A + mackie onyx 1220

есть какие поправки? В целом звучит пригодно? Использовать ли железный компрессор, или только софтовым?

Спасибо.

Вложения

laixee, помещение действительно слышно. Но музыка этот брак несколько замаскирует. Про “нужные форманты”… Ну то такое:) Не переймайся:)))

Плохи мои дела, мужики, я этот брак в упор не вижу...
Писалось это перед стеклом, шторка не была закрыта. Там еще маленький телевизор в углу на кронштейне (видимо когда-то планировалась озвучка видеоматериала), который не используется. Тащить его оттуда?
В общем исправлюсь и выложу следующий вариант. Буду разбираться.

добрый день, подниму старый вопрос: несколькими сообщениями выше было замечено, что в моих записях слышно помещение, и дана рекомендация отойти дальше и прикрыть стекло в помещении (ума не приложу для чего оно там).
Прикрепляю две записи: старую и новую. В новой окно прикрыто занавеской, но дикторы все же направляют микрофон в сторону окна. Так же в новой записи включен компрессор на преампе (DBX 286A), на старой - софтовый.
Прошу вашего мнения и замечаний. Сам же не имею возможности ходить по разным студиям, посему сравнить не с чем. Скажем так, я бы и не знал что у меня слышно помещение. Пенял на ужасное помещение контрольной комнаты, но в наушниках так же не могу найти отличий. Может все таки шторки маловато будет..?

Вложения

laixee, ничего криминального ни в старой ни в новой записи, не слышу. есть комната, но не кртично. вполне пригодны для трансляции, размещения и т.п. на радио или ТВ

• Like
Реакции: laixee
Funksta, а у Вас есть под рукой запись, в которой есть криминал? Хотелось бы понять о чем идет речь, понять в чем это выражается, когда "есть комната".

Авто-Радио Павлодар,
Специально навязываешь для продаж. Лучше "своей школы" ничего нет. Проверено.

сайт этот иногда полезный, но убивает неграмотная русская речь и голос переводчика)) (Имеются в виду видео-уроки)

Ребят, я давно еще перечитал этот топик(от корки до корки), но к сожалению по обработке голоса ничего не запомнилось, кроме как длинннющей дискуссии по голосу "как в климаксе", и про Виноградова.
А ведь кроме климакса есть еще куча интересных неосвещенных вещей, которые можно использовать в рекламе. Например голос из телефонной трубки, может даблтрек... Кто чем может поделиться?

Кстати, кто-то, уже не помню кто(но спасибо тебе огромное), выложил пару проектов, один из них для вегаса, в котором теодор приглашал на драммнбейс вечерину. Там эквалайзер, на голосе диктора, выглядит вот так
31c5728b08f7d6379116973db796b7f0.jpg

Для чего вырезаны частоты в диапазоне 208Hz? Пробовал сделать такое же на своем дикторе... и таки да! Голос зазвучал лучше, поубавилось бубнения.

В целом, с удовольствием купил бы какой-нибудь курс. Но как-то дороговато у рустутса, а качество тех бесплатных видео, которые я видел, не внушают доверия. Интереса ради купил бы этот курс долларов за 50, ну может 70, но ни как не за 200.

Для чего вырезаны частоты в диапазоне 208Hz?
Как правило, в этом диапазоне резонирует дикторская кабинка (ну плюс-минус, естественно - от размера зависит). Получается частотный горб, эквалайзером его компенсируют, как могут.

• Like
Реакции: laixee и Vovan75
Я выкладывал те проекты))) А 200 герц вырезаю всегда, потому что на этой частоте бубнят большинство мужских голосов.

но там не только это))) там много чего в Izotop Ozone накручено)

• Like
К сожалению как раз Озон (L3 тоже) у меня не подхватился, и я как-то принебрег этим моментом. Надо будет обязательно разобраться и полностью посмотреть.

Ребят, подскажите то хоть как делать голос из телефонной трубки? Иксайтером? Обрезать частоты и снижать частоту?

laixee, два pass фильтра в любом эквалайзере - сверху и снизу, оставив в итоге полосу ~1-2k. Компрессия. Чуть дисторшна можно в параллель. Потом еще один eq по тому же принципу.

• Like
Ребят, наверное у каждого бывали случаи, когда заказчики вносили изменения в текст после начитки и изготовления продукта. Мы определенно их за это очень любим, но изменения вносить надо.
Вот пример: вместо "Проект в подарок" надо сделать "Дизайн-проект в подарок". Слово "дизайн" в тексте встречается не так часто, и там где оно есть, интонация ну совсем не подходит (тк звучит в конце фразы, а вставлять мы его будем в начало).
Как можно поступить в таком случае?

Вложения

Как можно поступить в таком случае?

Никак))

Если с сохранением естессвенности не получается подмонтировать - то техника бессильна.

Надо заранее согласовывать точный текст, чтобы заказчик на случай внесения изменний пост-фактум был готов оплатить еще одну сессию записи, либо в спорных местах записывать несколько разных дублей "на всякий случай".

Сейчас просматривают