Лицензионный Cubase 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
X-Quality Форум глючит. Пишет чевой-то странное..

я тут поймал себя на мысли что если бы новый куб стоил 10 баксов я и то бы его не купил.. может купил бы нуенду 4 с DTS энкодером и ключом но максимум долларов за 20 и то, если бы не было ломаной версии.вот...

Surround Интересно Вы оцениваете 2-х летнюю работу разработчиков. Дешевле всего, что можно вообще :)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Surround\")</div>
я тут поймал себя на мысли что если бы новый куб стоил 10 баксов [/b]
люди не задумываются о той работе за которую просят ети деньги. если посмотреть сумма ана не большая .минимальная зарплата .распиши на год вот и получется совсем не чево.
дело каждово и личное.лично мне ета сумма подходит но если будет ломалка то я потрачю их на Syntch

К сожалению, нет варианта ответа: ПОКУПАТЬ не стану в любом случае. Только бесплатно.
Покупать софту?! Чего ради? Что и кому нужно этим доказывать?

Spagetti
А это ничего и не доказывает. Просто это можно понимать, а можно нет. Вот мы с Вами так и делаем.

я не об этом.. просто 3-й нуэнды мне хватает за глаза. я ее использую максимум на 2 процента.. вот если бы чего-то не хватало- тогда бы задумался может

Вот я лет 6 на Лодже сижу. Поледней версии уже года 4. Я вижу и понимаю все ее недостатки и плюсы конкурентов. Больше работать нет сил. Думаю покупать новую и мак (но как выяснилось мои проблеммы там не решены) или переходить на нюху. Если не будет новой ломанной нюхи, куплю. Это вопрос необходимости. Развлекаться домашним муз творчеством можно и на кубе VST ( а с умелыми руками и серьезные вещи делать можно).

Честно скажу, совсем недавно начал задумыватся о покупках софта в принципе. Пришёл к грустому выводу - мало есть программ, за которые хочется заплатить. В принципе. Независимо от суммы. В чём то согласен с Surround.
За лицензию куба (3-го) максимум сколько бы я заплатил?.. ну, конечно не 10 долларий... думаю, баксов 80-100. И то, в расчёте на то, что она окажется относительно безглючной и, как следствие, лишит меня необходимости покупать апдейты. Денег я на музыке зарабатываю мало (но с удовольствием), так чта.. извиняйте.. ежели кого обидел :)

Хе... много сказали всего!Я соберусь его покупать еще не скоро, так как на те деньги, которые я пока получаю со степухой выжить-то сложно, а о кубе даже и говорить нечего. :)

С этим пункотом "Rustami - скромный правдивый модер" не согласен в корне, и не понимаю зачем он нужен?

Originally posted by SoulTrain

С этим пункотом \"Rustami - скромный правдивый модер\" не согласен в корне, и не понимаю зачем он нужен?

Мне тоже странно, откуда это взялось, но до этого этот пункт назывался "Рустами - самовлюбленный лживый модер". Так ведь лучше, правда?

Те программы, за которые платить не хочется, использовать тоже не хочется :smile:
Почему я должен платить за программу сотую, десятую часть или вообще не платить? Я ведь не хочу работать на 10.000$, а получать 100$!...
А к слову о хобби... ну так если хобби почему не использовать freeware софт? такой есть - юзай не хочу, нехватает функций? ну так это не для профи, а для вас любителей кнопочек меньше - работать проще... ну а если хочется развернуться - платите.

J_on
Так проблема в том, что фриварный софт в основном малопригоден для создания конкурентноспособного материала. Музыкант, пишущий на недоделанных бесплатных программах - вряд ли заработает на лицензию. Человек, который юзает ломаную Нуэндо и инчего не зарабатывает (хобби) - вряд ли будет покупать лицензию. Это не клиенты для Стейнберг.

По мне, так лучше юзать пиратские версии продуктов, заработать денег и отблагодарить его создателей, купив лицензию. Это нормально. На западе это тоже нормально и работает.

По мне, так лучше юзать пиратские версии продуктов, заработать денег и отблагодарить его создателей, купив лицензию. Это нормально. На западе это тоже нормально и работает.
тоже наверно верно, ну как минимум приемлемо для сложившеся в жизни ситуации...
проблема, что люди зарабатывают зарплаты, но не платят, потому, что эти зарплаты маленькие, почему-то виня в этом всех кроме себя самого....
вот это печально.......

Если бы софт был такой же продуманный и доделанный как железо, то я бы тратил мимимум 50% тех денег, которые вклыдываю в муз.технику. Если эти уродцы, как специально, выпускают недоделанные апдейты с расчетом "завтра доделаем за новые деньги", то о чем тут можно говорить.

Мля, они этот дизайн отмороженный как в кубе 1,2,3,4... еще долго тянуть будут интересно?
Был же неплохой подход в VST5.32. Похерели..

Был бы более додуманный дизайн и эргономика, купил бы и работал не взирая на небольшие глюки.

Versia Nova
Логично, просто удивляет высказывания некоторых участников, которые не то что бы 10$ не хотят платить, они принципиально платить нехотять! Почему? не понимаю... Неценится чужой, а соответственно и свой труд? Может поэтому даже в Москве куча звукарей соглашающихся работать за 300$мес fullday?

J_on:
Сумбурно, глупо и не аргумениторванно.
Канечно, если вы разработчик софта, то вас можно понять....
В данном случае - платите и радуйтесь или не платите и тожа радуйтесь, все свободно! Зачем об этом всем знать, чем вы пользуетесь?
Чтобы не было обидно, что ты купил, а кто-то нет или как?

SoulTrain
представь, что ты работаешь за бесплатно и работодатель тебе не платит денег. ты считаешь, что в данном случае работодатель который тебе не платит деньги прав по отношению к тебе?
так вот, все те, кто пользуются продукцией фирмы steinberg и любой другой фирмы, являются её прямыми работодателями! кто-то честный, а кто-то нет.
есть простое понятие - честность, ёпрст! (прежде всего по отношению к самому себе)

Если эти уродцы, как специально, выпускают недоделанные апдейты с расчетом \"завтра доделаем за новые деньги\", то о чем тут можно говорить.
А каких таких платных апдейтах речь?

Был бы более додуманный дизайн и эргономика, купил бы и работал не взирая на небольшие глюки.
Оформление программы это, конечно, важно для написания музыки :smile: и мне, например, скин Cubase нравится. Про эргономичность - несогласен. В кубе более чем достаточно инструментов для удобной и быстрой работы. Имхо.

SoulTrain
Может и
Сумбурно, глупо и не аргумениторванно.
на Хайдегера не претендую :smile:

Канечно, если вы разработчик софта, то вас можно понять....

Нет, не разработчик

Зачем об этом всем знать, чем вы пользуетесь? Чтобы не было обидно, что ты купил, а кто-то нет или как?
Да я и не оповещал никого на чем работаю вроде... :smile:

Originally posted by maxim325
Если бы софт был такой же продуманный и доделанный как железо, то я бы тратил мимимум 50% тех денег, которые вклыдываю в муз.технику.

Что ж Вы на такой гадости работаете?

Originally posted by maxim325

Мля, они этот дизайн отмороженный как в кубе 1,2,3,4... еще долго тянуть будут интересно?
Был же неплохой подход в VST5.32. Похерели..

конкретнее, плиз. мне не нравился подход в 5.32.

я полагаю, что проблема не в дизайне, а в том, что вы плохо знаете программу.

Да я и не оповещал никого на чем работаю вроде...
J_on, да я про тебя и ничего не говрил. Просто это у нас на форуме волна пошла!

FON, я с тобой польностью согласен. Но у каждого своя правда. Я уверен, что как я буду работать, то вопрс купли лицензионного софта у меня встанет! За удовольствие платить надо, это неоспоримо!

SoulTrain В таком случае, чего возмущаться? Тут речь идет о том, что неправильно зарабатывать на ворованных вещах.

Originally posted by FON+--><div class='quotetop'>QUOTE(FON)</div>
maxim325
а на чём ты сводишь?[/b]
Так в нуендо и свожу.

Originally posted by Versia Nova+--><div class='quotetop'>QUOTE(Versia Nova)</div>
А каких таких платных апдейтах речь?[/b]
Версия 1,2,3,4. Все это один сплошной апдейт. Я штейнбергов не обвиняю, спасибо им что они есть и дают надежду на то, что когда-то все таки они смогут позволить себе пойти на перекор маркетинговым хитростям.

<!--QuoteBegin-Versia Nova
@

Оформление программы это, конечно, важно для написания музыки :smile:

А что ты смеешся? Меня например напрягает, тот факт что многое(я о дизайне/скине) там просто НЕОПТИМАЛЬНО. И это не удобство/привычка. Это подсознательное несоответствие обычных реальных вещей с надуманными виртуальными. То есть просто дискомфорт.

Можно и и за столом высотой 50см приучится сидеть, только ты не заметишь, как станешь горбатым.

<!--QuoteBegin-Versia Nova

Про эргономичность - несогласен. В кубе более чем достаточно инструментов для удобной и быстрой работы. Имхо.

Вообщем да, они стараются. Но ошибка в том что они корректируют уже изначально кривой фундамент.

Не хочу спорить, у каждого свое мнение. Мне Куб нравится больше всех секью, но он очень недоделанный пока, чтобы за него платить.Если я и куплю его, то только из-за чувства должной помощи Штейнбергу. А не потому что это реальная вещь.

но он очень недоделанный пока
ну ты крут. тысячи людей на нём работают, у всех он работает отлично.
я например юзаю куб с версии вст5/32 и никаких глюков.....
правельно настроеный комп и никаких сбоев быть не должно и их нету.

а в чём он недоделаный для тебя ?

кстате, ты программер, софт-разработчик ?

Rustami

я полагаю, что проблема не в дизайне, а в том, что вы плохо знаете программу.

Ну, я не могу говорить за maxim325 - скажу за себя. Смею сказать что вобщем то неплохо знаю эту программу, да и работаю в нем начиная с первой версии (SX1)... но у меня какая то психологическая непереносимость к Кубовско-Нуэндовскому интерфейсу и расцветке. Проявляется это в неестесственно быстром утомлении, которого нет при работе с другими софтинами. Причем, в SX1 все было нормально, а началось после SX2, когда появился новый скин и цветовая гамма.

Звучит смешно, но это реальная проблема и я серъезно думаю о переходе на другой секвенсор из-за этого. Осталось только определиться на какой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают