FAQ. Покупка на eBay

• Автор темы Автор темы decil
  • Дата начала Дата начала
платить остальные бабки за ФедЕх и договариваться чтобы указывал цену пониже.
вообще, желательно такие вещи узнавать до оплаты, но что поделаешь..
я тоже успешно общался с несколькими продавцами насчет покупки синтов (5-6 октав), обещали отправить в лучшем виде УСПС, и занизить цену, но в итоге я взял 4-октавный норд и он ТОЖЕ оказался большим по размерам для отправки по УСПС.. благо торговец вошел в мою ситуацию а мои товарищи в США вошли в мою и торговец переслал им, а они уже мне. на остаток средств (на здачу) мне еще дали картчоку разширения, чтобы не делать возврат. палка не позволила бы)..но все равно доставка была хоть и довольно быстрой, но затратной по части договоренностией (по нервам).

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Tigr
Заплатил за пересылку микрофона через приорити успс
продавец говорит что отправил именно так как договорились... на сайте успс ком пробивается посылка 20-м числом ноября -
Status: Acceptance

Your item was accepted at 1:51 PM on November 20, 2008 in JACKSONVILLE, FL 32221.

Номер посылки начинается с букв LC****US
Что делать? пора бить тревогу? на украинской почте не отслеживается посылка!
Внутри нойман 103 :girl_impossible:

• Like
Реакции: ultrashock
IvanoFF написал(а):
Номер посылки начинается с букв LC****US
Что делать? пора бить тревогу? на украинской почте не отслеживается посылка!
Внутри нойман 103
эээээээ! аналогичная беда. аццептанс с 31 октября. уже раздвинул диспут но кажется что то не то. торговец морозиться мол проверяйте вашу почту...
впрочем, там коробочка стоимостью 10 баксов, можете мой трекинг глянуть, УСПС:
[HIDE="10"]LC73 1986 106U S[/HIDE]
wtf?

Ivanoff, сочувствую нашей общей проблеме, но по крайне мере рад что нашел единомышленников :)
походу вот еще проблемы у людей схожие. странно.
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=9300&st=220
неужели потерялись.. или чего случилось?
не страховали ли посылку?

Последнее редактирование:
Сейчас написал письмо, чтобы продавец попробовал перепаковать в более маленькую коробку. Не знаю, что из этого выйдет. Отправлять коммерческими почтами, где ограничение по сумме в 5000руб. включая доставку - это однозначно попадание на большие проблемы с таможней. Ведь только доставка через FedEx 370$ в несколько раз превышает установленный лимит, а так как фактически посылка отправляется на юр.лицо(коим является коммерческая почка), то по российскому закону и с этих денег берётся растоможка. Даже есть указать стоимость усилка 50$, то его тормознут на таможне, и надо будет доказывать такие низкие цифры:ireful2:
Вообще есть-ли какие-то варианты с пересылкой на европейскую почту, например через Германию, а оттуда уже к нам? Ведь ограничения в Германии уже немного другие. Какая там ситуация с таможней?

я вот читал уже много про номера посылок -
Народ вроде знающий говорит что LC и LJ - это всё USPS First Class Mail. Стоит отправка дешевле на 10-20 долларов если неочень большое.. но гемороя доставляет в сотни раз больше.
У меня никогда небыло проблемм с приорити мейлом... Он на сайтах трекается ровно 10 -11 дней и посылка у меня дома. А тут просто ужас какой то...Убивает что продавец клянётся божится что отправил приорити интернейшенал, а номер трека явно не приорити - мне по приорити приходили всегда одинаковые первые буквы трека - и он кадый вечер обновлялся.
Некоторые говорят что первым классом бывает приходит быстрее приорити а некоторые что по 5-7 недель ждут

есть ещё подозрение на мою почту- завтра пойду долбить почтовое отделение не пришла ли к ним?
ещё есть подозрение что оно на таможне зависло.... Микро стоит то больше 200 евриков

И снова по моей проблеме, продавец вроде согласился перепаковать усилитель в более маленькую упаковку, просит за это ещё 25-40$ и сетует на то что есть риск повреждения при транспортировке. Думаю, если грамотно всё сделать(упаковать), то риск сведётся к нулю. Или нет? Вот его письмо:
I cannot without eliminating the factory packing battens - the unit will run
the risk of being damaged in transit. I can take the amp to a pack and ship
store to have them redo the shipment using a smaller box and minimal packing
but that will cost you more too. Probably $25-$40 materials and labor. I
will stick the bare unit in a smaller box but will not warrant any
guarantees that it will arrive safely.

2future-bit ну надо ждать наверно =(
Говорят что посылка из штатов в украину идёт от 6 до 20 дней... в среднем 7-8 дней Сюда не входит время затраченное на таможню и на пересылку на украину...
Да мне то как то чуть полегче, а вот ультрашок - чтото стрёмно оно - как то с октября надо ругаться уже во всю с селлером.

Tigr написал(а):
Думаю, если грамотно всё сделать(упаковать), то риск сведётся к нулю. Или нет?
Ну он тебе,наверное ,в первый раз и упаковал грамотно,возможно в 2 картона и каким-либо антишок-материалом,потому и вышла такая масса.Ты представление имеешь,как эти коробки проходят путь к адресату? Куча перегрузочных пунктов и с коробочками не ходют строевым шагом и не носят на вытянутых руках..это не их коробочки ..их элементарно бросают,экономя время и силы...по опыту говорю :russian_ru:
Если товар не получен,или продавец дико изменил условия отправки товара,почему вы не уведомляете eBay об этом? :help:
В случае оплаты ПэйПалом сделка обычно полностью или частично застрахована и вы получите назад свои денюжки...ну или часть..

бритый написал(а):
Ну он тебе,наверное ,в первый раз и упаковал грамотно,возможно в 2 картона и каким-либо антишок-материалом,потому и вышла такая масса.Ты представление имеешь,как эти коробки проходят путь к адресату? Куча перегрузочных пунктов и с коробочками не ходют строевым шагом и не носят на вытянутых руках..это не их коробочки ..их элементарно бросают,экономя время и силы...по опыту говорю
Если товар не получен,или продавец дико изменил условия отправки товара,почему вы не уведомляете eBay об этом?
В случае оплаты ПэйПалом сделка обычно полностью или частично застрахована и вы получите назад свои денюжки...ну или часть..

Да не нужны мне деньги, мне нужен усилитель! Вот посмотрите на фотки: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dl...ndexURL=4&photoDisplayType=2#ebayphotohosting
Сколько там пустоты. Ведь если чуть коробочку подуменьшить, немного паралончик внутри подрезать\подубрать, как раз эти лишние 4 дюйма и уйдут. Я вообще удивляюсь, что взрослые американские дяди до этого не могут додуматься:)

Tigr,
я получал недавно хафлер для нсок, до этого квестеды - все принимали. Товарищи гитары и клавиши в здоровых кейсах usps-ом шлют и все принимают...

что-то на развод похоже...

yoch написал(а):
Tigr,
я получал недавно хафлер для нсок, до этого квестеды - все принимали. Товарищи гитары и клавиши в здоровых кейсах usps-ом шлют и все принимают...

что-то на развод похоже...

Ну не знаю, какой это развод, но по правилам всё так и есть. Вот кстати для Белоруссии инфа(там примерно такие же параметры): http://pe.usps.com/text/Imm/ab_019.htm#ep4580983

бритый написал(а):
Куча перегрузочных пунктов и с коробочками не ходют строевым шагом и не носят на вытянутых руках..это не их коробочки ..их элементарно бросают,экономя время и силы...по опыту говорю

именно так, поэтому желательно, чтобы упаковано было тщательно, мне так паре мониторов отбили бока. а вот например для справки скажу, все CD которые мне высылали добирались до меня с треснутыми коробками.

Tigr,
если возникла такая проблема всегда можно отказаться, ничего страшного не случится и пусть продавец вернет деньги, и конечно лучше всего все обговорить заранее, но не всегда это получается, вот как я в эти дни приобрел книгу на ибее Reference Vintage Guitar Amps, потом нашел у этого же продавца The GUITAR AMP HANDBOOK Tube Amps Fender Marshall, The Complete Guide to Guitar and Amp Maintenance и купил еще две книги, теперь прошу его combine shipping, но он пока все молчит, но за одну книгу я специально не заплатил пока.

yoch написал(а):
Товарищи гитары и клавиши в здоровых кейсах usps-ом шлют и все принимают...

недели две назад друг должен был выслать мне монитор apple 23, так вот его не хотели принимать, мучался он неделю и наконец его приняли в соседнем городке в другом отделении USPS.

IvanoFF написал(а):
2lotas
я ж говорю на этом сайте не бьётся трекинг
Проверил, посылки отсылаемые usps действительно на нашем сайте не пробиваються, покупал ноутбук, он там не пробился, но я его получил в назначеный срок, на сайте usps он прослеживался.

Tigr написал(а):
Ни на USPS, ни на EMS нет новой информации, а уже 17 дней прошло?

трекинг Priority Mail работает коряво. иногда обновляется как из америки улетает, иногда - как доставлено, а иногда вообще не обновляется :)

• Like
Реакции: Tigr
yoch написал(а):
трекинг Priority Mail работает коряво. иногда обновляется как из америки улетает, иногда - как доставлено, а иногда вообще не обновляется :)

Ясненько, значит нужно на почту позвонить! Кстати, один раз мне присылали через Priority Mail и всё без проблем отслеживалось. Наверно повезло:paint3:

Эти номера отслеживаются нормально. Я уже немало посылок получил, ниразу не было такого чтобы номер пропал.

Товарищи...у меня вопрос..хочу приобретать Ямашку мотиф хс8 на ебеи...но деньги, простите, не малые..2000-3000 зелёных...у нас в киеве вообще не известно когда привезут мотифы..да и цены...если в сша до 3000 зелёных, то у нас аж 5000 за хс8...также хотела с этим всем приобрести микрофон...но так как английского я не знаю, мне тяжело въехать в это всё...и конечно же ищу хорошую, проверенную компанию, которая занимается поставкой с ебея...
Кто-то может подсказать фирмы в киеве??
Очень нужно! Заранее спасибо!:soldier_girl:

Сейчас просматривают