FAQ. Покупка на eBay

• Автор темы Автор темы decil
  • Дата начала Дата начала
неделя как минимум + зависит от таможни, експрес должны показать статус при прибытие и если будет проходить таможню тож должно покажет

• Like
Реакции: LeDelire
Все по разному. По опыту, на пример, из NYC с момента отправки может и за 5 дней до дверей доехать.

• Like
Реакции: LeDelire
Ну и тута спрошу:yu:

Может кто знает?
Австралийская Air mail по какой классификации в России проходит? Это EMS?

Да и First-Class Mail® International Package кто-нибудь пользовался? Хочу триггеры заказать:
http://cgi.ebay.com/NEW-DDRUM-ACOUS...5|66:2|65:12|39:1|240:1318|301:1|293:1|294:50

Нормуль дойдут, с этим сервисом?

Да и First-Class Mail® International Package кто-нибудь пользовался? Хочу триггеры заказать:
http://cgi.ebay.com/NEW-DDRUM-ACOUS...5|66:2|65:12|39:1|240:1318|301:1|293:1|294:50

Нормуль дойдут, с этим сервисом?

Лучше доплати 6 баксов и отправляй USPS Priority Mail International. Деньги не существенные, а сервис совсем другой. First-Class может больше 2-х месяцев ехать. Да и просто не приехать может. Я вот на прошлой неделе получил посылку отправленную First-Class Mail® International. Отправленную в середине ноября:mda:

• Like
Реакции: Tigr
Tigr, first class это не ems и лучше использовать его в крайнем безвыходном случае. Бывает идут вплоть до 4х месяцев.:pleasantry:

• Like
я не много не в теме. сейчас уже можно русским работать в ебай и пэйпал без всяких посредников и наравне с прочим миром? спасиб.

future-bit, то есть я могу спокойно покупать на ибее? но в тоже время ничего не могу продавать.
если так, то это гуд

AK, покупать можно. Недавно только там покупал, да и много кто с rmm там закупается.:moil:
Tigr, air mail вроде бы обычная priority или даже ниже классом. Вобщем самая дешевая.

Последнее редактирование:
Господа, переплатил продавцу небольшую сумму в 40$, не состыковка по сумме доставки. Я оплачивал через PayPal, и продавец готов переплаченную сумму вернуть, но как проще всего это сделать, ведь в Россию через PayPal вроде деньги не отправить? Или можно?

Частичный рефунд от сделанного платежа... Никада проблем не было.

• Like
Ясно! Круто! Правда продавец сейчас письмо написал, что отправил товар (а это две карты Digidesign Mix) USPS International Priority:dash1:
Вот редиска! Хотя я не однократно просил отправить Express Mail. Он написал отговорку, что типа их почта(Berkeley, CA) не отправляет Express Mail в Питер. Что за бред??? Не везёт мне что-то с этими тупыми американскими продавцами:king:
Теперь буду месяц ждать и не понятно в каком виде это всё приедеть. F**K!!!

Tigr, требуй рефунд еще и за разницу в стоимости priority и ems. Однозначно. :buba:

Tigr, оффтоп: пока не измените свои мысли в голове, не перестанете считать американцев тупыми, они будут вести себя так, как вы это ждете - тупить.

Да я это так, образно! Я не считаю их тупыми:) Просто порой тупят они по-страшному:laugh1:

Tigr, требуй рефунд еще и за разницу в стоимости priority и ems. Однозначно.

Разницу продавец обещает компенсировать, с этим проблем не вижу.

Хочется понять, что мне стоит предпринимать в будущем, чтобы всё-таки посылочки продавцы отправляли "правильной" почтой!

Tigr, попросить продавца предварительно разузнать сможет ли он отправить ems... а то потом начинается, то не можем се не можем и пр.

Tigr, попросить продавца предварительно разузнать сможет ли он отправить ems... а то потом начинается, то не можем се не можем и пр.

Дык, я и узнаю, в том то и дело. Всё было заранее оговоренно и оплаченно, а вот что он в итоге написал:

Hey LEV!
It shipped USPS International Priority - They dont ship to St Petersburg Express. I will refund u paypal for one of the shipping charges. It should be there in 9 days. Please let me know when it arrives.
You take care.
Larry

Вообще, мне кажется абсурдным, что почта в USA,CA не смогла отправить в Питер экспессом небольшую посылку. Что-то этот американский товарищ не договаривает. Может быть он всё оформил заранее, и забыл указать Express Mail, а когда пришёл на почту просто решил не напрягаться:girl_mad:

Tigr, не всегда так. Иногда почтовый рабочий может ошибиться и сказать "sorry but we can`t see your postal code" :spiteful: Организация одна, а базы данных у ems и pri видать разные. Ну это одна из возможных причин. Хотя что там творится на самом деле один бог знает.

Частичный рефунд от сделанного платежа... Никада проблем не было.

Так, а что должен сделать для этого продавец, какие действия он обязан препринять? Вот только что получил от него письмо:

Lev! What do we do? Paypal doesnt allow me to send to Russia! Do you have xoom there? I can send u xoom for ur shipping refund. I will send 50 dollars.
let me know how to send. Western Union? Paypal sucks!
Best regards always!
Larry

Тебе нужен как я уже сказал частичный рефунд (partial refund).
* Log in to your PayPal account.
* Click the History sub-tab.
* Find the payment you would like to refund.
* Click Details to open the Transaction Details page.
* Click the Refund Payment link.
* Enter the refund amount and click Submit.
* Confirm the refund amount and click Submit.

Вложения

Народ. Кто-то покупал плагины (ilok) на ebay?
Удачно/неудачно, есть ли какая-то специфика?

Знаю, что могут продать "краденый" плаг, за что иЛок потом нагнет именно тебя. Но думаю шанс так попасть невелик или ... ваши мнения? :)

Итак, купил очередной лот: 330301412605
Продавец в переписки ещё до покупки согласился отправить USPS Express Mail и с ценой за это в размере 75$. После того как я купил его лот(buy it now), он прислал мне инвойс где за доставку я должен заплатить 130$, при этом отправление USPS Priority Mail. Я ему указал об этом несоответствии и что доставка груза весящяго не более 6 кг. не может столько стоить. Он в ответ привёл нелепые доводы о том что прибор будет правильно упакован и цена такая большая, исходя из нового веса. Это что, кирпичами его обложат?:sarcastic_hand:
В общем, я предложил отменить сделку, он вроде согласен. Какие действия мне теперь предпринять, чтобы себе фид не испортить, да и продавца особо не наказывать?
Помню однажды выиграл лот, а продавец не отвечает ни на одно письмо. Я на это забил, через месяц от eBay приходит письмо о требовании выплатить. Я им написал, что мол так-то и так. При этом продавцу нейтральный фид поставил. И вроде всё затихло. Но что-то в этот раз не хочется поступать по этому сценарию. Из-за этого редиски я нормальный лот упустил:wacko2:

6кг, за 130 ,хорошо упакован, по мне это великолепно. тем более цены выросли как уже 2 месяца.

у меня было много раз что посылали приорити а приносили домой как експресс , не знаю как так но было

Последнее редактирование:
с другой стороны его тоже можно понять - он не меценат за себестоимость доставки отправлять.

В смысле меценат? Это ж eBay и если ты что-то выставил и тем более договорился о доставке одной службой и за определённую сумму, изволь выполнять.
Если вы уважаемый, скажем придёте в магазин и купите товар, заранее договоритесь о сумме доставки и по приезду груза вам скажут что ещё надо пару тыч доплатить за "золотую упаковку" оказавшуюся обычной, вы тоже будете по-любовно договариваться?

Вопрос на самом деле в другом. Как сейчас поступить с этой сделкой, чтобы фиды нормальные остались?

В смысле меценат? Это ж eBay и если ты что-то выставил и тем более договорился о доставке одной службой и за определённую сумму, изволь выполнять.
Всё логично. Лично я не понимаю о какой упаковке на дополнительные $55 может идти речь. Лучше всего поговорить с продавцом относительно фидов. Дружба решает :yes: Главное качество любого человека - умение вести диалог.

• Like
Понял SoNick, спасибо. Т.е. при хорошем стечении обстоятельств продавец должен указать, что оплату получил и выставить мне положительный фиб, я ему в ответ поставлю тоже положительный фид и всё в ажуре. Так? Я просто думал, что есть какая-то особая процедура на ebay для подобных случаев. Только так?

Tigr, продавец такой же человек :laugh1: не больше не меньше. Таких случаев я не пропомню. Напишите ему "или давайте $75 за express или кэнсел покупку, т.к. у вас нет столько денег сейчас и вы договаривались на других условиях" + давайте разойдёмся полюбовно, поставив друг другу положительный фид(ну хотя бы потому что никто из вас на говно не идёт) :pioneer_smoke:

• Like

Сейчас просматривают