FAQ. Покупка на eBay

• Автор темы Автор темы decil
  • Дата начала Дата начала
Значит, дело вроде решилось положительно. Окончательный ответ дадут в понедельник, но вроде должны пропустить!:yahoo:
Но при досмотре оказалось для моего ужаса, что колоночки-то неправильные, а именно не та модель. В лоте на ebay были заявленны вот эти колоночки: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dl...sid=m37&satitle=130249743934&category0=&fvi=1 Именно MKI я и расчитывал получить, т.к. расположение фазинвертора спереди для меня играет огромную роль. Собирался их ставить по углам в маленькую контрол-рум. А на самом деле колоночки оказались: http://www.dynaudioacoustics.com/Default.asp?Id=6509
Фид я пока продавцу не ставил, что же делать? Как поступить? Парень всё-таки положительный больше, чем отрицательный. Но два раза так меня подставить! Эх, немецкую б педантичность, но я ж русский:)))))

Фид я пока продавцу не ставил, что же делать? Как поступить? Парень всё-таки положительный больше, чем отрицательный. Но два раза так меня подставить! Эх, немецкую б педантичность, но я ж русский:)))))

Фид. можно поставить и позитивный, так как товар пришел, (какой службой должен был прийти ведь не обговаривалось) но подписать фид. можно как "the item is not like on the picture!!!", для того что бы предостеречь других.... хотя можно и по злому "ты редиса!!!" :i-m_so_happy:

Последнее редактирование:
У меня была такая ситуация, брал синт Virus keyboard, отправляли из Англии через местную почтовую службу.... выслали трекинг (12 цифр), синт был в Киеве через 3-5 дней... уведомления небыло неделю, вторую, пошла третья.... обзвонил еще в начале второй все всевозможные (крупные!) службы доставки.... ни у кого нет такой номерации посылок.... у ДХЛ 10-цифр, у ЕМС 2-буквы.9-цифр.1-буква (по моему) и т.д...... на третьей неделе написал продавцу что бы узнал у своей конторы посредников в моей стране! и как оказалось потом, он мне дал (вернее ему дали) исходящий номер посылки, но не входящий! так как принимала уже другая контора, ДХЛ, и перецифровала его под себя! И никому ничего! Вот так вот.... А я спрашивал у оператора ДХЛ когда звонил первый раз, "СОТРУДНИЧАЕТЕ ЛИ ВЫ С .....???", на что мне любезно ответили НЕТ..... понял что это никого не ипет :)

ЗЫ. Если кому интересно данные о посылке, ндс и пошлиной....
Сам синт был указан в дикларации - 1000$;
Вес - 13Кг.... стоимость доставки - 120$;
НДС+пошлиные (незнаю точно сколько на сколько, и как они там считают, но НДС Украины 20%) - 330$
37$ - % банка за трансакцию (хочется учесть все растраты :yes3:)
2000$+120$+330$+37$=2487$ ...
...можно накинуть еще коньяк брокеру и будет ровно 2500$ :popcorm2:

Естесно... :popcorm2:

Добрый время суток! чтобы расплатиться карточкой, продавец попросил отправить два письма, в одном с длинным номером, в другом письме все эти EXP и SEC номера, и дата!
Yes you can by Mastercard

best to send the card details to me in 2 emails

one with the long card number

second with the EXP Date and SEC number (last 3 digits on the back of the card)

Это нормально??:gamer1: У него около 150ти отзывов, 100% положительные.

Dex Haer написал(а):
Это нормально?? У него около 150ти отзывов, 100% положительные.
1. просто в целях безопасности чтобы шло 2 отдельных письма. 2. зачем продавцу с ебая номер твоей карточки если ты через палку можешь проплатить все равно?

1. просто в целях безопасности чтобы шло 2 отдельных письма. 2. зачем продавцу с ебая номер твоей карточки если ты через палку можешь проплатить все равно?

c пайпэлом непонятка какаято...уже второй день жду код подтверждния карточки...
выбрал способ оплаты - кредитной картой

Check your card statement in 2-3 days and find the 4-digit PayPal code for the charge.
никакого кода нигде нету...где его искать?

Dex Haer написал(а):
насчет оплаты кредитной карты? стоит отправлять номер?
если это магаз типа jjrshop или novamusik то можно. если это частное лицо то нет. впрочем на ебае торгуют те же новамузик и другие шопы. но все равно. потом ничего не докажете.
проверьте счет на карте. должны снять 1.95 бакса. вот по этой транзакции надо уточнить код.. графа merchant name если не ошибаюсь

Dex Haer написал(а):
насчет оплаты кредитной карты? стоит отправлять номер?
сам посуди: некое частное лицо имеет полную информацию, чтобы от твоего имени тратить твои средства с карты
хорошо если это дебетная карта, а если кредитная то можно попасть на ооооочень много =)

Все зарегестрировал, активировал...только палка пишет что PayPal balance 0.00 ((((( позвонил в банк, мне сказали что все работает...

Your request could not be processed at this time

We were not able to process your payment.

Your PayPal account is Verified

У Российских пользователей Paypal на балансе почти всегда 0.00. А номер карты я бы крайне не рекомендовал слать человеку с 150 отзывами, это совсем не много. Как уже отметили, можно дать такие данные, но только крупному продавцу.

Мне начинает казаться, что ктото свыше не хочет, чтобы сделка состоялась!!

You have reached a limit on your ability to send money.

В банке говорят что никаких ограничений не стоит...
На счету на две тысячи р больше нужной суммы...

Попросил Баера разделить счет на два. Бедный чувак...я его наверно уде тааак зайоп за неделю...

Всеравно лимит!!!!! (((

Ребят! Продавец говорил что будет отправлять UPS а отправил Interlink Express. И платил я за UPS....
Вобще, что это за служба? Ктонибудь работал с ними? как я в итоге получу свою посылку?

Interlink Express was launched in 1979 as a motorcycle courier, becoming an overnight parcels carrier in 1981. We became a wholly owned subsidiary of Mayne Nickless in 1991, and since 2000 have been wholly owned by La Poste, the second largest postal group in Europe.

La Poste has 3 main sectors - mail, parcels and logistics & financial services and is responsible for distributing some 385 million shipments throughout Europe

Выиграл вот этот лот: 150311629374
Но продавец прислал инвойс на пересылку по UPS, да ещё с безумной стоимостью за это. На просьбу послать через USPS Express Mail
он ответил таким письмом:
Congratulations on your winning bid. As a courtesy I took the time to research other shipping options to see if there was anything less expensive than the $370.88 quote I gave you during the auction in response to your question of shipping costs on 11/29/2008. UPS is $871.70 and USPS Express Mail International is $618.40 and First Class is $461.06. FedEx is still the least expensive at $370.88 and should get there the fastest and safest.

Не понимаю, откуда взялись такие суммы. Вес усилителя не более 20 Кг. Что за фигня? Никто не сталкивался?

Tigr написал(а):
Не понимаю, откуда взялись такие суммы. Вес усилителя не более 20 Кг. Что за фигня? Никто не сталкивался?

USPS express принимает до 20 кг, так что если он весит 21 - они даже не возьмут в пересылку. Стоимость 20 кг в USPS Priority - примерно 220 долларов.

Express Mail® International 8 Days $199.00 $183.08
Priority Mail® International 6 - 10 Days $170.75 $162.21

вот что выдает калькулятор на 42 фунта веса...

так что чел хочет заработать, я думаю

• Like
Реакции: Tigr
yoch написал(а):
USPS express принимает до 20 кг, так что если он весит 21 - они даже не возьмут в пересылку.

Не совсем верно, лимит по весу намного больше! Вот реальные цифры для России: http://pe.usps.com/text/Imm/ps_013.htm#ep1603920

Я и сам воспользовавшись калькулятором на сайте USPS давно эти цифры воспринял как ложные.
Какое теперь может быть развитие событий, вот что интересно?

Кстати, а может быть проблема с размерами коробки? Усилитель вроде стандартных размеров.

Tigr написал(а):
Не совсем верно, лимит по весу намного больше!

да, не 20, а 30 кг для экспрес, для приорити все же 20 кг ( для Беларуси почму-то наоборот :) )

Tigr написал(а):
Какое теперь может быть развитие событий, вот что интересно?
написать продавцу, показать цену на usps.com, узнать, почему у него в 3 раза больше. Если не захочет слать за другие деньги - или отказаться или заплатить то, что просит :)

Tigr,
так это ты с шестью фидбэками? ) так я все же не понял, продавец какой почтой будет высылать? FedEx?

а извини, заметил сейчас твой вопрос и ответ продавца по поводу стоимости доставки.

Да, ну и мудак продавец оказался. Сразу не мог всё узнать, и лишь после того как я ему отправил кучу денег, он обнаружил попадос, вот его письмо:
Leo,
Good lord - I got back from the USPO this afternoon and they would not take
it!!! It was oversized according to their rules and restrictions for Russia.
This is exactly why I do not use them for large international shipments -
too many restrictions. They are only good for small parcels and letters -
not freight. The maximum size according to USPS is 79 inches and the amp
comes to 84 inches (23+23+10+10 = 84). These are the same dimensions stated
in the ship calculator in the listing. I am also now confirming this size
limit in the same information you sent through to me.

So the least expensive way to get this to you is in fact the rate I quoted
during the auction of $370.88 for FedEx International freight. You have
already paid me $228.75 so you will need to send another 142.13. Sorry for
the hassle but I told you this price before you placed your bids and it is
in fact the only way to get it to you for the least amount of money.

Ума не приложу, что теперь делать:(
Ни одной коммерческой экспресс-доставкой пользоваться я более не намерен, хватит одного раза(описанного мною тут не так давно). Есть-ли ещё какая-то возможность отправить государственной?

Сейчас просматривают