FAQ. Покупка на eBay

• Автор темы Автор темы decil
  • Дата начала Дата начала
Шопотам, раньше ebaytoday. За полтора года ни одного прокола пока что... Хотя служба поддержки у них на вопросы отвечает эзоповым языком ))

Но покупать как раз лучше самому, никаких проблем с этим нет, в общем-то... А посредник 10% себе берет за услуги.

а город свой указать?
Из Беларуси я. Но смотрю, шопотаму все равно. Страны СНГ у них в списке значатся. А без посредника нам проблематично. PayPal у нас не ходят. Только webmoney. Так что через российского посредника наверное самый безгеморный вариант.

-- Тогда да, понятно, Вам без разницы в каком городе посредник.
Неужели у Вас совсем всё перекрыто для покупок "оттуда" ? :(

Тогда тут мало что посоветуешь, надо по своим родным форумам полазить, наверняка ж народ чем-то там уже пользуется, и камни подводные изучены...

Самое ценное, что у Шопотама есть, это адрес в Америке, Англии, Германии и Китае.

В правительстве согласовали снижение беспошлинного порога на зарубежные интернет-покупки до 150-ти евро в месяц
http://www.echo.msk.ru/news/1246392-echo/comments.html#comments

Там коммент хороший есть:
>Список лоббистов закона http://www.akit.ru/portfolio/members/
>Думаю бойкот этих жадных компаний подействует на них. Лично я у них больше ничего не куплю

Противодейстие (?) : https://www.roi.ru/6536

Там верхушки решили показать всем свое превосходство свехру видимо просто, власть может, а вы нищеброды - расплачивайтесь за олимпиады и прочий бред.. деньги страны проссали, а сейчас будем доить.
150евро?... да чего уж там! ограничили бы сразу до 15евро! чтоб все что больше конверта подлежало сбору.

Вот только с этими ограничениями, еще и проблемы доставки товаров со стороны таможни начнутся, которые начнут разворачивать обратно.

Амазон в 2013 году активно готовил запуск на территории РФ, теперь черта лысого чую.

Они просто берут +10$ к цене и всё?? Млао как-то выходит.. чем же они зарабатывают тогда?
Они берут 10% от стоимости покупки,если покупать через них.Дешевле воспользоваться их адресом,а покупать самому,если есть возможность.

pitbull audio - прислали заказ, а с ним и купон со скидкой в 10% на след.заказ. Приятно, хотя я по сути только-только начинаю тащить железо с запада. В смысле может такие купоны – это норма.

А с какого перепугу ebay стал приписывать это? За что плотим то? Не понимаю.
Import charges: $** (amount confirmed at checkout)
Обьясните

В некоторых странах (Эстония? Евросоюз?) автоматом взымается налог на импорт. Возможно стоит изучить местные таможенные правила

Methafuzz,
Да я сам работаю там), ну как бы разгружаю/гружу всё это дело и рядом с таможней работаю.
Фишка в том, заплатив эти дополнительные деньги на ebay я не буду платить налог за посылку в своей стране?
Ладно... хрен с ним, рискну и посмотрим) За те самые Polk audio(ЗЯ) не жалко отдать денег.

Последнее редактирование:
ну как бы "разгружаю и гружу" это немного не то )) Я просто предполагаю, что при отправке товаров в Евросоюз, ибей автоматом там что-то включает. Когда в Штатах что-то покупаешь, то автоматом присоединяется налог штата. Шопотам из-за этого свой склад недавно перебазировал в безналоговый штат New Hampshire.

Может кто в курсе?
Какие документы надо выслать продавцу с немецкого ebay чтобы подтвердить получение товара ? Кто-то сталкивался?
Это нужно чтобы продавец оперативно вернул сумму налога (VAT), которую он берет сразу при оплате товара.

Hron, Хорошо. тоже не сталкивался. Если через европейский магазин - как правило - все автоматом, а тут...? вообщем хочу рейд контроллер LSI - цена вкусная даже с налогом, но если с товара еще этот налог скинут - то вообще шикарно будет. продавец с хорошей 100% репутацией.

продавец тоже не в курсе что ему может понадобиться, говорит в основном с ЕС работают - таких вопросов не возникает....

dambokot, покупок у меня на eBay много - семья развлекается))) А вот об VAT задумываюсь исключительно в интеренет-магазинах, но чем черт не шутит...

Но по аналогии с покупками в обычных магазинах заграницей - оформляют возврат VAT не все магазины. А пересечение товаром границы подтверждает таможенная служба - иногда просят предъявить. Боюсь будут трудности...

так в том и дело - что я в основном американским ибэем пользуюсь - там тоже большой опыт :))) а тут с европейцем столкнулся :))) хотя до того у немцев и поляков с рук брал через ибэй и проблем не было :))) - а тут..... :))) ну не отказываться же от такой скидки как -19% от цены лота в итоге :)))))))
ладно - буду изучать - все равно какие то документы как правило на почте целым пакетом вручают :)

Тут имхо вопрос не получения товара в руки, а его приобретения. По идее, копии сервисного сообщения от Пейпал должно хватить. Это которое на почту приходит: вы оплатили то-то, и номер трансакции. Заодно становится ясно, что покупатель не в ЕС находится. Пошли ему копию этого емейла, а там и видно будет.

• Like
Реакции: dambokot
Новый сервис доставки - wnDirect.

Не пользуйтесь wndirect в России. Посылки теряются, их отправляют назад. Найти нереально, только расстройство и потраченное время! Безответственность и равнодушие к клиентам. Отсылают к и-бай и советуют получить деньги назад.

E-bay+wnDirect = lost items.

WNDirect - никогда больше.

• Like
Реакции: Arlekin
-- Llir, а шо цэ такэ? :)
Последние получал через какой-то новый вариант\филиал СПСР.
Никаких проблем, кроме идиотского трекинга.

wnDirect - курьерская служба.

И если они пошлют внутри какой-то левой конторой(у меня посылка была из Англии), то могут передать через сервис и-бай в эту самую wnDirect для доставки в Россию. Накладок с RoyalMail и USPS не было, он работают с почтой и ЕМС. DHL - тоже приезжали посылки через почту. А тут - облом. Написали мне что я вовремя(!) не предоставил им паспортные данные. Отправили обратно - отправилось в какой-то почтовый сервис того же и-бай и с концами.

Деньги и-бай мне вернул, кстати. Они знают, что если обратно, то всё, не найти.

не у всех проблемы с этим сервисом.
летом прошла посылка через winDirect, в России передали СПСР, они запросили у меня данные, всё оформили и доставили.
сейчас едет посылка через winDirect, опять СПСР, данные уже не запрашивали, сразу пришло уведомление, что таможня пройдена и посылка на пути ко мне.

Сейчас просматривают