Короче сделаю я такой преамп по твоей схеме и запитаю от крон и будет у меня не хуже чем у тебя!! даже без твоего блока питания :biglaugh:
тогда какой дескрет и на чем?[/b]
можно такуюа какую топологию усилителя тогда избрать?[/b]
они часто из лома продаются по видом нормальных, если брать в надежной фирме, то из десятка 3 пары..что касается bc550... то этих если не ведро, так литровую банку, как минимум [/b]
а где напрмер?они часто из лома продаются по видом нормальных, если брать в надежной фирме, то из десятка 3 пары..
Ты там брал? как там с сервисом?например тут
Originally posted by kevin
lm394 (ssm2210).... есть такие... наши сборки я думаю ни в какие рамки не пролезут :gigi:
ГЫ! Отсутствует, заказываю через инет они презванивают иногда на след день, ждешь пару дней сборку заказа, забираешь самовывозом с марксисткой.(мин покупка 500р)как там с сервисом?[/b]
аналог этот 159НТ1... но судя по харрактеристикам нервно курит...Есть советский аналог lm394. Так название не вспомню, помню внешний вид(кругл метал корпус) и цену порядка 60 руб. Насчет параметров ничего не скажу так как не тестил, но транзисторы наши делать умели раньше. Были года два назад в чипе дипе.
Если что, свистни....я попозже буду брать комплектуху для фирмы, могу lm394 заказать, но точно не знаю когда.
Originally posted by kevin
аналог этот 159НТ1... но судя по харрактеристикам нервно курит...
Вынести только трансформатор.Если вариант преампа с внешним блоком питания - как лучше сделать:
1.вынести трансформатор и стабилизаторы.
2.вынести только трансформатор.[/b]
Originally posted by Broda
По поводу выноса трансформатора - одобряю однозначно! причем и выпрямитель и фильтры и множитель для фантома и стабилизатор все в преамп, а вынести только силовой транс, и подвести к преампу либо стандартных AC 18,,20V однофазных(тогда выпрямитель чуть иначе, тут была схемка) либо двухфазных 18..20V(тремя проводами) DIN5 использовать не очень хорошо так как можно по запарке с миди перепутать, лучше взять разъем который больше нигде не используется, например miniDIN5.
экранировать стальной стенокой(еще и сплошной) - нелучшее решение т.к. стенка сама становится магнитопроводом со всеми вытекающими, лучше использовать немагнитные материалы желательно с мелкой перфорацией (аллюминий медь латунь, перфорация снижает емкость).
ввод в преамп переменного тока напряжением в 18-20V и током до 500мА наводками не грозит, особенно если вся питательная часть в одном углу, а усилительная в другом.