ну я там не один смайлик поставил, наверное надо было больше))).Не кипяти - это просто прикол был. От кабаков далеки Юмор, просто юмор... за спиной pss-51 по миди подчеплен - роланд как клава если в непонятностях
ну я там не один смайлик поставил, наверное надо было больше))).Не кипяти - это просто прикол был. От кабаков далеки Юмор, просто юмор... за спиной pss-51 по миди подчеплен - роланд как клава если в непонятностях
Я бы убедился в первую очередь, что дело в шлейфе. Там у вас всего 4-ре контакта! Можно же на прямую припаять нормальными проводами, а не этим странным шлейфом. То ли контакта нет в разъёме этом, то ли может где перегнулся. Из-за шлейфа менять экран - больно расточительно. Но может проблема в экране, тогда - упс
@PavelPaP, ха-ха, походу у В-Синтов есть коллективное сознание. )) Только что собрал свой ХТ, после разборки, с такой же проблемой... не помогло ))
Похожим образом реагирует на прикосновения, только самосрабатываний нет.
@PavelPaP, в этой теме товарищ с ником ONeL рассказывал про лечение тачскрина у ХТ. Цена вопроса около 500 руб, плюс доставка с али.
http://soundmechanics.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=1027
Вот ваша проблема, http://forums.rolandclan.com/viewtopic.php?f=17&t=32414&start=15
Китайский LCD на алиэкспресе или ебее.
Постоял, погрелся, сейчас идеально работает. )) Может, действительно влага проникла... Не включал его пару месяцев, а то и больше.
@Цыхра, хм, если проявится, можно, конечно, попробовать. Но, чот кажется, что у меня дело всё ж в самой тач-панельке.
Кстати, а как ты шлейф этот зачищал? Просто лезвием поскрести? ))
Шкурить опасно, как мне кажется. Он у меня легко разделился. Почти как двусторонний скотч )
у меня в-синт 2.0 (как их называют), все работает без вопросов, я туда и не лазил. Вообще эти разъемы стремные, у меня в энсонике дп про подобным лаковым шлейфом платка светодиодов (уровень входящий) подключена к плате управления, так тоже периодически пропадает сигнал, стукнешь его старым проверенным способом (как при ссср теливизоры стучали) так и работает, потом опять пропадает. А сделать влом же)Нужно призвать мудрецов... ))) @General Dead
к чему припаять? С одной стороны там тачпленка из которой этот шлейф и выходит, туда никак не подпаяешься.Я бы убедился в первую очередь, что дело в шлейфе. Там у вас всего 4-ре контакта! Можно же на прямую припаять нормальными проводами, а не этим странным шлейфом.
Я свою проблему с тачем тут уже описывал и лекарство прописывал: #307 может пригодится
@PavelPaP, а у меня сегодня весь день работал без глюков. Пока потестирую. Потом закажу панельку, даже если не вылезут глюки, прозапас.
@General Dead, а как ты думаешь, эта стекляшка подойдёт? Размеры и количество контактов совпадает.
а оно не стекляшка а пластик, ну хз я с тачами не сталкивался, но если там та же самая цоколевка разъема (X,Y) то должно работать, но калибровку делать надо будет. Ну и ессна геометрические размері те же нужні.а как ты думаешь, эта стекляшка подойдёт? Размеры и количество контактов совпадает.
к чему припаять? С одной стороны там тачпленка из которой этот шлейф и выходит, туда никак не подпаяешься.