Roland V-SYNTH versus V-SYNTH XT

Да я знаю, что снят... в 2013- вроде... на коробке не могу расшифровать дату выпуска... у меня он 2.0 версии.
50% это примерно 1550 % значит стоил 3100 наверное... хотя у этой компании цены привязаны к евро.
покупал здесь http://www.yamusica.kz/ru/shop/item/479/
Cинт новый, не возврат, не после ремонта...
у нас кстати продают ещё б.у. 1-й В-Синс http://olx.kz/obyavlenie/prodam-sintezator-ID4Z44d.html
был в студии с 2008 г. со слов мало в употреблении...

Сёдня закоммутировал.. а то всё в ушах... шнуры (трс), что прислали короткие блин оказались (( и с того места где я его установил, до пульта не дотягиваются... Пришлось подключить к цифровому выходу синта (коакс). как раз дома нашёл 7 метров коаксиального кабеля 75 ом.
Поключил к Соньке 940-й.
Щас пытаю вопрос как его пользовать с ДАВ.. Понятно дело что партий с него много не напишешь по миди. Ну хотя бы чтобы редактировать ))
А там уже в аудио треки после....
И ещё, не понял про инициализацию, Там 3 варианта, ну 2 и 1. понятны, а что даст инициализация в аналог???
Спасибо!

Понятно дело что партий с него много не напишешь по миди
почему?

понятны, а что даст инициализация в аналог???
Банк загрузится, который так называется, с патчами типа под аналог ) Но до аналога этим патчам конечно далеко

Много партий... потому как полифонии для одновременного воспроизведения этих партий не хватит...

Приключилась с моим Roland V-Synth GT беда. Некоторое время не трогал его и видимо супруга убираясь протирала пыль с него влажной тряпкой. В итоге сегодня обнаружил, что дисплей то работает, но тачскрин хоть и распознает положение где дотрагиваюсь, но нажатие не делает. В общем полный попандос получается- ничего толком не нажимается, не выбирается. Загуглил тему неработающего тача. Говорят он действительно боится влажности. В итоге экран полностью под замену не делают, а лишь покупают в китае или на ebay 5.7" inch Touch Screen Digitizer Panel. Фигнюшка не дорогая вообщем то, но это пока закажешь, пока прийдет, подойдет не подойдет- беда беда. В итоге разобрал свой синт, вынул дисплейный модуль и продул его теплым (не горячим) воздухом от фена. Минут 5 так. Собрал. Ура, заработало! Вообщем, может кому мой опыт пригодится.

@bloodykot, странно, что он влагу боится высохшую. Не должен же. У меня тоже перестал работать - я писал выше. Я тоже разбирал, протирал и собирал. Поработал еще немного и опять перестал. Как оказалось все дело было в треснувшей дорожке шлейфа, идущего от тачскрина. Причем она треснула прям у разъема. Странно почему она вообще треснула. Я тупо подрезал шлейф на полсантиметра, оголил дорожки содрав ламинат и снова воткнул. Работает так же как раньше :)

• Like
Реакции: bloodykot
И какие рекомедации по обслуживанию?
В принципе, я стараюсь пользоваться дублирующими кнопками по возможности, протираю сначала натуральным мехом, чернобуркой, (отходы от меховых изделий) отлично убираются (сметаются) мелкие пылинки, не воздействуюя на материал синта. Клавиши и кнопки так же, отлично выметается пыль со всех щелей. Можно пылесосить ... только без насадок..
Влажную не буду делать... хотя в магазине, не известно чем его протирали ))

Я протираю влажно тряпкой без проблем (всинт 2.0), там же резистивный экран ему пофиг на влагу, если конечно не заливать. В ЖТ тоже резистивный емнип.

А у меня накрыто чехольчиком самодельным, типа спанбонда ) продается в сельхозмагазинах 25-40 рублей за метр :)

А у меня накрыто чехольчиком самодельным, типа спанбонда ) продается в сельхозмагазинах 25-40 рублей за метр
А у меня большим куском полиэтилена в два слоя, у меня все синты такими кусками накрыты, так самое удивительно что пыль с обратной стороны тоже скапливается (.

ну так полиэтилен же... притягивает пыль... Нужно стряхивать перед следующим накрытием ))

Я тканями накрываю, наружную сторону пометив маркером.

У меня вот так выглядит примерно, удобно, не электризуется )

IMG_2396.JPG

IMG_2394.JPG

Резистивный али какой иной, но в роланд клане люди писали, что экраны боятся влажности. По факту мне продувка феном помогла. Так что к экрану с влажными тряпками и потными пальцами я б не советовал приближаться :). А сам синт можно влажной тряпкой протирать- ему ничего не будет.

• Like
Реакции: General Dead
Всем привет, озадачился поиском такого вот звучка... он в начале и в самом конце.
в Синте его готового пресета нету. Значит надо как-то мутить самому
Какую заготовку, лучше взять? Имеет ли это значение?
Был ли у кого опыт с подобным звуком. Сам пока вообще можно сказать без опыта по созданию с нуля звучков. только редакция...
итак вот сылка на этот лазер https://yadi.sk/d/NSg1n3iqz59hF

Вложения

@Stanislav_FX, Ну это ж обычный банальный звук, для него лучше кстати не всинт юзать а другой ВА или даже сэмплер, у всинта с модуляцией на верхних нотах не очень.
Тут ЛФО с пилой модулирует питч осц или фильтра, при этом плавно глубина модуляции нарастает (навернякая от адср генератора или подобного).

Зы а что за трек?

• Like
Реакции: Stanislav_FX
Трек INTERFACE - cycles
Надо всё равно какую-то пошаговую инструкцию по созданию своих звуков... так сказать первоначальные основы, принципы.

Так есть книжки, того же Говарда Скарра, которая вместе с вирусом шла, правда на инглише. Куча роликов на ютубе в т.ч на русском. Ну сесть самому порулить тем более с всинтом это просто и удобно, ну или в софте покрутить...

Народ, а где можно почитать про то как работает эффект процессор в V-Synth ? В мануале что-то не нашел. Сама структура его работы ? Я так понимаю что основной сигнал идет туда не посылом? А полностью через него ? Тот "send" что в секции эффект процессора он не совсем "send" ? И эти режимы там "main" "multi" "dir" - что это ?

Последнее редактирование:
Screen Shot 2017-02-14 at 17.37.40.png
Есть основной эффект Tone-FX, выбираемый индивидуально для каждого тона (актуально для GT). Можно выбрать чтобы сигнал шел через него или не шел (а шел на прямую на выход). И есть ревер (несколько типов) и хорус (тоже несколько типов), посылы на которые идут с Tone-FX. Но можно их пустить и на прямую, в разрыв.
В мануале от GT все это описано. Поскольку сейчас вторая версия стоит и в V-Synth, то условно функционал такой же в этом плане.

Перенесу осуждение В-Синта не по теме сюда из этой темы http://forum.rmmedia.ru/threads/127466/page-2

Раз услышать - дороже тысячи слов! Вот бы ссылку :) Я, как бывший владелец, всё ищу примеры удачного звукоизвлечения из этой шайтан-машины.

Откопал свои старые демки. Сразу оговорюсь, чтоб подправить своё зябкое положение )) делал для неопределившихся чуваков три миллиона лет назад, когда ещё на Ютубе толком ничего не было, был зелен и неопытен )) Писал через водосточную трубу. Наверное ещё и какие-нибудь эффекты были на мастере. Задача была показать некоторые возможности, а не звук. ))
Но раз уж сказал "А", надо сказать и "Б". ))
Попозжей найду время и запишу своих патчей поактуальнее и возможно с "лучшим звуком" ))
С оправданиями закончил. Демки:

Демонстрация возможностей всего одного патча. То есть все звуки из одного пресета с несколькими зонами. Всё VA, без сэмплов.

Довольно унылая демка режима D-50. Барабаны, вроде, из батарейки набивал. ))

Опять один патч с несколькими зонами. VA, плюс немного ВокалДизайнера.

Какой-то фм-бас.

Какой-то ВА-синт.

Опять всё сделано в одном патче. Предварительно синтезировал в В-Синте какие-то стрёмные барабаны, ресэмплировал внутри, нарезал внутри, раскидал по клаве. Демонстрация Вэрифрейза. Плюс немного ВА.

Демонстрация некоторых возможностей технологии Variphrase. Сэмплировал какой-то гитарный проигрыш. Обработал. Добавил пульс-оск. Растянул. Создал набросок на этой основе. Барабаны, вроде, тоже из батарейки забил.

Простая демонстрашка Variphrase. Так точно ни какой синт не сможет )) Хотя, возможно, какая-нибудь Кима и сможет. ))

Позже будет чо-нить, наверное, поинтереснее. ))

А так, как уже не однократно писалось, у Саймона Пасфорда в целом и в частности у Younger Brother в Last Days of Gravity В-Синт частенько слышно.

Ну и по традиции демка пресетов Джей-Би ))

Вложения

Последнее редактирование:
Вот я это и хотел сказать: возможности впечатляющие, но звук... мне такой не нравится. У всей продукции с COSM похоже. Исключительно на мой глухой извращённый вкус.

@mitinglas, это синт для саунд дизайна и вдохновения)

Забавное наблюдение: в связи с обсуждением посмотрел некоторые ролики на юТубе. В абсолютном большинстве роликов слушаешь и недоумеваешь: как можно демо синтезатора писать на микрофон мобильника, а не с выхода синтезатора?! И спустя только минуты или некоторые звуки в пэтчах понимаешь - это он сам по себе ТАК звучит! Я когда это расслышал в своём, был в отчаянии - не продам никогда, попал. Причём это не только COSM так мылит, отключаешь эффекты - вообще уныло! А так то - да. Вдохновляющий, удобный, гибкий, но... рядом с гитарой или аналогом сразу слышно, что звучит игрушка. Вокодер прикольный, но очень характерный и в результате узнаваемо одинаковый. С тех пор не хватает трэкпэда (хотя тоже дубоватый был) и д-бим контроллера. По звуку не разу не скучал. Притом, что и как пэд-машина вСинт крут и всякие арпеджио гонять с его контроллерами очень впечатляюще: для друзей, не музыкантов, просто феерические демонстрации устраивал :)

НО: это всё очень субъективно, кому что нравится, кого что вдохновляет и т.п. Так что всё вышеизложенное может быть чисто мой диагноз. Фсем пис!

• Like
Реакции: General Dead
@mitinglas, да ладно. Преувеличивать не надо. Да, звезд с неба не хватает, но и не так уж и паршиво звучит как вы описываете. Причем тут гитара или аналог? Вон я видео выше выложил. Он скорее для этих целей и качество манипуляций отличное. Например что касается питч- и формант-коррекции, тоттот же хваленый Sound Toys Little Alter Boy и рядом не валялся) я сам люблю хороший звук и у меня есть хорошие винтажные аналоговые синты. Но если я сяду писать музыку, я перед собой поставлю в-синт. )

@mitinglas
1. , да ладно. Преувеличивать не надо.
2. Причем тут гитара или аналог?

1. Конечно я преувеличиваю. Чтобы по-выпуклее обозначить, объяснить, что именно не нравится. В GT явно звучание улучшили, кстати.
2. Мне было сложно, иногда не возможно укладывать их вместе. Очень разная фактура, тело звука.

@mitinglas, кстати да, я по GT заметил что звук стал получше.
2. Не испытвал таких проблем. Я кстати под вдохновением именно от GT написал вот эту трилогию, где очень звуков с нее

https://goo.gl/cq5zgp
Причем на каждый трек ушло по 2-3 дня ) И это после перерыва в музыке в 7 лет )))))

• Like
Реакции: superfake

Сейчас просматривают