Roland V-SYNTH versus V-SYNTH XT

Да нет там этого..... там очень скудно.... я имел в виду "в реальной работе, где это применить можно", вот паттерн играет, ноты там разные и т.д и что... нажимаем другую клавишу и все уже идет относительно нее. И по сути тут ведь уже другая тональность. Вот и не пойму где это применять в реальной работе.

@Денис Фет, ну это если у вас сложная мелодическая линия, а если идет все в квинту например? Ну или если модуляция произошла? Почему нет? Или когда перебираем патчи под новый трек, удобно же подобным транспонированием в тональность усадить

сделал видяху, для тех, кто хочет послушать, что там за пресеты (патчи). Но пока сделал только первый Банк
Да на ютубе несколько лет назад уже были такие демки с фектори пресетами.

На самом дело в этом синте стоит покопаться ибо возможности у него огроменные
А если еще и сторонние банки поставить, так вообще.

Поделитесь местами, где можно купить/скачать бесплатно сторонние банки?
Заранее спасибо

А книжка Tweek Book у кого то имеется?

Поделитесь местами, где можно купить/скачать бесплатно сторонние банки?
Тут есть полно их
http://www.jp-80.com/xt/xt.html

--------------
А какой по вашему мнению самый интересный банк для всинта из свободно доступных? Мне вот больше всего фектори банк в 2.0 нравится.

Последнее редактирование:
Мне фэктори нравятся и soundworldAD. Твикбук находил в сети. У меня кстати тач скрин начал глючить. Заказал новый на али. Приедет через пару неделек поменяю и выложу картинки :)

У меня кстати тач скрин начал глючить. Заказал новый на али. Приедет через пару неделек поменяю и выложу картинки
Хм, они же могут быть несовместимые по разводке, да и калибровка нужна будет, м.б. даже более глубокая чем та что синт в настройках позволяет....
А чего глючить начал то? М.б. калибровку сделать надо повторно?

Твикбук находил в сети.
А себе не качал что ли? или там ничего интересного?

@General Dead, я заказал уже проверенный вариант, который брали ребята на Роланд-Клане и успешно меняли. Обычный резистивный тач пад, который клеится на двустороннюю полоску скотча поверх дисплея. Стоит копейки, кстати, всего 1000 р ) 4 контактный вывод там.
Калибровка не делается, там как-то залипает угол. Когда входишь в калибровку, красное перекрестие в левом верхнем углу моргает и ничего не нажимается. Потом отпускает и опять.

Твикбук качал, прочитал и больше не открывал. Фишки в принципе интересные попадаются, но я до них сам дошел.
[DOUBLEPOST=1466952030][/DOUBLEPOST]@General Dead, http://ru.aliexpress.com/item/Stand...-DAYS-WARRANTY-IN-STOCKshenfa/1288459808.html
[DOUBLEPOST=1466952079][/DOUBLEPOST]@General Dead, вот кстати этот пост на форуме
http://forums.rolandclan.com/viewtopic.php?f=17&t=32414&start=15#p245274

• Like
Реакции: General Dead
А вот эта у тебя есть?
Конечно, лет так 7-8 наверное уже как). Притом что синт в среду получил только)))).
У меня первый всинт, клавишный.
Твикбук качал, прочитал и больше не открывал
Так может поделишься, если еще есть?

я написал Артемию Павлову, он прислал мне, сейчас пульну )
Ну наверное не стоило так в открытую выкладывать, не думаю что А.Павлов одобрит, а то не красиво как то будет, все же книжка платная.

@General Dead, я думаю она уже не так актуальна для него. Потому что даже платную версию фиг найдешь где купить. Да и зачем тогда просил тут сам? :)

Да и зачем тогда просил тут сам?
Ну личка ж есть.

Потому что даже платную версию фиг найдешь где купить
мне попадалась. Покупаешь какой то банк для всинта за 25евр, а книжка и ее банк идет в нагрузку.

имеется В-синт GT. Долгое время не пользовал, а за это время поставил 10-ку виндовс. При попытке установки драйвера сначала просит отсоединить кабель УСБ, а потом просит подключить и тогда при обнаружении синта, система, якобы, сама автоматически установит драйвер. Делаю как сказано - при подключении никакой установки не происходит, будто бы не видит синтезатор. Однако, когда отменяешь установку драйвера - пока не отсоединишь усб, не даст деинсталлировать. Вот не пойму, то ли усб неисправен, то ли не ставится на 10-ку?

Вот не пойму, то ли усб неисправен, то ли не ставится на 10-ку?
А так ли драйвер нужен, насколько я понял он только миди по юсб дает? У меня старый всинт 2.0, к вин10 без всяких драйверов подключается как флеш карта. Миди подключил естественным путем, а не через юсб.

• Like
Реакции: sancho
в принципе, я с тобой согласен - миди по усб не так уж и нужно, когда есть миди-контроллер. А когда его нет... ))

имеется В-синт GT. Долгое время не пользовал, а за это время поставил 10-ку виндовс. При попытке установки драйвера сначала просит отсоединить кабель УСБ, а потом просит подключить и тогда при обнаружении синта, система, якобы, сама автоматически установит драйвер. Делаю как сказано - при подключении никакой установки не происходит, будто бы не видит синтезатор. Однако, когда отменяешь установку драйвера - пока не отсоединишь усб, не даст деинсталлировать. Вот не пойму, то ли усб неисправен, то ли не ставится на 10-ку?

да все! я сам негодуе!!! роланд забросил GT!!! ((( когда вышла 64 Mac OS он тоже перестал и миди и аудио гонять по усб! пришлось доставать и разматывать миди кабель ))) жаль конечно (((

• Like
Реакции: sancho
в принципе, я с тобой согласен - миди по усб не так уж и нужно, когда есть миди-контроллер. А когда его нет... ))
миди контроллер или все же миди интерфейс? А как это, синты есть, а миди интерфейса нету?

Принимайте в ряды!! Вчера стал обладателем V-Synth GT. Купил в магазине Роландмьюзик в Алматы.
Сначала хотел покупать JD-XA. Но их продали... предложили этот синт. по акции цена на него со скидкой в 50% !!!
Я помню, когда-то глядел на этот синт, но в продажах новым, его уже давно нет, А тут такая удача!!! Ну вот, собственно так он и появился у меня.
Полистал, пощупал... космос!!! )) то что надо!

Сейчас просматривают