Games. Кто во что играет.

На удивление хорошая life is strange.
Пока гляжу нового ассасина синдикат.

После последнего патча 1.2 можно более-менее играть в Carmageddon: Reincarnation. Грузится конечно долго, но основные баги пофиксены.

Куда? Релиза ещё не было.

fallout.JPG

Много игр прекрасных. Но для меня лучшая- Герои 3. В них до сих пор и играю.
Бьешься-бьешься, бьешься-бьешься, глядь- а уже утро :)

вот и фол 4 подъехал...
Мда, судя по отзывам в стиме, деньги можно секономить.
(Хотя я уже было нацелился шпульнуть, даже про день ночь чтоб длиннее сдлелали авторам написал ))) Но открытый мир похоже получился слабоватый, несмотря на графику.)

редчайшее говно , я жалею что не сэкономил)купил на хайпе
даже хуже чем F3 по моему ) опыт отличного New Vegas они вообще не учли .. а сделали то же самое только хуже еще ...
на метакритике оценка уже около 5 , и продолжает снижаться) причем игрожуры продажные как обычно все ставят высшие баллы :)
ну так было и с COD последниими , и много с чем , им верить вообще уже нельзя)
когда журналы ставят 10 а игроки 3 , массово , - тут есть о чем задуматься :)

редчайшее говно , я жалею что не сэкономил)купил на хайпе
даже хуже чем F3 по моему ) опыт отличного New Vegas они вообще не учли .. а сделали то же самое только хуже еще ...
на метакритике оценка уже около 5 , и продолжает снижаться) причем игрожуры продажные как обычно все ставят высшие баллы :)
ну так было и с COD последниими , и много с чем , им верить вообще уже нельзя)
когда журналы ставят 10 а игроки 3 , массово , - тут есть о чем задуматься :)

А можно поподробнее? Не работает, не соответствует ожиданиям, не соответствует прошлой версии, наоборот, повторяет прошлую версию, опять поменяли геймплей и концепцию? Пока нет времени попробовать, но для меня F3 и Vegas -- как раз самые любимые и я легко прощаю даже загубленные сейвы на XBOX -- просто сохранялся чаще да и переигрывал с последней целой сейвы.

Просто я 25-30 лет назад мечтал, что когда-нибудь игры будут именно такими и, например, New Vegas попал чуть ли не на все 70% в мои детские ожидания -- я так себе и представлял, что смогу ходить по долинам, и даже готов простить то, что приходится стрелять из ружей, а не рубить мечом. И я регулярно сталкиваюсь с ситуацией, когда мне нравится то, что все ругают, например, Venetica получила самые гневные отзывы, а для меня одна из любимейших игр, F3 ни разу не похож на F2, но аналогично, Baldurs Gate Dark Alliance поливали все, а я переигрываю раз в год-два и т.д.

Ну и в принципе, во времена, когда я вместо вина пил пиво, то, что мне нравилось, все окружающие называли мочой, а то что все рекомендовали, оказывалось редчайшей горькой гадостью. И только потом мы выяснили, что всем нравилось тёмное пастеризованное, а мне светлое нефильтрованное :)

@sepuka, в Стиме в отзывах к игре многое написали. Основная суть - сильно всё упростили, добавили много ненужного. Я сильно расстроился. Даже и в мыслях не было, что смогут сделать что-то даже не уровня Вегаса или около того.
Один из топовых негативных отзывов под спойлером:

Игра года, 10/10!

Сюжет: 10 вотэтоповоротов из 10 плюс один Dragon Age: Inquisition! Взяли сюжет 3 фола и инвертировали, но так, что F3 будет вспоминаться с теплотой. Насильно загнали ГГ в загибающуюся фракцию, которую надо вести к успеху. Только вместо талантливых советников, которым можно было дать общие указания и пойти к приключениям, выдали ботов с интеллектом из стратегий двадцатилетней давности и заставили всё делать своими руками.

Карта: 10 Lonesome Road из 10. В смысле тут нет локаций, есть скопления прямоугольных камней с текстурами домов, где стоят точки респавна мобов. Причем изрядная часть мобов спавнится только когда подойдешь вплотную к спавну, прямо из-под земли и в количестве около 9000.

Задания: 999 пойди убей тех рейдеров в тех руинах и мы присоединимся чтобы ты нами в симс играл из 999. Рандомные квесты в Скайриме нравились? Вот тут они все такие.

Интерфейс: 10 фейспалмов из 10! Они даже не попытались. Вообще. Это консольное убожество, которому наскоро прикрутили скотчем ремап на клавиатуру и мышь. Тут блин даже нету полоски скролла, хотя носить с собой надо килотонну хлама!

Диалоги: 10 фильму Идиократия за верный прогноз из 10! Система масс эффекта слишком сложная? Теперь она дегенерировала до 4 вариантов да/нет/янепонял/сарказм (да, блин, они так и называются!). Проверки различных навыков, перков и статов с жестким порогом слишком сложно? Две линейки парагон/ренегат слишком сложно? Теперь в диалогах есть только бросок на харизму, который можно сейвскаммить.

Боевая система: 10 поколений сидящих на ультраджете предков из 10! Касадоры в NV вам нравились? Лучше бы да, потому что тут ВСЕ такие резкие. Плюс все оборудованы радаром, VATS с бесконечными ОД, зрением Хищника, и изрядная часть зверушек телепортацией по образцу туннелеров из Lonesome Road. Хорошо хоть мозгами не оборудованы.

РПГ: Прокачка скиллов? Нафиг, обойдемся перками в стиле Скайрима, только очки даются за опыт, а не прокачку скилла, и с условием достаточного SPECIAL, а не уровня скилла. Причем большую часть перков никто в здравом уме не возьмет, и их добавили только потому что к каждому SPECIAL надо было сделать ровно 10 перков, а с фантазией туго. Плюс таким интерфейсом нам сразу сказали, что в DLC новых перков не будет.

Спутники: 10 унылых бессмертных суперсолдат из 10! Плюс одна псина, которую явно хотели сделать как Элизабет из Bioshock: Infinite, но ниасилили.

Крафтинг: 10 сурвивалов из раннего доступа с красным рейтингом из 10! Собери всё что весит меньше центнера и тащи разбирать на запчасти. Причем это надо делать обязательно. Расширили систему модов оружия? Зато убрали разные патроны.

Графон: 10 кусков мыла из 10! Где VSYNC? Где слайдер FoV? Где отключение дергания экрана при движении? Неужели нельзя было сделать эффект глубины фокусировки отключаемым? Видимо, тогда бы особо остро вылезли косяки. Плюс всё яркое и цветастое, что совсем не к лицу сеттингу. Хочу в Sierra Madre.

Русефекация: 10 ностальгий по девяностым из 10! Видно, что русифицированную игру даже не запускали. Нельзя даже имя русскими буквами вбить, только латиницей! Куча косяков. Названия половины вещей слишком длинные и обрезаются (консольный порт же, всё огромными шрифтами).

Итог: Увы, тут даже на моды надежды нет, поскольку систему диалогов и прокачки переделывать по сути означает сделать новую игру. Да еще и инструменты для моддеров с релизом не выпустили... Игру можно пройти один раз, но в ней нет того очарования других игр серии.

Update: тут некоторые спрашивали, есть ли что-то хорошее. Есть. Если бы в жанре написали FPS с элементами RPG и позиционировали игру как спин-офф вроде Fallout: Tactics, то я бы поставил игре плюс. И если вы хотите поиграть во вполне пристойный шутер в сеттинге Фоллаута, то игра вполне может понравиться. Но эта игра не должна была называться Fallout 4.

• Like
Реакции: Fedor Tkachev и a-up
Спасибо за конкретику, судя по всему, мне надо её будет где-то попробовать до покупки, бо, например, пункт:

Интерфейс: 10 фейспалмов из 10! Они даже не попытались. Вообще. Это консольное убожество, которому наскоро прикрутили скотчем ремап на клавиатуру и мышь. Тут блин даже нету полоски скролла, хотя носить с собой надо килотонну хлама!

подсказывает, что управление затачивали именно под консоли, т.е. под меня.

@sepuka,
на консолях оно такое же отвратительное как и на PC
просто после ведьмака , после Deux ex HR , после тех же массэффект после Bioshock infinite , нарратив мощный и эмоциональное сопереживание стало неотъемлимой частью AAA проектов , хороших

а F4 , это диалоги абсолютно все - "да , нет , круто , гыгы "
а квесты такое ощущение что сочиняли уборщицы в бетесде...

стартовый квест , идем ,встречаем каких то бомжей , "наш механик идиот , потому он не может взломать замок первого уровня , поэтому иди туда , возьми Power armor , миниган , убей рейдеров и когтя смерти , проводи нас до поселения и построй пять кроваток ")
занавес )))
и так далее )

• Like
Реакции: Check_oFF, basЫl и M Clis
на консолях оно такое же отвратительное как и на PC
Я уже купил, думаю на выходных сыграть, на ютюбе вроде отзывы положительные от летсплейщеков, да и критики хвалят, смотрю прям оды поют, лучшая игра этого десятилетия. Не знаешь кому верить. Графика конечно полный фейл, если её не вытянет сюжет и геймплей, то деньги потрачены зря.

Я после last of us и биошока скептически стал относится к новым играм, единственное что сейчас привлекает, так это эксклюзивы на PS4, но и там бывают проколы, к тому же цены сейчас там мягко говоря неадекватные стали. 4 косаря за одноразовую игру... лучше в кино тогда сходить)

• Like
Реакции: M Clis
@roman-dude, а я вот на steam и на gog за 4 косаря могу на лет пять вперед игр купить, мне кажется... включая ведьмаков, старые няшные rpg и прочее зубодробильное индишминди

• Like
Реакции: roman-dude
И Fallout4Prefs ещё, и там же POV расширить, и фпсы поправить, и скорость мыши нормальной сделать.
Короче, вместо игры - набор "сделай сам". Без прилагаемой инструкции.

Добрый день форумчане! Подскажите пожалуйста игру обыскался не могу найти.. Игра конца 90-х, шла на ПК на одном диске с "Турок 2", там мотоциклы беспилотники на здоровых колесах, космические трассы, темная атмосфера, на трассах собираешь всякие боеприпасы и ускорители и большое количество музыкального сопровождения в виде Драм н бэйса !!!

ОНО!!! Только вторая часть!))) Большущее спасибо! Буду ностальгировать !!!))) Такой дизайн 18 лет назад зацепил))
49f341f9e9f31025c3e00e9b167ef29a.jpg

• Like
Реакции: M Clis

Сейчас просматривают