Games. Кто во что играет.

Пока ни чё, намана: как и говорили, атмосфера напоминает Burnout, т. к. Criterion Games её и сделала. Пока прикольно полицейских мочить, но дальше можно будет некими "оружием" пользоваться, но пока они не активны...

Понятно! Я ее все равно возьму..Просто пока не могу, но знал ее дату выхода))..Говорят перевод ни к черту в нашей локализации..Только вот мне не понятно, каким может быть хороший перевод в игре данного типа..Там пару слов "старт" и "финиш" )

ceejay, да что Вы, я прекрасно понимаю, что мне мало кто поверит/поймет - впрочем, меня это не особо беспокоит.
Лично мне владение этой техникой помогло избавится от некоторых комплексов, связанных с нереализованными желаниями и страхами (в частности, страх перед большой сценой).

Denkrise, отлично, то чем вы занимаетесь, это не доступно большинству людей..И я скажу интерпретаций смысла подобному полным полно..Только мы касаемся этого только тогда обычно, когда прижмет))..Но сам факт серьезных занятий в подобного рода как сказали бы многие "мистификаций" уже не может не дать результата..Он у всех различный)...Но мне к примеру не интересно бывает летать по галактике во сне а хочется просто прокатится на не плохой тачке по обычной дороге на земле)..Кстати после пары-тройки экстремальных случаев(в жизни) страх так же пропадает)

Последнее редактирование:
Понятно! Я ее все равно возьму..Просто пока не могу, но знал ее дату выхода))..Говорят перевод ни к черту в нашей локализации..Только вот мне не понятно, каким может быть хороший перевод в игре данного типа..Там пару слов "старт" и "финиш" )
Уже половину прошёл. Мне очень доставляет. Перевод офигенно качественный и грамотный. Озвучка какой-то профессиональной киностудии (не знаю кто, но по фильмам голоса знакомые), про каждую тачку рассказывают. Её ТТХ, немного истории, особенности и пр. Всё с умом сделано. Без сюжета, но за то две карьеры - гонщика и копа.

Denkrise, отлично, то чем вы занимаетесь, это не доступно большинству людей..
Как раз фишка в том, что это доступно каждому.

Но сам факт серьезных занятий в подобного рода как сказали бы многие "мистификаций" уже не может не дать результата..
Возможно Вы думаете, что это явление похоже на обычный сон или самовнушение, но тут другое. Суть в том, что Вы, с помощью определенных упражнений, добиваетесь такого состояния, при котором в момент засыпания сознание не отключается (конечно, это весьма упрощенное объяснение, но достаточно понятное). В результате Вы можете совершать любые действия, невозможные в реальности, находясь при этом в здравом уме и твердой памяти, а окружающая действительность имеет 100%-ную реалистичность. Согласитесь, это гораздо увлекательнее компьютерных игр, не говоря уже о том, какую пользу можно извлечь из возможности напрямую контактировать с собственным подсознанием.

Denkrise, я чуток почитал там книжечку Радуги, но пока не понял... Как, к примеру можно кратковременно напрячь мозг на 2-3 секунды? Я понимаю, есть моменты, когда он ваще не напрягается :to_pick_ones_nose2: , но делать какие-то сжимания извилин произвольно... Так надо делать несколько раз, после сна. Ты то по какой программе занимался?

Hyper, это представление такое. Конечно, в буквальном смысле извилины не сжимаются :laugh2:. Ощущения должны быть такие, как будто Вы нахмурились и напряженно пытаетесь что-то вспомнить (при этом мышцы лица не должны напрягаться). Но эта техника имеет свою специфику - она очень активна, и если предварительный сон был не очень глубоким, есть риск просто проснуться. Поэтому я ей пользуюсь не для входа, а для удержания этого состояния.
Для меня наилучшими являются техники фантомного раскачивания, наблюдения образов и прислушивания, причем прямые (т.е. при засыпании, а не при пробуждении). Но у Вас наверняка будет свой набор наиболее эффективных техник, который можно выработать только опытным путем (работает/не работает).
Советую посмотреть семинар, потому что там методика отличается от описанной в книжке (и как мне кажется, в лучшую сторону).

Slavik TS-10, жуть кака.. как посмотришь из окна такая тоска берёт..

А я вот сегодня 400-километровый кусочек БАМа скачал, вот где глушь. С четырьмя вагонами еле-еле 80 км/ч на подъёме.

[media]http://savepic.org/861472.jpg[/media]
[media]http://savepic.org/854309.jpg[/media]
[media]http://savepic.org/862499.jpg[/media]
[media]http://savepic.org/903461.jpg[/media]

.

Поставил второе дополнение на Мафию 2 - Joes Adventures. Играть надо за Джо. Обещали, что там будет сюжетная линия в тот период времени, когда главного героя посадили в тюрьму на 5 лет. Так и есть, начало дополнения хорошее: чего стоит только гонка за чувачком на машине по льду замёрзшего водоёма! Кажется ну вот, оно нормальное дополнение, не то что первое, когда за какого-то "левого" лысого чувака играешь. Но после прохождения этого эпизода (за неск-ко минут) всё заканчивается и опять начинается: езжай туда, разбей 3 машины и т. д...
Короче, блин, Мафия 2 - разочарование года, вернее десятилетия!(((
P.S. В итоге достал старый-добрый Сталкер - Зов припяти, поставил Sigerous Mod 1.7 и несколько модов, изменяющих (немного улучшающих) графику - клёвая всё-таки игруля!)))

Dante's Inferno ,поклонникам слешеров рекомендую.

Вот, еду по Байкало-Амурской Магистрали.
911018.jpg

За спиной - 47 вагонов угля, которые нужно протянуть по перевалам БАМа.
На поездку от Таксимо до Хани (395 км)ушло больше 8 часов.

[media]http://savepic.org/887468.jpg[/media]

[media]http://savepic.org/883373.jpg[/media]

Slavik TS-10, красиво! :) но всё-равно скучно.. Иди к нам в военную авиацию! Пара вылетов на мессершмитте G-10 на охоту за спитами и недельная порция адреналина гарантирована! :) Я не шучу.

Парни не соглашайтесь. Это наркотик. Назад дороги не будет. Дед ведёт диверсионную пропаганду. И я уже попался в сети.:crazy:

Vosk, riko, А че это за игра ? Это по онлайну что ли ? Наркозависимости не боюсь, у меня иммунитет к таким вещам, уже многие пытались подсадить (проверено !) :to_become_senile: :)))) .

А че это за игра ?
ну вапче ил-2. Так ск. ветвь.. :popcorm2:
Это по онлайну что ли ?
естесна онлайн :dance: Не онлайн тоже клёво, но самому с собой как грица.. :girl_hospital: А вот когда ты летишь, крутишь башкой, напряжённо вглядываясь в окружающее тебя небо, в надежде обнаружить вражеский самолёт раньше чем он тебя обнаружит, и вдруг слышишь как к равномерному рёву твоего двигателя плавно подмешивается чужеродное гудение, всё усиливающееся и усиливающееся...:on_the_quiet2:, ты понимаешь что тебе на 6 садится чувак из Австралии (или Англии или Америки или Бразилии или Китая, но хуже всего из Чехии или Польши они тааакие вредные!..:)), и если ты в ближайшие пару секунд ничего не предпримешь, то 20-ти мм пушки его спита сделают из тебя катлету.. И вот за эти две секунды вся жизнь пролетает у тебя в голове.. Точнее в правом её полушарии. А левое в эти же 2 секунды лихорадочно выбирает все возможные варианты как снять свою задницу с прицела предвкушающего лёгкую добычу врага.. Он кстати в этот момент так же лихорадочно пытается взять себя в руки - как можно плавнее подвести тебя под упреждение прицела (руки-то от волнения дёргаюца и дрожат..:)) и ни в коем случае не нажать на гашетку раньше, иначе он просто спугнёт свою жертву и потом достать её будет уже гораздо сложнее.. И ты это знаешь! И это даёт тебе шанс.. Ну и т.д. :)
Да я могу книгу написать про эту игру в нескольких томах :)) И читать её будет в 100 раз более захватывающе чем детективы Чейза. :)
Но лучше - просто играть! :)

Vosk, ты еще тот вояка авиатор ))
Я знаю почему ты круто играешь!
У тя контролька без резонансов и ты мониторишь вражеские самолеты на Динах... или что там у тебя ?
вдруг слышишь как к равномерному рёву твоего двигателя плавно подмешивается чужеродное гудение, всё усиливающееся и усиливающееся

ну всё, ща эскадрилью на крыло наберу.. :biggrin: самая крутая эскадрилья будет, сквад =RMM= :)) "Achtung Achtung! Im Himmel fliegen RMM!" (Rico)
и ты мониторишь вражеские самолеты на Динах... или что там у тебя ?
на Сенхах :) Лучше летать в наушниках - локализация звука по панораме в разы лучше. Важно не тока пытаца всё вокруг осмотреть (потому что враг с любой точки пространства может свалиться), но и услышать. Если никого не видишь но вдруг слышишь чужеродный звук - значит чувак на хвост садится - его же не видно, особенно если он снизу подбирается. А в мониторах нифига не услышишь. Более того, когда начинается схватка, ты можешь потерять противника на мгновение, ибо пока вы крутитесь самолёт занимает разные положения и позиции обзора также меняются (есть даже несколько приёмов в схватке, когда ты целенаправленно пытаешься попасть в слепую зону твоего соперника, ибо иногда это бывает единственным шансом выжить - он тебя потеряет на 2 секунды и ты сможешь либо удрать либо успеть сообразить что дальше предпринять, либо достать из кобуры пистолет и прекратить это безобразие :)). И вот если ты его визуально вдруг потерял, просто поверни голову под 90 градусов направо и ты мгновенно услышишь в какой стороне он "спрятался".. Терять противника нельзя, есть такое правило в иле - потерял противника - труп.. Также наушники помогают точно определить положение ближайшего к тебе самолёта (километров от пяти до тебя), если выключишь двигатель. Бывает летаешь на серваке, а утро, ещё никого нет, пара твоих бомберов машинки глушат и один сонный спит их выискивает. Как его найти на площади в 50 кв. километроф?.. Идёшь с плавным набором на 5000 м в зону боёв (там летают бомберы, а значит он тоже туда пойдёт) и выключаешь движок. Сразу тишинаааа... :) Радиатор закрываешь, шаг винта ставишь в положение 0 - ребром, чтобы сопротивление уменьшить, и тока шум воздуха вокруг.. Ну и слышишь минуты через две рёв штук, которые месят вражеский транспорт.. И потихонечку снижаешься в тот район. И вот уже и слышишь и видишь трассеры от ихних стрелков - спит напал на них. Заводишь движок (кстати уже подостывший, а значит при столкновении со спитом он продержится без перегрева дольше чем движок спита (при перегреве движок теряет тягу процентов на 10-15).. Но точно локализовать этот бой по звуку можно тока в наушниках, в мониках запарисся искать гиде чего гудит :). Вот мои 580-е сенхи меня и спасают. Как в работе так и в игре..:)

читаю, прям хочется нетленку вспомнить
что им, с*кам? неба мало? щелкают е*лом....
вот теперь е*ись, ищи родной аэродром..... (с) Х** Забей

и присоединиться к эскадрилье :)

В перерывах между музицированием был NFS Hot Pursuit 2010 =) Я таки добрался до 20 уровня и стал Верховным Стражем Порядка.

Впереди Fallout 3 New Vegas и TDU 2. :on_the_quiet2:

А какой лучше джойстик для этих полётов брать? С клавиатуры-то не удобно ведь будет...
Естесна, с клавы ты даже взлететь не сможешь - самолёт на земле без скорости и энергии, его мощный пропеллер и ротор закручивают в сторону своего вращения, поэтому при наборе скорости нужно постоянно компенсировать это закручивание рулём направления (хвостом другими словами). В реале это делается педалями (у некоторых вирпилов они также есть), а в игре этот руль направления обычно на "палке" (так у нас джой называют:)) - крутишь её по оси и поворачиваешь хвост. Когда самолёт наберёт достаточно энергии (это при скорости около 200 км в час) это "закручивание нивелируется до минимального, но в полёте всё-равно самолёт немного "заносит" в сторону кручения винта.) Я помню лет 7 назад пробовал первый раз взлететь (в иле) и нифига не получилось.. Всё время налево куда-то тащит самолёт в кювет и всё тут.. Шо за хрень.. Плюнул и стал летать в MFS. Там всё проще, ни какого закручивания нет, а у реактивных его нет по определению... Но когда узнал что ил-2 взял 11 междунар. наград, вернулся и вот до сих пор это единственная игра у меня в компе. Дык вот.. Нужен джойстик естесна. Их много всяких, но нужен тока один.. :sun_bespectacled: Microsoft Sidewinder Force Feedback 2. (в просторечии FF2) Но! Его уже (и в общем-то давно) нет в магазинах, микрософт перестали его выпускать хады, нинаю по какой причине, но достать его можно тока на ебэях (причём там и новые бывают типа со складов) или где найдёшь.. :) И вот с этого джоя всё и начнёца.. :) Резисторы у него крутые да, абсолютно точно реагирует на все малейшие движения руки (естесна надо немного попривыкнуть и не дёргаца :) но в настройках можно типа сглаживания выставить и всё сразу "поудобнеет"). Через пару месяцев почуйствуешь его продолжением руки :).. Такого с другими джоями не почуйствуешь, я все перепробовал, тока нервы потеряешь и будешь весь вылет плеваца.. Поэтому сразу надо искать и брать только его и ничего больше! (поверь ветерану вирпильского дела:)) И обязательно нужно покупать trackir, конечно крайней (пилоты не говорят последней :)) версии (у меня 5-ый), он дороже джойстика, но с ним всё превращается просто в реальность! Вот этих трех компонентов (наушники, джойстик и трэкир) достаточно для полной и абсолютно комфортной игры. Без них весь кайф не почувствуешь. Но! Не всё так просто на самом деле... Дело в том, что этот симулятор конкретно симулирует всё, что связано с военной авиацией второй мировой, включая принципы ведения боя. :) Один из них - летай в паре! Если ты вылетаешь с напарником (ведомый и ведущий), то шансы выжить в схватке с (даже превосходящим по численности) врагом многократно увеличиваются. Не буду в подробности вдаваца сейчас, но это реально проверено! Всё как в жизни.:) А вот если ты летишь в одиночку, даже если ты крутой ас-ветеран, пара средненьких пилотов могут пообкусать тебя со всех концов, и тебе повезёт, если ты вырвешься от них и доползёшь до своего ближайшего филда (аэродром) на последних содроганиях твоего разбитого в доску крафта.. Пара и одиночка в небе это как белое и чёрное. Я вот всё Михася агитирую в паре полетать, но он блин упрямо копит на джойстик.. :) Ну и пральна делает. А меня пока лупят и лупят фсякие "парные" канадсы пиля.. И вот если удача вам улыбнется и вы найдёте себе пару - надо чтобы у вас была возможность мгновенных сообщений друг другу (сами понимаете почему), вот для этого дела нужна гарнитура с миком. И желательно засунуть эту гарнитуру в другую звуковуху, чтобы со звуком ила гарнитура с миком не пересекалась и имела свой персональный выход для регулировки и подстройки. Надо чтоб удобно было всё во всех отношениях, пральна? :) Можно соединяться через TeamSpeak, как обычно это и делают вирпилы (в тимспике можно подключаться прям к группе, например мы так (очень редко правда) иногда летаем на прикрытие бомбарей на одной из карт на сервере - набирается штук 9 бомберов и на их прикрытие штук пять истребителей и вся эта армада переговаривается в тимспике в реалтайме на разных языках! :) это пипец восторг просто афигительный! :)), а можно и просто через скайп. Главное чтобы была пара.
Таким образом. Чтобы в полной мере ощутить весь кайф от этой нереально реальной игры (Олега Мэддокса кот. её придумал в 2000-м году, называют дьяволом, и лично я в курсе из-за чего.. :spiteful:) необходимы несколько условий:
1.Хорошая видюха. (можно нормально полетать даже на 7600 GT типа, но 480GTX откроет вам совершенно невероятные горизонты :))
2.Джойстик. Какой именно - я уже написал и не советую брать какой-либо другой (включая Hotas)
3.TrackIr 5
4.Гарнитура
Ну и главное. Свободное время. :) Минимум час. Ибо в среднем один вылет может длиться от 20 до 40 минут (в зависимости от кол-ва залитой вами солярки). И за этот вылет вы можете никого не найти в небе. Особенно если полетите в сторону от фронта. :) Я например, чтобы позволить себе полетать, жду совпадения (отсутствия или присутствия) нескольких компонент... Вот ща одна из компонент проплыла мимо и сказала что если я сейчас же не вылезу из форума она на меня выльет горячее варенье.. пиля :)
Вылазю. :)

Вот за шо я Vosk(a)уважаю, за его принципиальный подход к любой мелочи...
Написал бы уже сценарий для Холивуда. Не говорит а вышивает гладью.
Ах да... у ЭТОЙ нации всегда так. Ну ты пол, Дед.:russian_ru:

у ЭТОЙ нации всегда так.
ты хотел сказать - у этих наци всегда так? :biggrin: Я обычно летаю за синих (тоисть на фасыстских мессах и штуках :spiteful:) на них сложнее (а значит интереснее! :)).
THE PILOTS LUFTWAFFE FOREVER!
:drinks:

Сейчас просматривают