Стоит ли ставить Windows Vista?

• Автор темы Автор темы Sundery
  • Дата начала Дата начала
Поставил себе, поюзал пол дня и снес к такой то матери.... Через год попробую еще раз поставить раньше просто не имеет смысла.... :)

<div class='quotetop'>Цитата(alex play @ Jan 6 2007, 02:24 AM) [snapback]391134[/snapback]</div>
Поставил себе, поюзал пол дня и снес к такой то матери.... Через год попробую еще раз поставить раньше просто не имеет смысла.... :)
[/b]
Это конечно дело личное...но мне все же Виста нравится :)
И я нашел способ чтобы и Виста стояла и работать можно было нормально...Виста - для игр,фильмов и прочих мелких радостей жизни...а ХР - для работы :) Мне кажется на нынешнее время такой вариант вполне жизнеспособен и имеет право на существование :huh:

:) Стоит ли идти на Висту если ХР стало почти совершенной .

<div class='quotetop'>Цитата(solomuzic @ Jan 5 2007, 10:46 PM) [snapback]391140[/snapback]</div>
Виста - для игр,фильмов и прочих мелких радостей жизни...а ХР - для работы :)
[/b]
А смысл?Ради интерфейса?Cтавь Vista XP и наслаждайся
wacko.gif

Так Висту еще нормально не сломали ,и в продажу она еще не поступила, а работает без активации 30 дней. Поставить чтобы посмотреть - это можно. :)

С такими тенденциями - защита контента от копирования и прочее - виста идёт в топку. При условии, что у меня весь контент - пиратский, весь софт - пиратский - она мне вообще работать не даст. Серьёзно думаю о макинтоше.

Это как?

софтинка такая Vista inspirat )

превращает интерфейс хр - в висту)

оч гламурненько, у меня уже год стоит )

Vista inspirat это видимость.
В реальной висте графику просчитывает видео карта (как в mac os x), а не cpu компа.

для страждущих ставить Висту ReWire & Rex for Windows Vista :lol:
Bueno un Sistema Rewire, es para poder conectar muchos programas en serie como esclavos o masters . por ejemplo.. yo puedo Usar el Cubase SX 3 mientras tengo controlado el Reason 3 via Rewire desde el Cubase ...

El Rex es un modulo Virtual del Reason lo mas parecido a un Sample Virtual....

Esto es el Rewire y el Rex para Windows Vista, que acaba de salir Hoy mismo si tienes el Reason 3 y Utilizas el Rewire.. ajja, esto solo es para windows vista pero lo acabo de Instalar en BioVistaMAX® y el rewire Brilla tios.. buff. nose.. no te arriesges si tienes un XP Normal.. esto solo es para Reason en Windows Vista.. ;)

(Proximamente en muy poco vamos a abrir un Nuevo foro Bio® llamado PRO-AUDIO conde tocaremos todos estos temas de Produccion Musical)

This update installs the ReWire and Rex shared libraries in the way Windows Vista expects them to be installed. Please note the following:

* Only run this installer if you are running Windows Vista. This installer is not for Windows XP or any other version of Windows.
* Run this installer last, meaning after you have installed Reason and all other ReWire applications.
* If you install or reinstall a ReWire application on your system, you will need to run this installer again.
[hide]http://www.anonym.to/?http://www.propellerheads.se/download/files/Install_ReWire_&_Rex_for_WindowsVista.zip[/HIDE]

<div class='quotetop'>Цитата(McAm @ Apr 5 2007, 09:22 PM) [snapback]430556[/snapback]</div>
Последний активатор. Самый рабочий!!! [/b]
У меня лицензия :lol: Пробовал я до этого разные кряки,ни один нормально не работал :D
Да и дистрибутив(якобы финальный)глючный был.Я уж чуть было не отказался от Висты.Теперь
не жалею :rolleyes:

зы те ,кто пишет о страшной глючности Висты,мож у вас дистрибутив левый?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
vicle, мож у вас дистрибутив левый?[/b]
я думаю тут не в дистрибутиве дело, а в самой винде и её хреновой совместимости с разным железом, я в своё время ставил себе лицензионную Win XP Home Edition, так никакие апдейты не помогли - глюк на глюке, поставил пиратскую Pro - и до сих пор на ней сижу без всяких проблем.

поставил висту. красиво. даже обновления качаюцца. поставил нюху, после некоторых плясок с бубном. норма. асио - есть (стандартное креативовское, от лив24усб.) поставил вавсы. полет нормальный. единственное - это полупрозрачность отрубилась, что-то в нюхе несовместимо с ней. ну и хрен с ней. но проц прыгает при перетаскивании окон неслабо.= нужна неслабая видяха, чтоб часть задач по отрисовке на нее переложить (у меня х800ХЛ - и то прыгает).

<div class='quotetop'>Цитата(basЫl @ Apr 30 2007, 11:02 PM) [snapback]440947[/snapback]</div>
полупрозрачность отрубилась, что-то в нюхе несовместимо с ней. ну и хрен с ней. но проц прыгает при перетаскивании окон неслабо.= нужна неслабая видяха, чтоб часть задач по отрисовке на нее переложить (у меня х800ХЛ - и то прыгает).
[/b]
А у меня Home Basic - интерфейса Аэро нет :lol: С зимы полет нормальный :P

не, ну если настроить можно вапще до 98го низвести фейс... :P

Я Vista ставил, только потому что она стабильнее XP, по мне так это аж на 70% стабильнее. Не ставьте себе на XP всякие скины, хрюшки, рюшки - они только вредят и глючат страшно, достаточно посмотреть как они написаны. Виста конечно не спасет от глюков если программа под нее не оптимизирована - она эту программу просто закроет, но если программа написана под нее, то работает как часы. Были и синие экраны, но это наверное из-за драйверов какого то устройства - хотя мелкософт обещал что драйвера не будут сильно превязаны к ОС и в случае краша будут перезагружатся и операционная система будет продолжать работу, а тут оказывается они Смачно наврали, потому что это пока неработает почему то! :angry: . Конечно, не стоит огорчатся, так как в XP, синие экраны могут быть через каждых 5 мин, потому как сама архитектура дров у нее, еще со времен Windows 95 реально устарела и не апгрейдилась особо. А вот у Висты, она с нуля переписана, и в чем то, стала похожей на мак архитектуру - многопоточные дрова, работа в user mode... и т.п.

:rolleyes: Но как же мне хочеЦа купить полноценный мак.

Кстати смешно, но многие применяют так:
VistaMizer_1.1.6, Aston
меняют "надоевшую рожу" xp на vista.
вроде и vista, но а работает xp.

кто-то делает обратную операцию.
устанавливает висту и ставит "рожу" xp. :)

На работе стоит VISTA (Приходилось писать звук для учебника по ней). Очень грамотная ОСь. Глуков не заметил. Должен отметить, что любит она карты поддерживающие 10дИкс (тогда и окна на проц не влияют). Но вот себе пока поставить не могу. Дров под звуковуху нет :). И это единственная проблема.
А фишек полезных появилось ОЧ много. Чего только 7 эксплорер стоит?

там в висте такой момент есть - она отьедает для видеокарты оперативку.
у меня от 2гб отожрала около 600мб. делайте выводы, ставить или нет.
пока этот косяк не исправят - даже думать не буду )

пс. можно посмотреть в свойствах видеокарты.

сегодня очередной раз ставил висту... проект грузит проц в два, а то и более раза сильней чем в xp, и это на двух разных хостах, один из которых 100% поддерживает висту...
при этом при закрытии хоста нагрузка почти ноль.

<div class='quotetop'>Цитата(katze @ Sep 11 2007, 12:35 PM) [snapback]492843[/snapback]</div>
там в висте такой момент есть - она отьедает для видеокарты оперативку.
у меня от 2гб отожрала около 600мб. делайте выводы, ставить или нет.
пока этот косяк не исправят - даже думать не буду )

пс. можно посмотреть в свойствах видеокарты.
[/b]

это во всех виндовсах такое, не только в висте :)

А я вот сижу под 2003м сервером. :) Благо он несколькими легкими движениями превращается в... XP, только "полную, правильную и надёжную".

И, для справки, смотрел статистику - доля XP как была на начало года ~80%, так оно и осталось. А доля Висты вырасла с 1.5% в январе до 4.5% - на текущий момент.

Товарищ поставил ради эксперимента на работе (хорошо, что не дома, где вся основная инфа). Она ему грохнула все вавки и мпешки на винте.

Сегодня принесли свежекупленный ноут с Home Premium. Морда понравилась. Но сама ось напрягла уже через пару минут кучей бесконечных предупреждений по каждому малейшему поводу. Мля, в Мелкософте что, всех за ламеров конченых держат что-ли, не пойму? В гробу я видал такую заботу о юзере. Навскидку отключить всю эту байду я так и не смог. Она даже не дала мне снести демку Офиса 2007, затребовала прав администратора, хотя юзер зареген только один. Короче, за 15 минут это дело разрулить не удалось.

надо отключить UAC.
"Товарищ поставил ради эксперимента на работе (хорошо, что не дома, где вся основная инфа). Она ему грохнула все вавки и мпешки на винте."
есть подозрение на криволинейность рук... :D
больше висте делать нечего как лзаить по винту, искать вавки и затирать, затирать..... :lol:

Стоит или не стоит: послушаем мнение издалека:

"Microsoft предлагает откат Vista до Windows XP

В то время, как Microsoft всe ещe активно продвигает Windows Vista как «систему новых горизонтов», производители ПК втихую начинают предлагать пользователям опцию «отката» (downgrade) на Windows XP.

Это вполне закономерно, поскольку не всем пользователям принципиально важно иметь самую продвинутую операционную систему - многим нужна стабильность и быстродействие, присущие Windows XP.

Опция приенима только к Windows Vista версий Business и Ultimate. Самой агрессивной компанией оказалась компания Fujitsu, которая с недавнего времени просто включает отдельный диск с Windows XP ко всем своим ноутбукам и таблет-ПК. «Это поможет маленькому и среднему бизнесу», - сказал агент Fujitsu по сбыту журналистам CNET. Действительно, зачем бизнесменам тяжеловесная, графически навороченная система? Hewlett-Packard ведeт подобную политику. Начиная с августа, во многих моделях еe компьютеров можно выбрать комплектацию с восстановительным диском Windows XP Pro за небольшую доплату или без таковой. Примерно такой же схемы придерживается и Dell, но эта компания вообще не берeт никакой доплаты.

Представитель Microsoft подтвердил, что летом действительно вводились некотрые изменения в Windows Vista, направленные на облегчение обратной миграции на XP. Согласно лицензии на Vista, покупатели версии Business и Ultimate всегда вправе сделать такой откат. Однако, на практике Microsoft показывает иной норов. Корпорация потребовала прекращения продаж машин с Windows XP ещe 31 января этого года и активно продолжает делать это и сейчас. Выходит, право-то мы имеем, но с точки зрения Microsoft, Windows XP просто не должна существовать на рынке.

Так или иначе, вышеперечисленные компании настроены предоставлять выбор покупателю и в будущем.

См.также: страница на сайте компании Lenovo, посвященная откату с Vista на Windows XP.

http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/VSTA-DWNGRD.html :P

Источник: ferra.ru "

Моя виста уже прямь ожила, я отключил сервис Windows Search и еще кучу трудоемких, вообще не нужных музыканту сервисов. И звук(встроенный) у меня теперь работает при 64 семплах - задержка 2,6 секунды и без щелчков. УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:. А может это просто майкрософт баги залатала, через windows update. Но факт, я доволен. :rolleyes:

только что переустановил висту. кривые руки + шило в ЖЭ = страшная сила... зато много узнал нового... например, даже если видео от nvidia и мать от intel в системе все равно ставится драйвер от ati (который удалять не стоит :lol: ;) ), т.к. это ATI 3GIO , дрова под шину PCIE, которую изначально придумала ATI.
короче если работает - лучше не трогать...

Поработал на Висте 2 месяца - УЖ0С!
Из 512 оперативки выделяется 170, видео показывает 64, а доступно 32 =0
после переустановки на ХР обьем памяти видео показывает 224 мб
вот тебе и ВисЯ =(
Обновил ХР и улятел =)))
Виста - смерть =0

Сейчас просматривают