пока ни одной проги для работы со звуком специально заточенной только для висты нет, и судя по всему вряд ли и будет т.к. к примеру родных вистовских драйверов WaveRT за год не выпустил ни один производитель проф железа, а на горизонте (2009) уже маячит следущая OS Viena в которой всётаки будет то что обещали но не сделали в висте. Имхо виста в эволюции микрософтовских OS - что то типа Миллениума в своё время, никто так толком на него и не перешёл.Его,уже не стыкующегося с ХР,с каждым днём будет всё больше..
[/b]
В несовместимости части 32битных VST/VSTi с Vista x64 и приличная просадка производительности при использовании большинства 32битных встешек в 64 битной системе, вобщем надо ставить и самому тестить то с чем работать будешь.Стоит ли вообще ставить 64x ? Хост сонар и небольшая кучка vst плагов. В чем основные трудности ?[/b]
Судя по моему недавнему опыту, нихрена не изменилось.katze написал(а):После сервис паков ситуация изменилась?
Voodoo написал(а):Виста сп1, задержка такая же как стояла в хр. Все нормально.
Как сейчас дела с Windows Vista? В первых релизах помнится задержку асио приходилось больше выставлять, что б не трещало... После сервис паков ситуация изменилась?
около 7 мс, меньше не пробовал, да и незачем! При игре на миди клаве 7 мс совершенно достаточно.q_h написал(а):А какая ? Что нет разницы на < 2 мс ?
+5неуубиваемость самой системы....
Как сейчас дела с Windows Vista?
Чем чаще программа используется, тем быстрее она загружается. Хотя первые пару запусков программа может грузиться медленнее.
Дела отлично! Система стабильная и быстрая. Если у кого-то это не так, значит дело в кривых драйверах от сторонних производителей или со старым железом. У меня Виста64 работает быстрее ХР. Приложения запускаются быстрее, а некоторые - просто мгновенно.
Сразу после установки система может работать медленнее чем ХР, т.к. очень много сервисов запущено в первый раз, для отладки и оптимизации, потом они сами отключатся. К тому же идет фоновая индексация и создание базы файлов.
Сервис Индексирования и Поиска можно не отключать, достаточно в настройках этого сервиса (в Панели управления) указать только нужные папки, в которых будут отслеживаться изменения. У меня это только папка пользователя.
Что касается страшилок, про то, что Виста всю память под себя забирает - это неправда. В Висте вся память выделяется под часто запускаемые процессы. Это функции Prefetch и SuperPrefetch. Часто запускаемые программы кэшируются особым образом и подгружаются при загрузке системы. Поэтому при запуске такой программы после кэширования, она запускается очень быстро (в моем случае - быстрее чем в ХР). Чем чаще программа используется, тем быстрее она загружается. Хотя первые пару запусков программа может грузиться медленнее. Для примера, у меня Фотошоп загружается за 2-3 секунды. Аудишн 3 - за 1 секунду, Кубейз загружается за 3-4 секунды.
В отличии от ХР в Висте можно запускать множество мелких утилит, типа Пунто Свитчера, виртуальных рабочих столов, аудио плеера и т.п. без потерь в производительности и памяти. Потому что подобные процессы - мало активны и выгружаются из памяти в файл подкачки на жестком диске, как и многие системные сервисы, освобождая физическую оперативную память под другие программы.
Инет работает заметно быстрее на Висте. Это вообще первое на что обращаешь внимание.
Из того, что лучше отключить - UAC и анимацию сворачивания и закрытия окон, т.к. это просто отвлекает. На ноутах еще лучше отключить Индексирование, Поиск и Оффлайн файлы. Всё.
Ну и конечно есть множество утилит для оптимизации Висты, такие же как и в ХП.
ПС
По звуку - задержка такая же как в ХР. Разницы не заметил. На старой аудио карты были лаги из-за кривых драйверов (Echo MIA). Сейчас карта firewire - нет проблем. На 2мс проверял - не хрипит и не заикается, хотя работаю на 10-15 мс.
Поставь 2 ms, включи Aero на полную катушку, загрузи процессор процентов на 60-70 в cubase, а потом нажми на play и потаскай транспорт bar, открой микшер, поскроль его. Если у тебя ничего не захрустит, значит ты живёшь в параллельном измерении. У меня RME HDSPe и компьютер с топовой комплектухой. Меньше 6 ms в висте работать с комфортом невозможно, да и при 6-ти с тресками, если графику не отключить. Не знаю ни одного серьёзного человека, работающего со звуком на висте. Если в Win 7 будет тоже самое, я полностью перейду на Macintosh.На 2мс проверял - не хрипит и не заикается, хотя работаю на 10-15 мс.
Нинаю, может я не сурьёзный человек... Я ставлю 3 мс (2 просто нет, есть 1.5), включаю Аэро, гружу 4-ый куб на 65 проц., включаю SnagIt и на чинаю в нём записывать скрин фильм про то, как я при включенном play таскаю за шкирку интерфейсы Стилуса RMX и вэйвовские API. Ничего не только не хрустит, но даже не потрескивает.. Может зависнуть, факт, но это не от висты и не от кубэйса, это от 32-х битного Снагита.. Без него всё намана. :smile: У меня RME HDSP и компьютер с топовой комплектухой. Q9550, 8GB и пр. Нинаю в каком измерении ты живёшь, но моё идёт параллельно.. :girl_wink:Поставь 2 ms, включи Aero на полную катушку, загрузи процессор процентов на 60-70 в cubase, а потом нажми на play и потаскай транспорт bar, открой микшер, поскроль его. Если у тебя ничего не захрустит, значит ты живёшь в параллельном измерении. У меня RME HDSPe и компьютер с топовой комплектухой. Меньше 6 ms в висте работать с комфортом невозможно, да и при 6-ти с тресками, если графику не отключить. Не знаю ни одного серьёзного человека, работающего со звуком на висте. Если в Win 7 будет тоже самое, я полностью перейду на Macintosh.
tarzan написал(а):Ну ты прям энтузиаст, ей-бо. Я вот, думаю, сподоблюсь ее ставить тока когда жизнь резко заставит, не ранее.
"Безумству храбрых поём мы песню" (с)
Очевидно, это о том, что для работы с музыкой в Висте нет необходимости.Versia Nova написал(а):"Безумству храбрых поём мы песню" - это, очевидно, про кормление троллей с рук.
Что значит "включи Aero на полную катушку"? Оно либо Вкл либо Выкл. Третьего не дано. У меня Аеро - всегда Вкл. Если на твоей системе по каким-то причинам с Аеро глючит Кубейз - выключи Аэро, это в один клик делается. В чем проблема? У меня например все работает замечательно. Проблема совершенно точно не в Висте, а в драйверах или в железе.
.
Vosk написал(а):Мы же к эволюции не привыкли, привыкли к революции, поэтому и нипаняна - нах она нам, эта каката эволюсыя.. Итак хорошо сидим.. Замораживаем всё подряд, бунсим, вместо жручих но качественных плагинов ставим авно (клиент всё-равно нифига не просекает ёптить), вместо многолэйерных 24-х битных сэмплерных программ ставим однослойные, выгружаем неиспользуемые сэмплы из сэмплеров, потом опять загружаем-выгружаем.. И т.д. Ну можно же работать, нафик дёргаца.
- вот именно это, я думаю, интересовало очень многих.Про глюки - нет в ней глюков, в том-то и дело. То исть вапче - чисто и безглючно