Стоит ли ставить Windows Vista?

• Автор темы Автор темы Sundery
  • Дата начала Дата начала
У меня в буке (dell ) 4 gb памяти , OS Vista Home Premium . Не открывает проекты , созданные в Toshibe с 2 gb , OS Win XP, - пишет недостаточно памяти (сука!!!) :angry:

Купил новый,навороченный лаптоп,поставил ВСЁ своё не многое компьютерное железо (так уж получилось..) и необходимый мне не большой софт (+2 недели паники и адаптации...то же было у меня с Маком...).
Всё летает и работает как часы и глаз отдыхает на новой графике и красках (только вот пришлось гениальный foobar вместо MP...рекомендую..)...
На ХР никогда больше -вчерашний день это,цепляние за старое,путь в застой.
Кстати:
всёравно ж всем ПСишникам придётся рано или поздно...чем раньше шишки набъём,пристроимся к империалисту БГ тем лучше.Никогда его империя не повернёт назад к ХР после вложенных миллиардов (не зря кстати..),да и Висту они обязательно доведут до ума (по драйверам..).
P.S.
Замечу:
на виртуалках не работаю,так что проблемностью Висты с этим софтом,по причине "недогоняемости" не обременён.
Мудрее не старый,многочисленный софт заплатками к Висте "приклеивать",а обзаводиться новым,пусть пока не таким многочисленным...
Его,уже не стыкующегося с ХР,с каждым днём будет всё больше..
Убеждён:
Иногда для творчества полезно разрушить до основания всё старое,стагнирующее...

Нид хелп братцы. Стоит выбор ставить Vista 64x или Vista 32x на систему. Планируется в дальнейшем доустановить на систему 2 gb памяти, помимо текущих 2ух gb. Стоит ли вообще ставить 64x ? Хост сонар и небольшая кучка vst плагов. В чем основные трудности ?

<div class='quotetop'>Цитата(pROFI @ Sep 29 2007, 11:33 AM) [snapback]501123[/snapback]</div>
Его,уже не стыкующегося с ХР,с каждым днём будет всё больше..
[/b]
пока ни одной проги для работы со звуком специально заточенной только для висты нет, и судя по всему вряд ли и будет т.к. к примеру родных вистовских драйверов WaveRT за год не выпустил ни один производитель проф железа, а на горизонте (2009) уже маячит следущая OS Viena в которой всётаки будет то что обещали но не сделали в висте. Имхо виста в эволюции микрософтовских OS - что то типа Миллениума в своё время, никто так толком на него и не перешёл.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Стоит ли вообще ставить 64x ? Хост сонар и небольшая кучка vst плагов. В чем основные трудности ?[/b]
В несовместимости части 32битных VST/VSTi с Vista x64 и приличная просадка производительности при использовании большинства 32битных встешек в 64 битной системе, вобщем надо ставить и самому тестить то с чем работать будешь.

Как сейчас дела с Windows Vista? В первых релизах помнится задержку асио приходилось больше выставлять, что б не трещало... После сервис паков ситуация изменилась?

Виста сп1, задержка такая же как стояла в хр. Все нормально.

Как сейчас дела с Windows Vista? В первых релизах помнится задержку асио приходилось больше выставлять, что б не трещало... После сервис паков ситуация изменилась?

Весь секрет успеха в свежих дровах.Сижу на Висте с момента офф.релиза,проблем никогда не испытывал:new_russian:
После выхода SP1 ситуация изменилась в лучшую сторону,нужно только отключать UAC

При 6 ms и меньше - трески из-за графики, если не отключить Aero. Большое количество dc spikes, в отличие от XP.

VISTa ULTIMATE 64 bit полёт нормальный, UAC в топку, ну с дровами попрыгать пришлось... Очень нравиться плавность хода интерфейса и неуубиваемость самой системы.... Конечно памяти поболе надо, пока 4 гига, скоро докуплю ещё 4. И придётся забыть про эмуляцию донгла syncrosoft, под 64 bit нет этого драйвера :(

Как сейчас дела с Windows Vista?

Дела отлично! Система стабильная и быстрая. Если у кого-то это не так, значит дело в кривых драйверах от сторонних производителей или со старым железом. У меня Виста64 работает быстрее ХР. Приложения запускаются быстрее, а некоторые - просто мгновенно.

Сразу после установки система может работать медленнее чем ХР, т.к. очень много сервисов запущено в первый раз, для отладки и оптимизации, потом они сами отключатся. К тому же идет фоновая индексация и создание базы файлов.

Сервис Индексирования и Поиска можно не отключать, достаточно в настройках этого сервиса (в Панели управления) указать только нужные папки, в которых будут отслеживаться изменения. У меня это только папка пользователя.

Что касается страшилок, про то, что Виста всю память под себя забирает - это неправда. В Висте вся память выделяется под часто запускаемые процессы. Это функции Prefetch и SuperPrefetch. Часто запускаемые программы кэшируются особым образом и подгружаются при загрузке системы. Поэтому при запуске такой программы после кэширования, она запускается очень быстро (в моем случае - быстрее чем в ХР). Чем чаще программа используется, тем быстрее она загружается. Хотя первые пару запусков программа может грузиться медленнее. Для примера, у меня Фотошоп загружается за 2-3 секунды. Аудишн 3 - за 1 секунду, Кубейз - 3-4 секунды.

В отличии от ХР в Висте можно запускать множество мелких утилит, типа Пунто Свитчера, виртуальных рабочих столов, аудио плеера и т.п. без потерь в производительности и памяти. Потому что подобные процессы - мало активны и выгружаются из памяти в файл подкачки на жестком диске, как и многие системные сервисы, освобождая физическую оперативную память под другие программы.

Инет работает заметно быстрее на Висте. Это вообще первое на что обращаешь внимание.

Из того, что лучше отключить - UAC и анимацию сворачивания и закрытия окон, т.к. это просто отвлекает. На ноутах еще лучше отключить Индексирование, Поиск и Оффлайн файлы. Всё.

Ну и конечно есть множество утилит для оптимизации Висты, такие же как и в ХП.

ПС
По звуку - задержка такая же как в ХР. Разницы не заметил. На старой аудио карте были лаги из-за кривых драйверов (Echo MIA). Сейчас карта firewire - нет проблем. На 2мс проверял - не хрипит и не заикается, хотя работаю на 10-15 мс.

Чем чаще программа используется, тем быстрее она загружается. Хотя первые пару запусков программа может грузиться медленнее.

Есть приятная фича ReadyBoost.Данные кэшируются на флешке.Тогда часто используемые программы загружаются почти мгновенно

• Like
Реакции: Versia Nova
Дела отлично! Система стабильная и быстрая. Если у кого-то это не так, значит дело в кривых драйверах от сторонних производителей или со старым железом. У меня Виста64 работает быстрее ХР. Приложения запускаются быстрее, а некоторые - просто мгновенно.

Сразу после установки система может работать медленнее чем ХР, т.к. очень много сервисов запущено в первый раз, для отладки и оптимизации, потом они сами отключатся. К тому же идет фоновая индексация и создание базы файлов.

Сервис Индексирования и Поиска можно не отключать, достаточно в настройках этого сервиса (в Панели управления) указать только нужные папки, в которых будут отслеживаться изменения. У меня это только папка пользователя.

Что касается страшилок, про то, что Виста всю память под себя забирает - это неправда. В Висте вся память выделяется под часто запускаемые процессы. Это функции Prefetch и SuperPrefetch. Часто запускаемые программы кэшируются особым образом и подгружаются при загрузке системы. Поэтому при запуске такой программы после кэширования, она запускается очень быстро (в моем случае - быстрее чем в ХР). Чем чаще программа используется, тем быстрее она загружается. Хотя первые пару запусков программа может грузиться медленнее. Для примера, у меня Фотошоп загружается за 2-3 секунды. Аудишн 3 - за 1 секунду, Кубейз загружается за 3-4 секунды.

В отличии от ХР в Висте можно запускать множество мелких утилит, типа Пунто Свитчера, виртуальных рабочих столов, аудио плеера и т.п. без потерь в производительности и памяти. Потому что подобные процессы - мало активны и выгружаются из памяти в файл подкачки на жестком диске, как и многие системные сервисы, освобождая физическую оперативную память под другие программы.

Инет работает заметно быстрее на Висте. Это вообще первое на что обращаешь внимание.

Из того, что лучше отключить - UAC и анимацию сворачивания и закрытия окон, т.к. это просто отвлекает. На ноутах еще лучше отключить Индексирование, Поиск и Оффлайн файлы. Всё.

Ну и конечно есть множество утилит для оптимизации Висты, такие же как и в ХП.

ПС
По звуку - задержка такая же как в ХР. Разницы не заметил. На старой аудио карты были лаги из-за кривых драйверов (Echo MIA). Сейчас карта firewire - нет проблем. На 2мс проверял - не хрипит и не заикается, хотя работаю на 10-15 мс.

Вот. Не поленюсь продублировать цитату. Подписываюсь под каждым предложением. Запарили вы парни спрашивать про висту - работает - не работает. Теперь всех фомов-неверующих сюда будем отсылать .. Блин.

Последнее редактирование:
На 2мс проверял - не хрипит и не заикается, хотя работаю на 10-15 мс.
Поставь 2 ms, включи Aero на полную катушку, загрузи процессор процентов на 60-70 в cubase, а потом нажми на play и потаскай транспорт bar, открой микшер, поскроль его. Если у тебя ничего не захрустит, значит ты живёшь в параллельном измерении. У меня RME HDSPe и компьютер с топовой комплектухой. Меньше 6 ms в висте работать с комфортом невозможно, да и при 6-ти с тресками, если графику не отключить. Не знаю ни одного серьёзного человека, работающего со звуком на висте. Если в Win 7 будет тоже самое, я полностью перейду на Macintosh.

Iva Что сравниваем? Перегруженный плагинами Кубейз в Висте и слабо загруженный проект в ХР или на маке? При равных условиях работа в Кубейзе в Висте не отличается от ХР. Со старой аудио картой было что-то похожее, на то, про что ты говоришь. Это проблема кривых драйверов. Сейчас с новой картой - Focusrite Saffire - ничего подобного нет.

Проекты которые были загружены по максимуму в ХР работают точно также и в Висте. Не лучше не хуже. Если перегрузить асио буфер и процессор в Висте - проект будет хрипеть точно так же как и в ХР. Закон один для всех: чем меньше буфер, тем больше нагрузка на проц. Это работает и для ХР и для Висты, и для Мак ОС.

Что значит "включи Aero на полную катушку"? Оно либо Вкл либо Выкл. Третьего не дано. У меня Аеро - всегда Вкл. Если на твоей системе по каким-то причинам с Аеро глючит Кубейз - выключи Аэро, это в один клик делается. В чем проблема? У меня например все работает замечательно. Проблема совершенно точно не в Висте, а в драйверах или в железе.

Знаю массу людей, профессионально работающих на Висте64 с аудио приложениями. Все они довольны. Я тоже. Обратно на ХР даже не думаю возвращаться. Макинтош никаких выгод для меня не несет. В то что это безглючная супер система верят только те, кто на ней не работал. Она просто другая. Глюков там не меньше. Так где у Винды Синий Экран Смерти, там у МакОС Кернал Паник или Вращающийся Пляжный Мяч Смерти. Выбор за тобой конечно.

• Like
Реакции: vicle
Поставь 2 ms, включи Aero на полную катушку, загрузи процессор процентов на 60-70 в cubase, а потом нажми на play и потаскай транспорт bar, открой микшер, поскроль его. Если у тебя ничего не захрустит, значит ты живёшь в параллельном измерении. У меня RME HDSPe и компьютер с топовой комплектухой. Меньше 6 ms в висте работать с комфортом невозможно, да и при 6-ти с тресками, если графику не отключить. Не знаю ни одного серьёзного человека, работающего со звуком на висте. Если в Win 7 будет тоже самое, я полностью перейду на Macintosh.
Нинаю, может я не сурьёзный человек... Я ставлю 3 мс (2 просто нет, есть 1.5), включаю Аэро, гружу 4-ый куб на 65 проц., включаю SnagIt и на чинаю в нём записывать скрин фильм про то, как я при включенном play таскаю за шкирку интерфейсы Стилуса RMX и вэйвовские API. Ничего не только не хрустит, но даже не потрескивает.. Может зависнуть, факт, но это не от висты и не от кубэйса, это от 32-х битного Снагита.. Без него всё намана. :smile: У меня RME HDSP и компьютер с топовой комплектухой. Q9550, 8GB и пр. Нинаю в каком измерении ты живёшь, но моё идёт параллельно.. :girl_wink:

tarzan написал(а):
Ну ты прям энтузиаст, ей-бо. Я вот, думаю, сподоблюсь ее ставить тока когда жизнь резко заставит, не ранее.

"Безумству храбрых поём мы песню" (с)

Абсолютно верно. Поиск проблем на ровном месте - занятие, достойное Буратино, ага. :sarcastic:

Никакая это ни песня.. Безумцам... пиля. Это трезвый расчётливый поиск решения проблемы повышения КПД своей работы. Не более того. Я вот рискнул, в худшем случае потерял бы ночь.. А получилось выиграл, и конкретно.. Так шта, не известно кто из нас безумец.. :wink:

Тема топика - стоит ли ставить Висту для работы с музыкой. Адекватно ответить на этот вопрос могут только те, кто эту Висту ставил и достаточно работал с ней, чтобы выявить ошибки и рассказать о них. А получилось, что из 27 страниц топика, 26 - пережевывание старых предрассудков теми, кто Висту либо не ставил, либо снес в первые же дни, так и не разобравшись.

"Безумству храбрых поём мы песню" - это, очевидно, про кормление троллей с рук.

Versia Nova написал(а):
"Безумству храбрых поём мы песню" - это, очевидно, про кормление троллей с рук.
Очевидно, это о том, что для работы с музыкой в Висте нет необходимости.

Не так давно были побороты последние глюки с ХР, как уж народ желает продолжения банкета, и признавая нынешнюю безглючность ХР, ставит Висту, рискуя напороться при этом на кучу новых, неизведанных глюков.

Так вот те, кто НЕ ставил Висту - желают знать, какая есть необходимость в переходе на новую систему. Чем она лучше отлично работающей ХР? Всего и делов. По сути, топикстартер спрашивает о том же.

Они уже желают это знать несколько месяцев как минимум.. Но так и не хотят узнать, на сколько я вижу.. Виста лучше уже тем, что она не может быть хуже. :prankster2: Чисто из логических соображений, отталкивающихся от принципа эволюции. Приблизительно так же как Виндовс Севен не может быть хуже висты. И она уже лучше на 20 проц., судя по тестам после её презентации в ЛА в этом месяце. Или так же как Core i7 не может быть хуже Q6600.. Эволюция патаму чта. Мы же к эволюции не привыкли, привыкли к революции, поэтому и нипаняна - нах она нам, эта каката эволюсыя.. Итак хорошо сидим.. Замораживаем всё подряд, бунсим, вместо жручих но качественных плагинов ставим авно (клиент всё-равно нифига не просекает ёптить), вместо многолэйерных 24-х битных сэмплерных программ ставим однослойные, выгружаем неиспользуемые сэмплы из сэмплеров, потом опять загружаем-выгружаем.. И т.д. Ну можно же работать, нафик дёргаца.
Я так работать не могу. Это похоже на принудительные работы на каторге...
Я лично хотел добица от неё только одного - увеличения памяти, отдаваемой под приложение. Добился в результате 3.5 ГБ под кубэйс со всеми его Контактами. Лично мне этого бы от висты хватило.. Но обнаружилась ещё кучка приятных фич, о которых я уже несколько раз писал и которые не дадут мне от них отказаться в пользу ХР. Отлично работающей, кста, факт. Например виста, в отличие от ХР, не выгружает память из приложения и его дэлэлэшэк (в данном случае имеется ввиду Кубэйс и сэмплеры, загруженные в нём) при долгом простое. Я уже писал об этом.. Ща заплачу.. Ну не могу больше.. :hang1:
Дал себе зарок про висту больше не писать, нет опять.. пиля..:download:
Про глюки - нет в ней глюков, в том-то и дело. Тоисть вапче - чисто и безглючно. Ну вот нет никаких глюков - скоро 4-ый месяц как я их пытаюсь отловить.. - ну нету..
Я раньше акронисом систему спасал, ХР кстати, отлаженную и вылизанную, чуть ли не пару раз за неделю.. На всякий. Сейчас же, сидя в висте 64 уже начал забывать про эту замечательную прогу-спасалку.. Хотя по-началу по инерции спасался так же раз в неделю как минимум.
Причина, из-за которой вы, на самом деле, не решаетесь перейти на висту- вовсе не в ней, бедолаге.. С такой нерешительностью (если не сказать больше..) вам луче сидеть на ХР и не дёргаться. Ибо виста у вас на самом деле работать не будет.. :biggrin:

• Like
Реакции: Pavell
Что значит "включи Aero на полную катушку"? Оно либо Вкл либо Выкл. Третьего не дано. У меня Аеро - всегда Вкл. Если на твоей системе по каким-то причинам с Аеро глючит Кубейз - выключи Аэро, это в один клик делается. В чем проблема? У меня например все работает замечательно. Проблема совершенно точно не в Висте, а в драйверах или в железе.
.

Кстати, при запуске 3 куба,аэро сам выключается.Если железо(видеокарта)слабое,аэро не включается вообще.

Синего экрана в Висте я не видел.И слетела за полтора года 1 раз(по моей вине)

Мне кажется тема переросла во флейм(почти как споры о Сонаре и Кубе:pilot:)

ЗЫ Вспомните ситуацию с Win98SE-WinXP

Vosk написал(а):
Мы же к эволюции не привыкли, привыкли к революции, поэтому и нипаняна - нах она нам, эта каката эволюсыя.. Итак хорошо сидим.. Замораживаем всё подряд, бунсим, вместо жручих но качественных плагинов ставим авно (клиент всё-равно нифига не просекает ёптить), вместо многолэйерных 24-х битных сэмплерных программ ставим однослойные, выгружаем неиспользуемые сэмплы из сэмплеров, потом опять загружаем-выгружаем.. И т.д. Ну можно же работать, нафик дёргаца.

Вот такого гемора я тоже не понимаю. Баунсить, морозить... Если уж не тянет машина, то надо брать новую - эт понятно. Я вот если у меня нагрузка процессора больше 25 процентов - начинаю нервничать, потому как понимаю, что преборщил с инструменталом, и для улучшения результата необходимо что-нибудь выключить.
Ну, для тех .кому нужны какие-то библиотеки грузить - те, понятно, ищут возможность поддержать Кубом как можно больше оперативки. Для тех, кто не в состоянии выдать удобоваримый звук обычными, простыми плагинами - те, ессно, пихают всяких навороченых плагинов, в надежде, что эти плагины все сделают сами, без помощи извне.

А вот то, что
Про глюки - нет в ней глюков, в том-то и дело. То исть вапче - чисто и безглючно
- вот именно это, я думаю, интересовало очень многих.

Подбиваю итог: безглючная работа - хорошо, но у меня уже есть безглючная система. Поддержка большого кол-ва оперативки - ну, тоже хорошо, конечно, но мне не нужно. Я вообще почти не пользуюсь семплерами - только синты. Что ещё? Все вродь.
Вывод: лично мне это не нужно. Не потому, что клиенты глухие, (я сам себе клиент), а просто - не надо и всё. Любителям 32-х бит, 96 килогерц, мегатяжелых звуков, конечно, Виста нужна. Ну, у каждого своя специализация, и на чем работать - личное дело каждого. Ни осуждать, ни подкалывать никого не собираюсь. Главное - результат! :dirol:

"почти как споры о Сонаре и Кубе" - а что кто то спорит?
Проблема Вислы,в ее настройке,а точнее отключении всего лишнего,непомерном "разрастании " ,и не все проги "корректно" в ней работают,я уж не говорю про железо,я с ней месяц прокувыркался и ушел на ХП.
А на счет слабого железа,как бы- квад с 4 Га DDR2 и GF9600, а на ХП все ж шустрей.имхо конечно.

Ну да. Каждому своё. :scaut: изыните.. :biggrin:
Никто и не спорит.. Пдосто надод интересуедся. :smile:

Сейчас просматривают