ваши предпочтения (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Zerocool
  • Дата начала Дата начала
..если я скажу что в кульке у нас половина народа его переиграли
ты же так не скажешь )
ты скажешь что у вас весь город это произведение уже играет лучше самого автора.а сам ты лично играешь его в два раза быстрее оригинального темпа и исключительно десятипальцевым теппингом ...))... еще и язык покажешь.. :P ...дескать "а вам слабо?"....))....

и что ты хочешь сказать, что пупетс на 220 бпм`ов даунстроком любой пионер сыграть сможет?
не знаю я в 1998 г играл ))....и да и знакомые играли )).. прямо под кассету))...может у нас ...город мегапродвинутых гитаристов ?))....

Дык сам Хэтфилд на концертах штрих в обе стороны играл, к тому же по одной струне.
Сачковал короче...
Я сам колбасил в 98-м. Да и сейчас не прочь руки поразмять-)))

frantick, Zerocool
фаллосы... фаллометрия... дедушки Фрейда на вас нету :) Проказники...

На Guitar.ru натолкнулся на клиническое обсуждение темы "У кого из гитарастов.... нет, не длиннее, а типа скоростнее и вааще круче..." вобщем, смотреть тут: http://www.guitar.ru/board/3/theme-12188-1.html
Без комментариев, как гриться "маразм крепчал" :)

Дядьки, завязывайте вы с руганью, а то, не хотелось бы ТУТ видеть филиал Гитарс.Ру....

а как мы забыли от таком замечтаельном парне как Ayreon ))...имх это другое лицо прога после драм сараев)..

и гитарист и ранжировщик и композер замечательный))

д и вообще на моей памяти единственный чел котоырй грамотно соединил электронную музыку с металлом )..

вот у меня есть мечта ))...соеденить транс и прог дет ))....жаль что в трансе я не очень ))...

frantick, Zerocool

парни, поскоку, партия наложила на меня обязанности модера в этом разделе, я ваши мессаги, не относящиеся к теме, покоцаю, при всем уважении к вам обоим

булщит нафиг :( вот уж не думал, что придется воспользоваться такими полномочиями :huh:

такс)) .... ) вернемся к гитаристам ))

по роковым уже прошлись ))) теперь я думаю стоит вспомнить такие имена как trey gunn ))

alex skolnik ) ..и.....эрик клэптон )))

dmrecords

Юрыч, я последнюю страницу почистил более-менее, сноси в топике нафик все кроме сабжа, причем с вычисткой внутри постов, а то у меня уже терпежу с этим детским садом не хватат... я их скоро на неделю в бан отправлять начну...

Был такой гитарист - Wes Montgomery. Вот у кого и с чувством ритма в порядке, и техника на высоте.
От джаза я наверное более экспрессивного и эмоционального не знаю.
Франтик, про Кавалеру ты хорошо вспомнил.)))))))
Действительно, кайфовый ритм-гитарист. Ничего особо сложного, а как вкусно)

Zerocool
Паганини действительно многие играют. И тот каприс тоже. Првда в основном на электрухе и медиатором. А вот на классике мало кто его играет.

вот мои предпочтения:

1. Джо Сатриани - царь и бог гитары.
2. Стив Вай - сумашедшая фантазия и техника.
3. Петтручи - строгий классик.
4. Скот Хендерсон - блюзъ форева(почему-то именно это словосочетание приходит на ум прежде всего).

Отмечусь и я:

1. Jimi Hendrix - отец наш
2. John McLaughlin - он не просто техничен, он еще интересную музыку сочиняет (Mahavishnu Orchestra - the best)
3. эээ ... не знаю ... мне хватает первых двоих :)

вот не бейте ногами, но рок-гитаристов не очень я слухаю... но отмечу как наимузыкальнейших с моей точки зрения товарищей Би Би Кинга, Клэптона и Джорджа Бенсона ...

Не ставлю по местам, просто перечисляю тех, кто на меня повлиял:
Дейв Мюррей и Адриан Смит, Дарелл, Котцен, Крис Ри.

Обожаю след. гитарастов :D

Andy LaRoque, Mike Wead, Mike Denner (King Diamond&Mercyful Fate)
Randy Rhoads (R.I.P.) :(
Zakk Wylde - машина+флажолеты форева!!!
Steve Morse :)
Tony Iommi...

billy gibbons (zz top)
richie blackmore (deep purple; rainbow; blacmore nights)
андрей макаревич (машина времени; смак ;-)

Я люблю классический Рок. Мои предпочтения следующие:

1.Richi Blakmor – неподражаемый создатель нетленных гитарных рифов. Его игра на гитаре в составе Deep Purple и Rainbow– доказательство того, что в гитарном соло главное мелодия, чувство, а не набор скорострельных вертушек, пассажей. К тому же техника игры – высочайшая.
2.Джимми Хендрикс – великий и не превзойденный, один из отцов – основателей Рока.
3.David Gilmor – его неторопливые соло на альбомах Pink Floid и в сольных проектах – опять же мелодичны, запоминающиеся – классика жанра.
4.Joe Satriani – красота, гармония музыкальной мысли, всегда великолепное исполнение без технических излишеств.
5.Stiv Vay – великий ученик великого учителя Joe Satriani, какой звук на его альбомах ! Даже MP3 с битрейтом 192 превосходит по красоте звука многие CD.
6.Tony Iommy –левша из Black Sabbath - послушайте его игру на альбоме TECHNICAL ECSTASY (Oct 1976) !
7.Ангус Янг из AC/DC – виртуоз в коротких штанишках.

Dusk

Zakk Wylde - машина+флажолеты форева!!!

разве он машиной играет? у него вроде гибсон без тремоло.
но это мелочи....
солидарен:
Zakk Wylde - флажолеты форева!!!

BSV

Ритчи - классик с десткими наивными глазками.

Ангус Янг - школьный хардовый кач....

машина - обычно называют игру палм мьютом быструю, т.е дж-дж-дж-дж =)

pse
"Ритчи - классик с десткими наивными глазками", но как играет на гитаре-заслушаешься! Ричи - бескомпромисный, крутой, волевой мужик в черном, до конца стоит на своем. Многим не нравится его "упертость", наивностью он вроде как не страдает.
Ангус Янг - нашел свой звук и стиль (его соло незатейливы, но узнаваемы) и играет как-то не по школьному на своем Гибсоне, а мастерски, хотя на сцене прыгает и скачет как ребенок

BSV

ты не правильно понял. Я говорю о своих ассоциациях, о том что я вижу, а не что читаю про ритчи и пр. Играют они все обалденно, больше всего мне нравится то, что каждый из них индивидуален. У каждого свой звук и техника. Все они очень узнаваемы. Я к примеру до сих пор не пойму, что ритчи наворотил в Лэйзи. Хоть и выучил все ноты.

Марк Нопфлер, Лес Пол, Марти Фридман, Ангус Янг, Брайан Май, Пако, Андриано Белью. Демоны!!!

pse
разве он машиной играет? у него вроде гибсон без тремоло.
но это мелочи....
А как-же на некоторых концертах с Оззи: например убийственный начальный рифф в Crazy Train... Явно машинно-флажолетно звучит :)

солидарен:
Zakk Wylde - флажолеты форева!!!
super.gif

Фридман!!!! Петручи!!! Дарелл!! Амотт! А ещё ... :rolleyes: (а вот не постесняюсь... :P ) Мальмстин... :P

Сейчас просматривают