ваши предпочтения

• Автор темы Автор темы Zerocool
  • Дата начала Дата начала
Ух, ё... Забыл земляка-то нашего - Виктора Смольского. А ведь парень-то крут!

Из тех, кто произвел впечатление -
1 David Gilmour
2 Mark Knopfler
2 Brian May
4 Steve Morse
4 Eric Clapton
М-да, мастер скоростной поливки из них, пожалуй что, только Морс... :lol:
Значит, не в скорости счастье! ;)

как-же на некоторых концертах с Оззи: например убийственный начальный рифф в Crazy Train... Явно машинно-флажолетно звучит

фигня....авторитетно заявлю ..что зак вайлд всегда !...играл на одной и той модели лес пол гибсон без машины... )))

вся фишка в очень широком и мощном вибрато вайлда..)

Zerocool
Закк Вайлд играл не только на лесполе. Это последние годы он на нём вжигаает. А ещё у Вайлда иногда слышна работа рычагом не вверх, а вниз.

Кстати на его Лесполе такие вещи вполне можно делать самим грифом, я например, так и делаю, хоть вверх хоть вниз, причём вниз, почти на полтора тона можно опустить.

Zerocool
Закк Вайлд играл не только на лесполе. Это последние годы он на нём вжигаает. А ещё у Вайлда иногда слышна работа рычагом не вверх, а вниз.

спорим ?......у мня сейчас...лежит двд озборна .."live in budokan" .где вайлд как раз делает на свое лес поле такие фишкаи как будто рычагом вниз ))...это ксати несложно делаеться....левой рукой тейпинг правая перекидываеться и слайд вниз )) ..и гриф прогибать еще можно ))

Я в журнале в каком-то забугорном видел фотку Закка с B.C.Reech. МОжет быть это и понты. На концертниках не видел.
Вообще мне звук у Закка не очень нравится. Никаких претензий, личные предпочтения.

В каждом возрасте и на каждом этапе свои предпочтения.
Помню как подорванный снимал Metallica, Pantera и Morbid Angel (потерянные годы:)), потом пришел Хендрикс и Стиви Рэй. А сейчас почему-то прусь от Джанго Рейнхарда и Бенсона

Antonio, 99% моих знакомых, которые слушали (или играли) тяжелые вещи в начале 90-х, сейчас не слушают ничего тяжелее AC/DC. Это подростковое. Некоторые остаются на том этапе на всю жизнь

спорим ?......у мня сейчас...лежит двд озборна ..\"live in budokan\" .где вайлд как раз делает на свое лес поле такие фишкаи как будто рычагом вниз ))...это ксати несложно делаеться....левой рукой тейпинг правая перекидываеться и слайд вниз )) ..и гриф прогибать еще можно ))

Да, нарыл и глянул концертники... И подумал а что будет если ему гитару с флойдом дать :)
А флажолеты у него просто отпад, лупит дядка их жёстко!!! Крут вощем... :D

artem
Это подростковое.
:)

которые слушали (или играли) тяжелые вещи в начале 90-х, сейчас не слушают ничего тяжелее AC/DC.

А это - возрастное... которое с годами крепчает :) (шутка, чтоб без обид тут мне.)

На самом деле, возраст тут точно не причем, и ПОЛНАЯ смена приоритетов не выглядит чем то сильно отличающимся от того, как некоторые умудряются просидеть всю жизнь на одном Слейере. :) На самом деле - дело вкуса каждого и че тут еще скажешь. Просто с годами растет кругозор. Я - так с одинаковым удовольствием слушаю Morbid Angel и Philip Glass (например) в зависимости от настроения. Что так и не научился "любить", так это блюз, уж пусть не запинают меня ногами по голове блюзмены. :)

вот вот ))) я с удовольствим слушаю Astral projection )) Каунта бейси )) и какой нить dimmu borgir))....

и уж из подросткового возраста я давно выпал )))..

Слышал, читал о пластинке Jeff Beck "Who Else" от 1999 г., но как-то не приходилось послушать. Сегодня послушал - супер класс - и идеи и игра и звук! На мой взгляд одна из лучших пластинок Рок (джаз, блюз..) гитаристов. Кто не слушал еще - очень рекомендую послушать :yees:

2 BSV
Ходил я 3 раза на концерты Блэкмора, понравилось кАнечнА, иначе бы не ходил, но хочу сказать, что он особенно на концертах не запаривается, пару раз было как он начинал соло играть, не шло и бросал он ето дело :) Поварачивался к остальным, мол типа: и-и-и-и-и все вместе.... А вот Сатриани я видел с Дип Перплом , етот как угля выдавал на гора, не остановить :)

Звукоприхлебыватель
Я послушал композиции гитариста Jeff Beck с пластинки "Who Else "1999 г. не на концерте, а в формате MP3 с битрейтом более 400 kbps. На мой вкус, все композиции "одна к одной", достойны внимания, отражают талант исполнителя, проявляющегося в разных стилях музыки. И неудивительно, что Jeff Beck является кумиром для Джое Сатриани.

А вот Сатриани я видел с Дип Перплом , етот как угля выдавал на гора, не остановить

Это где ты видел их выступление вместе и когда ?

2 BSV
Сатриани я видел после очередного (пока последнего) ухода Блэкмора из ДП, ну а тур видимо был уже "проплачен" и видимо Сатриани, как друг семьи согласился покавырять вместо Ричи. Год точно не помню (после очередного ухода Блэкмора из ДП) а концерт был в Дании, в городишке Эсбьерг (оттудова паромы в Англию ходют) Это был какой то фестиваль, ДП последнии выступали.
Jeff Beck мне ранее не особо нравился, вернее послушал как то одну пластинку, не понравился и больше не слушал. Но все говорят, что "Who Else " очень достойный альбом, так что послушаю :) (пост про ДП к твоему более раннему сообщению, не про Бека :) )

Pat Metheny, очень нравится. Джаз всегда для меня был и остаётся холодной музыкой, но вот этот хлопец поразил меня, уже лет 10 собираю альбомы.

pse
Я как-то покупал его диск. Опять же G3 можно взять на DVD.
Думаю, можно и в интернет-магазине закать.

народ, а Kirk Hammett'a забыли :) кто в Metallica сольные партии играл?
у Stratovarius'а тоже гитарист здорово играет, обожаю их "Black Diamond"

я слушаю и рок и джаз и метал. каждый исполнитель нравится по-своему. очень уважаю Al Di Meola. не только хороший гитарист, но и талантливый композитор

Testament тоже уважаю :)
насчет Хэммета. я просто хотел подчеркнуть, что соло у Металлики это его заслуга.
а чем это он "корявый"?

Сейчас просматривают