ваши предпочтения

• Автор темы Автор темы Zerocool
  • Дата начала Дата начала
у него скушыне одннобразыне и невкусно сыгранные соло ...на мой взгляд...

техникой при жывых выступлениях он тоже не блещет ....

Febrero1981
а мне козалось всегда- что душевные соляки металлики - как раз заслуга Хетфилда. А кирк - это так, бездушная пентатоника скоростная и неинтересная.

хмм. значит я что то перепутал :confused:
вроде lead guitar же это Hammett?

Febrero1981
например мало кто помнит хоть одно соло хэммета, а когда наод вспоминает нахрен ылс маттерз, то тут же вспоминает сяло, простенькое, но запоминающееся.. хэтфилад вроде соло.. вот о чём базар. Музыка это _тема_ а не набор быстрых нот. без базара быстрые ноты тоже бывают темой, но не наоборот. вроде так.

я не говорил что хетфилд безрукий)) ...я просто просил его в великие не записывать )))

buncker
мне лично больше нравится соло из One. кажется Хаммет играл? а соляки (медленные) в альбоме "Master of puppets" кто играл?

Originally posted by Zerocool
франтик ..не совсем понял...что делают в этом списке...хетфилд...и слэш ....ну слыш еще с натяжкой...

а вот хетфилд .....он же вообще убогий.и безрукий)).....а насчет классики )) никогда не понимал людей...котрые ставят миталику))) на такаие высоты )) ...всегда были такие культовые и гораздо более музыкальные и техничные команды ...) как Slayer    , Testament  ......от последнего альбома слееров сносит крышу)))....дедушки дали фору всем ню и дет металистам ))...

а в составе Testamnet  играли такие крутейшие типы как Lombardo  <,Джеймс мерфи ))....улетный ктсати чел .)

кстати медленное соло из пупетсов тоже хэтфилдовское

А еще есть замечательный коллектив Acousctic Alchemy.
Блин, дал кому то посмотреть, теперь ни как не найду :-(

frantick
кстати у раннего Slayer'a (ИМХО) все соляки вообще одна техника и никакой мелодии. все одинаковые. мне последние альбомы их гораздо больше нравятся

кстати у раннего Slayer'a (ИМХО) все соляки вообще одна техника и никакой мелодии. все одинаковые. мне последние альбомы их гораздо больше нравятся
согласен. хотя и из раннего творчества слэерОв есть несколько убойных тем типа энжел оф дэт и саут ов хэвен

AVN

согласен...тож был дисочек когда-то. Лобают ничего. Я послушать дал - и с концами.

Zerocool
блин...я страницу не дочитал)))

Febrero1981
а мне в нафин алс меттер соляк последний симпатичен, а он по-любасу хетфилдовский.

pse
а ты разве не смотрел "A Year and a half in the life of Metallica" VHS video 1992
там процесс создания "чёрного" альбома. съемки из студии 3 часовой фильмец??

там хетфилд говорил что дескать соло он принципиально играть не хочет и только в мэттерсе играет

майалл крут и правда))..

а еще мне очень понриалиьс последнии альбомы гари мура.....вырос мужик..серьезно со времен стил гад зе блуз ))

Zerocool

Мене поражает как он умудряется играть и на гармонике, и на клавишах, и петь почти одновременно! Кстати, гитара у него прикольная была: Squier с очень малеьнекой декой.

Гари Мура я давно уже не слушал. Причем раньше казалось, что вот он самый что ни есть блюз :-)

Мене поражает как он умудряется играть и на гармонике, и на клавишах, и петь почти одновременно

а джетрота ллоовца Йэна андерсона вспомни !))) ..он на гитаре на дудке и поет одновременно ))

и имхо самый что ни на есть блюз - это слайд, и дельта Миссиспи...)

howling wolf woolf) .....Мадди уотерс....... вообщем все эти старые и давно мертвые негры ..давали такого жару.....что проосто:Dontknow:

Originally posted by frantick
pse
а ты разве не смотрел  \"A Year and a half in the life of Metallica\" VHS video 1992
там процесс создания \"чёрного\" альбома. съемки из студии 3 часовой фильмец??

там хетфилд говорил что дескать соло он принципиально играть не хочет и только в  мэттерсе играет

а на видео в клипе тем не менее он играет. странно однако. Там тоже вроде съемки из студии.

А мне нравится Vivian Campbell. Очень вкусное соло на Дио "Ласт ин лайн" в одноименной песенке или в "Египте" с того же альбома. Потом он попал в Дэф Леппард и "испортился" :)

Viv очень крут,на пластинке Riverdogs 1990
Danny Gatton-искрометность и чистота
Michael Lee Firkins-ранний и времен Howling Iguanas
SRV-за то что был
Reb Beach-времен Winger
George Lynch-времен Lynch Mob
и перечислять можно еще долго

Originally posted by pse
а на видео в клипе тем не менее он играет. странно однако. Там тоже вроде съемки из студии.
дык я и говорю что хэтфилд на том альбоме только в нафигелсмэттерсе соло играет :-))) . остальные два )) сола за всю 20-летнию дискографию - в outlaw thorn и медляк в мастере пупетсов

Лично мне нравятся:
Paul Gilbert - очень техничный гитарист :yees:
Yngwie Malmsteen - неокласический шредер :yees:
Tony Macalpine - тоже неоклассик, совсем не похож на Yngwie :yees:
Joe Satriani - легатный монстр :yees:
Steve Vai - без коментариев :yees:
Eric Johnson - нравится то как он играет пентатоникой :yees:
Zakk wylde - Флажолеты (из ОЗЗИ особо прет Tattoed Dancer) :yees:
SRV - блюзмэн :yees:
Al Di Meola, Jesse Cook, Paco De Lucia, Acoustic Alchemy, Armik - акустический монстры
Вроде не забыл ни кого :biggrin:

не знаю как вам а мне нравяться:
Стив Харрис, Алик Грановский, Джейсон Ньюстед, Клифф Бертон(R.I.P.)
:biggrin:

Zerocool
Послушал "Power of the Blues". Не вставило :-( Слишком все рафинировано и причесано. :-) Вроде и гармония блюзовая - ан нет.

Сейчас просматривают