ваши предпочтения

• Автор темы Автор темы Zerocool
  • Дата начала Дата начала

Zerocool

Dart
18 Май 2003
33.087
33.377
113
46
Belgorod
решил поинтересоваться кто от кого тащица из гитаристов )))

мой личный хит парад

1 zak waylde
люблу его флажолеты )))

2 satch

3 steve vai

4 michael ammot (arch anemy)

5 robert fripp (king crimson)

6 scott henderson

8 chuck shuildiner

кстати слушаю щас satriani 2004 г))...ничего так ..прет ))..он в низком строе начал лабать)))

Мне трудо кого-то поставить выше,когото ниже.
каждый их нижеперечисленных прёт по своему.

stevie ray vaughan - фантастическое ч-во ритма , бешенный драйв и отличный гитарный звукан.

jamez hetfield (meatallika) - риффы этого дядьки вообще уже стали классикой жанра. да и саунд его гитарный тоже классика.очень узнаваемый (был до последнего альбома)

joe satriani - мЫшление и саунд - просто отпад!

гражданин slash (периода slash`snakepit ) - оч.душевные соло и риффы в отдельных треках

dimebag darrel (pantera) - ваще монстр агрессивного саунда ,мясных риффов и блюзовых соло.

zakk wylde ( ozzy osbourne )- слышал его только в оззиковском составе. маладэц однозначно :).

ну и отдельное спасибо хендриксу за red house и little wing

если ещё кого вспомню, допишу потом

-----------------
кстати ,я вот тут заметил, что почти все из перечисленных товарищей предпочитают лабать в "Eb",как и я.
вернее я ,как они. ;)

Achtung!!!

ОФФТОПИК

ввиду того, что не всегда возможно найти в наших CD-магазинах редких гитаристов,а послушать хочется, предлагаю замутить пересылку по почте бандеролью дисков (по 2-3 диска не больше) . пожать хотябы в mp3 256kbps - не сильно хуже оригинала получится.

утопия или нет ???

А куды вы Петручи дели?
Меня их последний альбом пропёр.

WolFER
Петручин голова конечно, но иногда его слишком устаёшь слушать.Понятно, что все эти технические навороты от большого ума и громадного опыта, но иногда душа просит элементарной блюзовой пентатоники, но с чувством сыгранной.

ИМХО.

про петручу.. и дарелла я мля прсто забыл ......по ночи )...3 и 4 место однозначно ))

дареллу первое как live гитаристу)) так башкой мотать и прыгать на таких навороченных соло ...не лажая ни единой ноты.....такое может только он ))

кстати а чем он интересно занимаеться после развала pantera ?)

замутить пересылку по почте бандеролью дисков (по 2-3 диска не больше) . пожать хотябы в mp3 256kbps - не сильно хуже оригинала получится.

можно конешно ...но что я буду с этого иметь ?...у меня этой гитарной музыки столько что не успеваю слушать ......и все время новая появляется

франтик ..не совсем понял...что делают в этом списке...хетфилд...и слэш ....ну слыш еще с натяжкой...

а вот хетфилд .....он же вообще убогий.и безрукий)).....а насчет классики )) никогда не понимал людей...котрые ставят миталику))) на такаие высоты )) ...всегда были такие культовые и гораздо более музыкальные и техничные команды ...) как Slayer , Testament ......от последнего альбома слееров сносит крышу)))....дедушки дали фору всем ню и дет металистам ))...

а в составе Testamnet играли такие крутейшие типы как Lombardo <,Джеймс мерфи ))....улетный ктсати чел .)

Zerocool
ну не такой уж он и безрукий ))
чтобы сыграть в нужном темпе мастер оф пупетц,крипинг дет,и имногие другие темы из ранней миталики, надо ручки-то иметь о-го-го.

а я , признаться, никогда не понимал людей, которые начинают превозносить каких либо исполнителей (хороших на их взгляд) , и опускать других.

ты эту тему для флейма начал чтоли ?)
ты для того спрашивал мнение, чтоб потом обосрать, так чтоли ?)

но что я буду с этого иметь ?...у меня этой гитарной музыки столько что не успеваю слушать ....
да ничего я у тебя лично и не прошу, расслабся ))
этот вопрос я задал тем товарищам, которые не ставят во главу угла личное обогащение)) и кому гитарной музыки не хватает по разным причинам

Эй, хватит ругаться!

А идея насчет пересылки хорошая.
frantick, я бы поучаствовал. Со своей стороны могу предложить софт и сэмплы. Список могу выслать.

tarzan
да мы и не ругаемся вовсе.просто у зерокула всегда такая манера общения,с этакой саркастической ухмылкой..))...
...все мы разные и надо быть терпимей друк к другу...

а про пересылку. у меня самого- то не густо. аудиодисков
наберётся может штук 100-150, и то не самые редкие.

список составлять или как?

но что я буду с этого иметь ?...у меня этой гитарной музыки столько что не успеваю слушать ....

да ничего я у тебя лично и не прошу, расслабся ))
этот вопрос я задал тем товарищам, которые не ставят во главу угла личное обогащение

причем тут обогашение ....я то мчтобы это было не в убыток и хоть как то компенисровало затраченное время ...

а я , признаться, никогда не понимал людей, которые начинают превозносить каких либо исполнителей (хороших на их взгляд) , и опускать других.

кого я опускал )) ? ты просто сраниваешь несравнимые вещи )) ..ну разве можно ставить хетфилда в один ряд с сатчем ))........это же космичесские расстояния ?

ты эту тему для флейма начал чтоли ?)

ты для того спрашивал мнение, чтоб потом обосрать, так чтоли ?)

дружище ты параноик :P

А вот и мои три копейки... заранее хочется упредить, что я, конечно, уважаю техничную игру и техничных гитаристов, но техника никогда не была для меня самым влавным в гитаризме. Здесь приведены челы, от чьей игры меня прет и колбасит вне зависимости от кол-ва нот в единицу времени. Хотя... и нетехничными их тоже не назовешь :)

1. Toni Iommi - думаю, не надо пояснять откуда этот перец ;)
2. Vorph - SAMAEL (IMHO гениальный ритм-гитарист)
3. Trey Azaghthoth - Morbid Angel
4. Andy LaRockue - King Diamond/Death
5. Sean McNinney/Mike Davis - NOCTURNUS
6. Ihsahn - Emperor (не тока гитарюга, но и композавр неслабый и что характено, с голосом тоже все в порядке)

уважил за ворфалака......и ишана..).....кстати по слухам samael разродились новым альбомом ) наконец то

а ишан наскоько мне извсетно колбасит сейчас в Zyclone

а забыл .... еще крутейший перец был ....в atheist ...) ....но сгинул куда то )....

Zerocool
Ihsahn сейчас занимается своим Tho Shalt Suffer, еще у него было два проекта с его супругой: Star Of Ash и Peccatum. А в ZYKLON играет Samoth, коллега Ihsahn'a по EMPEROR.
А из Атеиста, дядька... силен... могуч.

но техника никогда не была для меня самым влавным в гитаризме. Здесь приведены челы, от чьей игры меня прет и колбасит вне зависимости от кол-ва нот в единицу времени.
О !
полностью разделяю такую точку зрения,тем более топик называется
"ваши предпочтения",а не "10 самых техничных"

Zerocool
и не параноик я вовсе :P а просто читаю то что написано.
ты уж пиши тогда понятней,чтоб потом расшифровывать не приходилось.
и не обзывайся фсякими непонятными словами :D :D :D

Zerocool
Профессионал

тобы сыграть в нужном темпе мастер оф пупетц,крипинг дет

и чего там играть ?))

чтот не вьехал...

и что ты хочешь сказать, что пупетс на 220 бпм`ов даунстроком любой пионер сыграть сможет?
----------------------------------------------------
(шо за мания у народа прикладной фаллосометрией заниматься :P )

Ihsahn сейчас занимается своим Tho Shalt Suffer, еще у него было два проекта с его супругой: Star Of Ash и Peccatum
опять я их спутал ....на морду похожи очень ...)) peccatum слухал ) прикольно .)

но от эмпероровского ecullibrium IX мне просто сносило башню в свое время)

тогда к списку прибавлю еще пару имен :

Frank zappa - самый безумный гитарист)) из всех слышанных мной)

особенно позабавла история ) дяька френк не знал нот ) и в партиурах) свои музыкантам ...рисовал на линейках....в местах импровизаций рыбок и птичек))......

и чел из Meshhugah ) .....вот его соло вообще нерельно повторить ))...

и что ты хочешь сказать, что пупетс на 220 бпм`ов даунстроком любой пионер сыграть сможет?
не знаю я в 1998 г играл ))....и да и знакомые играли )).. прямо под кассету))...может у нас ...город мегапродвинутых гитаристов ?))....

слушай дорогой тебе повсюду чудятся фаллосы ))..это не к добру )).. :P

Zerocool
ну от скромности ты явно не умрёшь
8-]]

фаллосы мне повсюду не мерещатся,ты не прав. :P

один вот только,зерокуловский почти из каждого его сообщения торчит. :P

последний пост (Jun 5 2004, 04:18 PM ) является наглядным доказательством . :P

Не чувствую себя в своей тусовке, т.к. металл и прочий рок слушаю ээээ ... Не специально. Хоть иногда и с удовольствием.
Но гитаристов люблю очень. :) Короче, мой список любимых гитаристов которые на мой взгляд имеют хоть какое то отношение к року.

1. Алан Холдсворд
2. Скотт Хендерсон
3. Фрэнк Гэмбэйл
4. Пэт Метини
5. Джон Аберкромби
6. Хайрам Баллок
7. Пэт Мартино.

Есть еще много, но эти первые в голову пришли.

Antonio
не металлом единым,как говорится. :)
хотя я в джазовых делах не сильно разбираюсь.
из перечисленных дядяк слышал только 2 и то мимолётом.

у меня есть немного джазовых мидишек.надо?

а про прогу guitar pro ты в курсе?

frantick Мидишки твои уже скачал, спасибо! Про прогу в курсе, но серьезно с ней не возился. А дядек очень рекомендую послушать, притом если не понравился один альбом, попробуй другой - они все ребята разносторонние.

Antonio
повозись с прогой поплотнее!!!! на майсонгбук.ком куева туча ОЧЕНЬ качественных табов, в том числе джазовых,в том числе вышеперечисленных дядек.тут на форуме темка есть "guitar pro 4.0.8". почитай если не читал ещё.

многоуважаемый ALL
щас, как обычно, перечислим всех мало-мальски приличных и известных гитаристов, потом малоизвестных, потом и не гитаристов. :)

забыли про дип пёрпл и мальмстина !
и кавалеру B)

Ulysses65 Я тоже Скоффилда люблю в акустических проектах. А фанковые подгружают... О! В "Новых стандартах" Хэнкоковских просто супер!!!

один вот только,зерокуловский почти из каждого его сообщения торчит.

последний пост (Jun 5 2004, 04:18 PM ) является наглядным доказательством .

повторюсь что параноя неизличима) ....в следующем топике ты напишешь что 24 каприс паганини ) это верх гитарного мастерства)) .. ..если я скажу что в кульке у нас половина народа его переиграли ) меня опять обвинят в фаллоосометрии ))

излечима,мой друг,излечима (говорю как человек со средним мед. образованием).барбитуратами и опиатами и не такое вылечивают.)).
правда мозги уже не те становятся что были до.)))))

только паранои тут нет никакой.есть излишняя напыщенность и чрезмерное хвастовство.и некоторые очевидные симптомы жадности.)). при своевременной терапии возможно полное выздоровление.

Сейчас просматривают