Самодельный MIDI Controller

<div class='quotetop'>QUOTE(\"General Dead\")</div>
меньше комманд не значит проще[/b]
Зато легче выучить. :smile: Повторяю, у среднего семейства ПИКов их 32. Есть очень полезные команды с битами. Глядел я тут, для ПИК 18, там чуть побольше, где-то на пяток-десяток.

загляни в исходники МИДИ контроллнра[/b]
Дык, он же у тебя под Атмел... :rolleyes:

есть еще Sound Quest MIDI Quest XL 9.1[/b]
Да что-то не нашёл я ни того, ни другого... :frown: Глянул на сайте производителя, что-то там таково наворочено.

Насчет Протеуса[/b]
У меня проблема не с тактовым генератором (для него достаточно в свойствах частоту задать, а сам генератор вообще необязателен), а с дополнительным. Он у меня должен генерировать прерывания. Вроде все настройки задал, согласно даташита. Пока заменил программным эмулятором, все аналоговые элементы повыкидывал, в таком виде работает. :thumbsup:

Originally posted by Gregory
Зато легче выучить. :smile: Повторяю, у среднего семейства ПИКов их 32. Есть очень полезные команды с битами. Глядел я тут, для ПИК 18, там чуть побольше, где-то на пяток-десяток.

Дык, он же у тебя под Атмел... :rolleyes:

Да что-то не нашёл я ни того, ни другого... :frown: Глянул на сайте производителя, что-то там таково наворочено.

У меня проблема не с тактовым генератором (для него достаточно в свойствах частоту задать, а сам генератор вообще необязателен), а с дополнительным. Он у меня должен генерировать прерывания. Вроде все настройки задал, согласно даташита. Пока заменил программным эмулятором, все аналоговые элементы повыкидывал, в таком виде работает. :thumbsup:

1) Комманды учить необязательно, главное разбираться что они делают и для чего это нужно. Я распечатал себе таблицу с коммндами и их описанием и пользуюсь, я конечно все наизусть незнаю, только те что часто пользуюсь.
2) я имел ввиду понравится и ты перейдешь на АВР, всетаки я смогу помочь если что непонятно, а с пиками я незнаком.
3) Sound quest Midi quest xl довольно известная программа (вроде Emagik Sound diver) поищи на всяких варезных сайтах с музыкальныими программами.
4) пришли проект протеуса, если не очень большой, у меня dial-up.
Многие елементы в протеусе не имеют моделей для симмулирования поэтому обрати внимание на элементы. Хороший совет отлаживай в железе (Jtag+AVR очень удобно и ускоряет процесс разработки)

понравится и ты перейдешь на АВР[/b]
Ну, надо с одним сперва закончить. :smile:

пришли проект протеуса[/b]
Проверил в реальном железе. Точно так же. Значит, что-то неправильно делаю. Буду искать. :rolleyes:

Originally posted by General Dead+--><div class='quotetop'>QUOTE(General Dead)</div>
и ты перейдешь на АВР[/b]
Ну, тогда подскажи девайс, с двумя USART, но с небольшим количеством ног. Цену сам узнаю. :D

<!--QuoteBegin-Gregory

Значит, что-то неправильно делаю
Как всегда прав оказался. :lol:

Если не ошибаюсь, цифирина 100 означает количество выводов. wow
Сейчас скачал даташит. Там значится 64-пиновый TQFP. Кто врёт? gigi Но всё-равно, такое "чудо" можно и среди ПИКов найти. Хотя мне, кажись, удалось всё в в/у 628 запихнуть. thumbsup Надо ещё в "железе" попробовать.

Вобщем так тяжело понимать ваш тех. язык. Получилось хоть что-то сделать? Интересно посмотреть.

Originally posted by pavliga
Получилось хоть что-то
Только что закончил паять преобразователь "Com to MIDI". Проверить успел только в режиме "сам на себя". Завтра подцеплю внешний девайс с обычным миди-интерфейсом, и проверю окончательно.

Originally posted by pavliga
есть уже USB to MIDI
Есть, на специализированных микросхемах, которые Ком-порт эмулируют. Других пока не видел, а те, которые видел, были какие-то недоделанные. Да и драйверов под них кучу надо.

Нашёл тут класную прогу, для мониторинга МИДИ-событий. Называется MIDI-OX. Дистрибутив "весит" 800Kb. Вот только пока не понял, чем "коммерческая" версия отличается от "домашней"? Вроде всё пока работает, и никаких предупреждений не выдаёт... Такое впечатление, что - ничем. Просто, если "коммерсанта" поймают с её использованием, тогда - туръма. Кстати, авторы просят и простых юзеров, "так как они не местные, помочь, кто чем может".
Если кому интересно, могу вкратце рассказать "что к чему", типа "быстрого старта".

Я тоже когда-то хотел midi контроллер сделать, но интузиазма не хватило, а щас поглядел на топик, и решил, что надо все-таки попробовать собрать, надеюсь схемы действительно рабочие

Originally posted by Half
Я тоже когда-то хотел midi контроллер сделать, но интузиазма не хватило, а щас поглядел на топик, и решил, что надо все-таки попробовать собрать, надеюсь схемы действительно рабочие
что значит надеюсь схемы действительно рабочие? Я что от нечего делать их разместил, чтоб народ попробовал и обломался? У меня все работает, если руки не кучерявые то все будет OK!

General Dead,
вопрос. какие потенциометры следует использовать в качестве крутилок? Следует ли использовать многооборотные потенциометры? Прецизионные? Или фильтрация спасет от дребезга? На какие модели обратить внимание? Ещё хотел бы поинтересоваться какой принцип действия у тригерных пэдов.. и можно ли намутить что либо подобное самому?

<div class='quotetop'>Цитата(code bit @ Dec 23 2006, 01:37 PM) [snapback]385978[/snapback]</div>
General Dead,
вопрос. какие потенциометры следует использовать в качестве крутилок? Следует ли использовать многооборотные потенциометры? Прецизионные? Или фильтрация спасет от дребезга? На какие модели обратить внимание? Ещё хотел бы поинтересоваться какой принцип действия у тригерных пэдов.. и можно ли намутить что либо подобное самому?
[/b]
Потенциометры любые с линейной характеристикой (для наших А для буржуйских B вроде бы), я использовал обычные советские, дребезг подавляется программно. В триггерных пэдах стоит пьезодатчик чуствительный к ударам(вибрациям) я как-то баловался с лорингафонами из танкового шлемофона. В интернете видел схемы на PIC16(схема простая, проц +кнопки+LCD), сам хотел на AVR сворганить но счас времени совсем нет (зато появились деньги).
Ссылки на проекты драм-контроллеров http://instruct1.cit.cornell.edu/courses/e...epage/home.html

http://tomscarff.tripod.com/projects.htm

Я тоже желающий собрать контроллер GD.
Есть ли возможность увеличить количество крутяшек до 32 и добавить немного кнопок.
И какая версия самая последняя? совсем запутался, 11 страниц уже написали. :)

Позволю себе с таким тупым вопросом вмешаться :)

Ни кто не видел схемок для ... вообщем легче суть описать:
имеем переменный резистр известного значения , к примеру 100 ом.Установлен он в полностью аналоговой схеме , к примеру переменник в линейки микшера , есть желание контролировать его по миди.Тоесть изменением миди значений , соответственно от 0 до 128 , полностью охватывать условную шкалу нашего переменника на n-Ом , так же от его минимального , до максимального значения.
Если такие схемки , вообще ? Может видел кто ? Я , яху помучал , пока ничего не нашел <_<

<div class='quotetop'>Цитата(Haki @ Jan 5 2007, 07:34 AM) [snapback]390766[/snapback]</div>
Позволю себе с таким тупым вопросом вмешаться :)

Ни кто не видел схемок для ... вообщем легче суть описать:
имеем переменный резистр известного значения , к примеру 100 ом.Установлен он в полностью аналоговой схеме , к примеру переменник в линейки микшера , есть желание контролировать его по миди.Тоесть изменением миди значений , соответственно от 0 до 128 , полностью охватывать условную шкалу нашего переменника на n-Ом , так же от его минимального , до максимального значения.
Если такие схемки , вообще ? Может видел кто ? Я , яху помучал , пока ничего не нашел <_<
[/b]
Я так понял ты хочешь моторизировать фэйдер? Если да то это геммор, но решаемо. Схем невидел.

<div class='quotetop'>Цитата(Angra @ Dec 26 2006, 08:12 AM) [snapback]386959[/snapback]</div>
Я тоже желающий собрать контроллер GD.
Есть ли возможность увеличить количество крутяшек до 32 и добавить немного кнопок.
И какая версия самая последняя? совсем запутался, 11 страниц уже написали. :)
[/b]
Можно много чего, но времени нет. Добавить кнопки, штук 8 непроблемма, сделаешь контроллер специально для тебя добавлю кнопки с какими захочешь значениями CC.

<div class='quotetop'>Цитата(General Dead @ Jan 5 2007, 06:43 PM) [snapback]391029[/snapback]</div>
моторизировать фэйдер[/b]
ИМХО, тут надо схему самого микшера смотреть. Если сигнал подаётся непосредственно на фейдер, тогда, другого выхода нет. А вот, если фейдер всего лишь - напряжение управляющего входа усилителя, тогда можно и какой-нибудь ЦАП соорудить.

Участник форума по ником testlab повторил схему и у него заработало, правда не с первой попытки.

<div class='quotetop'>Цитата(General Dead @ Jan 24 2007, 09:28 PM) [snapback]399933[/snapback]</div>
Участник форума по ником testlab повторил схему и у него заработало, правда не с первой попытки.
[/b]
Ура :)
(свой старый акаунт востановить неполучилось .. пришлось новый завести)

2 General Dead

кстати в схеме gameport-midi, которую я тебе прислал, нумерация выводов оптрона дана неверно (больше ничего не проверял) .. завтра если на работу пойду - заберу резисторы и буду паять ..

Сейчас просматривают