Самодельный MIDI Controller

Вопрос по выложеной схеме :
1 интересует куда приходит вывод жгута с3 (вывод1 DD3)
2 выводы OE в жгуте не соединяются с общим проводом ?
Вчера начал допаивать макет =) Получилось ужасно =) Фотки могу прислать если есть желание =)

зы Ужасно вышло из-за того что вчера на работе руку ксероксом сильно поранил =))

А можно вместо кнопок с цифрами сделать кнопки "+" и "-" ? .. или вообще энкодер поставить ? .. :rolleyes: мне кажется удобнее будет :)

<div class='quotetop'>Цитата(*TESTLAB* @ Feb 22 2007, 07:45 AM) [snapback]412416[/snapback]</div>
Вопрос по выложеной схеме :
1 интересует куда приходит вывод жгута с3 (вывод1 DD3)
2 выводы OE в жгуте не соединяются с общим проводом ?
Вчера начал допаивать макет =) Получилось ужасно =) Фотки могу прислать если есть желание =)

зы Ужасно вышло из-за того что вчера на работе руку ксероксом сильно поранил =))
[/b]
1. Никуда пока, схема расчитана на подключение 64 кнопок, у меня столько счас нет и негде их напаять поэтому пока нет.
2. Вывод ОЕ это вход разрешения сделан на будующее, соединен с пинами имеющими подпись ОЕ: пин 8 DD1, pin 5 DD2, pin 7 DD3. Планируется переменные резисторы подключать через аналоговый мультиплексор для увелисения их количества, а входы выбора адреса мультиплексора повесить на А0-А6 и через вывод ОЕ указывать кому предназначен адрес, узлу опроса клавиатурв или аналоговому мультиплексору.
Мой макет выглядит красиво, жаль нечем сфоткать. Принцип построения: мат-плата с процессором и разьемами для портов к которым подключается переферия. За пару минут можно из контроллера сделать МИДИ-клавиатуру или еще что-то совсем другое, вообщем конструктор такой.

<div class='quotetop'>Цитата(*TESTLAB* @ Feb 22 2007, 09:13 AM) [snapback]412454[/snapback]</div>
А можно вместо кнопок с цифрами сделать кнопки "+" и "-" ? .. или вообще энкодер поставить ? .. :rolleyes: мне кажется удобнее будет :)
[/b]
Там на цифровой клавиатуре внизу есть кнопки '#' и '*' это и есть +\- насчет энкодеров говорил не раз, у меня их нет :angry: к сожалению :angry:
Клавиатура была под рукой я ее и прикрутил, вообще мне нравиться клавиатура.
Планы на будущее: Поставить индикатор 2х40, сделать обратную связь с хостом (Cubase SX напр), чтоб если в кубе крутить чего то на индикаторе контроллера показывалось че крутишь и значение параметра, ну и энкодеры, без них смысла в обратной связи нет.

привет всем! забрел в тему через поиск миди контроллера типа Evolution UC-33
General Dead - то, что ты сделал - супер! Я правда не очень силен в радиоэлектронике, но кое какие представдления имею. Очень загорелся сделать самодельный миди контроллер, для начала на 16 крутилок и 8 кнопок. Расчитываю на помощь знатоков ;)

<div class='quotetop'>Цитата(Max8989 @ Feb 22 2007, 02:57 PM) [snapback]412589[/snapback]</div>
привет всем! забрел в тему через поиск миди контроллера типа Evolution UC-33
General Dead - то, что ты сделал - супер! Я правда не очень силен в радиоэлектронике, но кое какие представдления имею. Очень загорелся сделать самодельный миди контроллер, для начала на 16 крутилок и 8 кнопок. Расчитываю на помощь знатоков ;)
[/b]
Ищи сдесь в ветке схему и прошивку для контроллера на 8 ручек, кнопок нет. Сделать самому непроблема, часа 3-4, денег тоже немнго затянет, баксов 10-15 максимум. Со веременем может будет более продвинутая версия с LCD дисплеем, вернее она уже есть но не все функции реализованы.

Всех участников форума с праздником !!!

Вопрос про продвинутую версию с ЛСД =) .. индикатор нуждается в дополнительно регуляторе контрастности ? :unsure: Сегодня возможно уже дособираю макет =)

<div class='quotetop'>Цитата(*TESTLAB* @ Feb 23 2007, 11:03 AM) [snapback]412843[/snapback]</div>
Всех участников форума с праздником !!!

Вопрос про продвинутую версию с ЛСД =) .. индикатор нуждается в дополнительно регуляторе контрастности ? :unsure: Сегодня возможно уже дособираю макет =)
[/b]
по желанию, у меня на макете вход управления контрастностью посажен на землю, вообще лучше сделать регулируемым, он кроме контрастности еще и угол обзора регулирует.

Включил девайс =) кнопки не стал на плату переносить, оставил на картонке :rolleyes: .. они работать отказались .. наконец-то нешел старый справочник по аналогам микросхем .. 74251 - она же КП15 .. даташитов ни на КП7 (у меня стоит) ни на кп 15 ненайду .. между ними разница большая ?
С микроконтроллера мидисообщения поступают, а ЛСД все ячейки "зажег" когда смотрю прямо - просто все сегменты горят, а под очень остым углом - еле еле рабирается текст .. даже сложно прочитать .. впаял потенциометр на землю с питанием, движок на индикатор - настроил, теперь все читается
=)
Ещё есть ламерский вопрос =)
неиспользованные выводы 15 16 и сбоку два или три .. какие из них идут на подсветку ?
p.s. такой уникальный макет ещё никто не видел =)

<div class='quotetop'>Цитата(*TESTLAB* @ Feb 23 2007, 11:21 AM) [snapback]412847[/snapback]</div>
Включил девайс =) кнопки не стал на плату переносить, оставил на картонке :rolleyes: .. они работать отказались .. наконец-то нешел старый справочник по аналогам микросхем .. 74251 - она же КП15 .. даташитов ни на КП7 (у меня стоит) ни на кп 15 ненайду .. между ними разница большая ?
С микроконтроллера мидисообщения поступают, а ЛСД все ячейки "зажег" когда смотрю прямо - просто все сегменты горят, а под очень остым углом - еле еле рабирается текст .. даже сложно прочитать .. впаял потенциометр на землю с питанием, движок на индикатор - настроил, теперь все читается
=)
Ещё есть ламерский вопрос =)
неиспользованные выводы 15 16 и сбоку два или три .. какие из них идут на подсветку ?
p.s. такой уникальный макет ещё никто не видел =)
[/b]
У меня стоит КР1533КП15, КП15 оличается от КП7 наличием Z-состояния для выходов при их отключении ( короче не 1 и не 0, нужно для того чтоб обьединять несколько выходов разных микросхем вместе), ставь такую как у меня, но и с твоей должно работать.
Подсветка LCD: 15вывод +4.2Вольта!!!! ( подключать через резистор около 30 Ом к +5В) 16 вывод земля.
ЗЫ Добрый человек подсказал где купить энкодеры :) в субботу-воскресенье буду брать, заодно и LCD 2х40, может еще и графический 128х64 очень хочется прикрутить куда-нибудь :)

<div class='quotetop'>Цитата(General Dead @ Feb 23 2007, 06:28 PM) [snapback]412908[/snapback]</div>
У меня стоит КР1533КП15, КП15 оличается от КП7 наличием Z-состояния для выходов при их отключении ( короче не 1 и не 0, нужно для того чтоб обьединять несколько выходов разных микросхем вместе), ставь такую как у меня, но и с твоей должно работать.
Подсветка LCD: 15вывод +4.2Вольта!!!! ( подключать через резистор около 30 Ом к +5В) 16 вывод земля.
ЗЫ Добрый человек подсказал где купить энкодеры :) в субботу-воскресенье буду брать, заодно и LCD 2х40, может еще и графический 128х64 очень хочется прикрутить куда-нибудь :)
[/b]

Я ещё в протеусе попробовал поменял кп 15 на кп 7 - и та и другая работает ..
Будет возможность попробую поменять .. но ещё проверю монтаж .. может там что-то не то ..
4.2v - нужна такая точность ? А если сопротивление резистора поставить побольше 50 - 100 ом ?..
Или там не светодиод стоит ?

Кстати .. о моем LCD индикаторе .. сейчас нашел нормальный даташит , где все расписано, какая буква и цифра в типе модели что означает .. оказалось что мой лсд без бэклайта :( хотя место под установку светодиода вроде есть .. :unsure: самое обидное что световода нет .. ээххх.. :(

<div class='quotetop'>Цитата(*TESTLAB* @ Feb 23 2007, 08:11 PM) [snapback]413012[/snapback]</div>
Я ещё в протеусе попробовал поменял кп 15 на кп 7 - и та и другая работает ..
Будет возможность попробую поменять .. но ещё проверю монтаж .. может там что-то не то ..
4.2v - нужна такая точность ? А если сопротивление резистора поставить побольше 50 - 100 ом ?..
Или там не светодиод стоит ?
[/b]
4.2Вэто номинальное напряжение макс 4.6В так в справочнике написано, более 260 мА нельзя а то светодиоды быстро сгорят, меньше можно но тускло светиться будет. Я подключал Ампермметр и переменным резистором по току выставлял, потом запаял постоянный резистор. Вообщем выбирай как тебе нравится :) но желательно чтоб ток был около 130 мА

<div class='quotetop'>Цитата(*TESTLAB* @ Feb 23 2007, 09:34 PM) [snapback]413045[/snapback]</div>
Кстати .. о моем LCD индикаторе .. сейчас нашел нормальный даташит , где все расписано, какая буква и цифра в типе модели что означает .. оказалось что мой лсд без бэклайта :( хотя место под установку светодиода вроде есть .. :unsure: самое обидное что световода нет .. ээххх.. :(
[/b]
Ты уверен? Вообще место для светодиода невидно, оно под стеклом, да и светодиодов много должно быть. Попробуй омметром 15 и 16 вывод померить, или подключи питание к этим выводам.
Напиши полное название индикатора.

<div class='quotetop'>Цитата(*TESTLAB* @ Feb 24 2007, 08:49 AM) [snapback]413160[/snapback]</div>
WH1602A-NGG-CT где N, согласно даташиту означает "without backlight"

выводы 15 и 16 - никак не звонятся ..
[/b]
Ты прав, наверное погнался за дешевизной? Сегодня я купил энкодеры, с кнопками и без, еще индикатор 2х20 с белыми буквами на синем фоне, типа как в Novation K-Station, V-Station, жаль 2х40 неоказалось. но я потом закажу.

<div class='quotetop'>Цитата(General Dead @ Feb 24 2007, 04:52 PM) [snapback]413223[/snapback]</div>
Ты прав, наверное погнался за дешевизной? Сегодня я купил энкодеры, с кнопками и без, еще индикатор 2х20 с белыми буквами на синем фоне, типа как в Novation K-Station, V-Station, жаль 2х40 неоказалось. но я потом закажу.
[/b]
Круто =)
Дорогие ?
На счет индикатора .. других просто не было .. я позже буду заказывать энкодеры и новый индикатор на чипе-дипе..
Вопрос ..- на какие блоки у тебя разделена конструкция ? Я заметил, что чем больше дополнений "подвешиваю" к схеме, тем сложнее её крутить-вертеть :rolleyes: ..
Подумываю выложить пару фоток - народ повеселить =), незнаю как фоты выложить (

<div class='quotetop'>Цитата(*TESTLAB* @ Feb 24 2007, 02:20 PM) [snapback]413237[/snapback]</div>
Круто =)
Дорогие ?
На счет индикатора .. других просто не было .. я позже буду заказывать энкодеры и новый индикатор на чипе-дипе..
Вопрос ..- на какие блоки у тебя разделена конструкция ? Я заметил, что чем больше дополнений "подвешиваю" к схеме, тем сложнее её крутить-вертеть :rolleyes: ..
Подумываю выложить пару фоток - народ повеселить =), незнаю как фоты выложить (
[/b]
Энкодеры я брал примерно по 1$, индикаторы 16х2 и 20х2 по 6$ и 7$ соответственно, Atmega16 за 3$, а теперь представь сколько накручивают производители MIDI-контроллеров!
Про конструкцию процессорного блока я писал, клавиатура находится на двух платах, одна из которых фабричная с телефонными кнопками, эти две платы припаяны шлейфом AWG 10 к плате с мультиплексором DD3 и дешифратором DD2, эта плата подключается через разьем IDC10 (такие разьмы стоят в компьютере, на 40 пинов для винчестера и сидюка, я использую на 10, 8 для передачи цифры а два для питания) со шлейфом в ответную часть разьема на мат плате, индикатор тоже подключается шлейфом к плате. Резисторы привинчены к алюминиевой панели и распаяны проводами заканчивающимися разьемом IDC10, вобщем все быстро разбирается-собирается, учитывая что это макет пользоваться вполне удобно, потом я встрою в корпус и будет вообще песня :)

народ, хочу собрать простенький конвертер, для сустэйн педалек, футсвичей.... конвертер на подобие footswitch to midi converter типа http://www.midisolutions.com/prodfsw.htm , токо по проще, не надо стоко опции на входе, хватит program change и note, что посоветуите?

<div class='quotetop'>Цитата(naut @ Feb 25 2007, 06:08 PM) [snapback]413661[/snapback]</div>
народ, хочу собрать простенький конвертер, для сустэйн педалек, футсвичей.... конвертер на подобие footswitch to midi converter типа http://www.midisolutions.com/prodfsw.htm , токо по проще, не надо стоко опции на входе, хватит program change и note, что посоветуите?
[/b]
Можешь сделать по схеме что я выкладывал в этой ветке, 8 аналоговых входов. Можешь три педальки поставить с переменым резистором для плавного изменения какого-нибудь параметра, например для "вау-вау", а отавшиеся 5 подключить через замыкающую педаль и резистор на 5 вольт и будет 5 педалек для футсвичей, сустейнов. С Programm change и note будет сложнее, но если ты будешь использовать контроллер с VST-хостом вроде Cubase SX то можно в нем сконвертировать одно МИДИ сообщение в другое или воспользоваться аналогичным одельным софтом вроде MIDI Quest.

<div class='quotetop'>Цитата(naut @ Feb 26 2007, 07:29 PM) [snapback]414208[/snapback]</div>
Порылся я короче в теме, нашел ссылочку на http://tomscarff.tripod.com/products/midi_sustain_pedal.htm

думаю мне подойдет
[/b]
Моя схема по простоте такая же, только микроконтроллер другой он прошивается намного проще чем Pic, нужно всего порт LPT и пять проводков с резисторами, зато можешь навесить больше педалей иили кнопок, кроме того я и подсказать могу если понадобится.

<div class='quotetop'>Цитата(General Dead @ Feb 27 2007, 06:44 PM) [snapback]414670[/snapback]</div>
Моя схема по простоте такая же, только микроконтроллер другой он прошивается намного проще чем Pic, нужно всего порт LPT и пять проводков с резисторами, зато можешь навесить больше педалей иили кнопок, кроме того я и подсказать могу если понадобится.
[/b]

эт точно.

Только вот ты говориш LPT port, хотя в схеме написано game port, он явно не гэйм порт
тоесть можно бует прошивать прямо с компа через принтер порт? нужна какято спец прога, навыки?

а миди ИН зачем?

DD1:A , B , C, D это что такое?

<div class='quotetop'>Цитата(naut @ Feb 28 2007, 12:50 AM) [snapback]414858[/snapback]</div>
эт точно.

Только вот ты говориш LPT port, хотя в схеме написано game port, он явно не гэйм порт
тоесть можно бует прошивать прямо с компа через принтер порт? нужна какято спец прога, навыки?

а миди ИН зачем?

DD1:A , B , C, D это что такое?
[/b]
Посмотри весь топик внимательно. Программатор подключается к LPT. Схема с Gameport это адаптер для подключения любого МИДИ устройства к Gameport, схема которая тебе нужна находится ближе к началу темы

<div class='quotetop'>Цитата(Gregory @ Mar 4 2007, 11:55 AM) [snapback]417140[/snapback]</div>
Извиняюсь, коллега, но я бы не стал так утверждать. Ничего там особо "более простого" нет.
[/b]
Для прошивки PIC нужен дополнительный источник питания 12 вольт. Еще в пользу AVR это расширенный набор комманд (около 130), большая производительность, большее количество регистров общего назначения, еу и т.д все не вспомню.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
нужен дополнительный источник питания[/b]
Для нормального программатора всё-равно нужен блок питания, поэтому несущественно будет он на 12 (кстати говоря, на 13,5), или 5 вольт. ;-) Существуют также и "простецкие" программаторы, без внешнего источника.
Из всех пречисленных Вами достоинств, могу признать только лучшее быстродействие.
Раздутая же система комманд, на мой взгляд, как-раз является существенным недостатком, а не достоинством.

<div class='quotetop'>Цитата(Gregory @ Mar 4 2007, 08:29 PM) [snapback]417328[/snapback]</div>
Для нормального программатора всё-равно нужен блок питания, поэтому несущественно будет он на 12 (кстати говоря, на 13,5), или 5 вольт. ;-) Существуют также и "простецкие" программаторы, без внешнего источника.
Из всех пречисленных Вами достоинств, могу признать только лучшее быстродействие.
Раздутая же система комманд, на мой взгляд, как-раз является существенным недостатком, а не достоинством.
[/b]
Раздутая система коммнад облегчает программирование, кроме того эти комманды специально оптимизированны для С-компиляторов, благодаря этому код получается быстрый и компактный, почти все комманды выполняются за один такт, вообщем преимуществ у AVR больше, я просто на вскидку все не вспомню, но если надо у меня есть книга по программированию AVR и PIC и там описываются преимущества AVR над PIC16.
ЗЫ Большое количество комманд AVR это не зло, это благо!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
все не вспомню[/b]
Вы его уже всё перечислили. :))) Предлагаю прекратить эту "святую войну". Поскольку и те и те активно присутствуют на рынке, значит так оно и должно быть.

<div class='quotetop'>Цитата(Gregory @ Mar 5 2007, 03:08 PM) [snapback]417686[/snapback]</div>
Вы его уже всё перечислили. :))) Предлагаю прекратить эту "святую войну". Поскольку и те и те активно присутствуют на рынке, значит так оно и должно быть.
[/b]
Полностью с тобой согласен :)

Сейчас просматривают