Самодельный MIDI Controller

<div class='quotetop'>Цитата(*TESTLAB* @ Mar 6 2007, 08:26 AM) [snapback]417983[/snapback]</div>
2 GD

С энкодерами ещё ничего не испытывал ?
[/b]
только вот счас прикрутил новый индикатор 2х20 с голубым фоном, уже распаял на шлейф энкодер, завтра буду ковырять. Вообще времени свободного мало, большую часть провожу в гостях у своей девушки, весна всетаки :)

Ура! :lol: Можете меня поздравить, заработало!!! :D Ближайшее время попробую от джойстика X-Y контроллер прикрутить.

<div class='quotetop'>Цитата(ToTo2zz @ Mar 17 2007, 04:55 PM) [snapback]422943[/snapback]</div>
Ура! :lol: Можете меня поздравить, заработало!!! :D Ближайшее время попробую от джойстика X-Y контроллер прикрутить.
[/b]
Поздравляю! А что у тебя заработало? У меня энкодер заработал, попробую энкодер с кнопкой, чтоб когда нажимаешь переключалась чуствительность энкодера т.е на один поворот увеличение\уменьшение параметра на 1 или 3, чтоб одним\двумя полными оборотами перекрыть диапазон 0-127 или чтоб выставлять точно до единицы. Есть микроджойстик с кнопкой, планирую и его попробовать.

<div class='quotetop'>Цитата(General Dead @ Mar 17 2007, 11:48 PM) [snapback]423034[/snapback]</div>
У меня энкодер заработал, попробую энкодер с кнопкой, чтоб когда нажимаешь переключалась чуствительность энкодера т.е на один поворот увеличение\уменьшение параметра на 1 или 3, чтоб одним\двумя полными оборотами перекрыть диапазон 0-127 или чтоб выставлять точно до единицы. [/b]

Как получилось с энкодерами ? =) Нормально ? Суперинтересно =)

<div class='quotetop'>Цитата(*TESTLAB* @ Mar 17 2007, 10:45 PM) [snapback]423096[/snapback]</div>
Как получилось с энкодерами ? =) Нормально ? Суперинтересно =)
[/b]
Подключал только один для пробы и 2х20 LCD. Работает нормально, правда иногда из-за дребезга перескакивает на одно значение, но я думаю это устранимо, хотя и не мешает. Если хочешь выложу схему с прошивкой, сам побалуешся.

<div class='quotetop'>Цитата(General Dead @ Mar 17 2007, 08:48 PM) [snapback]423034[/snapback]</div>
Поздравляю! А что у тебя заработало? У меня энкодер заработал, попробую энкодер с кнопкой, чтоб когда нажимаешь переключалась чуствительность энкодера т.е на один поворот увеличение\уменьшение параметра на 1 или 3, чтоб одним\двумя полными оборотами перекрыть диапазон 0-127 или чтоб выставлять точно до единицы. Есть микроджойстик с кнопкой, планирую и его попробовать.
[/b]

Мне, наконец то, посылка пришла, (что то уж очень долго шла... ) И я собрал контроллер по твоей схеме (та что по проще ), и все работает. Сегодня от джойстика, ДВА! X-Y контроллера подключил и тоже все работает! Очень даже классно... Надо MIDI вход делать, чтобы миди-клаву подцепить, а то щнур туда сюда тыкать не удобно ну и для одно временного использования . Оптопара есть, половина 555-ой микрухи (для буфера) свободна, Дело только за программой, Поможешь?

<div class='quotetop'>Цитата(General Dead @ Mar 18 2007, 08:05 PM) [snapback]423326[/snapback]</div>
Подключал только один для пробы и 2х20 LCD. Работает нормально, правда иногда из-за дребезга перескакивает на одно значение, но я думаю это устранимо, хотя и не мешает. Если хочешь выложу схему с прошивкой, сам побалуешся.
[/b]

А на индикаторе 2х20 отображение не изменял ? .. можно будет на пробу воткнуть старый 16 х 2 ? или может вообще его не тревожить ?
Сколько энкодеров можно навесить на авр без заметного увеличения задержки ? я как понял придется прикидывать и решать сколько останется кнопок и энкодеров ?
Будет время - выложи =) или на почту скинь =) буду продолжать заниматься макетостроением :rolleyes:

<div class='quotetop'>Цитата(*TESTLAB* @ Mar 18 2007, 10:02 PM) [snapback]423424[/snapback]</div>
А на индикаторе 2х20 отображение не изменял ? .. можно будет на пробу воткнуть старый 16 х 2 ? или может вообще его не тревожить ?
Сколько энкодеров можно навесить на авр без заметного увеличения задержки ? я как понял придется прикидывать и решать сколько останется кнопок и энкодеров ?
Будет время - выложи =) или на почту скинь =) буду продолжать заниматься макетостроением :rolleyes:
[/b]
Изображение подогнал под 2х20, но без труда подгоню под 16х2, твой индикатор будет работать без проблемм. Сколько можно навесить я еще незнаю, я еще не закончил пытать энкодер, думаю попробовать другой алгоритм, вся проблемма что потребуется писать многозадачную ОС с активным использованием прерываний, она должна и с МИДИ входа данные принимать без потерь и передавать МИДИ и обслуживать кнопки, ЛСД, энкодеры. светодиоды, вообщем мороки предвидится очень мого.
Я скину тебе на посту как будет время .

<div class='quotetop'>Цитата(ToTo2zz @ Mar 18 2007, 07:31 PM) [snapback]423380[/snapback]</div>
Мне, наконец то, посылка пришла, (что то уж очень долго шла... ) И я собрал контроллер по твоей схеме (та что по проще ), и все работает. Сегодня от джойстика, ДВА! X-Y контроллера подключил и тоже все работает! Очень даже классно... Надо MIDI вход делать, чтобы миди-клаву подцепить, а то щнур туда сюда тыкать не удобно ну и для одно временного использования . Оптопара есть, половина 555-ой микрухи (для буфера) свободна, Дело только за программой, Поможешь?
[/b]
А джойстик в среднем положении какое значение передает? Половину? Насчет МИДИ входа я подумаю, есть вариант спаять MIDI Merger (сплиттер) который два МИДИ входа обьединяет в один выход, т.е можно и МИДИ контроллер и МИДИ клаву подключить к одному компьютерному МИДИ входу. Схема на ATmega 162 несложная, взял с http://www.avrfreaks.net , там сначала зарегится нужно а затем поискать по слову MIDI, есть также Drum controller, MIDI Wind controller, CV to MIDI и еще что-то.

<div class='quotetop'>Цитата(General Dead @ Mar 19 2007, 11:19 AM) [snapback]423574[/snapback]</div>
А джойстик в среднем положении какое значение передает? Половину?
[/b]
Джойстик передает 65-63, пробовал на Корге Wavestation и на FM8 контроллер четко в центр встает. +-1, Это меня устраивает.

<div class='quotetop'>Цитата(General Dead @ Mar 19 2007, 11:19 AM) [snapback]423574[/snapback]</div>
Насчет МИДИ входа я подумаю, есть вариант спаять MIDI Merger (сплиттер) который два МИДИ входа обьединяет в один выход, т.е можно и МИДИ контроллер и МИДИ клаву подключить к одному компьютерному МИДИ входу. Схема на ATmega 162 несложная, взял с http://www.avrfreaks.net , там сначала зарегится нужно а затем поискать по слову MIDI, есть также Drum controller, MIDI Wind controller, CV to MIDI и еще что-то.
[/b]
А может к этой схеме подключим MIDI вход?... а в программе прерывание по входу организовать прочитать данные и сразу же отправить... Вроде не очень сложно должно быть и задержка минимальная. Я с Ассемблером совсем плохо знаком, на СИ еще можно покопаться... Сильно паять много не хочется да и с запчастями большая проблема. Эту то МЕГУ почти месяц ждал... Все таки наверно можно програмно реализовать?...

<div class='quotetop'>Цитата(ToTo2zz @ Mar 19 2007, 05:50 PM) [snapback]423714[/snapback]</div>
Джойстик передает 65-63, пробовал на Корге Wavestation и на FM8 контроллер четко в центр встает. +-1, Это меня устраивает.
А может к этой схеме подключим MIDI вход?... а в программе прерывание по входу организовать прочитать данные и сразу же отправить... Вроде не очень сложно должно быть и задержка минимальная. Я с Ассемблером совсем плохо знаком, на СИ еще можно покопаться... Сильно паять много не хочется да и с запчастями большая проблема. Эту то МЕГУ почти месяц ждал... Все таки наверно можно програмно реализовать?...
[/b]
Просто сделать как ты сказал с использованием прерывания по приему MIDI неполучится, например UART передает байт сообщения смены контроллера а вэто время сработало прерывание по входу и передается байт уже другого сообщения и получится каша. Нужно организовывать кольцевой буфер ввода вывода естественно с прерыванием по передаче и приему + по завершению преобразования от АЦП, прийдется все заново писать.

<div class='quotetop'>Цитата(General Dead @ Mar 21 2007, 04:00 PM) [snapback]424322[/snapback]</div>
Просто сделать как ты сказал с использованием прерывания по приему MIDI неполучится, например UART передает байт сообщения смены контроллера а вэто время сработало прерывание по входу и передается байт уже другого сообщения и получится каша. Нужно организовывать кольцевой буфер ввода вывода естественно с прерыванием по передаче и приему + по завершению преобразования от АЦП, прийдется все заново писать.
[/b]
Согласен, а если MIDI каналы разделить,...? Или во время передачи Uart, прерывания запретить... Ведь можно что-то придумать без лишней пайки железа. А с учетом нововведения (энкодеры, куча кнопок и т. д.) ты писал что надо переделывать прогу, вот заодно и MIDI вход програмно реализовать... Нет конечно я не настаиваю, но в любом случае это не помешает. У тебя есть MIDI клава? Как ты выходишь из положения? Например, на клаве поиграть и железку покрутить... Хотя я щас открыл корпус компа и на мамке нашел разъем прод MIDI. (блин, чо я сразу не посмотрел) Пожалуй соорудю второй кабель. И вообще, спасибо тебе за классную идею и помощь, Где еще можно найти ДВА X-Y контроллера плюс 4 крутилки за 500р.

General Dead Привет, сделал я MIDI вход в контроллере. Теперь могу играть с внешней МИДИ клавы и крутить, крутить, крутить!!! Правда я всю программу переделал (пришлось быстренько "СИ" вспомнить). И с учетом компилятора дисплей по другому соединил... короче, полностью стало не совместимо с твоими схемами.
Можно несколько вопросов задать:
-. Как добавить крутилок, увеличить до 16-ти (какие мултиплексоры поставить и как с ними работать, програмно )
-. Как настроить Nuendo чтобы она понимала Midi сообщения (START, Stop, Пауза, Управление микшером т. д). И (или) какие данные нужно ей отравлять.
-. Как можно реализовать обратную связь с нашим "пультом"?
-. а может по ICQ пообщаемся?...

<div class='quotetop'>Цитата(ToTo2zz @ Mar 31 2007, 04:47 PM) [snapback]428451[/snapback]</div>
General Dead Привет, сделал я MIDI вход в контроллере. Теперь могу играть с внешней МИДИ клавы и крутить, крутить, крутить!!! Правда я всю программу переделал (пришлось быстренько "СИ" вспомнить). И с учетом компилятора дисплей по другому соединил... короче, полностью стало не совместимо с твоими схемами.
Можно несколько вопросов задать:
-. Как добавить крутилок, увеличить до 16-ти (какие мултиплексоры поставить и как с ними работать, програмно )
-. Как настроить Nuendo чтобы она понимала Midi сообщения (START, Stop, Пауза, Управление микшером т. д). И (или) какие данные нужно ей отравлять.
-. Как можно реализовать обратную связь с нашим "пультом"?
-. а может по ICQ пообщаемся?...
[/b]
привет! Скинь мне свою схему с прошивкой\исходниками по почте или выложи сюда, я посмотрю скажу как довесить крутилки или еще чего.
- Используй советские аналоговые мультиплексоры К561КП2 или имп. аналог. Когда будет схема я расскажу как работать с ними, там все просто.
- Используй Help Nuendo or Cubase SX, могу прислать скрипт настроек. Передавать можно любые сообщения, хоть о нажатой\отпущеной ноте, хоть смена контроллера, в Кубейсе затем выбираешь каим параметром Кубейса будет управлять твое сообщение. Я например управлял клавишами МИДИ-клавиатуры транспортом Куба (START, STOP, RWD, FFD), самим Кубом (все что имеет управление от клавиатуры, горячие кнопки), микшером Куба, VSTI.
- Обратную связь можно реализовать через Куб\Нюху, там в настройках можно установить передачу МИДИ сообщения при смене значения контроллера\кнопки в Кубейсе. НО! Для полноценной обратной связи крутилки на резисторах НЕПОДХОДЯТ! Нужны энкодеры.
Может поставлю асю, я никогда ей непользовался, че именно поставить и где регится?

Впринципе я с добавлением крутилок разобрался (решил 32 штуки из них 16 фейдорав сделать, если микрухи найду)
Схему как нибудь брошу, по почте, она у меня сильно эксперементальная. Про советский мультиплексор не знал - спасибо, я на 74CH4052 в Протеусе пробывал, все пашет замечательно. С обратной связью я понимаю что переменны резисторы не покатят. У меня есть куча CD-romov и дисководов старых может на ихних моторчиках что нибудь замутить... Еще видел где-то как на этих моторах энкодеры делали...
Вот эта статья http://stas633.narod.ru/ProVse/Valcoder/Valcod.html и вот подешевле из мышек http://www.vegalab.ru/index.php?option=com...4&Itemid=54, но все равно пока решил увеличить количество переменников это проще будет.

Очень хочу собрать контролер. Но я так понял, нужен программатор для ATMEGA16? Посмотрел я на цену этого программатора - и что-то сразу желание пропадает :)
Может кому будет не сложно запрограммировать микросхему и выслать мне почтой? Все расходы оплачу.

<div class='quotetop'>Цитата(Kai_ghost @ Apr 1 2007, 10:04 PM) [snapback]428892[/snapback]</div>
Очень хочу собрать контролер. Но я так понял, нужен программатор для ATMEGA16? Посмотрел я на цену этого программатора - и что-то сразу желание пропадает :)
Может кому будет не сложно запрограммировать микросхему и выслать мне почтой? Все расходы оплачу.
[/b]
Поищи ближе к началу топика я выкладывал схему программатора. Схема состоит из разьема LPT порта DB-25, 4 резисторов и разьема IDC-10, все доступно и стоит копейки, паяется за 30мин. Прошивается через LPT порт с помощью программы PonyProg 2000, программа бесплатная находится просто.

<div class='quotetop'>Цитата(ToTo2zz @ Apr 1 2007, 08:53 PM) [snapback]428859[/snapback]</div>
Впринципе я с добавлением крутилок разобрался (решил 32 штуки из них 16 фейдорав сделать, если микрухи найду)
Схему как нибудь брошу, по почте, она у меня сильно эксперементальная. Про советский мультиплексор не знал - спасибо, я на 74CH4052 в Протеусе пробывал, все пашет замечательно. С обратной связью я понимаю что переменны резисторы не покатят. У меня есть куча CD-romov и дисководов старых может на ихних моторчиках что нибудь замутить... Еще видел где-то как на этих моторах энкодеры делали...
Вот эта статья http://stas633.narod.ru/ProVse/Valcoder/Valcod.html и вот подешевле из мышек http://www.vegalab.ru/index.php?option=com...4&Itemid=54, но все равно пока решил увеличить количество переменников это проще будет.
[/b]
Энкодеры купить можно, недорого стоят 1-2уе, с моторизованными фэйдерами возиться тяжело, прийдется точить детали и другие механические работы, а что получится в итоге то что нужно не факт, вариант купить ALPS, но трудно достать и дорого. Самый доступный вариант это использование энкодера. Я поигрался с переменниками, не очень удобно и большое их количество толку неприносит, особенно в студийной работе. К примеру загружаешь проект где микшер\эквалайзер выставлен, а у тебя резисторы на контроллере стоят в другом положении и тебе прийдется все их выкручивать в соответствии с значениями соответствующих контроллеров в микшере, иначе будут сбиваться настройки микшера, а если ты еще и на VSTI переключаешься и меняешь пресет то вообще кошмар.

По просьбе Testlab выкладываю тестовую схему\прошивку для энкодера с LCD 2x16. Схема подключения LCD ( на схеме непоказана) аналогична выкладываемой мною ранее, т.е. Testlab можешь ничего не перепаивать, просто подключить к порту В энкодер и резисторы и конденсаторы на землю для подавления дребезга.

<div class='quotetop'>Цитата(General Dead @ Apr 2 2007, 09:32 AM) [snapback]429085[/snapback]</div>
Я поигрался с переменниками, не очень удобно и большое их количество толку неприносит, особенно в студийной работе. К примеру загружаешь проект где микшер\эквалайзер выставлен, а у тебя резисторы на контроллере стоят в другом положении и тебе прийдется все их выкручивать в соответствии с значениями соответствующих контроллеров в микшере, иначе будут сбиваться настройки микшера, а если ты еще и на VSTI переключаешься и меняешь пресет то вообще кошмар.
[/b]
Полностью согласен, но пока другого варианта я для себя не вижу. :( (привыкнуть можно). Зато производительность поднимиться, как подумаешь что в следующий раз опять ручки выставлять... :D Посмотрел схему с энкодером, видимо тоже не все гладко... Целых три ноги занимает... И программа сложновата... Интересно, на сколько штук производительности проца хватит. А в реале подсоеденил? И как ощущение кручения? Все время линейное движение(по единичке или по три как в мышке)? Как бысто крутить и сколько оборотов чтобы резко 127 набрать. Ладно, будем работать над недостатками! Думать и искать идеальное решение! Удачи всем!!!

<div class='quotetop'>Цитата(General Dead @ Apr 2 2007, 12:46 PM) [snapback]429094[/snapback]</div>
По просьбе Testlab выкладываю тестовую схему\прошивку для энкодера с LCD 2x16. Схема подключения LCD ( на схеме непоказана) аналогична выкладываемой мною ранее, т.е. Testlab можешь ничего не перепаивать, просто подключить к порту В энкодер и резисторы и конденсаторы на землю для подавления дребезга.
[/b]
Ура ! Спасибо ))
:) макет решил все равно переделать .. слишком он ненадежный получился ..
Заказать энкодеры ALPS до сих пор не знаю где .. вообще уже почти смирился что это нереально .. остается вариант у ТВ - шников спрашивать .. у них на пультах тож "самокаты" стоят .. если представить ситуацию что накрылся один или несколько ползунков .. не будут же из-за этого менять весь пульт .. и где-то найдут новые ? или поставят сп3-23 ?

<div class='quotetop'>Цитата(ToTo2zz @ Apr 2 2007, 07:56 PM) [snapback]429257[/snapback]</div>
Полностью согласен, но пока другого варианта я для себя не вижу. :( (привыкнуть можно). Зато производительность поднимиться, как подумаешь что в следующий раз опять ручки выставлять... :D Посмотрел схему с энкодером, видимо тоже не все гладко... Целых три ноги занимает... И программа сложновата... Интересно, на сколько штук производительности проца хватит. А в реале подсоеденил? И как ощущение кручения? Все время линейное движение(по единичке или по три как в мышке)? Как бысто крутить и сколько оборотов чтобы резко 127 набрать. Ладно, будем работать над недостатками! Думать и искать идеальное решение! Удачи всем!!!
[/b]
Схема тестовая, три ноги для каждого энкодера выделять необязательно, можно использовать динамический опрос как например в кнопках что на моей схеме с LCD, на один порт без дополнительных элементов можно 6 энкодеров посадить. Тестил именно в реале, в Протеусе нет модели энкодера (на схеме двигатель), программа большая из-за присоединения индикатора, математики для перевода двоичных чисел в десятичные и обратно. Производительности большой ненужно, проц может заниматься своими делами, при кручении энкодера срабатывает внешнее прерывание по фронту и тогда проц отвлекается на энкодер и выводит на LCD, вобщем не большая нагрузка чем при использовании резистора. Движение линейное, делал по единичке, но приходилось пять раз крутить 0-127, счас по двойке +\- и крутить два раза с хвостиком, энкодер с кнопкой поэтому думаю сделать переключение чуствительности. Делать зависимость от скорости наверное не стоит, у меня на Майкрасофтовой мышке скролл чуствителен к скорости, так в VSTI особой радости не доставляет.

<div class='quotetop'>Цитата(*TESTLAB* @ Apr 3 2007, 10:21 PM) [snapback]429701[/snapback]</div>
Ура ! Спасибо ))
:) макет решил все равно переделать .. слишком он ненадежный получился ..
Заказать энкодеры ALPS до сих пор не знаю где .. вообще уже почти смирился что это нереально .. остается вариант у ТВ - шников спрашивать .. у них на пультах тож "самокаты" стоят .. если представить ситуацию что накрылся один или несколько ползунков .. не будут же из-за этого менять весь пульт .. и где-то найдут новые ? или поставят сп3-23 ?
[/b]
Ты же вроде говорил что у тебя есть энкодеры с мониторов? Или ты имеешь ввиду моторизованные фэйдеры? Я сам искал обычные энкодеры, а оказались совсем под ногами на радиорынке и в ассортименте.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Поищи ближе к началу топика я выкладывал схему программатора. Схема состоит из разьема LPT порта DB-25, 4 резисторов и разьема IDC-10, все доступно и стоит копейки, паяется за 30мин. Прошивается через LPT порт с помощью программы PonyProg 2000, программа бесплатная находится просто.[/b]
А что за разъем IDC-10? На схеме я его не наблюдаю.

<div class='quotetop'>Цитата(General Dead @ Apr 4 2007, 07:46 AM) [snapback]429803[/snapback]</div>
Ты же вроде говорил что у тебя есть энкодеры с мониторов? Или ты имеешь ввиду моторизованные фэйдеры? Я сам искал обычные энкодеры, а оказались совсем под ногами на радиорынке и в ассортименте.
[/b]
Имел в виду ползунки моторизированные .. а радиальные которые из мониторов дернул , буду использовать для макета .. а потом закажу сколько нужно .. одинаковых .. С каким числом импульсов лучше приобретать ?

<div class='quotetop'>Цитата(*TESTLAB* @ Apr 4 2007, 12:54 PM) [snapback]429927[/snapback]</div>
Имел в виду ползунки моторизированные .. а радиальные которые из мониторов дернул , буду использовать для макета .. а потом закажу сколько нужно .. одинаковых .. С каким числом импульсов лучше приобретать ?
[/b]
У меня 24 импульса, в муз. центрах и усилтелях используют 64, вроде.

<div class='quotetop'>Цитата(*TESTLAB* @ Apr 4 2007, 11:46 PM) [snapback]430179[/snapback]</div>
Сейчас торчал в поиске .. нашел моторизированный ALPS RS60N11M9A08 ...
http://dicom-msk.ru/show.php?id=140877&1
цена меня убила .. 48 уе .. :( ожидал увидеть цену поменьше :(
[/b]
В Berhinger BCF-2000 стоят 8 штук с моторчиком, а стоит девайс менее 300уе, но одно НО! лучше брать оптические фэйды, как в Mackie Control Universe, обычные резисторы со временем протрутся и прийдется новые брать, хотя цена на оптику ужасная.

<div class='quotetop'>Цитата(Kai_ghost @ Apr 4 2007, 12:30 PM) [snapback]429921[/snapback]</div>
А что за разъем IDC-10? На схеме я его не наблюдаю.
[/b]
Ну разьем приделывается к выходу (разьем на схеме не показан), можно в принципе и любой другой но этот удоббней и доступный. Такие же разьемы только на 40пинов стоят на IDE шлейфах в ПК.

<div class='quotetop'>Цитата(General Dead @ Apr 5 2007, 06:40 PM) [snapback]430492[/snapback]</div>
В Berhinger BCF-2000 стоят 8 штук с моторчиком, а стоит девайс менее 300уе, но одно НО! лучше брать оптические фэйды, как в Mackie Control Universe, обычные резисторы со временем протрутся и прийдется новые брать, хотя цена на оптику ужасная.
[/b]

А кто оптику производит ?

Сейчас думаю как лучше сделать конструкцию ползунка с двигателем , а резистивный элемент уже потом ...

<div class='quotetop'>Цитата(*TESTLAB* @ Apr 5 2007, 11:21 PM) [snapback]430624[/snapback]</div>
А кто оптику производит ?

Сейчас думаю как лучше сделать конструкцию ползунка с двигателем , а резистивный элемент уже потом ...
[/b]
Оптику для Mackie производит Glue & Penny если не ошибаюсь, уточнить можно на русск. сайте Mackie в статье про Control Universe.

General Dead,
что можете посоветовать в качестве фейдерного потенциометра для предложенного вами контроллера?
Присмотрели несколько вариантов, какой из них будет адекватен?и 1, 2, 3.

Забегая наперед, хочу сказать,что девайс хотим сделать аля evolution uc-33
evolutionuc331.s.jpg
(только с меньшим количеством каналов). Реально ли это,используя вашу схему?

<div class='quotetop'>Цитата(golden83 @ Apr 16 2007, 01:01 PM) [snapback]434907[/snapback]</div>
General Dead,
что можете посоветовать в качестве фейдерного потенциометра для предложенного вами контроллера?
Присмотрели несколько вариантов, какой из них будет адекватен?и 1, 2, 3.

Забегая наперед, хочу сказать,что девайс хотим сделать аля evolution uc-33
evolutionuc331.s.jpg
(только с меньшим количеством каналов). Реально ли это,используя вашу схему?
[/b]
Потенциометр может быть любой, я использовал советские которрые в моей клавише Юность-21 стояли, из указанных тобой мне больше последние два нравятся, номинал любой в районе 47-100 КОм, с линейной характеристикой (для советских А для импортных В, если не ошибаюсь)

Точнее что нужно? Первая моя схема не содержит кнопок и индикатора, во второй есть и то и другое, но она еще в стадии разработки, т.е работает но всего 8 крутилок, 32 кнопки, LCD, 3 ячейки для памяти, пока не перепрограмируются.

General Dead, в идеале хотелось бы контроллер заточенный сугубо под Аблетон Лайв (в стиле тех, к-рые делают fadefox). т.е. нужно (на каждый канал ---число каналов 4-6) :
1. крутилки (з штуки - автоматизация EQ)
2. крутилки (2 штуки - уровень send эффекта)
2. кнопка mute\solo (с подсветкой)
3. фейдер громкости

ну и A- B кроссфейдер. ЖК - желательно, но не обязательно.

напишите пожалуйста список компонентов для первой модели (8 фейдеров)
... а то в моем поселении этого найти почти нереально, придется везти
заранее спасибо)

Сейчас просматривают