Originally posted by General Dead
Если правильно спаяешь то заработает, у меня такой более года работает.
Ничего не работает. Наверное плохо спаял. Только деньги потратил зря.
Если правильно спаяешь то заработает, у меня такой более года работает.
При РАБОТЕ, возможно, что оно и так. Но речь об разработке и изучении устройств.При работе с MIDI устройством имеет смысл только посылка МИДИ-КОМАНДЫ[/b]
Абыдна, да...я не в силах написать программу[/b]
Ты написАл: JTAG-интерфейс. I2C - знаю, RS-232 - знаю, 485 - знаю, Казань - брал, Астрахань - брал, Шпака - не брал, JTAG - не знаю. :biggrin:Что непонятно про JTAG?[/b]
JTAG интерфейс служит для передачи содержимого МК (регистры, память, состояние портов, АЦП, UART и т.д) в IDE (интегрированная среда разработчика вроде MPLAB, AVRStudio) где используется для отладки программы. Сам протокол интерфейса знать ненужно, просто собираешь схему которую я давал, подключаешь Атмегу 16 и видишь все что в ней происходит. Советую сходить наOriginally posted by Gregory
При РАБОТЕ, возможно, что оно и так. Но речь об разработке и изучении устройств.
Абыдна, да...
Ты написАл: JTAG-интерфейс. I2C - знаю, RS-232 - знаю, 485 - знаю, Казань - брал, Астрахань - брал, Шпака - не брал, JTAG - не знаю. :biggrin:
Какой? Джойстик или МИДИ контроллер? Сфоткать все пытаюсь но нет камерытелефона, товарищ с мобилой обещал зайти но мы работаем в разное время да и он женился недавно все никак не состыкуемся.Originally posted by pon
General Dead!
Будь добр, покажи свой девайс! Попробуй сфоткать как-нибудь!
По какой схеме собирал, какая прошивка, биты конфигурации АТмега прошивал? Есть несколько версий данного девайса и к каждой своя прошивка.Originally posted by pon
Ничего не работает. Наверное плохо спаял. Только деньги потратил зря.
Всё на этом сайте - http://www.flightsim.com/cgi/kds?$=main/howto/mind.htm .Originally posted by General Dead
По какой схеме собирал, какая прошивка, биты конфигурации АТмега прошивал? Есть несколько версий данного девайса и к каждой своя прошивка.
У меня такое тоже было, схему адаптера под PonyProg какую использовал? У меня первая была под СОМ и неработала из-за слабого сигнала с СОМ порта, сделал на 4резисторах для LPT и все заработало, эту схему выкладывал сдесь в ветке. Да к МК во время программирования незабудь подать питание 5в, ну и кварц тоже.Originally posted by pon
Всё на этом сайте - http://www.flightsim.com/cgi/kds?$=main/howto/mind.htm .
До прошивки конфигурационных битов дело не дошло :frown: . Несколько часов паял устройство. Дальше было так: подсоединяю, запускаю Pony Prog, конфигурирую, загружаю прошивку в среду, пытаюсь прошить устройство и .... Unknown Device (Abort/Retry/Ignore). Два раза всё проверял - не пашет, собака. Видимо, руки у меня не оттуда растут. ontknow:
У меня такое тоже было, схему адаптера под PonyProg какую использовал? У меня первая была под СОМ и неработала из-за слабого сигнала с СОМ порта, сделал на 4резисторах для LPT и все заработало, эту схему выкладывал сдесь в ветке. Да к МК во время программирования незабудь подать питание 5в, ну и кварц тоже.
ЗЫ Сдесь обсуждают схему Mjoy и другие http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=73
ЗЫ Удачи!
Жизнь научила меня не зарекаться, но кажется мне, что до этого я дойду не скоро. Ибо, как говорил, я ещё не всю мощь ПИКов познал. :biggrin:подключаешь Атмегу 16[/b]
Я почти уже шёл этим путём, но тут появился pon и вселил в меня надежду. :tongue:можно написать программу для МК и отсылать нужный байт (байты) от нажатия кнопок[/b]
Originally posted by Gregory
Что же касаемо необходимости таких посылок, то выше я задавал вопрос, на который так никто и не ответил, а при помощи такой программулины, можно было выяснить данный аспект легко и быстро.
Ты наверное невнимательно прочитал, схема LPT+4 резистора рабочая, а вот программатор под COM для PonyProg как раз и незаработал.Originally posted by pon
Спасибо!
Я использовал схему для LPT на 4 резисторах. Теперь, я попробую собрать отдельный программатор для СОМ порта. Надеюсь - сработает. Спасибо за ссылку!
Ты наверное невнимательно прочитал, схема LPT+4 резистора рабочая, а вот программатор под COM для PonyProg как раз и незаработал.
Ты использовал калибровку в PonyProg?
В PonyProg для LPT должны быть такие настройкиarallel/Avr ISP I/O.
Все должно работать, проверенно неодним человеком.
Можно, через JTAG или через параллельный программатор (штука более навороченная чем программатор через SPI).Originally posted by pon
Всё это я делал. Кстати, PonyProg не позволяет с ним работать без предварительной калибрации, так что проблема не в этом. Скорее всего я погано спаял сам девайс, а LPT программатор был в порядке.
Вот вопрос: можно-ли отдельно прошить ATMEG'у, не используя возможности ISP?
А может ты что то неправильно настроил, MIDI комманды принимает?Originally posted by Gregory
Что-то тема заглохла...
У меня тут проблема с драйвером для ком-порта. Сам на себя работает замечательно. А на стандартный МИДИ-интерфейс - не хочет. Тут либо - неправильная передача, либо скорость не совпадает. Глянул тут повнимательнее к в/у немцу. У него, вроде, написано, что драйвер позволяет на 20% быстрее передавать сообщения. Гляньте, кто хорошо английский понимает. Правильно ли я его понял?
Может, кому другой драйвер попадался, кроме Ямахи?
Я тоже прочитал. Что-то я совсем рассеянным стал. Ведь написанно же: "смените исходный код". И цифирины даны. :gigi:Прочитал твою ссылку[/b]
В том виде, как я первоначально хотел (с использованием только буферной элементарной логики) - нет. Но, есть у меня одна идея. То же, что ты сказал, только беда в том, что у ПИКов один UART (во всяком случае, я до других пока не добрался). Второй придётся эмулировать програмно.нельзя использовать как мост СОМ то МИДИ[/b]
Да там, как я понял, дядька разработал что-то типа "Лего" для миди. Т.е. различные блоки управления, и все они собираются в набор по желанию. Как мне показалось, местами - "из пушки по воробьям". Если застал, в начале 80-х, в журнале "Радио" был целый обзор по интеловскому (точнее советскому аналогу) 8080, со схемой компьютера. Описалово было отличнейшее, а вот схема - какая-то громоздкая получилась, так как был заложен принцип такой же универсальности.правда я не смотрел схему девайса полностью[/b]
И принимает и отправляет, и ещё индицирует. С его помощью, выяснил, что Кейк всё-таки эксклюзивы отправляет (больше от него, пока не найду нормальный драйвер, в чём я сильно сомневаюсь, пользы, видимо, не будет). Следовательно - это мидимонитор их не показывает. Видимо, не опознаёт. Хотя, с другой стороны, прекрасно прописывал байт F5...MIDI комманды принимает?[/b]
MIDIMonitor который я выкладывал принимает сисекс, может в настройках МИДИ фильтра отключено отображение комманд Sysex?Originally posted by Gregory
И принимает и отправляет, и ещё индицирует. С его помощью, выяснил, что Кейк всё-таки эксклюзивы отправляет (больше от него, пока не найду нормальный драйвер, в чём я сильно сомневаюсь, пользы, видимо, не будет). Следовательно - это мидимонитор их не показывает. Видимо, не опознаёт. Хотя, с другой стороны, прекрасно прописывал байт F5...
Насчет PIc с двумя UART, посмотри даташиты на сайте микрочип, есть серия PIC18Fxx там проц вроде 16бит и периферрия покруче, есть и с двумя UART. Ну или переходи на ATmega, тоже есть с двумя UART, или Atmel SmartARM там вообще 3 UART+USB 1.1 (аппаратный)+ DMA+I2S (интерфейс для Аудио ЦАПАЦП, SPDIF и т.д).Originally posted by Gregory
Я тоже прочитал. Что-то я совсем рассеянным стал. Ведь написанно же: \"смените исходный код\". И цифирины даны. :gigi:
В том виде, как я первоначально хотел (с использованием только буферной элементарной логики) - нет. Но, есть у меня одна идея. То же, что ты сказал, только беда в том, что у ПИКов один UART (во всяком случае, я до других пока не добрался). Второй придётся эмулировать програмно.
Да там, как я понял, дядька разработал что-то типа \"Лего\" для миди. Т.е. различные блоки управления, и все они собираются в набор по желанию. Как мне показалось, местами - \"из пушки по воробьям\". Если застал, в начале 80-х, в журнале \"Радио\" был целый обзор по интеловскому (точнее советскому аналогу) 8080, со схемой компьютера. Описалово было отличнейшее, а вот схема - какая-то громоздкая получилась, так как был заложен принцип такой же универсальности.
Короче, лучше скажи, почему там на схеме, на 8 пин ком-порта постоянный уровень подаётся, а не с 7-м соединяется?
И ещё. С Протеусом хорошо разобрался? Возникли некоторые проблемы.
Усё включено. В том-то и прикол. :gigi: Правда я пока пробовал только ресеты для всех трёх стандартов. Других под рукой нет.может в настройках МИДИ фильтра отключено[/b]
Да, наверняка что-нибудь есть. Но 18-е - это уже совсем другой класс контроллеров. Учитывая, что никаких других функций от контроллера не требуется, вполне хватит "народного" 16F628A (18 ног, 50 руб.-розница). :super2:Насчет PIc с двумя UART[/b]
Я AVR программирую на асме (assembler) используя AVRStudio, раньше были опыты с Intel 8051 (кстати в нем комманд больше т.к он CISC а архитектура и программирование проще чем AVR, PIC но возможностей меньше, в стандартных вариантах, счас появилиь более функциональные и скоростные, но я выбрал AVR в основном из-за хорошей и бесплатной IDE AVRStudio и аппаратного внутрисхемнгого отладчика-симмулятора JTAG).Originally posted by Gregory
Да, наверняка что-нибудь есть. Но 18-е - это уже совсем другой класс контроллеров. Учитывая, что никаких других функций от контроллера не требуется, вполне хватит \"народного\" 16F628A (18 ног, 50 руб.-розница). :super2:
А ты Атмелы на Ассемблере программируешь?
А как насчёт Протеуса? :beer:
Преклоняюсь. :smile: Глядел я его систему команд. Что-то около 130 (у ПИКов, среднего семейства, - 32)? Или я неправильно считал?Я AVR программирую на асме (assembler)[/b]
Тенкс! :beer: Осталось сам SoundQuest Midi Tools найти. :biglaugh:там найдешь то что давно искал[/b]
Реализация более сложных схем. Сейчас, например, мне не запустить внутренний генератор таймера у ПИКа, и не удаётся подключить аналоговые транзисторные ключи. Я уже несколько форумов посетил, кроме указанного. Там народ, в основном, дистрибутив рабочий ищет. По моделированию, как-то не очень охотно разговаривают.Что тебя в протеусе интересует[/b]
Originally posted by Gregory
Преклоняюсь. :smile: Глядел я его систему команд. Что-то около 130 (у ПИКов, среднего семейства, - 32)? Или я неправильно считал?
Тенкс! :beer: Осталось сам SoundQuest Midi Tools найти. :biglaugh:
Реализация более сложных схем. Сейчас, например, мне не запустить внутренний генератор таймера у ПИКа, и не удаётся подключить аналоговые транзисторные ключи. Я уже несколько форумов посетил, кроме указанного. Там народ, в основном, дистрибутив рабочий ищет. По моделированию, как-то не очень охотно разговаривают.
Originally posted by Broda
есть, называется моторизованный дискретный фэйдер:смиле: