Самодельный MIDI Controller

Если будет что-то проще и дешевле чем купить плату arduino uno за 250 рублей ..
Всё остальное, кнопки, хаусинг сделаю сам.
Ответ адекватный высокому звания admin)))) Это как я однажды тоже просил мозговой штурм - найти самую дешевую беспроводную одноканальную систему.... ну и ответ: "дверной звонок"... Извиняюсь, за офф....

Подскажите простой вариант midi foot проекта "10 кнопок -> выход midi"
Плату Teensy 2.0 плюс 10 кнопок по вкусу. Скетч пишется за пять минут на коленке и работает железно. Сам собираюсь такой же фут-контроллер делать. Пока думаю над корпусом.

• Like
Реакции: SoNick
всем привет,за месяц осилил топик.жаль 90% ссылок битые но полезной информации много
за месяц собираюсь докопаться к контроллерам.две atmega 16 уже заказал.кого можно просить о помощи с прошивками?
желательно в Skype

привет.вот скачал вложение и не могу открыть.GSS Visual Assembler 3.9.8.7 ругается ,,failed to set data for cntr ,, прошу о помощи,и еще вопрос,схема тоже в ассемблере?

вот скачал вложение и не могу открыть.GSS Visual Assembler 3.9.8.7 ругается ,,failed to set data for cntr
Вы архив распаковали? Там проект в формате AVRStudio, есть отдельно уже скомпиленный bin, есть исходник asm. Midi control.eep єто файл еепром, там номера СС контроллеров крутилок хранятся.
Схемы внутри нет), вопрос был про прошивки я их и выложил. Схема вот, причем реально нагуглил за 5 сек, моя схема пошла инетом бродить
http://piccy.info/view/9d6a70b9b0c7502daefb2cf70dca15b1/

• Like
Реакции: sirosh
Мужики! Где можно взять клавиатурные модули по типу как у AKAI mpd mini? Маленькие и чувствительные к скорости нажатия? В большом количестве.

Коллеги приветствую . Нужна помощь по проекту avargesnano.narod.ru/MIDI-DJ-CJ-CONTROLLER-2.0 ( не могу ссылку прикрепить - форум ограничивает ) Собрал , между прочим мое первое электронное устройство своими руками , в целом все работает четко , даже внес небольшую модификацию - вместо переменника поставил датчик Холла ( контроллер планирую сделать в духе Риг Контрол , датчик Холла хочу поставить на педаль экспрессии ) - в связке с парой неодимовых магнитов из dwd-rom работает отлично. Но есть один косяк - не хотят работать светодиоды в динамической индикации ( те которые на ногах 25-28 т.к. LED3-LED6 ) , причем не то чтобы не хотят - там постоянно присутствует очень маленькое напряжение порядка 3х мкВ (если верить тестеру) и светодиоды еле-еле светятся и не меняют свое состояние при нажатии кнопок . Я даже рискнул их подключить напрямую без ограничивающих резисторов - эффект тот же. Те , которые в статической - LED1 и LED2 работают нормально , не могу разобраться в чем причина. Вроде мелочь , но хочется чтобы все было по фэн-шую да и просто для себя выяснить где собака зарыта . Кроме того не разобрался зачем и куда подтянута нога номер 29 через сопротивление (и какого оно номинала) отмеченное на фото стрелкой . На печатной плате под него есть место и на фото оно присутствует , но в схеме нет ни этого резистора ни ноги 29 потому я ее не подключал никуда . Может в этом причина ? Заранее спасибо .
midi-dj-cj-controller-2.0-usb-electrical-120dpi.png

zOTir0g2j7U.jpg

-светодиоды светятся от 2в , если они у вас еле светятся и тестер ничего не показывает , значит там короткие импульсы идут , такие
вещи осциллографом надо смотреть
-так гляньте в рdf что это за нога

Смотрел - порт С7 , в схеме у автора он не задействован . Я понимаю , что там должно быть 2 В но их там нет , может контроллер у меня с браком. Просто все остальное работает , я так думаю если бы прошивка неправильно залилась или там питание было бы недостаточное -то устройство вообще бы не функционировало , но в общем проблем с ним нет , только эти четыре лампочки не горят. Я даже пробовал переворачивать диод другой стороной , другие светодиоды - до одного места. Осцилографа у меня нет , я начинающий пока что ) Просто тут в теме люди отписывались , которые его собирали , я автору на мыло писал но пока ответа не получил да и проект был выложен семь лет назад - адрес мыла сто раз мог стать неактуальным да и автор может уже дело это забросил .

-вы имеете ввиду 2в на 29 ноге , если она не задействована в схеме там чего угодно может быть , зависит от того как
автор программно инициализировал порты

Нет не на 29й , на тех ногах (25-28) от которых светодиоды должны зажигаться . Ради интереса набросал схему в Протеусе и попробовал запустить эмуляцию на этой прошивке - все работает и без 29й ноги . Значит получается брак МК может быть .

Да кстати нашел у себя ошибку в подключении +5 В от юсб хотя это может не сильно влияло на работу , короче +5 я припаял на дорожку к которой должны подаваться +5 от COMпорта , которого у меня нет потому я и переключатель не задействовал , сейчас перепаял туда где он должен быть . В итоге один светодиод таки заработал на 28й ноге , но он не мигает а работает в статическом режиме. На оставшихся ногах так и не работают. А в Протеусе тоже интересная штука выходит - если просто включить эмуляцию - нифига не работает. Если перед включением зажать кнопку S3 тогда программа работает как положено. У автора на сайте написано что таким образом нужно включать контроллер при подключении к COM порту , я попробовал при подключении по юсб этот трюк провернуть , но комп выдал "устройство юсб не опознано" , что в принципе логично . Еще начал проверять ограничивающие резисторы перед светодиодами - оказалось , что у меня один из них был 10 кОм а остальные ... судя по цветной маркировке должны быть 100Ом но старый советский омметр показывает ноль при прозвонке . Резистор вроде не диод - по идее только сгореть может я так понимаю , но суть короче такова - 10кОм стоял как раз на 28й ноге которая единственная из четырех работает. Может ли быть такое что именно эти выводы ( на 25-27 ногах ) из-за неисправных резисторов вышли со строя а остальное осталось работать или при таком раскладе ( ну типа я подключил светодиод без ограничивающего резистора ) сгорел бы весь МК ?

Мужики! Где достать клавиатурные модули по типу как у Akai mpk mini? Маленькие. Или уже хоть какие)

Вложения

• TP_8HO.jpg
    TP_8HO.jpg
    183,8 KB · Просмотры: 168
Разрабтал миди контроллер и встал вот такой вопрос! - Почему Atmega32U4-au не хочет работать с IOS без доп питания? Пишет что аппарат слишком много просит. И дело не в моем конкретном девайсе. Я тестил много вариаций - только МК, МК со всей схемой, даже просто адруино микро брал. Заливал разные скетчи и пр. Всегда один и тот же результат. Однажы мне ктось сказал, что дело в каком то компоненте который находится на самом кристале в МК. Но вот о чем шла речь не могу вспомнить. Есть мысли у кого нить? Может как то можно програмно его обойти или что то типа того.

Вложения

• HGaaD_Eum0I.jpg
    HGaaD_Eum0I.jpg
    114 KB · Просмотры: 199
Это не атмега не хочет, а iOS.

Да, но от этого суть вопроса не меняется. Найти бы возмозность как либо обойти эту заморочку. Пробовали делать задержку запуска всех выводов. Что б на стартп ничего не включалось лишнего. И все равно...

Вот наткнулся на проекст с Ардуино УНО , наверное себе такой соберу . У меня две карты с MIDI IN + миди клава , с USB можно не заморачиватся. Это три видео конкретно по сборке и конфигурации контроллера , а на канале по этой теме еще есть уроки

• Like
Реакции: Fedor Tkachev
У кого осталась эта схема будьте добры поделитесь, очень нужна

Мужики! В моем контроллере используется 6 аналогов, 4 фейдера и джойстик (2 потенциометра). Все сделанно на базе atmega32u4-au. При подключении питания аналогов наблюдаю близкое к короткому замыканию сопротивление между землей и массой.
Питаю все от 5вольт. Вот появились мысли повесить питание каждого анлога на диод, и сделать отдельную шину питания под них. Одна шина из usb пойдет на МК и другая через 1ком сопрот на все потенциометры. Таким образом по идее коротыш уйдет как минимум на 1ком, и диоды не дадут питанию просаживаться. что иногда наблюдается при мапинге фейдера на параметр, и при нажатии на цифровую кнопку видим мизирное опущение замапленного параметра. Быть может надо повесить линейный стаб на 5 вольт на шину питания фейдеров?

Подыму тему. Видео на два поста выше я уже выкладывал. Там автор предлагает проект на Ардуине с готовым скетчем , но работающий только по midi-интерфейсу . Так же есть проект HIDUINO позволяющий ардуине работать как HID-midi интерфейс . У меня вопрос к знающим - можно ли совместить скетч проекта предложенного на Notes And Volts ( который на видео ) с HIDUINO и если да то как это сделать ? Достаточно перепрошить атмегу на борту ардуино или нужно еще в скетче что-то дописывать ?

Во входном узле по приему MIDI сообщений ставится оптронная развязка. Я использую PC817. Выход чипа- один на землю, второй подтянут резистором R на питание и идет на вход, скажем, МК. Почему то от проекта к проекту величина этот R у меня разнится..... бывает и 200 оМ, и 750 ом... Более того, поработав немного, МИДИ вход дает ошибки, снова подбираю величину R по максиму размаха сигнала на осциллографе. У кого нибудь есть аналогичное? Не зря же, на многих схемах предлагают подстроечный резистор. Напруга постоянная, стабилизированная. Может 817 не очень стабилен?

ну уж до кучи, посоветовали бы, чем заменить навсегда:) Размеры и цоколевка правда нужна такая же((( и напруга 5 вольт

Наверное, в расейских реалиях собрать то что выше на видео, по деньгам выйдет как какойнить новый roland...

Сейчас просматривают