Как у них с тактильными ощущениями? Мягко нажимаются? Щелчок есть? Громкий? Большой ли ход при нажатии?
Вопрос к публике:
Разбираюсь с энергопотреблением контроллера. Вариантов подключения (usb) несколько:
1. Подключение к компьютеру. Тут без проблем. Питания хватает на всё.
2. Подключение к powerbank'у. Если у банка выключатель рычажный - без проблем. Если кнопочный (у меня такой), то банк отключается самостоятельно через 10-15 секунд из-за отсутствие на порту usb достаточной, по его мнению, нагрузки. В принципе, можно добавить какую-то нагрузку в схему контроллера, чтобы обмануть мозги банка. Но... (см. пункт 3).
3. Подключение к iPad. Через Camera Connection Kit адаптер без использования usb-хаба с внешним питанием. То есть, напрямую. Сейчас мой контроллер нормально подключается и определяется планшетом. Но, боюсь, если добавлю в схему нагрузку для совместимости с пунктом 2, может возникнуть проблема с тем, что планшет не сможет выдавать достаточный уровень питания для контроллера и, соответственно, не будет с ним нормально работать.
Как должна выглядеть нагрузка в плане схемотехники и подключения к контроллеру, пока даже не представляю. Должна ли она подключаться/отключаться отдельным переключателем - тоже неясно. Какой выбрать метод, чтобы контроллер подключался по usb ко всем трём пунктам - не знаю.
Поэтому, вопрос к знающим людям по реализации приемлемого варианта.
P.S. Пара слов про контроллер. Это портативный миди синтезатор с выходом usb (midi).
В помещении используется в связке с компьютером и vst.
В полях - наушники, питание от powerbank'а, звук через встроенный миди синт.
В диванных условиях - подключение к планшету через usb-camera connection kit и звук приложений для iOS.
Встроенного питания и возможности зарядки не имеет.
Задача - решить проблему с автоматическим отключением powerbank'а, когда тот считает, что в usb ничего не подключено. Купить другой powerbank не предлагайте.
Причём, решить так, чтобы контроллеру хватало питания, которое ему может отдать iPad.