Rewio, Давно пора с AVR завязывать и переходить на STM32, проц куда вкуснее.
Так можно уже и от мелочей отойти, мелочи сейчас купить проще чем сделать (миди контроллер готовый с юсб стоит 60уе).ARM для таких мелочей слишком круто будет
Хоть я и не Женераль, но попробую ответить.возможно ли доработать схему, добавив туда Midi-thru
Только следует помнить что гейм-порт больше не поддерживается виндовс и в вин7 его нет.Думаю проще будет купить простейшую звуковую карту с гейм-портом, и использовать её как ещё один миди-порт
Ну это понятно, но там же драйвера все скопом идут и вроде не ставятся. Хз, для меня это не актуально т.к есть 8и портовый миди интерфейс и еще 3и порта на звуковухах.Так нам, собственно, гейм-порт и не нужен.
Главное, что б эмулятор MPU-401 был.
Аднака . Ну мелкософт писал что гейм порт не поддерживается. Ну раз работает, значит это отлично).странно.. а ведь у меня к нему как раз и подключена миди-клава
Оно то так, но у меня нету доступа к таким контроллерам, кто может посмотреть?Самое простое - запустить программку MIDI-OX, и посмотреть, что покажет.
Я на Traktor хочу сделать пульт так, чтобы к ноуту не прикасаться, всем управлять с контроллера, "скретч-вертушки" удобны для перемотки трека. Спасибо за советы, буду экспериментировать.Подозреваю, что это обычные Control Change. На что влияют эти "скретч-вертушки"?
Я думаю если к пк подключить то в любом нормальном daw есть функция назначения любого миди сообщения на любой параметр. По умолчанию можно например вшить в контроллер сообщение которое не используют другие кнопки на ксилофоне.С чего начать бы...?
Значит так! Есть микроконтроллер (программировать умею, не проблема), есть задача - собрать midi-ксилофон для учебных целей. Вопрос пока такой - При подключении midi-контроллера к компьютеру или синтезатору необходимо, чтобы формировалась активация библиотеки инструмента, ксилофона. Нигде не могу найти полноценного описания последовательности команд для этого. Даже в официальных документах по MIDI сплошная "вода", аж бесит... Может сможете подсказать, какими командами автоматически активировать необходимый режим?