UAD-1 & UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы ddr400
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Такое ощущение что скоро выйдет distressor.
По крайней мере на столе именно он..
62662933.jpg

пруфлинк 2:40 http://www.youtube.com/watch?v=wXsQmeFVm88 :girl_cray2:

shelllink, пока не новый... а "мелькавший в видео". Ибо пианино и импульсник от них тоже проплывали в видео аж в августе 2008 года.

Я сначала также предположил что это импульсник, увидев картинку помещения...

Что мешает UA сделать алгоритмик ревер, воссоздающий звучание знаменитых на весь мир комнат из Oceanway или Abbey Road ? :music2:

Ну что.. резюмируем все выше сказанное..
UA обновили свои обложки, частью которого является вот такой плагин. Я чуть увеличил изображение с обложки.
46048442.jpg

:hi:
Теперь хоть понятно что это за птица и куда она летит. Будем ждать релиза.

Японский бог))))4 дня читал весь топик...глаза болят,спина тоже...Зато решил для себя что во чтобы то ни стало буду брать УАД 2 КВАД...только вот думаю где лучше брать-заграницей или в России 8 нот???И что с плагинами-брать флекси пак и докупать потом нужные или реально просто хапнуть омни??

Что подскажете в этом вопросе господа??Работаю в основном с живой музыкой (тяжем)...хватит ли мне квада одного??)))):dirol:

naash_g, ну, брат, если ты осилил ВЕСЬ топик... наверное, ты маньяк :laugh2:

По существу: имхо УАД2 сейчас наиболее интересная ДСП-платформа из всех существующих. По соотношению цены к качеству и количеству. У меня стоит связка из Квада и одного УАД1, и пока мне трудно представить ситуацию, в которой - не хватит...

Занимаюсь роком, причем арт и симфо, так что 60-70 каналов на микшировании для меня скорее норма, чем перебор. Один оркестр просит... ну, и дабл-треки всякие.

Вот по поводу того, где покупать и как - мнения делятся... Я покупал здесь, на форуме, у одного из коллег. Поэтому 1) не шибко дорого (да вообще доволен, как слон!!!) и 2) из их группы, т е ребята на студии еще один Квад пользуют... и им тоже хватает, что показательно. Таким образом, у меня зареганы не все, но весьма многие плаги.

Нужен ли для жизни Омни... Ну, ежели денег много, то почему б и нет? Тем более, что можно в будущем отбить часть бабок, включая в свою группу страждущих...

Нужны ли для жизни реально ВСЕ плаги? Думаю, что нет. Но вот какие нужны, а без каких обойдётесь - дело такое... нужно самому решать. Как по мне, то очень бы хорошо иметь СтудиоПак (это 1176+LA2A+Fairchild+Cambridge+Dreamverb) - совершенно повседневные и очень качественные плаги. По Кембриджу вообще весь инет страдает, всё скачать надеется... 15 лет всё не верят, что нету народного...

А дальше... кому чего. ИМХО: реверы EMT-шные офигительно хороши и применимы... Роландовские хорусы просто обязательны... Нивовская серия вся! И Пресижен мастеринговые. Остальное - можно и обойтись... а можно и доставить себе удовольствие.

• Like
Реакции: Dyadya, Arlekin и naash_g
Sandello1973, я маньяк только пока без денег))ибо все вгрохиваю в акустику и мониторы))

Ну вот просто почти все плагины и нужные оказываются...тут и подумаешь омни брать дабы сэкономить или потом блин докупать все по частям)):dash1:

naash_g, почти все? :help:

Для чего конкретно? Если сводить проект, то почти хватит СтудиоПак... Ревера и в нативе хорошие есть, а много ль их надо... ну, 4-5 по максимуму. Комп вытянет.

Вот канальной обработки да, нужно много. Компресоров и эквализации. На каждый трек...

ну вот мне надо как я считаю

EMT® 250
EMT® 140
Cooper® Time Cube Mk II
Roland® RE-201
Roland® Dimension D
Precision De-Esser
FATSO™
Precision Maximizer
Precision Multiband
Precision EQ
Precision Limiter
все эквалайзеры кроме Trident
все компрессоры/лимитеры

Вот я и говорю что всё надо)))

Или думаете это борщ???просто если имея такую возможность то почему бы не работать практически на одном уаде без нативных плагов))

На самом деле я так и работаю... почти на одном УАДе.

Ну вот так... из списка выше... я бы выкинул RE-201... потому что нативных дилеев много. И, скажем, Интеррупторовские очень по звуку похожи.
Купер... не знаю. Многим нравится, да. Я обхожусь.
Что до "всех" эквалайзеров... то Харрисон, конечно, весьма и весьма... А вот Гелиос - не знаю...

Из Нивов я бы, кстати, выкинул 88RS... хороший, но не особо с характером. Вот 1073 и 1081 - шикарны, особенно для верхов. ФАТСО - ну, тут на любителя, да. Я не любитель, другие вещи юзаю...

Я и говорю - надо самому понять. Поюзать плотно демки (14 суток - вполне...) и попробовать выбрать.

UPD: собссно, мораль такова... Можно обходиться относительно небольшим и недорогим набором плагов. Так сказать, самое употребимое. Хотя... Конечно, будет свербить в одном месте. Но - это уж вопрос денег. ИМХО Омни стоит брать ТОЛЬКО, если Вы знаете, кто будет готов разделить с Вами цену плагинов. Ну, или если 6000 баксов не деньги...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: naash_g
а почему ? он в uad`е довольно хорош, я его в специфичных вещах использую для сатурации сигнала.
А как же moog ? - вешь вообще уникальная. Применение от синтов до гитар.
Да и про ченел стрипы не забываем, neve 88rs, ssl strip.. :gamer4:
spl , cambridge.... вот кстати helios - бомба басово-гитарная
Да, мне скорее надоест перечислять что там есть хорошего в этом уаде... т.к. полезность каждой обработки крайне высока, не в пример powercore - с таким же количеством плагинов как в уаде, дай бог мне использовать в нем 3-4 ...

ну вот мне надо как я считаю

EMT® 250
EMT® 140
Cooper® Time Cube Mk II
Roland® RE-201
Roland® Dimension D
Precision De-Esser
FATSO™
Precision Maximizer
Precision Multiband
Precision EQ
Precision Limiter
все компрессоры/лимитеры

Вот я и говорю что всё надо)))

Или думаете это борщ???просто если имея такую возможность то почему бы не работать практически на одном уаде без нативных плагов))

Я попробую дать совет. Может быть пригодится.
Я в первую очередь покупал бы такие плагины:
EMT® 250
Cooper® Time Cube Mk II
Neve 88RS
Precision Buss Compressor
Precision Maximizer
Precision Multiband
Precision EQ
Precision Limiter
Harrison 32C
Cambridge
LA2A
1176LN
Этого достаточно для начала.
Что я не советовал бы покупать в спешке (плагины хорошие, но я во второй раз их не покупал бы):
Все роланды
Эквалайзеры Neve
SPL Transient
Dreamverb
Fairchikd
Последние плагины, которые вышли в течении последних пару лет, все хорошие, правда с Fatso я пока подружиться не могу. Я его сначала включаю, настраиваю, вроде все отлично а потом меняю на другой компрессор и оказывается что без него лучше. Но я не теряю надежду что когда нибудь он мне пригодится.

• Like
Реакции: Dyadya, Arlekin и naash_g
хочу себе купить уад 2 соло флекси и был благодарен если владельцы таковых немного просвятили меня.
какие плагины идут в базовом комплекте с картой и где узнать цену на те что можно докупать. а так же хотелось бы знать как платить за плагины преобретаемые не на ваучер что идёт с картой а за деньги-перевод через банк или ещё как?

какие плагины идут в базовом комплекте с картой и где узнать цену на те что можно докупать.

на оф-сайте всё это есть

как платить за плагины преобретаемые не на ваучер что идёт с картой а за деньги-перевод через банк или ещё как?

лично я проплачивал через визу, привязанную к инету...после совершения покупки заполняется соответствующая форма оплаты на оф-сайте, указываются личные данные и номер карты..

Я вот думаю.. к чему это затишье , неужто перед бурей? Давно что-то нет вестей из стана Universal Audio.

Прошу извинить, многое упустил в силу обстоятельств. И всё перечесть просто не в силах...

1. UAD-2 SOLO/LAPTOP это по возможностям то же, что UAD-2 SOLO?
2. Не пойму с оффсайта - работает ли UAD-2 SOLO/LAPTOP в 64-битной среде? В Win7, в частности...
3. ExpressCard/54 для UAD-2 SOLO/LAPTOP годится?
4. Тут http://www.my3oboz.ru/catalog/studi...tnye_kompleksy/universal_audio/good_22948.htm UAD-2 SOLO/LAPTOP предлагают за 16,775.00!!! Это реально? Или развод..?
5. Встанет ли UAD-2 SOLO/LAPTOP в ту же группу (у меня два UAD-1)?

Спасибо!

Последнее редактирование:
1. UAD-2 SOLO/LAPTOP это по возможностям тоже, что UAD-2 SOLO?
да
2. Не пойму с оффсайта - работает ли UAD-2 SOLO/LAPTOP в 64-битной среде? В Win7, в частности...
а почему нет, да
Поддерживается Microsoft Windows XP (Home, Professional, or x64 Edition), Windows Server 2003, Windows Vista (x86 or x64), Windows 7 (32 or 64).

3. ExpressCard/54 для UAD-2 SOLO/LAPTOP годится?
Solo/Laptop использует ExpressCard/34, но комплектация должна включать адаптер ExpressCard/34 =>> ExpressCard/54, то есть проблем возникнуть не должно.
4. Тут http://www.my3oboz.ru/catalog/studiy...good_22948.htm UAD-2 SOLO/LAPTOP предлагают за 16,775.00!!! Это реально? Или развод..?
хз как там, но если себе любимому везти то себестоимость может и 14900руб быть, главное уметь найти где купить)))

5. Встанет ли UAD-2 SOLO/LAPTOP в ту же группу (у меня два UAD-1)?
по идее должен, т.к.
Linkable to existing UAD Groups/Systems — Use up to 4 UAD-2(s) in one system; can be combined with UAD-1 cards

• Like
Реакции: CakeWorker
где почиать на русском о уаде. что выполняют плагины Dimension D например и чем отличаются компресоора друг отдруга в принципе обработки ??

v.5.7 вышел. :vampire:
Нового:
* New UAD-2 delay plug-in: EP-34 Classic Tape Echo
* UAD VCA VU is now officially licensed and renamed to UAD dbx® 160* (see the release notes)
* (UAD-2) Firmware update resolves potential flash memory errors
* (Win) UAD Meter settings are now obeyed under certain DAWs with Vista/Win7** (see note below)
* (Win RTAS) Manley Massive Passive and Precision Enhancer Hz are now installed on non-english language systems

** ATTENTION WINDOWS 7/VISTA USERS: Due to changes required for this fix, the UAD Meter "Configuration" and "Run On" settings may revert to default values after running the v5.7.0 installer. Please make note of the settings in the Configuration Tab and Plug-in Tab before upgrading to v5.7.0. Additionally, if multiple users are setup under Vista/Win7, please run the installer from within each user account.

* Please review the detailed release notes page for important information about this release.
ep34_ss_hq.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают