naash_g, ну, брат, если ты осилил ВЕСЬ топик... наверное, ты маньяк :laugh2:
По существу: имхо УАД2 сейчас наиболее интересная ДСП-платформа из всех существующих. По соотношению цены к качеству и количеству. У меня стоит связка из Квада и одного УАД1, и пока мне трудно представить ситуацию, в которой - не хватит...
Занимаюсь роком, причем арт и симфо, так что 60-70 каналов на микшировании для меня скорее норма, чем перебор. Один оркестр просит... ну, и дабл-треки всякие.
Вот по поводу того, где покупать и как - мнения делятся... Я покупал здесь, на форуме, у одного из коллег. Поэтому 1) не шибко дорого (да вообще доволен, как слон!!!) и 2) из их группы, т е ребята на студии еще один Квад пользуют... и им тоже хватает, что показательно. Таким образом, у меня зареганы не все, но весьма многие плаги.
Нужен ли для жизни Омни... Ну, ежели денег много, то почему б и нет? Тем более, что можно в будущем отбить часть бабок, включая в свою группу страждущих...
Нужны ли для жизни реально ВСЕ плаги? Думаю, что нет. Но вот какие нужны, а без каких обойдётесь - дело такое... нужно самому решать. Как по мне, то очень бы хорошо иметь СтудиоПак (это 1176+LA2A+Fairchild+Cambridge+Dreamverb) - совершенно повседневные и очень качественные плаги. По Кембриджу вообще весь инет страдает, всё скачать надеется... 15 лет всё не верят, что нету народного...
А дальше... кому чего. ИМХО: реверы EMT-шные офигительно хороши и применимы... Роландовские хорусы просто обязательны... Нивовская серия вся! И Пресижен мастеринговые. Остальное - можно и обойтись... а можно и доставить себе удовольствие.