UAD-1 & UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы ddr400
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
очень странно! у меня все работает как часы.
Все, у меня тоже работает. Я эту процедуру сделал два раза. Отдельно для стерео плагин и для моно, предварительно подредактировав ini-файл. Теперь все разложилось как по полочкам. Действительно теперь будет удобней работать.

Пытался тут недавно понять копией чего является precision eq, оказалось копией мастер eq Sontec MES-432C.
Sontec.jpg

Вот даже статью нашел по нему в UA http://www.uaudio.com/webzine/2004/december/text/content4.html

Забавно. Лично по моим тестам с вычитаниями он больше всего оказался похож на GML (Sonnox, Digi MDW) и Flux. Правда на других частотах выкручивается. Но очень и очень близки кривые.

• Like
Реакции: kapetz
Кстати, во всей статье ничего не сказано про UAD Precision, так что это только ваше собственное мнение о том, что плагин эмулирует сей девайс. ;)
Даже намека нет, просто рассказ про первые параметрические эквалайзеры.

sekrett, да я ваще то рассказал что узнал на основе какого эквалайзера был построен precision eq + дал ссылку на сам эквалайзер, чтоб было понятно об каком приборе идёт речь. А видео о том на основе какого eq сделан precision вы можете посмотреть на сайте uaudio в описании эквалайзера, раздел video.
Не ищите подвоха там где его нет :tease:

У ЮАД в прошлом месяце точно была Промо акция покупаешь UAD-2 Laptop дают ваучер на $350 если зарегишь ее до конца этого года. Я опять повелся на их развод. Карта вот мне пришла, а акцию прикрыли...

SoNick, вы просто забыли сослаться на видео, как источник информации о том, что был эмулирован именно этот девайс. Теперь все понятно. :) Спасибо нажимал.

То есть если в аккаунте есть uad1 и uad2, то докупив еще парочку uad2 - я НИЧЕГО не получу? :tease:

Получишь, еще догонят и ЕЩЕ получишь. В этом Сентябре самая дебильная промо акция :dash2:. У меня сейчас 3 карты нераспечатанные. Придется ждать лучших времен чтобы их зарегить. Буду им звонить и капать на мозги за их косяки.

Да и все лето акции не очень были по сравнению с прошлым годом. Надо меньше покупать. :)) Я вот Фатсо брать не буду, пока не дадут скидку, из принципа. :)

be fast, buy fatso (c) SoNick :girl_in_love: :yes: :girl_crazy: :big_boss:
Четыре семпла, два из них сравнение vca и fatso.

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: olegsound и dilim
Люди, как в ЮАД звонить из Москвы по скайпу? Я 2 месяца назад бесплатно звонил им несколько раз. Сейчас что то не получается. Знаю что номера на 800 в США бесплатные. Но в ЮАД я точно звонил и все ОК было. Просто забыл как. (Систему поменял и номер который был ОК потерялся)

Хочу купить компрессор.Какой наиболее подходит для вокала&,посоветуйте,пожалуйста.

Для покупки UAD-plugins сделал себе карту Visa Classic.Небыло у кого-нибуть проблем при покупке с этой картой?

audiomix, для вокала много что подходит. Здесь в теме, кстати, табличка пробегала сводная, кто и чем чаще всего для каких целей пользуется. Но вкратце так: если нужен тёплый мягкий звук, для арранжа типа джаза, соула, блюза... - то LA2A Вам в помощь. Если наоборот, нужен жёсткий роковый вокал, пробивающий микс как шило картонку - то хорошим вариантом будет 1176LN. 1176SE похож, но верха у него имхо чуть менее чёткие. Многие на вокал и Fairchild применяют... я попробовал, однажды подошло, но это было скорее исключением.
Удачи.

Вложения

• drumz.mp3
    drumz.mp3
    358,1 KB · Просмотры: 318
  • Like
Реакции: audiomix
audiomix, это тоже самое, что написать купил себе велосипед,случайно не у кого с велосипедами не было проблем ?
Обычно проблемы не с пластиком, а с банками, которые их выдают. Тут надо выбирать банк, а не мировую платежную систему из двух самых распространенных

Вложения

Подскажите, будут ли работать вместе UAD1 и UAD2 (в одной системе)? Не хочется заслуженного старичка продавать.

Подскажите, будут ли работать вместе UAD1 и UAD2 (в одной системе)? Не хочется заслуженного старичка продавать.

В одной системе может быть 4хUAD1 и 4xUAD2. Можно и больше но нужно будет обосновывать конфиг вашей системы перед ЮАД.

Друзъя,а что скажите о Precision Buss Compressor ?Не лучше ли он LA-2A ? Спасибо!

audiomix,
Бери La2a и не парь нам мозги. :laugh4:
Если не можешь выбрать между 1176 и La2a - бери La3a, но его нужно уметь готовить.

Покупаю UAD2 DUO FLEXI .

Получил письмо от УАД ,
Hello,

This promo applies to users that currently own an older uad1 card (only).

When purchasing and installing the UAD2 dou Flexi you will
recieve FREE UAD 4K Channel Strip & UAD 4K Buss Compressor (a $448 Total Value) from our Online Store.

Значет 448+500=948$ ? Правильно ?

Pyro,
Да уже обсуждали. Дешёвый сыр в мышеловке.
Вариант для тех, кто собирается купить одну карту и всё. Даже плагины не докупишь.

О! Я как раз одну собираюсь купить:)

Ладно. Я вот что хотел спросить - Fairchild 661 был известен как непревзойденный мастеринговый лимитер. Но вот как раз на мастер секции он не отрабатывает. Совсем как-то не рыба не мясо. У кого какой опыт в этом плане?

Ps: ну я не про 661 пишу конечно же:) Про UAD'овский.

Иногда на мастер ставлю. Тут два правила:

1) Режим релиса - 5 или 6.
2) не более 2-3 дб gain reduction.

Иногда использую Fairchild на шинах для стабилизации сильно "прыгающего материала" - один для музыки, второй - для вокала.
Люблю его на медленныз женских вокалах.

• Like
Реакции: Pyro
Получил письмо от УАД ,
Hello,

This promo applies to users that currently own an older uad1 card (only).

When purchasing and installing the UAD2 dou Flexi you will
recieve FREE UAD 4K Channel Strip & UAD 4K Buss Compressor (a $448 Total Value) from our Online Store.

Значет 448+500=948$ ? Правильно ?

Если ты уже перешел на ЮАД2 ты ничего не получишь.
448 это не купон, тебе датут плаги которые столько стоят. Так что коректней UAD 4K Channel Strip & UAD 4K Buss Compressor + 500.

Но, если у тебя уже есть эти плаги, тебе дадут купон на эту сумму.

• Like
Реакции: dilim
Лично я не против покупки плагов, НО. Пока я наберу весь сет плагинов по официальным ценам под UAD2, уже выйдет 3-й:) У них есть какая-то upgrade policy или все сначала покупать? :))

Понимаю, что наверняка обсуждалось и может быть где-то есть даже ссылочка?
Где вообще читать про ваучеры итд? У меня есть один UAD, но я не заморачивался покупкой плагинов, он мне достался AS IS без возможности апгрейда;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают