UAD-1 & UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы ddr400
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
сегодня приобрел Expert pak и как всегда мне везет-нет диска.Двд коробка пустая хотя и коробка и двд были запаяны.Отсюда вопрос-что там на диске,стоит ли поднимать шум или там только мануалы и демо плагов.Есть там что то чего нельзя скачать на сайте
брал в музторге

Главное, чтобы ваучер при регистрации дали. Все остальное скачаешь с сайта. Тебе положено 750$+150$(за регистрацию новой карты).

да активировал- дали 750$+150$ вот теперь думаю что на них купить:paint3:

вообще планирую Precision Mastering Bundle,Fairchild 670,LA-2A,Plate 140,Pultec Pro мож кто то отговорит

1. Подскажите демо режим можно включать для отдельных плагинов(последовательно оценивая необходимость покупки), или он включится сразу для всех?
2. Купил Precision Mastering Bundle - удивительный улучшайзер песен!
Есть ли пресеты для уадовских плагинов, кроме как на родном сайте?

существует ли безболезненный способ каталогизировать плаги по типу как в нуенде или хотя бы удалить те которых пока нет лицензий,а то открывается очень большая портянка с плагами пока отыщешь нужный
Хосты про тулс и лоджик

aps,
думаю, можно просто удалить (перенести в папку за пределами фолдера с плагинами) ненужные.
Jan_Gor,
Есть ли пресеты для уадовских плагинов, кроме как на родном сайте?
Да, как то давным давно наткнулся на такой сайт.

• Like
Реакции: aps
да активировал- дали 750$+150$ вот теперь думаю что на них купить:paint3:

вообще планирую Precision Mastering Bundle,Fairchild 670,LA-2A,Plate 140,Pultec Pro мож кто то отговорит

Да не, отличный выбор. Единственный вопрос, для чего это все будет использоваться? Если для мастеринга, то выбор замечательный, если для сведения, я бы рекомендовал обратить внимание на линейку Neve. А вообще, слушайте демо, у вас есть целых две недели.

• Like
Реакции: aps
в данный момент больше актуален мастеринг и пока ограничен тем,что плата одна Планирую еще хотя бы одну прикупить а Neve безусловно нужен,но выгодней купить пакетом да и одна плата не потянет всего,а посему вопрос праактический-как правильно в Про Тулс делать(фриза там нет)-рендерить дорогу каждую отдельно предварительно сделав дупликат файла,вот появлялся бы UAD в аудиосюитах было б проще
и большое ли в звуке отличие Pultec Pro и Pultec который идет бесплатно

Вложения

1. Что происходит при инсталяции в существующую группу из 2-х карт, еще одной карты с купленными ДРУГИМИ плагинами. Они добавляются к существующим или исчезают в небытие?
2. Можно ли использовать на одном компе по 2 карты из 2 разных групп с разными плагинами? будут ли они работать совместно?

1. В небытие не исчезает ничего. Если в форме трансфера продавцом было указано перенести карту вместе с плагинами - то она станет у вас в группу 2. Другое дело, что можно написать в саппорт, и я полагаю, что объединят без проблем с группой 1. Если карта переносится БЕЗ плагинов (лицензий), то она падает в группу 1, при наличии свободных мест в ней.
2. Работать будет, но с разноотсутствующими плагинами - через задницу. Рассмотрим пример на сетапе, где на карты 1 и 2 зарегистрирован Helios, а на 3 и 4 - LA2A. В окне мониторинга лицензий всё отображено предельно ясно:

При попытке загрузить Helios в проект хоста - получаем предупреждение, что лицензия на него у нас имеется только для карт 1+2:

Затем можем получить уже следующее предупреждение, которое оповещает нас об отключении плагина:

Отключение происходит из-за совершенно бестолкового менеджмента загрузки DSP в уадах, в результате которого плагины загружаются хаотично, совершенно не учитывая наличие лицензий на отдельных картах, ориентируясь только на загрузку DSP. В результате, на карты 1 и 2 будет загружено по одному плагину Helios, а все остальные система UAD будет пытаться пихать в карты 3+4 (так как загрузка DSP на них - ноль), выдавая предупреждение об отключении:

Конечно, можно извратиться, временно убрав галочки "Card Enable"с карт 3+4, и тогда всё будет грузиться в 1+2, но вам он нужен, такой геморрой? Поэтому рассматривайте сразу возможный вариант объединения лицензий в одной группе.

• Like
Реакции: Performer и Jan_Gor
Кто-нибудь знает, когда начнут работать Uad под Leo или Leo под Uad?

ребят ну не молчите плз !! система у меня почти умерла ( из за експерементов) нyзно ставить заново. вот и думаю что ставить. не хочетса пролететь и ставить опять все заново

Что случится если UAD-1 Ultra Pack PCI подключить в существующую группу? Плагины которые входя в комплект добавятся в группу или исчезнут и их придется докупать? Или они будут работать только на этой карте?

Что случится если UAD-1 Ultra Pack PCI подключить в существующую группу? Плагины которые входя в комплект добавятся в группу или исчезнут и их придется докупать? Или они будут работать только на этой карте?
Что имеется ввиду "в групу"? Если зарегистрировать на сайте - всё что зарегистрированно, работает на картах всей групы (не раз описано в этой теме). Если просто засунуть в комп - выше тебе отвечали.

вопрос по использованию ваучеров и купонов-возможно ли совместить оплату с ваучера и купона одновременно и даже еще добавить с кредитки
и если допустим купон на 150-я с него потратил 100 то остальные 50 остаются или нет и возможно ли их использовать позже в пределах срока купона
на сайте прочитал что только каждый купон это одна покупка то есть их совмещать нельзя а вот по этим вопросам что то ничего не нашел

1. Интересует мнение о Helios Type 69 EQ
2. Есть ли программные аналоги дилея Roland RE-201? Или он стоит своих денег?
3. Что лучше DreamVerb или Plate 140 и области применеия ?
4. Действительно ли 1176LN значительно лучше 1176SE и чем?
5. Из линейки Neve, что порекомендуете в первую очередь?
6. Стоит ли покупать Pultec Pro или достаточно использовать Pultec + любой из купленных уже EQ?

1. Люди хвалят, пока не купил.
2. Аналогов Roland RE-201 в среде VST не встречал - уникальный звук. Есть версия 201 под Протулс (встроенная в какой-то дилей), но это тоже не то.
3. А что лучше - холл или плейт?:sarcastic: Но среди плагинных плейтов 140 считается одним из лучших (или лучшим).
4. Лучше, но степень "слышимости" зависит от материала.
5. Использую все в равной степени. 1081 более универсален, чем 1073 (больше частот), но на высоких для вокала предпочитаю 1073. А вот для рок вокала - 1081 (поднимаю 3.3 кгц). Металисты любят 1081. :crazy: Компрессор Neve для одной карты покупать нет смысла.
6. Иногда с точки зрения использования ресурсов/наличия нужных для регулировки частот Pultec Pro бывает нужен.

• Like
Реакции: Jan_Gor и ml*
1. Интересует мнение о Helios Type 69 EQ
Мне очень не понравился. Вообще не понял, с чем он может нормально звучать.
2. Есть ли программные аналоги дилея Roland RE-201? Или он стоит своих денег?
Есть, например от soundfonts.it, но он не имеет ничего общего с ЮАДовским. Тут главная фишка в каком-то самовозбуждении при большом фидбэке - очень клёвый эффект, обожаю его.
3. Что лучше DreamVerb или Plate 140 и области применеия ?
DreamVerb - более многофункциональный и гибконастраеваемый, Plate 140 - незаметный и простой, но крутозвучащий. Использовал его в 100% аранжировок. DreamVerb - редко, хотя он тоже неплохой.
4. Действительно ли 1176LN значительно лучше 1176SE и чем?
Лучше, ИМХО. Разницу проще понять по демкам.
5. Из линейки Neve, что порекомендуете в первую очередь?
Ничего сказать не могу, не имею. Скоро куплю весь Нив сразу.
6. Стоит ли покупать Pultec Pro или достаточно использовать Pultec + любой из купленных уже EQ?
Думаю, лучше второй вариант, меня лично вообще этот Пультек не впёр.

• Like
Реакции: Jan_Gor и ml*
прочел топ ровно три раза / к выбору так и не пришел. купил Ла2а Кембридж. осталось 791.40 бакса. что еще купить не знаю (((( пишу только электронику в лоджике с аналоговыми и аналогомоделирующими синтами. может кто посоветует для этих дел чтонить конкретнее? извените за глупый вопросб не хочется пролететь / топ читал !!! в течение года,постоянно, но все дают разные советы.
кстате под Лео 10.5.3 УАД работает. по крайнемере то что я купил. у меня Икспандер

ml*, покупай все подряд :yahoo: шутю

а вообще запусти демки и сам все послушай..
рекомендую пресишн максимайзер, RE-201, 140 Plate как для электроники

• Like
Реакции: ml*
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают