UAD-1 & UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы ddr400
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
был-был такой.
но всё тоже самое: сколько потратили, сколько планируете потратить, железки покупать будете и т.д.

Интересный вопрос:
в комментариях к Sonnox Oxford EQ на UAD Store, два человека упомянули, что хорошо бы иметь UAD API плагины. И подобный разговор мелькал на иностранном форуме UAD.
Что, UAD где-то обещали линейку плагинов API?
Но API также есть в нативной версии от Waves - по не очень высокой цене и весьма стабильно работающей. Я не понял...

Скажите, а можно использовать UAD-2 Satellite Duo на разных компьютерах (один дома, другой на работе) или он привязан к одному компьютеру (в смысле плагины)?

Если обе платы в твоём аккаунте чистлятся в одной группе, то активирующий файл должен одинаково срабатывать на них обеих. По крайней мере, к меня так.

Скажите, а можно использовать UAD-2 Satellite Duo на разных компьютерах (один дома, другой на работе) или он привязан к одному компьютеру (в смысле плагины)?
Товарищ спрашивал не о 2х платах, а об одном UAD-2 Satellite Duo, которым он хочет пользоваться на домашнем компьютере и на рабочем, в студии. Я так по крайней мере понял

CakeWorker,
Ну, я хочу узнать, можно ли таскать UAD-2 Satellite Duo и юзать на разных компьютерах (свои плагинчики) или он привязан к одному компу ....?
Акк мой, есть uad-1 solo (который в домашнем компе стоит) и UAD-2 Satellite Duo (будет потом), который хочу таскать с дома на работу и дамой назат.

Вопрос - есть Мак Про Intel c 10.6.8 , есть ПТ 9 . Focusrite Saffire pro 24 dsp ( не вопрос- можно любую другую...)
Вариант PT Native + UAD-2 SAT OMNI.
Или хватит только УАДа ?
Задача - месить в ПТ ( без МИДИ)...
???
уместиться в 200 труб можно?

Задача - месить в ПТ ( без МИДИ)..
У меня ПТ - обычный+ UAD-2 Satellite QUAD + RME Babyface - месится все без проблем на РТАСах и УАДе (по Аудио). Даже МИДИ использую кое-что, но не тяжелое. А вообще, когда аранжировку закончил в МИДИ - вынужден переводить в аудио - потому как только на МИДИ - не потянет. Затыкаться будет. Хотя смотря сколько треков, конечно. Аранжировку стал делать на ПТ - вот уже второй год (до этого Кубик или Ложик был)

У УАД свои плаги - набор можете посмотреть здесь http://www.uaudio.com/store.html#plug-in-bundles
По моему РТАСов и УАДа хватит. Однако, когда ставите тяжелые плаги УАД - надо делать дилей-компенсацию - а то треки могут разъезжаться по времени и тачка слегка начинает притормаживать. Поэтому я без необходимости УАД не использую - если есть такой же аналог на РТАСах в нативе - использую натив.
У вас Мак Про - какие проблемы?

Хочу красиво жить , месить фанеры в ПТ , без затруднений с кол-вом треков и плагинов , смотрю в сторону УАД , надо ли нативный ПТ иметь , или это лишнее ?
зы: памяти в машине 12 Гб...

надо ли нативный ПТ иметь , или это лишнее ?
Если вы про Avid Pro Tools|HD Native - то по мему - нет! Мало перспективно... Тем более он работает с родным интерфейсом Avid - а это дорого. Вы же говорите о какой-либо звуковой карте... Pro tools 10 и если вам так хочется, для свободы действий - Avid Complete Production Toolkit. (токо цена кудрявая)

для UAD желателен ПТ10, не знаю как в ХД, но в 10 сделана автокомпенсация в 16000 семплов
в зависимости от буфера задержка от плагов в среднем 1000 семплов,то есть в более ранних версиях ПТ, где компенсация всего 4000 семплов 5 плагинов уже не поставить
и даже в 10 можно забыть про уадовский многополосник-он имеет задержку в 18000 сэмплов при буфере 1024
у меня есть уад квад и саттелит дуо, последний включаю редко-хватает в большинстве случаев квада
свожу только аудио-арранжи в пт не делаю

более ранних версиях ПТ, где компенсация всего 4000 семплов 5 плагинов уже не поставить
Смотря какие плагины. У меня и 1 Manley в мастере и 7-8 Studer на шинах или в треках, кроме того LA2 и Cambridge даже никогда не считаю сколько. У меня UAD QUAD Sat, Pro Tools 9, Mac Book Pro QUAD. Работает без вопросов с компенсацией 4000. Проблемы бывают только когда МИДИ треки и тяжелые вирт. инструменты

Купил себе UAD-1 продавец пишет в инфе вот что "перерегистрирована после успешного аукциона по новому покупателю." (перевод с немецкого) Как понять процесс "перерегистрации"? Передача акка или трансфор с 2-х недельным ожиданием ?

Последнее редактирование:
Не осилил все страницы прочитать... вопрос у меня, может показаться тупым и нелепым :goof:
плагины от UAD будут ли работать в Cubase и с картой RME ?

Ну я этого и боялся, что без карт UAD они не будут работать.
Отсюда еще один нелепый вопрос: UAD в версии FireWire подключать к компьютеру или к звуковухе (RME) ?

Алр,
Если RME имеет два FR800 то можно и к ней, но стабильнее к компьютеру подключать.

• Like
Реакции: Алр
Andreystudio,
Купил карту с плагинами уже, вот сижу жду пока продавец передаст плагины с картой.

Но вы экаунт уже открыли? он же не может в никуда сделать трансфер, ни плагинов ни карты! Или он потом это сделает?

Последнее редактирование:
Andreystudio,
Акк есть, но вот он 4то-то молчит, он же должен сказать же или акк отдаст или трансформ сделает.

Не важно можно и так и так.
у вас какой UAD?
Да пока что никакого. Я думал вначале, что UAD-овские плагины будут без UAD работать, но оказалось, надо приобретать и саму UAD. Просто информации мало по этим UAD-ам, по крайней мере, я мало чего толкового в нете нашел. Мне бы самую расширенную приобрести хотелось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают