Andrew_G, в Липецке это нерентабельно просто. и сводить своим нерентабельно. особенно тем своим, кто хорошо играет - потому что чистить меньше и профессионализм выше, но суммы те же самые, а хотят звук лучше, требовательность больше, времени тратишь много. поэтому проще делать по удаленке. а те же рэпперы - это временами до 15-20 тысяч за альбом, а получается несильно затратно по времени-силам.
400р в Липецке за квадрат - это я даже не знаю, в каком районе (окраина? промзоны?). живу здесь же, но информация о ценах другая - в среднем, в центре получается около 1000р (и это божеская цена еще), что даже если умножить на 30-40 квадратов, что очень мало вообще подо что-либо, получается приличная сумма в месяц. *** имею в виду нормальное помещение, где тебе разрешат такого рода отделку (а это вообще маленький шанс), с охраной, отоплением, интернетом, кондиционером и так далее. премиум, грубо говоря. если подвал какого-нибудь магазина, откуда тебя почти 100%но турнут через пару месяцев (сделал отделку - спасибо!), где могут своровать аппарат и еще случится куча разных неприятностей.
остальные зоны, кроме центра, даже не рассматриваю, т.к. окраины нерентабельны: если тебе нужны деньги, то прошаренные нищеброды не сдались, ориентир идет на богатых "лохов", а им откровенно лень ездить куда-то вдаль. прекрасно их понимаю - я бы тоже поехал в центр, переплатив.
ну а при таких раскладах можно зарабатывать хоть что-то, если у тебя свое помещение и ты занимаешься всеми работами подряд. но и то репточка - крайне "энтузиастское" дело, заработать на этом, имхо, нереально. мне кажется, не только у нас, а вообще по России. с воронежцами тоже общаюсь периодически по данному вопросу, что-то не шибко дела идут.
вообщем, я за вариант "делай бизнес в другой сфере" и потом уже покупай "дорогой магнитофон". т.к. тратить уши (а это прибор очень недолговечный) за копеечную работу - глупо