Коммерческая студия. Выгодно ли?

• Автор темы Автор темы valera
  • Дата начала Дата начала
Так 100 руб в минуту вроде очень неплохо, 6000 в час; или рубль уже так сильно обвалился? ))
Эх, если бы...
Я так понимаю, Дэкс имеет ввиду деятелей, колбасящих по 100 рублей за минуту готового аудиоматериала.
Вот это уж точно трындец вселенский...:girl_impossible:
З.Ы. Тут как-то в вакансиях была тема, где некий товарищ хотел покупать авторскую музыку из рассчёта 250$ за один час звучания. Тоже неплохо, кагбэ...:girl_crazy:

Последнее редактирование:
Блин... Я имел ввиду 100р/час.... Простите...
Или Вы не знали, что такие цены бывают?

Блин... Я имел ввиду 100р/час....

Dex Haer , но это же тоже должно быть- для начала.
Кто пойдёт писаццо к неизвестному челу с не очень крутым обуродованием за бОльшие деньги?
Тут должён быть выбор.

некий товарищ хотел покупать авторскую музыку из рассчёта 250$ за один час звучания.

Бизнесмен...кстати, закупочная цена сельхозпродукции - максимум 10% от продажной. Вот если бы фермеры могли онлайн лук-картошку продавать!

Интересует мнение прежде всего жителей не Москвы и СПб, хотя и их тоже.

Приналичии "халявного" помещения - может.
Если арендовать по рыночным ценам - только ежели будет постоянный и не бедный клиент(ы).

• Like
Реакции: Eugene Frank
Music_Hawk +1
Я бы сказал -"только !" при наличии халявного помещения.
И хотя у нас среднемесячная ( по прошлом и этому году) загрузка студии - 130 часов ( что, похоже, не мало), если бы приходилось по полной программе оплачивать аренду и коммуналку, мы бы вылетели в трубу...

у нас город 500000 населения, есть реп базы просто курам на смех, в прочем как и везде,, была нормальная точка и то не реально было содержать(знаю лично людей). сейчас еще одна открылась даже интересно сколько продержится, у них еще нет услуг записи. самое парадоксальное заключается в том, что когда закрывается более менее нормальная база (где стоит нормальный аппарат, где есть услуги записи, так сразу же начинается гон, а где записаться а где по репетировать в нормальных условиях- парадокс блин)
зато типа реперов развелось, что просто пипец соответственно есть спрос на запись, денег в среднем это стоит рублей 300-500 за час в зависимости от амбиций людей занимающихся записью. прикол в том, что минуса приносят практически одинаковые(единицы готовы вложиться в производство собственного звукового материала) короче как то так. живых команд готовых оплатить студийное время за адекватные условия я думаю команд 5-10, и какой это бизнес? рекламу можно клепать , но тоже не факт что будет заказ, есть 3 рекламных агенства которые подмяли под себя уже всех потенциальных заказчиков.
всем хочется круто и за 100 рублей. мне кажется нужно помещение (лучше личное, либо халявное на годы) что бы вложиться в него и что бы на протяжении трех-пяти лет раскрутиться, иначе на аренду работать и ни чего не вкладывать в развитие с сопутствующими этому последствиям.

• Like
Реакции: Fim#One и Dex Haer
самое выгодное - продавать песни под ключ, делать сведение и мастеринг. Всё остальное не сопоставимо по прибыли и затратам.

• Like
Реакции: 02_Goliaf и EVPO
у нас город 500000 населения,

живых команд готовых оплатить студийное время за адекватные условия я думаю команд 5-10,

Что-то печальный коэффициент получается...
Особенно если 5 команд.
У нас 150 000 - и то вроде как поживее всё.
Может быть из-за близости к Нерезиновой?
Но базы, если рассмотреть, тоже по бОльшей части фуфловые.
А Ваши 500тыщ - это где?

самое выгодное - продавать песни под ключ, делать сведение и мастеринг. Всё остальное не сопоставимо по прибыли и затратам.

При одном маааленьком условии - если уже есть стабильная и платежеспособная клиентская база. Если нету - читай тему сначала. Даже запись может быть выгодна, если толпа рэперов стоит за порогом.

Из личного опыта:
Провинциальный город с 500 тыс. населения, несколько лет назад открыл маленькую студию. Планировал работать с поп-рок музыкой. Оказалось "живых" команд очень мало способных на запись... и финансово и с музыкальной точки зрения. Выжил только благодаря рэперам, конечно наслушался много шлака - нормальных артистов днем с огнем не сыщешь. Через пару лет уже сформировалась клиентская база по "песням под ключ" (попса, шансон), стало веселее как-то по деньгам) Пробовал огранизовывать выступления, концерты, фестивали с целью привлечения клиентов - результат нулевой, работает хорошо только сарафанное радио и сайт в интернете.
Если нужно выжить, то аудитория рэпперов - это вариант... :gamer2:

• Like
Реакции: karlklara
аудитория рэпперов - это вариант... :gamer2:
Тоже из личного опыта - всё это очень зависит от конекретного региона.
У меня примерно аналогичная ситуация (город полмиллионник), а репперов
в клиентах минимальное количество, в основном рок-группы...

Music_Hawk, это Липецк, я говорю о тех 5-10 командах которые реально будут пользовать услуги студии, остальные же как правило ссылаются на финансовую несостоятельность, всем хочется дешево, а как может быть дешевле 400р если аренда нормального помещения(без учета вложений в отделку и аппарат) около 400 за квадратный метр.

как может быть дешевле 400р если аренда нормального помещения(без учета вложений в отделку и аппарат) около 400 за квадратный метр
Сосед, не знаю как у вас, а у нас в городе навалом всяких полузаброшенных промзон, на территории которых помещение можно долгосрочно снимать за необременительные суммы.

Andrew_G, понимаешь в чем еще вопрос, мы так поспрашивали народ всем надо чтобы где то рядом с центром, мы могли бы арендовать помещение в одном из крайних районов города, но тогда резко упадет поток желающих посещать к примеру реп базу, а чисто одной студией не впишешься. вот как-то так, а промзоны уже давно заняты. можно что нить подыскать, но возникнут проблемы с транспортом, что тоже не есть гуд.

у нас промзоны прям в самом центре, никуда ехать не надо :) Максимум 5 минут пешком от остановки. Некоторые делают репбазы с возможностью записи, некоторые принципиально только записью занимаются, и работы имеют - аж очередь выстраивается. Пока рынок у вас, как я понял с твоих слов, не заполнен, надо ловить момент.

PS Когда-то у вас был Саша Путилин - занимается записью еще?

Andrew_G, он и сейчас у нас есть жив здоров чего мы все ему желаем, хороших людей должно быть больше, и насколько знаю занимается записью.

у нас достаточно маленьких студий, ну вокал записать под минус, гитарку. а вот чтобы все серьезно с нормальной акустической отделкой, нормальным аппаратом таких я еще не встречал.

Andrew_G, в Липецке это нерентабельно просто. и сводить своим нерентабельно. особенно тем своим, кто хорошо играет - потому что чистить меньше и профессионализм выше, но суммы те же самые, а хотят звук лучше, требовательность больше, времени тратишь много. поэтому проще делать по удаленке. а те же рэпперы - это временами до 15-20 тысяч за альбом, а получается несильно затратно по времени-силам.

400р в Липецке за квадрат - это я даже не знаю, в каком районе (окраина? промзоны?). живу здесь же, но информация о ценах другая - в среднем, в центре получается около 1000р (и это божеская цена еще), что даже если умножить на 30-40 квадратов, что очень мало вообще подо что-либо, получается приличная сумма в месяц. *** имею в виду нормальное помещение, где тебе разрешат такого рода отделку (а это вообще маленький шанс), с охраной, отоплением, интернетом, кондиционером и так далее. премиум, грубо говоря. если подвал какого-нибудь магазина, откуда тебя почти 100%но турнут через пару месяцев (сделал отделку - спасибо!), где могут своровать аппарат и еще случится куча разных неприятностей.

остальные зоны, кроме центра, даже не рассматриваю, т.к. окраины нерентабельны: если тебе нужны деньги, то прошаренные нищеброды не сдались, ориентир идет на богатых "лохов", а им откровенно лень ездить куда-то вдаль. прекрасно их понимаю - я бы тоже поехал в центр, переплатив.

ну а при таких раскладах можно зарабатывать хоть что-то, если у тебя свое помещение и ты занимаешься всеми работами подряд. но и то репточка - крайне "энтузиастское" дело, заработать на этом, имхо, нереально. мне кажется, не только у нас, а вообще по России. с воронежцами тоже общаюсь периодически по данному вопросу, что-то не шибко дела идут.

вообщем, я за вариант "делай бизнес в другой сфере" и потом уже покупай "дорогой магнитофон". т.к. тратить уши (а это прибор очень недолговечный) за копеечную работу - глупо :)

Сейчас просматривают