Бросаем курить!

Все - в голове. Не где-либо еще, а в голове, в психике. Зачем мучиться-то? Зачем врать себе? Ты не сможешь кинуть, если не будешь этого хотеть. Достаточно Захотеть - откровенно и честно перед собой - посмотришь, все получится!

2Vosk Молодец!
Я вот курю уже 26 лет, и знаю что это плохо, но вот в голове у меня совсем другое, мне если честно это нравится и чем это заменить я не знаю?
Бросить не проблема(книжки все эти я читал), проблема в том что я её себе сам придумал.
У нас в стране для курильщиков создали все условия чтобы не курить, в кафе, на общественных остановках, в парках, возле школ и гос. учереждений курение запрещено,за не соблюдение штраф от 20 евро и выше. Кроме этого сигареты подорожали за последний год на 100%, и ещё будут дорожать каждый месяц.(пачка мальборо 2 евро и это не предел).
Курить не выгодно и не модно!:biggrin: Vosk держись!!!

FLO, pent@gon, конечно же, желание бросить - самое главное !!!
А по поводу "верю - не верю" в зависимость, это дело личное, верить или нет. Только есть факты и медицинские подтверждения. Не надо сравнивать курение с привычкой сидеть в интернете по ночам, с привычкой поздно ложиться спать, с привычкой есть все с острыми приправами.
Например, любовь как химический процесс, проходит через 3-5 лет, остается уважение и привычка ! С случае разлуки будет тяжело психически, но организм ломать не будет. В случае с курением все наоборот.
(простите меня за такое грубое сравнение)
Есть люди, как я уже писал, которым легко справится с этой дрянью. Остается просто привычка и желание покурить, но организм не страдает. Этово многом зависит от состояния сосудов, мозгового кровообращения и многих других индивидуальных особенностей организма.
Совершенно правильный совет из дешевых препаратов Пирацетам, Милдронат (лучше колоть в вену). К ВРАЧУ всеже сходить НАДО

Alex Borg, мне тоже нравится курить, но яв последнее время все больше думаю о здоровье. Так что променять какое то непонятное удовольствие на лучшее самочувствие и более продолжительную жизнь (кстати тоже не факт, на здоровье некоторых вообще не сказывается, но не про меня...) я уже морально готов ! Надо месяц отпуска, т.к. в процессе работы я не смогу, или закурю или работу брошу. попытки уже были...

Ещё раз повторю, ребята, у всех индивилуально, кому то книга помогает, а кому то без таблеток не обойтись никак !!!

JazzPianist
В случае разлуки будет тяжело психически, но организм ломать не будет. В случае с курением все наоборот.

эх как бывает "ломает" психически.. эх как бывает))))))))))), любые физические "поломки" в сравнение не идут.. химия мозга страшнейшая штука, видимо ты ее не дооцениваешь.. то же и со всеми "зависимостями"

ЗЫ.. "специалисты" конечно будут утверждать в необходимости прилепить "пластырь" к попе это их работа и способ заработка... хочешь курить - плати, хочешь бросить - плати, я это так вижу. Если кому то ЭТО помогает (опять как я считаю психологически), конечно почему бы и не "прилепить" - если ты веришь в "неминуемые страшные ломки" - тебя это должно успокоить))

все это, как и вышесказанное разумеется мое сугуболичное жирное ИМХО

JazzPianist Я тоже думаю о здоровье, и 3 раза в неделю хожу в тренажёрный зал, и между прочим очень помогает!
Я не пропагандирую курение, а наоборот восхищаюсь правильными поступками!
PS: Надеюсь я тоже к этому прийду рано или поздно.

во Фантомакс тему пишет :)
тоже где-то в январе 2007 года прочел книжку Карра и бросил (год уже не курю, по пьяни тоже не тянет)
ну и знакомым советовал, тож побросали, кто хотел
удачи!

глицина покушай, хуже не будет точно.
еще ноотропов каких нибудь хорошо бы (пирацетам, ноотропил, фенотропил (круче всего, но дорогой собака) поесть.

Никотин в микро-дозах - действует как стимулятор. А глицин - это глицин- и ГАМК-ергическое(!!!), альфа1-адреноблокирующее действие. Активация ГАМК-рецепторов - подавляет активность нейронов. Фенотропил (вообще ТОЛЬКО по рецепту) - ноотропный препарат "нового поколения" с ярко выраженным психостимулирующим и адаптогенным действием (ГАМК-антагонист) - вот это бездумно жрать точно не стоит. Приобрел широкую известность благодаря Пылевой и ее "дохтору" :girl_hospital:
3 недели-месяц воздержания - и не будет никакой физической зависимости (головной боли, першения в горле и т.д.), только психологическая останется (правда на всю оставшуюся жизнь). Сразу завязывать резко не стоит.

FLO,
если ты веришь в "неминуемые страшные ломки" - тебя это должно успокоить

Я не верю, я просто все это проходил !!! Я ж говорю,у всех по разному...
Например я перепоя, некоторые люди просыпаются, пьют алказельцер или просто аспирин, контрастный душ и идут на работу... а другие (как я например) валяются потом 3 дня в кровати и встатьт не могут, капельницы, шмапельницы :mosking: Так же и с куревом. Все зависит от организма.
А ломки мы всякие переживали, и душевные и физические, Все знаем, все проходили :suicide2:

Alex Borg,
Это здорово ! Я вот тоже собираюсь все, собираюсь спортивно как-то себя поддерживатьЮ да чего то все никак, то времени нет, работы полно, то заболею... Эх, в футбол бы поиграть.... :i-m_so_happy:

Не знаю, бросал несколько раз в жизни, всегда надолго... Почему опять начинал - не помню. Но это никогда не было сложно, на самом деле. Вот сегодня тоже бросил курить :) В ближайшие несколько лет начинать снова не планирую. Или никогда. НАстроение отличное, радражительности нет. Отравление кислородом, разве что, имеется.

есть на самом деле люди кому легко бросить, как будто и не начинали..... а для лохов типа нас, это подвиг..... главное осознать свою ничтожность и никчёмность, полностью свою опущеность прочувствовать, тогда не то что курить, вообще всю жизнь переоценить можно, и это главное

эх... Спасибо рыбяты! Сегодня 4-ый день, с утра не тянуло, ща уже пол пятого - не тянет.. Может отпустит?.. Нафик. :cray:

отпустит.должно отпустить.
у меня в апреле будет "5 лет не курю":dance3:. до этого курил по 4-5-6 пачек в день. потом стало дорого. стал курить табак. всю пачку табака скручивал с утра в сигареты- и за день выкуривал. обычно эту пачку табака курят 3-4 дня.
ломало неделю. выкурил всю пыль из карманов. ну там иногда табачинки попадали. а теперь-легко! желаю Силы в борьбе.
если уже сегодня было легче чем вчера-это уже Успех!!! :dance3:

pent@gon написал(а):
Все - в голове. Не где-либо еще, а в голове, в психике. Зачем мучиться-то? Зачем врать себе? Ты не сможешь кинуть, если не будешь этого хотеть. Достаточно Захотеть - откровенно и честно перед собой - посмотришь, все получится!
Вот 100 пр! Я смог бросить именно так, и куда-то сразу ломка делась.. как и не было! Еу и еще, конечно, как уже сказали: если сегодня лучше - это уже успех - точно! :)

Ну а кого не получается сразу, есть ещё несколько варинтов :
1. курить разные сигареты (лучше паршивенькие) :laugh4:
2. попробовать перейти на трубку
3. не брать с собой для начала зажигалку, а потом и сигареты
:whistle3:

Брасать желательно сразу и без промедления.
Никакой силы воли не надо. Достаточно хотения с этим завязать морального (большинство курилщиков сознательно не желает с этим завязать) и можно Карра почитать. Он дает понимание того, что это сделать как раз не сложно.
Держись. Я спустя год себячуствовал так, как будто совсем не курил никогда.

Наверное, каждый здравомыслящий курильщик к сорока годам предпринимает хотя бы первую попытку избавиться от пагубного пристрастия к сигаретам.
Ну и я, собственно говоря, не исключение. И хотя никаких видимых проблем от курения я не испытывал, но двадцать лет стажа по полторы пачки в день и желтые от сигарет зубы наводили на грустные мысли о перспективах моего здоровья.
Снимаю шляпу перед людьми, которые могут жить по принципу – «мужик сказал – мужик сделал». Не курю и точка! У меня так не получилось.
Первую попытку бросить курить я предпринял год назад. Вооружился книжецей Алана Кара про легкий способ бросить курить. Прочитал. Почувствовал негатив к сигаретам…. Но ненадолго… через неделю отказа я стал раздражительным и нервным, что явно стало сказываться на моих взаимоотношениях с окружающими. В общем три недели кошмара. И организм вроде отвык, а вот мозг, похоже, никак не хотел смериться с мыслью некурящего меня. Точку в этой попытке поставила жена: «лучше закури и стань снова нормальным человеком». Что собственно я благополучно и сделал. Спустя два дня курил свои обычные полторы пачки и опять обрел себя любимого.
Но мысль отказа от курения все-таки меня не покидала.
По лету в одном из журналов, по-моему, в «Мен Хелс» прочитал про снюс. Это шведский вариант «бездымного» курения. Мелко резанный табак, увлажненный, расфасован по пакетикам типа чайных, только очень маленьких. Табак попадает через слизистую оболочку десны. Вот и получается, что вроде и куришь, а дыма и запаха нет. Яндекс в руку – вечер на изучение темы. Решил попробовать. Только вот в Новосибе на тот момент его купить не получилось, мол новая тема, не везем пока – говорили даже в модных табачных лавках.
Где-то в ноябре снюс начали продавать и у нас. Купил на пробу пару баночек. По началу ни удовольствия ни восторга не испытывал а пакетик под десной доставлял больше дискомфорта. Тем не менее, стал чередовать с обычным курением. Преимущества от такого курения все-таки взяли свое: не надо бегать покурить в подъезд (дома не курил никогда), в гипермаркете можно покурить «не отходя от кассы» по ходу многочасовых покупок продуктов женой да и еще много где раньше не представлялось возможным. Три недели, как полностью перешел на него. Главное для меня то, что я, наконец-то начал избавляться от моторных привычек покурить, выработанных годами: сигарета с утра, сигарета перед сном, сигарета по дороге на автостоянку и с нее…. В общем их много таких сигарет, на рефлексах… явно больше, чем у собаки Павлова на лампочку.
Надеюсь, что к своему дню рождения, 22 февраля брошу «курить» совсем.

Да, еще про один «капкан» для тех, кто, как Vosk, бросает бросить курить традиционным методом: если решили бросить курить, ради Бога не декларируйте и не афишируйте это перед близким окружением. Если решить бросать тихо, то поверьте, никто и не обратит внимание на то, что вы перестали отлучаться на перекуры, а в компании курильщиков можно сказать, что просто в данный момент курить не хочется. А вот если заявить во всеуслышание про то, что теперь вы не курите – капец, все взоры будут направлены на вас, закурил – или нет, а это такой жесткий пресс, поневоле закуришь…

Фенотропил (вообще ТОЛЬКО по рецепту)

у нас без рецепта продают. но если есть сомнения, конечно лучше с неврологом посоветоваться.

но ноотропы они ведь и есть ноотропы - что от них плохого то будет?
там же противопоказаний нет практически.

а другие (как я например) валяются потом 3 дня в кровати и встатьт не могут, капельницы, шмапельницы

так тебе вообще лучше не употреблять, я серьезно. был такой случай с одним моим коллегой - тоже страдал сильно с похмелья, но бухать продолжал. в один прекрасный день с инсультом свалился. сорока еще не было.

Rustami написал(а):
Кстати, для тех, кому бросать сложно... А что это за сигареты в аптеках продаются? Без никотина, вроде.. Никто не знает?
Соломка. На вкус тоже. Примерно как прошлогоднюю сухую травинку, как в детстве - поджечь.. :)

ну любой дым вдыхать вредно - смола, сажа, СО, кислородное голодание.

собственно основной вред от сигарет не от никотина, а от вышеперечисленных прелестей.

вот кстати повод задуматься

мне довольно часто по долгу службы приходилось заниматься наладкой систем автоматического газового анализа. ну в металлургии в коксохимическом, доменном и сталеплавильном производствах выделяется много СО, это дрянь очень опасная для жизни, не один несчастный случай в год происходит из за нее.
поэтому во многих помещениях устанавливаются датчики концентрации СО в воздухе, и системы сигнализации (сирены, лампочки), чтобы, значит, народ убегал когда опасная концентрация будет.

так вот: открываю профессиональный секрет - для проверки исправности такой системы достаточно затянуться сигаретой и выдохнуть дым на датчик - сразу начинает орать сигнализация, а прибор показывает 150-200 мг/м3, при том что уже при 20 мг/м3 в помещение без изолирующего противогаза входить нельзя.

имхо привычка эта по моему мнению больше ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ нежели физическая (что облегчает или нет бросание - хз). Курю 5 лет. пока больше психологического удовольствия от привычки чем минусов. когда пойму что минусов больше (годам к 30-33) - брошу. :-))))
Да, впринципе бросал на месяц уже несколько раз, когда горло болело - и даже в это время и не хотелось совсем )

Сейчас просматривают