Бросаем курить! (3 онлайн)

28 Июл 2005
379
55
28
40
Saint-Petersburg
Курил в сумме 6 лет. Первые несколько месяцев после завязки снились сны о том, что я курю. Потом просыпался и ещё в полудреме с огорчением думал что опять начал курить :lol2:
Зато потом какое облегчение....

Empires

Судный день
5 Мар 2009
974
691
93
Интересно даже стало, как мне удалось бросить без ломки? Непонятно.

Зато это такая свобода... Свобода дышать полной грудью, свобода от головной боли после плохих сигарет или "перекуров", свобода перемещаться в пространстве, не привязывая себя к магазинам с сигаретами и людям с "огоньком"...

Самое смешное, что когда начинаешь курить, сам себя лишаешь этого всего.

Kostya

Junior Member
7 Окт 2006
4.298
2.548
113
103
Посоветуйте, какие лучше таблетки принимать для облегчения страданий. Бросал, не курил почти три года. Бросание далось очень трудно. Сорвался случайно. Не охота опять этот путь проходить.

Empires

Судный день
5 Мар 2009
974
691
93
Kostya, по идее вместо таблеток Вы можете с тем же успехом употреблять леденцы "ментос". Имеет ли смысл выкладывать денежку за эффект плацебо?

Slick

IDDQD
13 Май 2008
2.093
1.044
113
39
Москва, Переделкино
www.vk.com
на днях приболел слегка! и че-то горло побаливает! и сигареты полным дерьмом кажутся. решил пока не поздно бросить курить :) и че-то желание такое оптимистическое :)) думаю что в ближайшие дни я вступлю в ваши ряды :)

maxxl1

Gold Sequence
28 Янв 2004
1.956
364
83
49
Екатеринбург
на днях приболел слегка! и че-то горло побаливает! и сигареты полным дерьмом кажутся. решил пока не поздно бросить курить :) и че-то желание такое оптимистическое :)) думаю что в ближайшие дни я вступлю в ваши ряды :)
В точности такая же хрень!!!
Уже неделю...
И когда рядом стоишь или проходишь мимо курящего - как душит кто-то, дышать микро-трудно становится... )))))

Empires

Судный день
5 Мар 2009
974
691
93
CJ Slick, удачи! Верное решение.

maxxl1, и Вы присоединяйтесь ;)

maxxl1

Gold Sequence
28 Янв 2004
1.956
364
83
49
Екатеринбург
Я так-то "без энтузиазьму" курю...
Начал тока в армии, и то, когда пол-года до дембеля осталось... Со скуки... И курю тока, когда выпиваю алкогольные напитки и когда "прёт" по-работе: например, когда увлечён созданием какой-нить музыкальной темы, что не оторвать... А дома, что-то не хочется...

harmika

Member
30 Сен 2008
54
11
8
36
Ростов-на-Дону
vkontakte.ru
В полку некурящих прибыло :) Бросил с помощью книги Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Без всяких ломок, без жуткой тяги - прямо так, будто и никогда не курил. Зато спустя четыре дня эффект просто потрясный в плане самочувствия :)

Empires

Судный день
5 Мар 2009
974
691
93
harmika, примите поздравления. Когда я бросил, заметной разницы в самочувствии не было, зато сейчас, спустя время, могу вдохнуть полной грудью без лёгкого, но неприятного "спазма" в груди. Это для меня значит многое.

harmika

Member
30 Сен 2008
54
11
8
36
Ростов-на-Дону
vkontakte.ru
Спасибо, Empires, и не говорите... До того, как перестал, мучили боли в груди периодические. Сейчас прошли, энергии много, спортом занялся. А главное, за работой могу позволить себе часа 4 без перерыва сидеть :)

Последнее редактирование:

Cheater

dev
12 Фев 2008
207
40
28
37
harmika, также хочу! тоже боли в груди. Курю более 10-ти лет. Книга, упоминающаяся выше не помогла. :(

harmika

Member
30 Сен 2008
54
11
8
36
Ростов-на-Дону
vkontakte.ru
Cheater, я не только курить бросил, но и дубасить, а также пить, хавать, нюхать, "ставиться"... Уже и "терминов" не упомню. На самом деле, как и автор вышеназванной книги пишет, курение - зависимость, но настолько глупо преувеличенной нами самими важности, что нас пугает вообще сама мысль принять бой с ней. И солидарно автору, и на собственном опыте скажу - не так страшен черт, как его Малевич. В том-то и прикол, что если есть созависимости (а таковыми можно считать алкоголь/наркотики...секс, еду и прочее, после чего приятно закурить), то бросить становится в разы труднее. Вернее так: от нездоровых привычек лучше избавляться сразу, а здоровые встанут в русло сами, ибо сигарета не дает тебе удовольствия, а забирает то что причитается тебе твоим с рождения здоровьем. Конечно, если воспринимать свою попытку как вынужденную меру - хрена с два получится, а если реально взвесить все "за" и "против" (поверь, "по чесноку" минусов наберешь мешок, а плюсов - ни одного) и сказать себе вердикт - забудешь о сигаретах, как о страшном сне. Только с недельку будешь (и с радостью!) отмечать, как тает физическая тяга в виде очень (!) легкого дискомфорта.
Я вот реально пронаблюдал: дружище в первой попытке бросить продержался два мучительных дня, после чего "выстрелила" соматика - приболел и слег, естессно, сдавшись. Буквально через неделю он прочел книгу - и тупо забил на сигареты, как совсем некурящий... Такие вот дела, мотай на ус ;)

Flogger

Northman
17 Мар 2009
451
361
63
Норильск
soundcloud.com
А у меня третий год пошел без табаку. Спасибо Карру (RIP). Правда, не скажу, что так уж легко бросил. Первые недели две рычал на всех как собака, вторые две недели был жуткий депрессняк. А затем все, отпустило. Первый год бывало накатывала тоска по вкусной затяжке, но уже мимолетно, как память о безвозвратно ушедшем курортном романе. Зато сейчас, особенно когда я нахожусь в компании курильщиков, я понимаю, как же все-таки это здорово, быть свободным от этой заразы!

Fim#One

Active Member
28 Ноя 2008
219
50
28
Смоленск
www.musixfactory.ru
Частично проблему решает изредко хорошая сигара, но вкусной затяжки уже точно не получится, не затянешься. :prankster2:
Мой товарищ, после 3х летнего некурения тоже взял привычку на праздниках сигарки покуривать. потом чаще, потом почти каждый день по одной, потом понял 2 вещи:
1. По сигаре в день - дорого.
2. Снова начал курить сигареты(причем как и раньше по 2 пачки в день).

D.Copy

-
7 Апр 2004
4.862
135
63
50
Lviv, Ukraine, Ukraine
Мой товарищ, после 3х летнего некурения тоже взял привычку на праздниках сигарки покуривать. потом чаще, потом почти каждый день по одной, потом понял 2 вещи:
1. По сигаре в день - дорого.
2. Снова начал курить сигареты(причем как и раньше по 2 пачки в день).
Ну что поделать, сел снова на систему. Значит не хотел бросить реально.
Зачем чаще курить? Мы жеж не пьем водку каждый день? Мне на пьянку сигарку хорошую сам раз, это не чаще раза в месяц...

Flogger

Northman
17 Мар 2009
451
361
63
Норильск
soundcloud.com
Тут много зависит от особенностей организма. Мой сосед покуривает (именно так - покуривает) по выходным, в компании, пару-тройку сигарет за вечер. Наступают будни, и все, не тянет человека. Так длится уже лет 10. И зачем ему бросать? Но, многие ли так могут? Лично я - нет. Сколько раз пробовал уменьшить количество, особенно после очередной попытки бросить, начинолось все с пары сигарет в день, через месяц доходило до привычной для меня дозы 1.5 пачки в день. Так что полный отказ - это единственный для меня способ.

С водкой, кстати, то же самое. Я вот могу побухать в субботу, в воскресенье полечиться пивком, если плохо, и все, будни - сухой закон. А кто-то так не может, чуть в рот попало и все, на неделю, на месяц, на пол года... Тут выход тоже один - бросать раз и навсегда. Вернее, есть и другой выход, но он не стоит того, чтобы его всерьез рассматривать.

Так что, все мы разные, и то, что отлично помогает одному, второго запросто может укокошить...

D.Copy

-
7 Апр 2004
4.862
135
63
50
Lviv, Ukraine, Ukraine
Тут много зависит от особенностей организма. Мой сосед покуривает (именно так - покуривает) по выходным, в компании, пару-тройку сигарет за вечер. Наступают будни, и все, не тянет человека. Так длится уже лет 10. И зачем ему бросать? Но, многие ли так могут? Лично я - нет. Сколько раз пробовал уменьшить количество, особенно после очередной попытки бросить, начинолось все с пары сигарет в день, через месяц доходило до привычной для меня дозы 1.5 пачки в день. Так что полный отказ - это единственный для меня способ.
Курил 13 лет. Крайность - две пачки в сутки.
Бросал 8 раз. Потолок не курил 1 год. Уменьшал количество сигарет до одной в день. Короче это все не то. Не осознав сути проблемы все возвращалось на круги своя.
Прочитал А. Карра, кинул, не курю 4 год и при этом иногда позволяю себе подыметь сигаркой на пьянке. Более чем уверен, никогда не буду курить, как курил когда-то. Покуривать можно и кинув курить. Все зависит от отношения к этому в целом. Ты хозяин положения при понимании и осозновании проблемы. Разность наша очень относительна в этом.

Makkoshka

New Member
29 Май 2009
1.096
289
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме.
Все проблемы в голове !
Слабые мы все и безвольные:-(
Но меня однажды сила воли победила, с тех пор не курю !

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.473
0
57
Gardarike
olegmusic.com
Сегодня закончилась неделя моего некурения...
Даже больше, чем неделя - последний раз коптил небо в ночь с прошлого понедельника на прошлый же вторник...На той неделе имеется в виду...

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.473
0
57
Gardarike
olegmusic.com
Две недели некурения позади...:russian_ru:
Испытываю нечто вроде лёхкого разочарования - готовился к кровавой битве с никотиновым монстром, что сидел во мне много-много лет, а он сдался практически без боя...а я то все эти годы даже подступиться к нему не решался, не то, чтобы руку на него поднять...:biggrin:
Да, не спорю, со сном лажа происходит частенько, настроение тоже скачет, хреновастенько бывает, но это все временно...
Очень помогает работа - я погружаюсь в музыку и могу практически часами не возвращаться в нашу серую действительность...)))

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.473
0
57
Gardarike
olegmusic.com
Спасибо, Серёга, вот только прочитал - довольно сильное привыкание у многих к этому Мелаксену...потом без него спать не смогу...)))
Мне брат подкинул такой вот рецептег:
спиртовые настойки - пустырник, пион, валериана, боярышник(все замесить один к одному), корвалолу еще...пить перед сном...пью периодичеки...не знаю, как на сон влияет, но торкает - это точно...:biggrin:

Тока я не периодически бросаю...я если что-то делаю, то до упора...пью тоже...как Илья-Джаз-Пьянист...:biggrin:
Пить я уже бросил...верней не пью просто, но надо бы написться, всё никак не соберусь, некогда...:prankster2:

Fragilechild

Well-Known Member
27 Июн 2008
1.360
992
113
Воронеж
спиртовые настойки - пустырник, пион, валериана, боярышник(все замесить один к одному), корвалолу еще...пить перед сном...пью периодичеки...не знаю, как на сон влияет, но торкает - это точно...
Рекомендую просто пустырник. Настойку. Стоит рублей 20. На неделю хватает. Наливаешь почти полную ложку столовую (вкус противный) и запиваешь 50 мл воды.

Никакого сногсшибательного эффекта не будет, но уснуть будет проще, и высыпаешься лучше. И побочных эффектов нет =)

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 3)