Cкажу так....
В 40 лет просто звенит первый звоночек по поводу здоровья.:girl_hospital: Надо что-то менять в образе жизни, привычках и принимать меры по вывода оного на правельный путь. Курение один из этих минусов.
Морально готовил себя давно, мыслями что надо бросить. Ничего не читал, лекции не посещал о вреде курения и так понятно что вредно.
Бросил внезапно...с утра пришёл на работу, выкурил пару ... подумал что надо бросить и бросил. Курил где то 23-24 года.
Отцу просто надо захотеть и обосновать это мероприятие. Направлять я думаю куда то не поможет...хотя как тут писали выше, на войне все методы хороши. Я скептически отношусь ко всякого рода зашивания ампул, таблетки, пластыри......Лучше психологически настраивать себя...вселить в себя этот лозунг...НАДО БРОСАТЬ КУРИТЬ! Потом это становится навязчивой идеей и остаятся один шаг до воплощения. Вообщем учитель с меня плохой но я так уже бросил пить газированный напитки(их пил каждый день как янки колу более пяти лет) пиво уже как пять лет не пью и вообще с алкоголем больше на ВЫ, стараюсь общаться.
Осталось самое трудное...правильное питание...но это уже не в этой ветке.
Кстати, рядом курильщик у меня ничего не вызывают...ни желание закурить не неприятие дыма. Самое большое боялся что трудно будет когда выпьешь, пропустить эту священную процедуру после первой затянутсья....но и здесь придумал как этого избежать. Я просто иду с курящими на перекур, за компанию но не курю. Правда это не всегда...просто стараюсь отходить от стола на передышку.
и ещё...
не давно обследовавшись, сказали что лёгкие в порядке и запрет на курение врачи мне не выписывали. Но пусть будет.....