Бросаем курить!

Второй день - полёт норамальный :) желания сделать перекур всё меньше и менше. То есть если вчера мне приходилось делать над собой усилие чтоб сдержаться, то сейчас практически нет.:yahoo:

Второй день - полёт норамальный :) желания сделать перекур всё меньше и менше. То есть если вчера мне приходилось делать над собой усилие чтоб сдержаться, то сейчас практически нет.:yahoo:

ждемс вечера. ну а так молодца!

я вот перед новым годом бросил, так бухать начал как дурной, недели 3 бухал каждый день, пока не нажрался перед выступлением и не сорвал его )))) гыгы ))) теперь еще и не пью :))))

Вечер точнее даже ночь, ни кого желания курить. Иногда вспоминаю конечно про сигареты , после еды особенно, но легко забиваю с мыслью "ах да, я же бросил курить" :) . Вобщем не так страшен черт как его малюют и не важен способ сразу или по чуть-чуть было бы желание ....

Вечер точнее даже ночь, ни кого желания курить. Иногда вспоминаю конечно про сигареты , после еды особенно, но легко забиваю с мыслью "ах да, я же бросил курить" :) . Вобщем не так страшен черт как его малюют и не важен способ сразу или по чуть-чуть было бы желание ....

рад за тебя!! ну не у всех так как у тебя! у меня не так было!! да и у многих написавших тут-тоже на так!!! я знаю людей которые могут день курить-потом 2-3 дня не курить,затем опять пару дней курить-пару дней нет.я всегда им завидовал(когда курил естественно, а не сейчас). может у тебя похоже?не знаю. в любом случе если перестал курить-и это навсегда-я рад за тебя.с чем и поздравляю!!!:drinks::drinks:

D.Copy,
кста....не в тему, но вспомнилоси....ехал после нового года со студии в краснодаре на поезде Адлер- Львов :dance2: и пол ночи пробухал в вагоне ресторане с персоналом с Лвива...звали в гости:girl_sigh:

Я вот бросал как-то курить, полтора года не курил, потом просто захотел начать курить. Уже курю полгода и не обламываюсь. Единственная побочка от некурения - я разжирел как поросенок (7 кг прибавил, а обычный мой вес 65-67 кг). Как начал курить, стал потоньше. А вот в субботу купил пару тонких джинс, давно такие хотел, вот они мне тока тока, даже узковаты немного (ну, размер-полразмера растянутся), так что курить бросать пока не буду, джинсы фирменные, жалко будет, если влезать не будут ;) ;) ;)

Нифига! Не ради джинс. Ради двух новых джинс, о которых я думал аж с 17 лет.

я вот, лично, призадумался однажды, сколько у меня на сигареты в месяц уходит (оч курить люблю), а живу я один.. Так мне тогда что-то сразу влом стало )) + ко всему меня спасает тот факт, что работа у меня дома, а дома курить ни-ни, да и в магазин бегать по холоду не алло совсем ))

Типун мне на язык, но рак приходит гораздо чаще, чем кажется всем курильщикам. Статистика не врет. Я лучше умру от ожирения, чем от рака...

Rustami,
Сомневаться конечно можно, но приведу цитату c уоторой я полностью согласен
"В середине 1960 годов, когда очевидность того, что курение вызывает рак легких, была уже абсолютно общепринятой, находились исследователи, продолжавшие отчаянно спорить с этим. Даже безнадежно проиграв, они старались найти другие объяснения очевидному. Зачем они тратили энергию и время на это? Большей частью, потому что их ученые суждения были искажены эмоциями. Некоторые из них имели высокооплачиваемую работу в табачных компаниях. Некоторые были молодыми людьми, подверженными страсти курения и не желавшими покончить с этим. Иные курили всю свою жизнь и всеми силами старались убедить себя в том, что им не грозит смерть от табака."

Общемировая статистика: первые два убийцы - курево и холистерин.

ЗЫ. Я не бросал курить, я просто не курю :to_pick_ones_nose2:

D.Copy, ну да, это то всё понятно.. Но ведь есть же истории о людях, проживших ну оОочень долго и при этом они были заядлыми курильщиками (конкретно сказать не могу, т.к. позабывал всё, сорри).. Просто, мне кажется, что огромную "пользу" оказывает городская среда.. Выхлопы и т.д. Так что курение здесь не основной фактор, имхо, тут просто всё дополняет друг-друга.

D.Copy,

что значит "я не бросал курить", если курил, бросил и не куришь? Я тоже, в таком случае, не бросал, а не курю.

В остальном - просто не ерю, потому что огромное колическтво людей с раком не курят или не курили.

Distant,
Есть люди, которые долго живут со страшными заболеваниями... Вам хочется такой долгой жизни?

Rustami,
А мы просто еще слишком мало знаем вообще об раке... Поэтому и считается - курение увиличивает риск заболевания раком...
Ладно с ним, с раком... А туберкулез, сердечно-сосудистые заболевания, болезни респираторных органов и многие другие не в счет?
Или пока гром не грянет - мужик не перекрестится?

ЗЫ. Воистину курение парадоксальное явление... Для меня загадка, как я мог сам себя травить 18 лет и при этом считать, что я буду тем самым "долгожителем"...

D.Copy написал(а):
А туберкулез, сердечно-сосудистые заболевания, болезни респираторных органов и многие другие не в счет?
Или пока гром не грянет - мужик не перекрестится?

НАсчёт туберкулёза совсем не уверен, а вот остальное - конечно.

Дело в том, что меня это вообще не очень волнует по жизни. Я бросил потому что запахи хуже чувствую, состояние в общем более мутное, как будто половины жизни не ощущаю :) А рак - не рак.. Такое дело. Кирпич на голову упасть может.

Про борьбу с курением мне очень нравится рассказ одного знакомого из его личной практики.
Когда он дошел до двух пачек "Беломора" в день, он понял, что надо что-то предпринимать.
Будучи человеком обстоятельным, он специально взял отпуск, сидел дома и круглые сутки занимался тем, что не курил. Ломки были жестокие, но он держался.
В какой-то момент он сделал интересное наблюдение: если чуток выпить, то не курить становится легче. Ближе к концу отпуска проблема курения была практически решена, но появилась другая: он понял, что стал много пить.
Спасение пришло чисто случайно, в виде горьких перчиков, которые росли в горшке у него на подоконнике. Будучи ученым-экспериментатором он обнаружил, что если съесть такой перчик, то не хочется ни курить, ни пить, и вообще ничего уже в жизни не хочется.

На мой естественный вопрос относительно состочния его слизистой оболочки он ответил, что после этих экспериментов прошла изжога, гастрит и прочие прелести.

ЗЫ: Интересно было бы узнать его дальнейшую судьбу, т.к. мы уже давно не виделись
:)

пошёл 21-й день... состояние- более, чем хорошее..:) даже цвет лица заметно улучшился... А дым на дух уже не переношу.. даже на друзей-курильщиков посматриваю как-то непонимающе..:) хех

Сейчас просматривают